- Блюда из вишни , Настойки
- Настойка из вишни в домашних условиях — Рецепты с водкой и спиртовыми косточками или без них. Как приготовить горькую по простым рецептам. вишневую настойку
- Настойка из вишни на водке в домашних условиях , рецепт без косточек
- Ингредиенты для приготовления домашней настойки Водка без косточек.
- Пошаговая инструкция вишневой настойки Водка без косточек.
- Блюда из вишни , Настойки
- Вишневые настойки в домашних условиях
- Классическая настойка из вишни
- Рецепт.
- Вишневая настойка без косточек
- Рецепт.
- Настойка с вишневыми листьями
- Рецепт.
- Вишневая настойка в домашних условиях с косточками и без
- Классическая вишнёвая настойка
- Этап приготовления.
- Вишневая настойка без косточек
- Компоненты.
- Пошаговый рецепт.
- Настойка с вишневыми листьями
- Компоненты.
- Пошаговый рецепт.
- Настойка из ягод вишни
- Секреты изготовления шедевра
- Классическая вишневая настойка с косточками
- Вишневая настойка : 10 рецептов в домашних условиях
- Вишневая настойка на водке с косточками
- Вишневая настойка на водке
- Вишневая настойка на спирту
- Вишневая настойка на самогоне
- Настойка на вишневых листьях
- Вишневая настойка из замороженной вишни
- Настойка на вишневых косточках
- Настойка вишневая с медом
- Настойка вишневая из сока
- Настойка вишневая из плодоножек
- Настойка вишни на водке «Вишневочка»
- Ингредиенты.
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Вишневая настойка с косточками. 2 простых рецепта
- Ингредиенты для вишневой настойки
- Настойка на вишне с косточками
- Настойка на вишне Семена и листья
Блюда из вишни , Настойки
Вишневая настойка На водке рецепты приготовления в домашних условиях .
Настойка из вишни в домашних условиях — Рецепты с водкой и спиртовыми косточками или без них. Как приготовить горькую по простым рецептам. вишневую настойку
Алкогольные напитки можно купить в магазинах, но можно и приготовить самим! в домашних условиях . Домашние настойки Из сладких и пряных ягод, они всегда имеют неповторимый, а иногда даже более приятный вкус, чем их складские аналоги. Ванма. из вишни Особое спасибо любителям алкоголя, которые готовы в домашних условиях . Такие напитки имеют прозрачный рубиново-красный оттенок и приятное послевкусие вишневых Ягоды. Настойку можно приготовить на основе спирта, самогона или водки. В этой статье представлены различные классические и простые рецепты приготовления вишневой настойки Костяные и бескостные.
Настойка из вишни на водке в домашних условиях , рецепт без косточек
Настойка на вишне на самогоне
Настойки на водке часто используются для лечения и профилактики заболеваний. Ее целебные свойства не доказаны, но вкусом и ароматом напитка можно наслаждаться всегда. Приготовление вина. в домашних условиях Из плодов необходимо удалить косточки вишни . Это позволит получить больше сока из ягод.
Ингредиенты для приготовления домашней настойки Водка без косточек.
- 3 л спелых вишневых плодов;
- 1 литр высококачественной водки.
- 4 ст. л. сахара.
Пошаговая инструкция вишневой настойки Водка без косточек.
- Для приготовления напитка необходимо наполнить 3-х литровую банку чистыми, спелыми ягодами без ножек. Банка должна быть заполнена полностью.
- В кастрюлю с ягодами налить водочный препарат; лить нужно так, чтобы БЭС не находился над поверхностью жидкости. Водка действует как антисептик, и чтобы она не потеряла своих свойств, кастрюлю нужно хорошо закрыть крышкой.
- Поместите закрытые горшки в холодное помещение без света на две недели. В качестве такого помещения подходят подвалы. Категорически запрещается помещать горшки с приготовленной смесью в холодильник.
- На 14-й день жидкость необходимо отфильтровать из горшка и перелить в другой стерильный горшок. Полученную жидкость следует закрыть в сотейник и хранить в закрытом виде.
- В банку с вишнями , откуда был слит настой Добавить 4 ст. ложки сахара. Затем все встряхивается, чтобы сахар равномерно распределился. Вишни поместить в одно место с сахаром на 4 дня.
- По истечению 4 дней вишневые Плоды выделяют сок, который необходимо процедить. Процеженный сок добавляют к остальному содержимому кастрюли и хранят. После смешивания настойку из вишни Попробуйте на вкус.
Домашний вишневый Напиток на водке рекомендуется хранить в холодильнике или другом холодном месте. Когда. настойка Когда напиток становится кислым, в него добавляют сахар по вкусу. Напиток долго не теряет своих свойств и со временем не приобретает сладкий вкус.
Блюда из вишни , Настойки
Это вкусный алкогольный десертный напиток. вишневая настойка называется водка (самогон, спирт — возможны вариации)». вишневкой ». Настойка из вишни Предмет гордости. домашних виноделов.
Блюда из вишни
Дата / Популярность.
Вишневочка. старорусское, ибо рецепт, хотя и очень старый, ничуть не устарел.
вишня , водка, сахар
Вишневка — это сладкий домашняя ликер. Давайте разделим это чудо вместе. Выпейте. вишневку Зимой вспомните богатое лето.
вишня , водка, сахар
Традиционный рецепт вишнёвки — Из сладкого алкогольного напитка, приготовленного из водки. на вишне .
вишня , водка, сахар
Этот рецепт. настойки из вишни о водке поможет вам приготовить вкусный и стильный алкогольный напиток … в домашних условиях .
водка, сок вишневый , вода
Домашнее вино » вишневка ‘Приносит летнее тепло. и домашнего уюта.
вишня Наливка, корица, гвоздика, семена, сурепка, цедра лимона, апельсина, сахар, вода
вишня Сахар, гвоздика, ванильный порошок, корица, мускатный орех, водка
Вишневая настойка На водке рецепты приготовления в домашних условиях .
сок вишневый , вода, водка, вишня , сахар
Коньяк, водка, брусника. вишня Сахарный сироп, лимонная кислота.
вишня , сахар, водка
Свежая вишня может быть удивительно вкусной и элегантной вишневая наливка.
вишня , сахар, водка
Сахар, водка, лимонная кислота
апельсин, гвоздика, сок вишневый , водка
Пуговицы, водка
вишня , сахар, водка
вишня , сахар, водка
вишня , сахар
сахар, вишня Гвоздика, гвоздика, ванилин, корица, мускатный орех, листья вишневые , водка
вишня Водка, сахар, гвоздика, мускатный орех, листья мускатного ореха вишневые , сахар, вода
вишня Сахар, кипяченая вода, водка.
вишня , водка, сахар
вишня , водка, сахар
Домашняя настойка из вишни Обычно делается, когда в саду хороший урожай и избыток спелых фруктов, а все необходимые «закрутки» уже сделаны. из вишни Уже приготовлен. Солнце». вишневка ‘В холодные месяцы радует вкусовые рецепторы летом и напоминает о солнечных днях’.
Как сделать настойку из вишни ? Чтобы приготовить это ароматное лакомство, нужно проглотить большое количество фруктов, пальцев и затылка. домашнего алкоголя, настойки на вишне Вам понадобится крупный ? вишни Сладкий сорт. Однако рецепты вишневой настойки Используются как свежие, так и сушеные и замороженные ягоды. Эти «штуки» доступны в магазинах круглый год. Если вас заинтересовал этот рецепт настойки из вишни Следует учитывать, что замороженные ягоды вишню необходимо предварительно разморозить, а затем залить полученной жидкостью. Замороженная настойка. вишни Так же хороша, как и «свежая». Ягоды вишни в любом состоянии устраняют привкус крепкой водки, в результате чего настойка из вишни получается очень вкусный и ароматный напиток с кислым вкусом.
Алкогольной основой вишневой настойки в домашних условиях Водка — высококачественный самогон без запаха, с разбавленным до 40 градусов спиртом и недорогой коньяк. Самый распространенный вариант. домашней вишневой настойки на водке , однако вишневая настойка на самогоне, вишневая настойка Это также хороший и элегантный спирт. Настойки. из вишни Коньячные настойки несколько отличаются от водочных за счет своеобразного танинного вкуса. Настойки. из вишни Настойки на спиртовой основе считаются более чистыми и нейтральными по вкусу. Они могут быть ароматизированы различными добавками и ингредиентами. Не все результаты могут быть загружены. Пожалуйста, повторите … А настойка на вишне Считается независимым, мужским напитком, очень популярен среди ценителей самогона. домашнего Алкоголь. Сахар может быть добавлен индивидуально, в зависимости от личных предпочтений и требуемой деликатности конечного продукта. По сути, консервантом является вишневой настойки спирт, а не сахар. Такое количество вкусных элементов не влияет ни на качество продукта, ни на его потенциал длительного хранения, а только на вкус.
Краткая справка: По мнению экспертов. вишневые В ядрах содержится цианистый водород, который вреден для организма человека и должен быть надежно удален. Однако концентрация этих веществ в семенах невелика, а сахар хорошо нейтрализует их воздействие на организм. В то же время семена обладают в вишневой настойке характерный миндальный вкус. Поэтому решение о том, защищать ли косточки ягод, остается за вами.
Вот несколько советов и рекомендаций по их приготовлению вишневую настойку :
— ягоды вишни Перед закладкой в дом рекомендуется их просушить. Эта процедура удаляет из вишен лишнюю воду. настойку водянистой;
— Храните напитки в герметично закрытых бутылках в морозильной камере, подвале или другом холодном месте. Срок хранения. настойки в таких условиях до 3-х лет;
— Рекомендуется разделить процесс на два этапа. Сначала готовят алкоголь. настойку на вишне Добавляют сахар (сахарный сироп) и постоянно пробуют и регулируют вкус напитка до желаемого уровня.
— Тем не менее, рекомендуется придерживаться следующих критериев настойки Содержание сахара не должно превышать 30%. В противном случае получится ликер или наревка.
— Для улучшения качества сока из ягод и обеспечения интенсивной экстракции рекомендуется накалывать ягоды зубочисткой перед тем, как поместить их в емкость. Пробы и ошибки: этот тщательный процесс определенно стоит того.
Вишневые настойки в домашних условиях
Настойка вишни Водка (самогон, спирт) является «высоко ценимым знатоками» продуктом. вишневкой высоко ценится знатоками. домашнего Любители выпить. Ягоды ловко балансируют дерзкие водочные ароматы и настойка пикантный, сладкий и кислый вкус. Идеально подходит для дамских и десертных напитков, посмотрите три проверенных рецепта и сделайте его . Далее необходимо потребовать большой вишни Сладкие сорта. Подойдут яркие, сушеные и замороженные ягоды, которые круглый год продаются в гипермаркетах. В последнем случае вишню Их предварительно размораживают и замачивают в жидкости для размораживания.
Соотношение сахара можно менять по мере необходимости, в зависимости от вкуса и деликатности выбранного сорта. Для вкусных ягод рекомендуется делать вишневую настойку несладкий по первому или второму рецепту. Напиток воплотит в себе больше аромата сырья и будет более крепким (мужской вариант). Не удалось загрузить все итоги. Повторите попытку …
Спиртовой основой может быть водка, неароматизированный самогон, разбавленный водой до 40-45% спирта, или пенни-бренди (подходит для первого и второго рецептов). Настойка. вишни Коньяк отличается от своего водочного аналога необычным дубильным вкусом.
Считается, что вишневые В зернах содержится вредный цианид, который должен быть обязательно удален. Однако концентрация вредных примесей невелика, а сахар нейтрализует действие цианида на организм. Выбрав благоприятный рецепт, каждый имеет возможность решить эту проблему.
Классическая настойка из вишни
Это самый простой вариант, с насыщенным вкусом и знакомым миндальным послевкусием.
Компоненты :
- ягоды вишни – 1,5 кг;
- Водка (самогон, коньяк, 45% спирт) — 0,7 л;
- Сахар — 0. 5 кг.
Рецепт.
1. соленую или замороженную водку набрать в руку и поставить на солнце. вишни Выложите ровным слоем на солнце и оставьте под прямыми солнечными лучами на несколько дней. Другой вариант — запечь ягоды в духовке при температуре 60-80 °C в течение 4-6 часов.
Это необязательный шаг, но сушка вишни удаляет лишнюю влагу. настойку водянистой.
2. соедините водку, сахар и ягоды в трехлитровой банке (алкогольная основа должна вишни перекрываться не менее чем на 1-2 см, при необходимости добавьте еще). Накройте и оставьте в черном помещении при комнатной температуре на 30 дней; каждые 2-3 дня встряхивайте содержимое банки.
3. Готовую настойку Процедить через несколько слоев марли и хорошо отжать плоды. Профильтруйте водную фракцию через обезжиренный хлопок.
4. перелейте напиток в бутылку и плотно закройте пробкой. Хранить в морозильной камере или в погребе. Хранить вдали от прямых солнечных лучей до 3 лет. Крепость 20-25%.
Вишневая настойка без косточек
Слабость по крепости напоминает вино и имеет приятный фруктовый вкус.
Компоненты :
- ягоды вишни – 1 кг;
- Сахар — 3 кг;
- Водка — 1 литр.
Рецепт.
1. Из помытой вишни извлечь косточки.
2. поместить мякоть в банку, засыпать сахаром и оставить настаиваться на 2-3 часа вишня не пустит сок.
3. добавить водку (самогон), закрыть банку, хорошо взболтать и оставить в черном помещении при температуре 16-25 °C на 15 дней.
4. Профильтровать домашнюю вишневую настойку Отжать с помощью марли (отжать досуха) и обезжиренной ваты так, чтобы напиток стал бесцветным. Иногда может потребоваться небольшое процеживание.
5. разлить в бутылки и плотно закрыть. Срок годности при хранении в прохладном, темном месте составляет. настойки — До 3 лет. Крепость 10-12%.
Настойка с вишневыми листьями
Листья усиливают аромат, а лимонная кислота уравновешивает вкус. Идеальный вариант для постных сезонов, когда нет достаточных ресурсов.
Компоненты :
- Ягоды — 50 шт;
- листья вишни – 200 штук;
- Сахар — 1,5 кг
- Водка — 1 литр
- Вода — 1 л;
- Лимонная кислота — 1,5 ч.л.
Рецепт.
1. вымытые ягоды и листья залить водой (при необходимости удалив семена) и варить на слабом огне 15 минут, периодически помешивая и процедив через марлю.
2. в полученный отвар добавить сахар и лимонную кислоту и варить на слабом огне, помешивая, 5-7 минут до полного растворения сахара.
3. Готовый вишневый Дать сиропу остыть до комнатной температуры, добавить водку, перелить в бутылку (кастрюлю) и хорошо закрыть. Для усиления аромата в кастрюлю можно положить крепкие листья.
4. Настаивайте при комнатной температуре в течение 20 дней. Если напиток мутный, профильтруйте его через вату.
Хранить в прохладном черном месте. Устойчивость. вишневой настойки Срок годности листьев — до 2 лет. Интенсивность 8-10 градусов.
Вишневая настойка в домашних условиях с косточками и без
Вишневая настойка в домашних условиях Только с семенами или без них’. вишнёвка ‘Был всенародно любим в течение многих лет. Вишня перебивает неповторимый вкус водки. В таком виде она совсем не слышна. вишнёвка — Прекрасный ароматный напиток, высоко ценится женщинами и считается десертным.
Безусловно, его можно приготовить из любого вида вишни (свежие, замороженные или сушеные).
Количество сахара в рецепте, конечно, не принципиально, а соответствует вкусовым предпочтениям. Если вишня и так вкусная, то сахар не добавляется, и результат получается превосходным. настойку с насыщенным вишнёвым вкусом и ароматом.
В рецепте можно применить схему самогоноварения водкой, очищенной от посторонних привкусов, спирта. Его разбавляют крепостью 45° или дешевым коньяком. Коньячная основа придает особый вкус, поэтому если выпить настойку Вы сразу сможете определить, на какой основе она сделана? вишнёвка .
Что касается непросеянных семян, то здесь есть две версии. Первая опасается, что в семенах содержится цианид, что очень небезопасно, а вторая версия утверждает, что концентрация настолько мала, что реальной опасности нет. Следовательно, поступая таким образом вишнёвку Каждый решает самостоятельно, есть ли семена или нет.
Классическая вишнёвая настойка
- полтора килограмма вишнёвых ягод;
- 700 мл произвольной водки (очищенного самогона, разбавленного спирта или коньяка) ;
- Полкилограмма сладкого песка.
Этап приготовления.
- Вишни, выбранные с деревьев или замороженные, сначала высушиваются на солнце. Их раскладывают в один слой и выставляют на солнце на несколько дней. Дождливый сезон. вишню Их сушат в духовке при температуре 60-80° в течение 6 часов. Сухой период можно пропустить, но в этом случае вишни потеряют влагу и немного поникнут. вишнёвку В этом случае они тоже немного подвянут. Не удалось загрузить все итоги. Пожалуйста, повторите …
- Смешайте все ингредиенты в подготовленных банках (можно использовать 3-литровые банки), закройте банки и поставьте в темную, хорошо отапливаемую кладовую Встряхивайте банки каждые 2 дня.
- Готовую вишнёвку Процедите смесь через обезжиренный ватный шарик и марлю.
- Перелейте в бутылки.3 или более лет вишнёвку не хранят.
Вишневая настойка без косточек
Компоненты.
- 1 кг вишнёвых ягод;
- 3 кг сладкого песка ;
- 1 л водки.
Пошаговый рецепт.
- Удалите косточки.
- Поместите мелко нарезанную мякоть в стеклянную банку, добавьте сладкий песок и оставьте на некоторое время для пропитки. вишня пустила сок.
- Влейте в банку водку или другую ликерную основу, накройте, встряхните и оставьте в теплом месте на две недели.
- Вишню процеживают и замораживают бесцветной. Эту процедуру может потребоваться повторить, пока не будет достигнута необходимая прозрачность.
- Готовый напиток переливают в емкость, в которой он хранится. Однако срок его хранения составляет 3 года, и хранить его необходимо в погребе или морозильной камере.
Настойка с вишневыми листьями
Компоненты.
- 50 штук ягод вишни ;
- 200 штук листьев вишни ;
- 1. 5 кг сладкого песка; 2;
- 1 литр водки; 2;
- 1 литр негазированной воды ;
- 1,5 чайной ложки лимонной кислоты.
Пошаговый рецепт.
- Ягоды вишни Поместите листья в кастрюлю, добавьте воду и нагрейте; кипятите в течение 15 минут, затем процедите.
- Добавьте лимонную кислоту и сладкий песок и варите еще 10 минут. Перемешайте и варите на слабом огне еще 10 минут.
- Сироп из вишни Дайте остыть, добавьте водку, перелейте в емкость и плотно накройте. Для усиления аромата. вишни , в настойку Добавляют… вишнёвых листьев.
- Готовую вишнёвку Дать настояться в течение 20 дней, затем профильтровать перед непосредственным употреблением. Хранение. настойку Заморозить или хранить в погребе до 2 лет.
Вишневая настойка в домашних условиях С семенами или без, это восхитительный напиток, который сам по себе является вкусным и ароматным «украшением» стола.
Настойка из ягод вишни
Настойка из вишни — О его вкусе поэты слагали стихи. И действительно, вкус этого замечательного напитка настолько хорош, что что домашняя настойка из вишни что он стал особой классикой в жанре крепких напитков ручной работы.
Секреты изготовления шедевра
Для того, чтобы настойка на вишне Тот, кто хочет сделать его добродетельным, должен использовать для его приготовления высококачественные элементы. Для их правильного подбора существуют производственные аспекты.
Ягоды. Вишни должны быть спелыми, некоторые более перезрелыми, чем другие. Особое внимание следует уделить качеству плодов. Подгнившие и испорченные плоды следует немедленно выбросить. Фрукты также следует перебрать, так как они могут быть заражены насекомыми. Если есть сомнения, рекомендуется замочить их в воде на несколько часов. Если в зоне приема пищи есть посетители, они должны выйти сами и попрощаться.
Интересно. В качестве основного ингредиента (вместо вишни ) можно применять всевозможные компоненты, но не все итоги могут быть прочитаны. Повторные попытки … вишневого Деревья. Например, очень хорошо известен настойка на вишневой щепе.
Напиток готовится из свежих фруктов, но можно использовать и замороженные (предварительно разморозив их). Он имеет доброкачественный вкус. и настойка на сушеной вишне . Однако его количество должно составлять половину от того, что указано в рецепте.
Необязательно. Удовлетворительный состав получается при смешивании в настойке вишни и черешни 1:1 или вишни И темных ягод 3:1.
Спиртовая основа. Настойка. вишню Настаивать можно любые ликеры. Самое главное — он должен быть достаточно хорошего качества. Это может быть высококачественная водка высшей очистки, трехзвездочный коньяк или самогон. Некоторые виноделы сочетают с виски. с вишней .
Если самогон качественный, то он добавляет к ягодному вкусу свои индивидуальные вкусовые нюансы, и нектар становится еще более ароматным и привлекательным.
Использование коньяка придает напитку оригинальный дубильный вкус и в первую очередь обогащает купаж. Также можно использовать незагрязненный ea-de-vie, предварительно разбавив его до крепости 45% очищенной водой.
Классическая вишневая настойка с косточками
В зависимости от сорта. вишневые Ягоды сильно различаются по деликатности и сочности. Это следует учитывать, добавляя сахар к остальным компонентам. В зависимости от сладости получившихся ягод, количество сахара необходимо варьировать для получения желаемой деликатности.
Примечание! В качестве более качественного напитка можно использовать водку или Спиритус, разбавленный на 45%.
Вишневая настойка : 10 рецептов в домашних условиях
Домашняя настойка из вишни — Это уже классика. И почти все из нас, кто имеет большую коллекцию этой ягоды, даже не представляют, что с ней можно сделать.
В процессе производства. вишневки Можно использовать пробудившиеся, замороженные или увядшие ягоды, которые даже могут пойти на семена. В качестве ингредиентов для алкоголиков можно оставить водку, пищевой спирт, качественный самогон и дешевый, но настоящий коньяк.
Ещё из вишни Приготовление: ликер, наливка и вино.
Вишневая настойка на водке с косточками
Для этого рецепта рекомендуется брожение. вишню — Это помогает удалить бесполезную воду и делает готовый продукт более жидким.
Компоненты.
- Вишня — 1,5 кг
- Водка — 700 мл
- Сахар — 500 мл
Способ приготовления.
- Перед началом приготовления ягоды должны быть слегка дозревшими. Для этого их можно запечь в духовке — 4-6 ч. вишню При температуре 60-80 °C. Еще можно разложить ягоды равномерным слоем на ровной поверхности и оставить на сильном солнце на 3-4 дня.
- Ягоды смешать в кувшине для настаивания, добавить сладкий песок и спирт (водка должна покрывать вишню 1-2 см). Поставить в черное помещение при комнатной температуре; каждые 2-3 дня встряхивать содержимое.
- Через месяц просеять бока; еще через месяц очистить и просеять все слагаемые. Повторить … настойку Заспиртованные ягоды затем хорошо процеживают.
- Прежде чем разлить вишневку При розливе в бутылки их пропускают через фильтр.
- Перед дегустацией охладить. настойку .
Вишневая настойка на водке
Компоненты.
- Спелая вишня – 1 кг
- Водка — 1 литр
- Сахар — 1,5 кг
Способ приготовления.
- Вымойте вишню и удалите косточки.
- Смешайте мякоть с сахаром в стеклянной банке и оставьте при комнатной температуре на несколько часов.
- Как только появится сок, влейте водку и перемешайте содержимое банки. Оставьте на. настойку в теплом черном месте на 15 дней.
- Готовый напиток процеживают и отжимают через вишню сетку, несколько раз отжимают через фильтр и разливают в бутылки.
- Хранится настойка В холодном черном помещении до 3 лет.
Вишневая настойка на спирту
Компоненты.
- Вишня — 1 кг
- Спирт — 1,5 л
- Кристаллизованный сахар — 2 стакана
Способ приготовления.
- Вишню необходимо вымыть, очистить от плодоножек и слегка подсушить.
- Высыпать ягоды в подготовленную кастрюлю и залить спиртом; оставить в прохладном месте на 2 недели.
- После настаивания дайте стечь. настой В отдельной емкости засыпьте ягоды сахаром и оставьте настаиваться еще на 14 дней. же условиях .
- Когда появится сироп, его необходимо слить и перемешать. с вишневым настоем.
- Готовый напиток процедите и попробуйте на вкус — если он покажется вам очень крепким, его можно разбавить. настойку водой.
- Перед дегустацией перелейте напиток в бутылку и дайте ему остыть.
Вишневая настойка на самогоне
Компоненты.
- Спелая вишня – 2 кг
- Блесна двойной перегонк и-1 л.
- Саха р-10 ст. л.
- Гвоздик а-10 пуговиц.
- Мускатный орех — 0,5 ч. л.
- Молотая корица — 0. 5 ч. л.
Способ приготовления.
- Вишню необходимо высушить. Как это сделать, описано в первом рецепте.
- Каждую ягоду нужно проколоть зубочисткой в разных местах, а затем переложить в стеклянную емкость, перемежая свежим песком и травами.
- Когда все слои будут уложены, влейте моцин, не стимулируя аромата, и поставьте горшки на солнечное место на два месяца.
- Каждые 2-3 дня встряхивайте содержимое горшка.
- По истечении указанного периода поместите настойку Перелейте через семь мелких сит в бутылку.
- Вишневый Йоханнесбруд рекомендуется охлаждать и раздавать за праздничным столом.
Настойка на вишневых листьях
Компоненты.
- Листья вишни — 200 шт.
- Ягоды вишни – 50 шт.
- Водка — 1 литр
- Лимонная кислота — 1,5 ч.л.
- Вода — 1 л.
- Сахар — 1,5 кг
Способ приготовления.
- Промытые ягоды и листья сложить в кастрюлю, залить водой и варить смесь на слабом огне в течение 15 минут.
- Процедите суп, перелейте в кастрюлю, добавьте лимонную кислоту и сахар и варите еще 5-7 минут на слабом огне. Не загружайте все итоги … Повторите …
- Полученный вишневый Охладите сироп до комнатной температуры, смешайте со спиртовым дном и поместите напиток в стеклянную банку.
- Оставьте напиток при комнатной температуре на 20 дней.
- Через 20 дней профильтровать, разлить в бутылки, поменять и довести продукт до вкуса.
- Срок хранения не более 2 лет; крепость около 8-10 градусов.
Вишневая настойка из замороженной вишни
Компоненты.
- Замороженная вишня – 750 г
- Коньяк — 750 мл
- Сахар — 120 г
- Корица, ваниль, гвоздика, мускатный орех — ароматизаторы (по желанию).
Способ приготовления.
- Разморозьте вишни и переложите их вместе с жидкостью в стеклянную банку.
- Добавьте 500 мл бренди и дайте напитку настояться в течение 1 часа в холодном помещении.
- Готовую настойку Процедите, добавьте сахар и оставшиеся 250 мл коньяка.
- Затем профильтровать напиток, застегнуть его и выдержать в морозильной камере до полной прозрачности.
Настойка на вишневых косточках
Компоненты.
- Вишневые косточки — 1/3 от 3-литровой кастрюли.
- Водка — 2 л.
- Вода — 300 мл.
- Сахар — 200 гр.
Способ приготовления.
- Разложите косточки в 3 горшочка.
- Затем залейте подготовленным алкоголем и оставьте настойку в черном помещении при комнатной температуре на 2 месяца.
- Через два месяца настой Процедите его через сито.
- Приготовьте простой сладкий сироп.
- Смешайте охлажденный до комнатной температуры сироп. с настойкой Затем процедите напиток через сито.
- Настойку на вишневых Разлейте по бутылкам, освежите и продегустируйте.
- Напиток можно употреблять в чистом виде или добавлять в горячие напитки (чай или кофе).
Настойка вишневая с медом
Компоненты.
- Водка — 500 мл
- Спелая вишня – 500 г
- Мед — 60 г
Способ приготовления.
- Спелые сочные ягоды поместить в кастрюлю, залить их медом и взболтать.
- Влейте водку, накройте кастрюлю сеткой и дайте постоять 5 дней.
- Аккуратно слить настойку Процедить, разлить в бутылки и хорошо закрыть.
- Хранить в черном помещении.
Настойка вишневая из сока
Компоненты.
- Водка — 500 мл
- Сладкий вишневый сок – 250 мл
- Вода — 250 мл
- Сахар — в следующих пропорциях
Способ приготовления.
- Начало. вишневый сок: чистые вишни Снять плодоножки, поместить в кастрюлю и добавить сахар (700 г сахара на кг вишни).
- Накройте кастрюлю сеткой и выдержите в солнечном месте 40-45 дней.
- Процедите сок. Вишневый сок смешать с кипятком, добавить водку и перелить в бутылку.
- Уберите в холодное место на несколько дней. Приготовьте напиток.
Настойка вишневая из плодоножек
Компоненты.
- Водка — 1 литр
- Плодоножка вишни — 250 г
- Сахар — 100 г
Способ приготовления.
- Чистые, хрустящие вишневые плодоножки выложите в стеклянную вазу и засыпьте их сахаром.
- Тщательно перемешайте и накройте вазу сеткой.
- Оставьте при комнатной температуре на 30-35 дней.
- Залейте водкой, перемешайте, забудьте еще на 7-8 дней при комнатной температуре и накройте содержимое сеткой. Не все итоги подведены. Повторите …
- Готовую настойку Она прекрасно смешивается, фильтруется, разливается в бутылки, закупоривается и хранится в прохладном темном месте.
Настойка вишни на водке «Вишневочка»
Вкуснейшая настойка вишни О водке «Вишневая ягода». Приготовить ее очень просто, достаточно подождать, и вы готовы к превосходному натуральному напитку!
Ингредиенты.
вишня | 2 кг |
---|---|
Сахар | 1 стакан |
Водка | 800 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
1000 сек.
Эффективное время приготовления
5 мин
Сложный
Легкий
Количество порций
Таблица измерений и веса
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Настойку вишни Мы каждый год готовим эту настойку с водкой. Пробуем разные сорта. вишни Пробовали несколько сортов, которые растут у нас на даче. Более сладкая черешня получается из сортов вишни ‘Чернокорка’ или ‘Чудо-. вишня «. Это очень вкусные сорта. вишни При приготовлении этого волшебного напитка. из вишни При приготовлении этого волшебного напитка из кислых сортов необходимо увеличить содержание сахара. Соберите такое количество. вишни В 3-х литровую банку помещается до горлышка, примерно 1,8 — 2 . кг вишни . Отберите или купите . вишню Хорошо промыть и разложить в банки. Мой размер банки — 250 мл, добавьте 1 стакан сахара и влейте водку. В зависимости от количества вишни и от того, насколько плотно стоит бутылка, можно налить 800-900 мл водки. Все тщательно взболтать, закрыть крышкой и поставить в теплое черное помещение на два месяца. По истечении указанного времени процедить напиток через мелкое сито — он готов к употреблению. Вишня, остальное используется для приготовления торта «Вишневочка» «Пьяненький». вишня Я их никогда не выбрасываю. Я их замораживаю и использую для выпечки. Самый вкусный напиток — вишневый пирог — готов. Подробный рецепт смотрите в видеоролике. Приятного аппетита.
Вишневая настойка с косточками. 2 простых рецепта
Вишневая настойка — Классика жанра. Существует огромное количество рецептов этого напитка. С вишней и без. Самогон, водка, спирт или бренди — существует миллион вариаций, сочетающих листья, стебли и травы с другими фруктами. На мой взгляд, выберите два самых вкусных и ароматных. Я уже писал о том, как это сделать. вишневый самогон.
Настойка на вишне — Это самый совершенный вкус. Соответственно, рецептов с ним множество. Пряный и вяжущий вкус. вишневого Сок хорошо смешивается с алкоголем и смягчает даже плохой самогон. Ядра издают миндальный аромат, а небольшая сладость связывает все ингредиенты воедино.
Несколько слов о ядрах. Я не химик, поэтому информация может быть искажена, но основные выводы ясны. В ядрах есть вещество под названием гликозид, которое при введении в алкоголь превращается в цианид. Однако не стоит бить тревогу. Его концентрация очень мала и вызывает раздражение кишечника, а сахар нейтрализует . А вот незабываемый вкус миндаля. вишневой настойке Он выделяется ядром. Не удается прочитать все итоги. Повторите попытку …
Ингредиенты для вишневой настойки
Вишни. Они должны быть спелыми. Они тоже спелые. Без сожаления выбрасывайте гнилые плоды. Если есть, оторвите плодоножки и листья. Для идеального вкуса подготовленные плоды должны … вишню … … высушить. Таким образом, он потеряет бесполезную влагу. настойка Он будет более крепким и ароматным. Два дня понадобилось для того, чтобы положить ровным слоем на солнце. В Петербурге два солнечных дня. Ждать нелегко. Поэтому я использую духовку. Я ставлю их в вишню духовку при температуре 50-60c на ночь (8-10 часов).
Читайте рецепт с советами по приготовлению холодца. настойки «Хреновинка»
Спиртовая основа. Каждый — более 40%; хороший самогон 50-60% — это отлично. Вишня регулирует вкус и крепость буквально не чувствуется. Очень легко пьется. настойка Очень легко. Если у вас плохой самогон, это тоже можно сделать. вишня Это может принести удовлетворение. Водка — отличная альтернатива. Вы очистите … вишневый Аромат. Для спирта разбавьте до 40-50%. А для любителей хорошей еды — коньяк. Дубильные нотки и легкий виноградный аромат очень хорошо сочетаются. вишней … Делает напиток незабываемым.
Настойка на вишне с косточками
- Вишня жареная с косточками — 1 кг.
- Спиртовая основа (40-60%) — 0,5 л (можно чуть больше).
- Сахар — 100-200 гр.
- Регулируйте количество сахара по вкусу. Приготовить. вишню В сотейник насыпьте сахар и залейте сверху алкогольной основой. Она должна покрыть ягоды. Если недостаточно, добавьте еще напитка. Вот и вся подготовка.
- Плотно закройте кастрюлю, поставьте в черную камеру и настаивайте 2-3 недели. Периодически встряхивайте, чтобы растворился сахар.
- По истечении срока настойку Разлейте в элегантные бутылки. Как будто ягоды целые. то настойка Не просеивайте их. Не давите вишни.
- Дайте напитку отдохнуть в течение недели и пробуйте по мере необходимости.
Советы по приготовлению читайте настойку Ерофеич в домашних условиях
Настойка на вишне Семена и листья
Для более ароматного вкуса в настойку можно добавить вишневых Переберите листья. Уменьшите количество плодов. В результате получится менее кислый, более ароматный напиток.
- Вишня — 500-700 гр.
- Спиртовая основа — 0,5 литра
- Листья вишни — 30-40 листьев
- Вода — 200 мл.
- Сахар — 100-200 гр.
Для этого рецепта вишню Сушить нельзя. Итак. как настойка приготовленный с добавлением воды, рекомендуется использовать в качестве почвы спирт крепостью 50-60%. Промойте листья и варите на медленном огне в сахаре и воде в течение 30 мин. Процедите сироп и дайте ему остыть. Поместите листья в чистую кастрюлю. вишни Добавьте сироп и выпейте. Можно добавить еще несколько листьев. Больше влияния, как в предыдущем рецепте.
Есть готовый набор из сушеной вишни. вишни Дубовые компоненты и дополнительные травы. Такие наборы удобно применять в сезоны, когда крепкие фрукты недоступны. Внешний вид напитка. вишню В коньяке он становится только ароматнее от добавления специй и апельсиновой цедры.