- Содержание свиней по канадской технологии
- Pork industry in Canada — statistics and facts
- Pork consumption
- Production and international trade
- Interesting statistics
- Свиноводство в канаде
- Суть технологии
- Плюсы и минусы
- Особенности содержания
- Освещение.
- Аэрация.
- Очистка.
- Рацион питания.
- Обстановка в свиноводческой отрасли Канады
- Свиноводство в канаде
- В чем заключается суть канадской технологии?
- Разведение свиней
- В будущем не ожидается увеличения активов канадской свиноводческой отрасли.
- Европейский Союз.
- Все аспекты содержания
- Освещение.
- Аэрация.
- Рацион питания.
- Видео «Свиноводческий комплекс по-канадски»
- Поголовье свиней в Канаде оказалось на уровне прогноза
- Поголовье свиней в Канаде оказалось на уровне прогноза
- Как снизить затраты на свиноводство с помощью канадской технологии
- Смысл технологии
- В чем плюсы
- Изготовление подстилки для поросенка
- Видео «Содержание свиней по канадской технологии»
- ‘Она имеет ряд существенных преимуществ. Наиболее заметным является тот факт, что она не требует дополнительного отопления дома, в том числе. Если зимой температура может опускаться д о-25 градусов по Цельсию, то в сарае температура будет около 15-20 градусов по Цельсию. В них могут рождаться не только свиньи, но и другие категории домашних животных, такие как гуси, утки, коровы и лошади.
- Технология утилизации навоза на промышленных свинокомплексах в Канаде.
Содержание свиней по канадской технологии
Канадская технология содержания свиней — возможно, вы слышали о ней, но многие люди понятия не имеют, что она означает и чем отличается от обычного свиноводства и свиноводства. В чем ее суть и каковы ее преимущества? Вместе мы найдем конец нити.
Pork industry in Canada — statistics and facts
Свинина — это название, используемое для продуктов, получаемых от свиней. Это сорт постного мяса, которое может быть разделано на жаркое, стейки или бифштексы. Популярные продукты из переработанной свинины включают бекон, ветчину и колбасы. В Канаде средняя розничная цена килограмма свиных отбивных в феврале 2022 года составляла 12,52 канадских доллара. Цены на многие другие продукты из свинины, такие как сосиски и бекон, недавно выросли.
Pork consumption
Несмотря на рост цен, почти 50% канадцев ежедневно потребляют мясо или мясные продукты. Однако, по оценкам, потребление свинины в 2022 году будет находиться на 40-летнем минимуме, значительно снизившись по сравнению с 1980 годом, когда потребление на душу населения составляло более 32 килограммов. Недавний опрос показал, что более трети канадцев намерены в ближайшем будущем сократить потребление мяса. Тенденция снижения потребления мяса, вероятно, сохранится в течение следующих нескольких лет.
Production and international trade
Тем не менее, производство свинины остается на высоком уровне: в 2021 году в Канаде будет произведено около 2,3 млн тонн свинины; в 2022 году прогнозируется экспорт 1,47 млн тонн свинины; по состоянию на декабрь 2021 года в Канаде насчитывалось более 1, 550 свиноводческих предприятий; в 2022 году в Канаде будет более 1, 550 производителей свинины. В то время большинство этих предприятий находилось в восточной провинции Квебек.
В данном тексте представлена общая информация; Statista не несет ответственности за полноту или точность представленной информации. Из-за различных циклов обновления статистические данные могут представлять более свежие данные, чем указано в тексте.
Interesting statistics
В следующих пяти главах вы можете быстро найти 23 наиболее важных статистических данных по теме «Канадская свиноводческая промышленность».
Статистика по теме
- Обзор рынка
- Производство
- Международная торговля
- Розничные цены
- Потребление и поведение потребителей
Свиноводство в канаде
Перед современными селекционерами стоит задача найти наилучшие способы выращивания свиней для удовлетворения потребностей человека в питании. Чтобы снизить стоимость свинины, которая так важна для человеческого организма, фермеры внедряют экономически эффективные технологии разведения свиней. Это канадская технология свиноводства.
Свиноводство по канадской технологии.
Суть технологии
Свиное стадо живет в огромных свинарниках без системы отопления. Обогрев помещения, в котором содержатся свиньи, обходится очень дешево за счет покрытия пола толстым слоем (20 см) соломы, который не меняется со временем. Из-за такого подхода канадскую технологию называют «холодным содержанием» или «содержанием с нерепрезентативной соломой».
Суть технологии очень проста. Солома сама по себе обогревает хижину. Через некоторое время животные в результате своей жизнедеятельности накапливают различные бактерии, а сами бактерии в процессе своей важной деятельности способствуют нагреванию соломенного пола. 50-60°.
Периодически стойла очищаются путем удаления верхнего слоя соломы и покрытия нижнего слоя слоем новых чистых бактерий. Из-за важной деятельности бактерий солома наполняется стойким неприятным запахом, поэтому стойла для свиней полностью меняются из года в год.
ВАЖНО: Свиноводство в Канаде означает, что животные имеют полный выбор места, где они отдыхают, пьют, гуляют и перекликаются. Это означает, что наиболее загрязненные участки коровника необходимо чистить как минимум два-три раза в год.
Канадский метод облегчает выращивание животных на крупных фермах, позволяя работникам обрабатывать 100 голов свиней без особых усилий для них. ii » канадка «Для достижения наилучших результатов рекомендуется менять всю соломенную подстилку в сарае два раза в год: осенью и весной.
Согласно канадскому методу.
Простой бетонный пол свинарника обрабатывается специальным антимикробным средством один раз, прежде чем подстилка полностью заменяется на новую. Благодаря этой системе бактерии в соломе «поддерживаются» и действуют как естественная система «теплого пола».
Эта технология экономически выгодна только на крупных фермах, где можно использовать большую сельскохозяйственную технику (тракторы с прицепами), что проблематично для небольших хозяйств.
Плюсы и минусы
Чтобы получить максимальную отдачу от канадской технологии разведения свиней, все, что необходимо, — это большой шар соломы или опилок и большой сарай с прозрачной крышей.
Эта система дает фермеру множество преимуществ, которые работают.
- Данная технология позволяет снизить (или исключить) затраты на дополнительное отопление скота, так как в хлеву всегда поддерживается комфортная для животных температура (не менее +5°C), независимо от погоды.
- Использование данной технологии способствует укреплению иммунитета свиней, так как они постоянно перемещаются в более просторные помещения без перегородок. Это позволяет исключить случаи респираторных заболеваний. Чистота, гарантированная своевременной сменой постелей, дает животному дополнительный запас здоровья.
ВАЖНО: Использование канадского метода показано только в том случае, если необходимо соблюдать чистоту и сухость в помещении хлева.
- Этот метод содержания животных снижает затраты на строительство. Самое важное: правильные подстилки с опилками и соломой. Полы могут быть бетонными, дощатыми или даже грунтовыми. Это необходимо потому, что свиньи сами шлифуют лежанки и обеспечивают комфорт.
- Этот метод можно установить очень быстро и без особых усилий. Он достаточен для герметичных сараев, в которых нет притока воздуха и недостаточно соломы.
Он достаточен для сараев без электричества и герметичных.
К недостаткам использования этой технологии относятся
- Неприятная атмосфера в сарае и высокая влажность в помещении.
- Отсутствие соломы во всех географических зонах в виде дешевых грядок. Перемещение грязной соломы может быть дорогим «удовольствием».
- Согласно этой технологии, поросят отнимают очень рано (в возрасте 14 дней), что вызывает стресс у малышей.
Особенности содержания
Как и другие методы ведения сельского хозяйства и агротехники, канадские имеют свои уникальные особенности.
Освещение.
Для канадской системы земледелия характерно строительство сараев с навесами. На западе этот тип помещений изготавливается из специального полосатого покрытия, состоящего из светлых и темных участков. Первая позволяет проникать в сарай достаточному количеству света, а вторая обеспечивает необходимую тонировку.
Все живые существа нуждаются в определенном количестве солнечного света. Только от солнца они получают витамин D, необходимый для правильного развития. Прозрачные крыши сараев полностью покрывают эту потребность. В крайних случаях добавляют дополнительное окно, но это редко бывает необходимо.
Аэрация.
Вентиляция сельскохозяйственных площадей напрямую зависит от температурного режима. В канадской технологии обогрев сараев отсутствует. Пол выстилается толстым, неизменным слоем соломы, который образуется при разбивании нагретого пола. Животные согреваются, зарываясь в соломенную подстилку, когда становится холодно.
Животные согреваются, зарываясь в солому.
Таким образом, температура не опускается ниже 15 градусов Цельсия. Самое главное, следует избегать ручьев в холодное время года. Самое главное, избегать потоков в холодное время года, но летом сарай должен проветриваться через отверстия в боковых стенах.
Очистка.
Специфика канадского метода заключается в специальном полу. Для этого создается специальная смесь, состоящая из опилок и соломы, которой покрывается пространство.
Со временем солома смешивается с отходами жизнедеятельности животных, так как все естественные процессы свиней происходят в одном и том же месте. Пол бывает сухим и влажным, наполняя помещение особым запахом в результате размножения бактерий. Поэтому помещение необходимо чистить. Чтобы очистить сарай, слой пола следует менять два-три раза весной и осенью, лучше осенью. Перед укладкой нового слоя соломы пол обрабатывают специальным антисептическим раствором. Ранняя уборка обеспечивает здоровье свиней и сводит к минимуму вероятность того, что животные простудятся. Если нет возможности регулярно менять пол, этот способ разведения не следует использовать.
Рацион питания.
При « канадке ‘Животные имеют доступ к пище и воде в любое время дня и ночи. Фермы оборудованы специальными подогреваемыми водоемами и кормушками для предотвращения замерзания пищи и воды».
Эта инновация в свиноводстве на юге Канады основана на снижении затрат на процесс выращивания свиней и не делает акцент на какой-либо специальной диете или заботе об увеличении веса особей. Прибыльность свиноводства может быть увеличена более чем в два раза, если придерживаться этой технологии. Этот метод также подходит для разведения крупного рогатого скота, лошадей, уток и самоцветов.
Обстановка в свиноводческой отрасли Канады
Канада является важным экспортером свиней и свинины: с начала 2016 года до контрольной даты Канада произвела 1,605 млн тонн свинины. Экспорт свинины составил примерно 810 000 тонн, то есть половину от общего объема производства свинины в Канаде. Кроме того, было экспортировано 4,282 млн живых свиней. Суммируя эти факторы, можно сделать вывод, что более 65% общего объема производства свинины в Канаде идет на экспорт, либо свинины, либо живых свиней. Канада, как и весь остальной мир, зависит от экспорта и доступа на мировые рынки.
Экспорт свинины из Канады в Китай в этом году пережил большой бум (на сегодняшний день экспорт увеличился на 350%). Между тем, США остаются крупнейшим рынком для экспорта свинины и живых свиней из Канады.
Роберт Хансбергер еженедельно составляет финансовый обзор канадского рынка одарио. Его последние расчеты приведены ниже (в канадских долларах):.
- Прибыль производителя на свинью (среднее производство): — $ 7. 37/HEAD.
- Прибыль производителя на одну свинью (высокий уровень, первоклассное производство): — $ 10, 10 USD/голову.
- Мясопереработчики, прибыль на одну голову на 14 октября 2016 года (убой + сепарация): + 56. 86/голову.
- В настоящее время средняя рентабельность отрасли на ближайшие 12 месяцев оценивается в — 6. 70 $/голову.
Очень трудные времена для свиноводов и отличные времена для мясопереработчиков. Теперь этот «поводок» будет натягиваться по очереди.
Мы считаем, что сегодняшняя отрицательная норма прибыли приведет к тому, что в год будет производиться меньше свиней. Это естественно — когда производители терпят такие значительные убытки, они не впадают в рецессию. Это всего лишь снижение уровня производства. Так было всегда. И мы считаем, что история повторится.
Самые низкие показатели (по сравнению с предложением) в Канаде и США затруднят продажу убойных свиней и позволят канадским мясопереработчикам извлечь максимальную выгоду из предложения Если в 2017 году в США заработают новые мясоперерабатывающие предприятия, у канадских производителей будет гораздо больше возможностей продать своих свиней увеличится и, следовательно, станет более прибыльным.
Канадские производители также выигрывают от низкого обменного курса канадского доллара (76 центов) по сравнению с долларом США. Это значительное преимущество, если исходить из цен США из-за транспортных расходов в США. Канада продолжает экспортировать свиней в США из-за высокого обменного курса доллара США. Количество канадских ферм вряд ли увеличится.
В условиях, когда на экспорт идет более 65% от общего объема производства свиней в Канаде, отрасль фокусируется на таких аспектах, как снижение производственных затрат, повышение производительности и внедрение новейших технологий. (Канада уже имеет одно из самых прибыльных свиноводческих предприятий в мире и, прежде всего, благодаря высокой производительности, достигнутой за счет использования лучшей генетики).
В будущем не ожидается увеличения активов канадской свиноводческой отрасли. свиноводства Будущее Канады. Кредитные учреждения настроены менее позитивно из-за потенциальных рисков, связанных с экспортом свинины, а также с ценами на свиней. Канада по-прежнему будет играть важную роль в мировом производстве свинины, но в ближайшие годы ее роль будет постепенно снижаться по сравнению с общим ростом мирового свиноводства.
Европейский Союз.
Согласно данным, предоставленным Европейской комиссией, за первые восемь месяцев этого года Европейский Союз экспортировал свинины чуть более 2 754 тонн. Объемы экспорта увеличились на 32,9% по сравнению с прошлым годом. Страной, возглавившей этот рост, был Китай, где увеличение составило 96,8%. Несомненно, Европа получает большую выгоду от спроса Китая на импорт свинины. Это приводит к высоким ценам на свинину в Европе. На прошлой неделе цена на свиней, забитых в Испании, составляла 0,63 доллара США за фунт (1,39 доллара США за кг), по сравнению с 0,35 доллара США за фунт (0,77 доллара США за кг) в США. Другими словами, разница составляет более 75 долларов США на человека. Некоторые из этих различий объясняются более низкой прибылью европейских мясоперерабатывающих компаний по сравнению с американскими. Канадские производители также выигрывают от более низкого обменного курса канадского доллара (76 центов) по сравнению с долларом США. Это значительное преимущество, если исходить из цен США, связано с транспортными расходами в США. Канада продолжает экспортировать свиней в США из-за высокого обменного курса доллара США. Количество канадских ферм почти не увеличивается.
Свиноводство в канаде
Канадская технология содержания свиней — возможно, вы слышали о ней, но многие люди понятия не имеют, что она означает и чем отличается от обычного свиноводства и свиноводства. В чем ее суть и каковы ее преимущества? Вместе мы найдем конец нити.
В чем заключается суть канадской технологии?
В будущем не ожидается увеличения активов канадской свиноводческой отрасли.
Будущее Канады. Кредитные учреждения настроены менее позитивно из-за потенциальных рисков, связанных с экспортом свинины, а также с ценами на свиней. Канада по-прежнему будет играть важную роль в мировом производстве свинины, но в ближайшие годы ее роль будет постепенно снижаться по сравнению с общим ростом мирового свиноводства.
Европейский Союз.
Согласно данным, предоставленным Европейской комиссией, за первые восемь месяцев этого года Европейский Союз экспортировал свинины чуть более 2 754 тонн. Объемы экспорта увеличились на 32,9% по сравнению с прошлым годом. Страной, возглавившей этот рост, был Китай, где увеличение составило 96,8%. Несомненно, Европа получает большую выгоду от спроса Китая на импорт свинины. Это приводит к высоким ценам на свинину в Европе. На прошлой неделе цена на свиней, забитых в Испании, составляла 0,63 доллара США за фунт (1,39 доллара США за кг), по сравнению с 0,35 доллара США за фунт (0,77 доллара США за кг) в США. Другими словами, разница составляет более 75 долларов США на человека. Часть разницы объясняется более низкой прибылью европейских мясоперерабатывающих компаний по сравнению с американскими, в то время как канадские производители выигрывают от более низкого обменного курса канадского доллара по сравнению с долларом США (76 центов). Это значительное преимущество, если исходить из цен США, обусловлено транспортными расходами на доставку в США. Канада продолжает экспортировать свиней в США из-за высокого обменного курса доллара США. Количество канадских ферм вряд ли увеличится.
Разведение свиней
В условиях, когда на экспорт идет более 65% от общего объема производства свиней в Канаде, отрасль фокусируется на таких аспектах, как снижение производственных затрат, повышение производительности и внедрение новейших технологий. (Канада уже имеет одно из самых прибыльных свиноводческих предприятий в мире и, прежде всего, благодаря высокой продуктивности, достигнутой за счет использования лучшей генетики).
В будущем не ожидается увеличения активов канадской свиноводческой отрасли.
Будущее Канады. Кредитные учреждения настроены менее позитивно из-за потенциальных рисков, связанных с экспортом свинины, а также с ценами на свиней. Канада по-прежнему будет играть важную роль в мировом производстве свинины, но в ближайшие годы ее роль будет постепенно снижаться по сравнению с общим ростом мирового свиноводства.
Европейский Союз.
Согласно данным, предоставленным Европейской комиссией, за первые восемь месяцев этого года Европейский Союз экспортировал свинины чуть более 2 754 тонн. Объемы экспорта увеличились на 32,9% по сравнению с прошлым годом. Страной, возглавившей этот рост, был Китай, где увеличение составило 96,8%. Несомненно, Европа получает большую выгоду от спроса Китая на импорт свинины. Это приводит к высоким ценам на свинину в Европе. На прошлой неделе цена на свиней, забитых в Испании, составляла 0,63 доллара США за фунт (1,39 доллара США за кг), по сравнению с 0,35 доллара США за фунт (0,77 доллара США за кг) в США. Другими словами, разница составляет более 75 долларов США на человека. Некоторые из этих различий объясняются более низкой прибылью европейских мясоперерабатывающих компаний по сравнению с американскими.
Все аспекты содержания
Освещение.
Аэрация.
Рацион питания.
Разведение и выращивание свиней в ступенчатой структуре также не является проблемой. Молодые свиньи полностью вырастают в свободном пространстве. У них много места, чтобы бегать и заниматься. Им оборудуют подстилку, посыпают и укладывают на теплую солому. В такой свободной среде поросята растут быстрее и легче набирают вес.
Видео «Свиноводческий комплекс по-канадски»
Некоторые оттенки канадского сельского хозяйства требуют более подробного объяснения. К ним относятся освещение, вентиляция, уборка и кормление.
Поголовье свиней в Канаде оказалось на уровне прогноза
Поголовье свиней в Канаде оказалось на уровне прогноза
Освещение.
Свиней лучше держать в помещении. Там много света. Поэтому они не будут болеть и выздоравливать, так как витамин D является необходимым строительным блоком для крепких костей и защитой от риккетсий. Часть солнечных лучей автоматически проникает через крышу сцены, а ее толщина рассчитана на получение среднего мягкого света.
Дополнительный доступ света может быть достигнут путем добавления специальных окон в основание сцены. Чаще, однако, поверхность шатра делается полосатой (белые полосы оставляют больше света, а темные препятствуют его избытку).
Как снизить затраты на свиноводство с помощью канадской технологии
Аэрация.
Чистые, солнечные помещения также должны хорошо проветриваться. Как вентиляция сочетается с уходом за свиньями в сарае? Летом это происходит естественным образом, так как вход в здание сарая всегда открыт и воздухообмен происходит сам по себе, за счет холодного воздуха снаружи зимой. Никаких специальных труб на этапе не устанавливается.
Смысл технологии
Гигиена (очистка)
Самым важным вопросом является постоянное наличие свежей соломы. Если грядки очень горячие, свиньи могут даже обжечься. О других вопросах гигиены, конечно, можно сказать, что свиньи очень чистоплотны. Для своих туалетов они выбирают отдельное место в сарае. Это удобно для чистоты и освежения. Качество гигиены сравнимо с качеством обычных камер.
Диета.
Рацион очень простой — расположенный в центре, с автоматическими кормушками и горшками вокруг хлева. Свиньи могут свободно двигаться, есть и пить, когда им вздумается.
В чем плюсы
В этом видео содержится полезная информация о том, как построить сцену со сценой и как хранить в ней животных. свиноводства Канада — важный мировой производитель и экспортер свинины; экспортеры из ЕС сталкиваются с конкуренцией со стороны канадской свинины при поставках на азиатские рынки. Канадские разработки важны для мирового рынка свинины, поскольку эта страна также является вторым по величине поставщиком свинины в Мексику. канадки Согласно данным, опубликованным Службой статистики Канады, на 1 января национальное стадо составляло 111 миллионов голов, что соответствует годовому увеличению на 0,6%. Стадо племенных свиноматок показало дальнейшее умеренное увеличение на 1,24 миллиона животных, всего на 0,3%.
Количество свиноматок, родившихся в период с июля по декабрь 2021 года, составило 1,25 млн, что на 1% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.Производство в 2022 году может остаться стабильным по сравнению с 2021 годом, что предусмотрено Министерством сельского хозяйства США на уровне 2,15 млн тонн. Потенциал.
Все фермеры хотят показать себя с лучшей стороны перед своими коллегами. В основном, каждый хочет похвастаться продуктивностью, «защищенностью» или показателями пригодности своей работы. В нашем случае мы можем «превзойти» очень выгодную канадскую технологию для свиноводства. Речь идет о значительном снижении затрат на отопление зданий. Канадская технология внедряется с середины 19 века. Она заключается в том, что слои нагреваются до высоких температур за счет внутренних тепловых процессов, поддерживая в помещении высокую температуру даже в лютые холода.
Вышеперечисленные технологии особенно выгодны в странах ЦА, поскольку цены на солому здесь низкие. Это означает, что хорошие результаты могут быть достигнуты при минимальных затратах.
Свиноводство по канадской технологии можно описать следующим образом. Стадо животных содержится в больших неотапливаемых сараях с толстым слоем на полу. Стоит отметить, что лежаки не меняются уже долгое время. В связи с этим канадскую технологию также называют содержанием на нерепрезентативной соломе. Значимость технологии заключается в том, что помещения отапливаются одной и той же соломой, так как это является результатом значительной активности различных видов бактерий. Чтобы сделать сарай немного свежее, нижний слой бактерий просто посыпается новым слоем чистой соломы.
Два-три раза в год нижние слои грядок необходимо заменять, так как те же бактерии наполняют сарай неприятным запахом. Стоит отметить, что такие методы в основном используются на крупных фермах, так как создание подобных условий в домашних условиях менее выгодно. Сараи должны быть достаточно большими, чтобы в них могла поместиться крупная техника (тракторные прицепы). Для достижения максимальной продуктивности при использовании канадской технологии выращивания свиней лучше всего полностью менять грядки осенью и весной. Чаще всего в сараях делают бетонный пол. Перед укладкой нового слоя соломы его обрабатывают специальным антимикробным средством. В результате бактерии «сохраняются» в соломе до тех пор, пока ее не уберут, обогревая помещение.
По предварительным данным, в Канаде, где основана вышеописанная технология, она используется в основном на юге провинции. Свиньи, выращенные по этой технологии, сами выбирают пространство для сна, питья, прогулок и эха. Это означает, что наиболее инфицированные помещения необходимо очищать гораздо чаще, чем иногда в год.
Изготовление подстилки для поросенка
Выращивание свиней по канадской технологии — очень простой процесс, и даже рабочие могут без труда ухаживать за 100 головами. Это означает, что даже при содержании тысяч животных большой штат сотрудников не нужен.
В этой инновационной технологии нет ничего сложного. Стоит отметить, что упор делается исключительно на снижение стоимости процесса, а не на конкретные виды питания.
Видео «Содержание свиней по канадской технологии»
Стоит отметить, что акцент делается исключительно на снижении стоимости процесса, а не на конкретных типах питания или увеличении веса. Соблюдение этой методики может увеличить прибыльность в два и более раз. Ее использование»
‘Она имеет ряд существенных преимуществ. Наиболее заметным является тот факт, что она не требует дополнительного отопления дома, в том числе. Если зимой температура может опускаться д о-25 градусов по Цельсию, то в сарае температура будет около 15-20 градусов по Цельсию. В них могут рождаться не только свиньи, но и другие категории домашних животных, такие как гуси, утки, коровы и лошади.
Прежде чем заняться свиноводством Чтобы в полной мере применить канадские технологии разведения свиней, достаточно иметь большой запас соломы и сарай с прозрачной крышей. В некоторых случаях вместо соломы животноводы используют опилки. Это ничуть не хуже соломы. Фермеры получают огромное количество преимуществ от вышеописанной системы.
Во-первых, канадская технология полностью исключает необходимость дополнительного обогрева помещения, так как его внутренняя температура остается высокой, несмотря на погодные условия. Солома нагревается только за счет микробиологических реакций внутри. Этому также способствует увлажнение слоя соломы. Таким образом, температура в одном метре слоя соломы никогда не опускается ниже 5°C, даже если на улиц е-45°C.
Во-вторых, иммунитет животных, выращенных таким способом, очень сильный. Да, свиней можно выращивать по такой системе и дома, но хозяева не замечают особой пользы. Свиньи всегда активны (много движения). Это связано с тем, что в коровнике нет истощения. Иммунитет таких животных намного выше. Вышеупомянутая технология сводит к минимуму возможность простудить животное, а если вовремя менять солому, то они всегда чистые и здоровые.
Технология утилизации навоза на промышленных свинокомплексах в Канаде.
Важно, чтобы помещение было сухим, так как жидкие соломинки — идеальное место для скопления грибков и болезнетворных бактерий. Если вы часто ухаживаете за животными и не хотите соблюдать все вышеперечисленные требования, лучше не использовать канадские методы.
В-третьих, низкая стоимость строительства. Заводчикам не нужно строить сложные металлические конструкции, бетонные заборы или устанавливать ступенчатые решетки. Достаточно приготовить подходящую смесь, состоящую из опилок и соломы, и бросить ее на пол. Лучше всего, если пол будет бетонным, но смесь может существовать и полностью на земле или на досках. Стоит иметь в виду, что свиньи всегда будут покрывать грядки, поэтому нет причин для беспокойства. свиноводство В-четвертых, быстрое возведение. Чтобы оборудовать помещение для применения канадской технологии, не нужно прилагать особых усилий, достаточно нескольких часов. Достаточно построить сарай, желательно герметичный, и насыпать на пол некоторое количество соломы.
Если строительство спален для взрослых свиней — дело простое, то строительство спален для молодых свиней несколько сложнее. Необходимо соблюдать четкие правила, чтобы обезопасить молодых свиней от травм и дискомфорта.
Для поросят в возрасте до трех месяцев лучше всего использовать измельченную солому, так как мельчайшие предметы могут стать причиной травм. Нижний слой следует укладывать толщиной до 20 см. Постепенно подстилка увлажняется. Это сигнал к тому, чтобы положить сверху еще один слой. Свиньям требуется примерно 1 кг сухой, чистой подстилки в день. Зимой особое внимание следует уделять воздушному потоку в помещении, а летом помещение должно быть кондиционировано, например, с помощью отверстий в стенах.
В этом видео показано, как разводят свиней в Канаде. В нем объясняются основные преимущества такого типа содержания.
Избранные статьи
Канадские системы разведения являются очень хорошим примером того, как следует выращивать свиней. Здесь также необходимо учитывать множество оттенков, читайте статью
Канадские индейки: описание и особенности. Продуктивные характеристики породы. Уход, содержание и особенности рациона.
Как ловить фазанов с помощью приманки и ловушек? Детали сетей и крючков. Как устанавливать петли и выбирать клетки.
Неожиданно большой общественный интерес вызвал вопрос об удобрениях. Я выполняю свое обещание написать пост о том, как их утилизировать в Канаде.
В Канаде сейчас очень много дерьма…
Но также много дерьма. Но система выращивания там другая.
Наши свинарники построены по принципу агломерации. Это означает, что десятки тысяч свиней содержатся на относительно небольшой территории.
Однако посреди поля площадью 30-50 гектаров стоит здание, где выращивают от 3-7, 000 голов. Как правило, рядом живут 3-5 членов семьи, работающих на ферме. Свинарники построены вдали от жилых районов, поэтому никто не страдает, кроме фермеров. Однако два раза в год (в апреле и октябре) навоз выбрасывается на окрестные поля трактором с резиной и катушками. Это продолжается в течение двух недель.
Я дважды бывал в Канаде в этот период. Местные жители говорят, что дважды за две недели Канады нет! Это правда, никто не стонет и не жалуется на это, все терпят. Конечно, они плюются и воротят носы.
А на полях выращивают пшеницу-маис, которую используют как комбикорм для свиней. Таков естественный круговорот материи.