- Свинина живым весом в России
- Цена на свинину
- Свинина живым весом в России
- Выход свиного мяса от живого веса
- Средний вес животного на убой
- Выход мяса свинины от живого веса
- Вес тушки, полутушки и различных частей животного
- Категории свинины
- Созревание мяса свинины после убоя
- Выход мяса свиньи
- На сколько выгодней купить свинью живым весом, чем мясо в магазине
- Покупаем живую свинью
- Покупаем мясо в магазине
- Котлеты
- Жарим свинью или мясо из магазина?
- Цены на свиней живым весом
- Цены на живых свиней на убой
- Свиньи живые на убой. Цены в России по федеральным округам, по месяцам
- Цены на свиней живым весом, данные на 17-ю неделю 2015 года
- Цены на свиней живым весом, данные на 18-ю неделю 2015 года
- Цены на свиней живым весом, данные на 20-ю неделю 2015 года
- Цены на живых свиней , данные на 21-ю неделю 2015 года
- Цены на живых свиней , данные на 22-ю неделю 2015 года
- Смотрите также
- Российский рынок сельхозсырья и продовольствия в 2001-2022 гг.
- Маркетинговое исследование российского рынка пшеницы
- Маркетинговое исследование российского рынка пшеничной муки (2022)
- Маркетинговое исследование российского рынка семян масличного льна и продуктов их переработки (масло, жмых и шрот) (2022)
- Маркетинговое исследование российского рынка кукурузы
- Маркетинговое исследование российского рынка соевых бобов и продуктов их переработки (масло, шрот)
- Маркетинговое исследование российского рынка семян подсолнечника и продуктов их переработки (масло, жмых и шрот)
- Маркетинговое исследование российского рынка семян рапса и продуктов их переработки (масло, жмых и шрот)
- Маркетинговое исследование российского рынка яблок
- Маркетинговое исследование российского рынка ржаной муки
- Сколько в свинье мяса?
- Тушка и полутушка
- Остальные субпродукты
- Выводы.
- Выход мяса
- Убойный выход свиней
- Факторы, влияющие на мясные показатели.
- Мясные качества свиней разных породных сочетаний
- Таблица категорий упитанности свиней .
- свинина живым весом в Беларуси
Свинина живым весом в России
Продаем свинину , живой вес, беконное племя от 1. 5 до 2 см.» — 2% от отгрузочного веса» Выход 73. 5%. Они выращены на нашем предприятии в Белгородской области.
Цена на свинину
Полное или частичное воспроизведение материала с обязательной прямой гиперссылкой на страницы ресурса Piginfo.ru. С которого был заимствован материал. При цитировании в печатных и электронных СМИ ссылки на «Пигинфо» обязательны.12+.
Промышленные информационные ворота Piginfo. ru EPI для Piginfo. ru (Пигинфо. ру). Свидетельство о регистрации СМИ: от ФС77-38706 до 25. 01. 10г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий, массовых коммуникаций.
Свинина живым весом в России
Я хотел бы ознакомиться с товарами и услугами на этой странице, прежде чем зарегистрироваться и добавить свое коммерческое предложение.
Свинина в живом весе — 22 выгодных предложения от проверенных поставщиков в России.
Цена по запросу.
Продаем свинину , живой вес, беконное племя от 1. 5 до 2 см.» — 2% от отгрузочного веса» Выход 73. 5%. Они выращены на нашем предприятии в Белгородской области.
Цена по запросу.
. — Голова в день (90 в месяц), любая форма оплаты. Покупаем убойный цех. свинину (живой вес 60 руб., кг) 30 коров в день (900 в месяц) и КРС 70 руб. кг.
Цена по запросу.
Продаем свинину Живой вес Тварная. свинина Самовывоз свиней по 45-68 руб/кг, расположенный во многих городах России: свиноматки, вес 90-280 кг Цена.
Цена по запросу.
Продаем свинину Привесы от 130-160 Р кг, возможен самовывоз из Республики Беларусь. Возможна и наша традиция: собственное животноводство 30000 голов. Все то же самое.
Цена по запросу.
. Белгородская область. Вы можете получить прибыль свинину Живой вес (живой скот). Цена в животноводческом капитале зависит от указанной стоимости 1 кг живого мяса свиньи . от рыночного количества.
Цена по запросу.
В продаже всегда свежее мясо. свинины Живой вес, свежее. Продает свиней, туши, а также. свинины . Заказы всегда принимаются с 8-00 до 24-00.
Цена по запросу.
Компания покупает оптом свиней на постоянной основе по весу. Рассматриваем предложения (1, 2, 3, здоровые женатые, легковесные). Расширение базы поставщиков и поиск новых.
Цена по запросу.
В блестящем весе навалом. Живая свинина Живая свинина 1 класса — окурки с содержанием 77 руб/кг. Вторая категория веса — Живая свинина с содержанием 72 руб/кг. товарный вес 105-115 кг. Сеятели живого веса.
Цена по запросу.
Продажа свиней живым весом , свинина ООО «СельхозПродукт» реализует оптом свиней Живые веса (чистопородный ландрас — Дрок Йоркшир) выращенные с использованием.
85.00 Фрикцион. Купить
В наличии опт розница
Чувашия в Моргавском районе продаем свиней Живая масса утолщенная (йоркширский ландрас — дюрок), шпик 3-4 см, вес 130 кг. — И более 85 рублей. Подходящий тор. Все в наличии.
Цена по запросу.
. : 100-110 кг Толщина жира: 0. 5-2 см 2 класс Порода: ландрас, хэмпшир. Вес 105-120 кг Толщина жира: 1-3 см Цена на сайте Контактный телефон уточняйте.
155.00 реб./кг. купить.
Возможна только оптовая продажа.
. Гибкая система скидок на 16 тонн для постоянных клиентов. Для убоя используются только беконные сорта свиньи Только беконные сорта выращиваются на основе живого веса! Превосходное качество. свинины Российские производители.
Цена по запросу.
Цена по запросу. Оптом и мелким оптом бекон и полубекон свинину Живой вес всех категорий (I, II, III, IV). Российского производства. Отличное качество. Условия поставки — самовывоз.
Цена по запросу.
Цена по запросу. — 110 руб. из Беларуси. 1 степень. Опухоли до 20 тонн в неделю. — свинина 1. 40 EUR за килограмм, мясо говядины 1. 42 EUR за килограмм. Вся необходимая документация.
166. 00 руб. Покупка
В наличии опт розница
Мир» специализируется на производстве мяса свинины . Мощности позволяют перерабатывать 300 тонн живого веса и холодильное оборудование в месяц.
Цена по запросу.
. половина туш второго сорта, в замороженном виде, в охлажденном виде, от 118 р — по продукту. Свинина, а не бекон. производит второй сорт говядины по цене 75 рублей за килограмм (не бекон, а свинина).
Выход свиного мяса от живого веса
В этой статье мы рассмотрим показатели мяса у свиней и как этот показатель зависит от их живого веса. Доля костей, кишечника, жира и чистого мяса в туше напрямую зависит от породы и возраста свиньи. На количество производимого продукта влияет пол свиньи. Убойный вес очень важен для расчета рентабельности эксплуатации. Эта информация позволяет понять рентабельность эксплуатации и уточнить структуру питания животных.
Средний вес животного на убой
Вес сельскохозяйственных животных напрямую зависит от выбранной породы и соответствующего рациона питания. Одними из самых тяжелых животных являются животные крупной белой породы. Например, свиноматки весят до 320-340 кг. Не отстают и дикие кабаны, дающие цифры 320-350 кг. Нормальный средний показатель. вес свиньи — 210-260 кг.
Набор веса у свиней в основном зависит от правильного питания. В среднем, в возрасте 3-4 месяцев представители всех пород достигают 55-65 кг, а при хорошем кормлении животные могут достигать 100 кг за три месяца.
Вьетнамские свиноматки могут весить до 150 кг. свиней Они могут весить до 150 кг. Однако обычно их забивают рано, в 6-7 месяцев при весе 70-80 кг.
Сколько весит свинья Средний вес определить несложно. Можно использовать весы или другие методы, как описано в статье «Взвешивание». свиньи по таблице».
Выход мяса свинины от живого веса
Мы больше говорили о живом весе, убойный вес — это другое понятие. Он относится к показателям чистого продукта после разделки животного. В эти показатели не входят внутренние органы, кожа и ноги (нижняя часть). В результате цифра всегда ниже. Давайте проанализируем это другое понятие.
Свиньи — одни из самых прибыльных животных в производстве мясных продуктов. При забое свиней в организм попадает минимальное количество отходов. Таким образом, убойный вес относится к туше, с которой снимается кожа, отделяется голова, нижние конечности и внутренние органы.
Старт, с другой стороны, включает отделение костей от мышечной ткани. Убойный выход — это процентное соотношение массы туши, взятой после убоя, к массе тела.
Эффективность чистого мяса после убоя животного весом 100 кг колеблется в пределах 63-72 кг. Жир колеблется в пределах 14-24 кг. Показатели эффективности удаления костей показывают, что процент продукта находится в пределах 63-72%. Все это средние показатели.
Если поросенок много двигается, количество сала будет меньше, но при пассивном образе жизни оно будет чище. свинины Его будет меньше — вся еда идет на накопление жира.
Мясо и другие продукты, полученные в результате убоя 100-килограммовой особи, представлены в таблице эффективности мяса (см. свинины ) от живого веса:
Обратите внимание, что таблица является среднестатистическим показателем. У разных рас этот показатель разный. свиней А также от возраста и индивидуальных различий.
Вес тушки, полутушки и различных частей животного
Живой вес животного — это его вес до убоя. После убоя, переработки и обработки он делится на части. Как правило, труп свиньи Туша весом 110 кг содержит 74 кг мяса, 22 кг жира, 11 кг костей и около 3 кг отходов.
Средний вес полутуши после отделения костей и жира составляет 35-40 кг. У свиньи Мясные сорта содержат 13% жира, а сорта с более высоким содержанием жира — 25% жира. Кости составляют около 12% от общего веса полутуши. Потери при убое составляют примерно 1%.
Независимо от расы молодняка, производительность свинины по сравнению с количеством производимого жира выше, чем у зрелого, толстого животного.
Животное с головой 120 кг весит около 10 кг, с задней частью — около 8-9 кг; средний вес одномесячного поросенка составляет 7-9 кг; в возрасте пяти месяцев вес достигает 85-90 кг; в возрасте шести месяцев вес составляет около 10 кг. Эффективность чистого мяса с одной особи составляет от 40 кг без костей и субпродуктов.
Категории свинины
После убоя свинину используют как столовый продукт и в приготовлении колбас, мясных консервов и различных сосисок. Продукты консервируют простым охлаждением и замораживанием, в зависимости от применяемой термической обработки, и выбирают в зависимости от категории замораживаемого мяса.
В отличие от говядины свинина Плотное, нежное и мягкое мясо, цвет которого варьируется от светло-розового (молодое) до красного (зрелое), в зависимости от возраста животного.
Классификация свинины в зависимости от жирности животного. Полученные продукты можно разделить на
- Свиные туши,.
- Ожирение,.
- Бекон,.
- Мясо,.
- Промышленность.
Первая категория относится к одномесячным молочным поросятам, включая туши весом 5-9 кг. Остальные относятся к цели, для которой выращиваются животные.
Созревание мяса свинины после убоя
После убоя человека мясо подвергается различным процессам, которые определяют его качественные характеристики. Различают посмертную жесткость и размягчение (зрелость мяса).
После нескольких дней хранения в холодильнике при температуре 5-10ºC свинина оно становится ароматным. У продукта появляется особый вкус и выделяются соки. Это свидетельствует о созревании мяса.
Туши характеризуются «сухой корочкой», упругостью и особым запахом. Для определения стадии зрелости используют гистологический и химический анализы. свинины Для определения степени зрелости используют гистологические и химические тесты.
Длительное хранение этого продукта без замораживания приводит к изменению состава, цветовой окраски, выделению воды и запаху плесени. Это приводит к развитию гнилостной микрофлоры, которая и свинина немедленно начинает изменяться.
Выход мяса свиньи
На эффективность убоя влияет ряд факторов. Одним из наиболее важных факторов является физическая подготовка животного и характеристики мяса породы. У свиней Одним из наиболее важных факторов является физическая подготовка животного и характеристики мяса породы.
Повышенное ожирение у животных, предназначенных для убоя, положительно влияет на количество продукта увеличивается при одинаковом весе и массе костей.
По мере того как животные набирают вес, увеличивается выход убойной продукции. Это объясняется тем, что после определенного возраста они растут не особенно хорошо. Также важен эффект пола животного: например, у кастрированного кабана на 1,5% меньше мяса, чем у у свиньи от кабана того же веса перед убоем.
Если животное употребляет специальный корм или другой материал с полезными элементами, то вес убойного животного будет выше.
Если материал помог вам, поставьте нам «лайк».
Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.
Что вы думаете о статье?
На сколько выгодней купить свинью живым весом, чем мясо в магазине
Давайте посчитаем, что выгоднее покупать, чтобы побаловать себя вкусными натуральными котлетами: покупать живое свиньи или купить мясо в магазине.
Покупаем живую свинью
Начнем с затрат. свиньи 100 рублей за кг живого веса. Конечно, цена зависит от породы животного, но мы получаем самую обычную белую свинью с живым весом 100 кг. По этой цене мы платим за животное 10, 000 рублей.
При забое мы имеем следующие картины:.
- Мясо — 70 кг,.
- Бекон — 15 кг,.
- Кости — 10 кг.
- различные потери при измельчении — 5 кг.
СО. Они не учли стоимость забоя. В деревнях часто берут литр бекона и печени на убой, но рассчитывают на 1, 000 рублей. Общая покупка средств к существованию … свиньи В зависимости от конечной цели запекания котлеты, она стоит 11, 000 руб. или 160 руб. за кг мяса.
Покупаем мясо в магазине
Нет необходимости возиться с отрубами и различными свиными запчастями, таким образом, берется мясо без судорог и без костей по цене 300 руб. за кг, которое затем превращается в фарш.
Котлеты
Все готовят котлеты по-разному. Одни добавляют картофель, другие хлеб или тосты. Это не так важно.
Возьмем, к примеру, первый рецепт.
- 1 кг мяса (в магазине 300 рублей & 160 рублей свинина)
- 400 грамм картофеля — 20 рублей; и
- 400 грамм лука — 10 рублей,.
- гренки, соль, перец — 10 рублей.
На выходе возьмите около 1,5 кг рубленого мяса. Это обойдется в 340 и 200 рублей соответственно. Стоимость одного килограмма готового продукта — 100 кг — 22 700 и 13 300 соответственно — 227 и 133 рубля.
Для второго рецепта требуется
- 1 кг мяса (в магазине 300 рублей & 160 рублей свинина)
- 400 грамм лука — 20 рублей; и
- 200 грамм хлеба — 20 рублей,.
- 2 яйца — 15 рублей,.
- 100 грамм молока — 5 рублей.
Хлеб предварительно замешивается на молоке, а затем процеживается, поэтому на 1,5 кг фарша уходит 360 рублей и 220 рублей соответственно; стоимость рубленого мяса на 1 кг составляет 240 рублей и 147 рублей за 100 к г-24, 000 и 14, 700 соответственно.
Поскольку разница в стоимости между рецептами невелика, мы не стали ориентироваться на первый рецепт, приняв его во внимание.
Жарим свинью или мясо из магазина?
Таким образом, мы купили все целиком. свинью и измельчили его из 100 кг каракатицы (мясо и различные добавки). По сравнению с мясным рынком в магазинах разница составила около 10 000 рублей.
Однако здесь есть что учесть. Расчеты дали цену филе в магазине. На практике в свинье в наличии было только 10-12 кг этого мяса, остальное же мясо различалось по качеству.
Никто не отменяет неудобства, связанные с забоем, рынком, разборкой и покупной транспортировкой свиньи (см. также раздел 4.2.2.2). Однако существует достаточно морозильных камер достаточного объема, чтобы заморозить, сделать половину продукта и наслаждаться им всю зиму. свиными Режьте Режьте и экономьте время.
В городе проще покупать свежее мясо по мере необходимости.
Каждый выбирает свой вариант.
Какой вариант выбрали бы вы? Напишите об этом в комментариях!
- Куплю свинью А вы терпите все трудности.
- Покупайте мясо в магазине.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ничего интересного.
Цены на свиней живым весом
Ниже приведен отрывок из критики мясного рынка и мясных продуктов.
Цены на живых свиней на убой
ВАЖНО! Статистика цен на продукты питания свиней В Российской Федерации о них постоянно сообщается в интернете. Для получения дополнительной информации нажмите здесь.
Свиньи живые на убой. Цены в России по федеральным округам, по месяцам
Цены на свиней живым весом, данные на 17-ю неделю 2015 года
Цены на живых свиней На убой в европейском секторе России 17 мая 2015 года цена составила 117,5 руб/кг с НДС. Стоимость жизни. свиней I класса составила 121,3 руб/кг, II класса 113,7 руб/кг.
Цены на свиные Полутуши домашнего убоя составляли 172,2 реб/кг с НДС (стоимость за 20 тонн объема). Стоимость половины трупа I класса составила 176,3 руб/кг II класса — 168,1 руб/кг.
Цены на свиней живым весом, данные на 18-ю неделю 2015 года
Средняя стоимость жизни свиней убоя в 18 недель (категории I и II) составила 122,8 реб/кг по НДС по сравнению с 17 неделями. Средняя стоимость на свиные 178. 0 реб/кг полутуши — рост цен на 3. 4%. Укрепление цен на продукты питания свиней и свинину Рост цен в этот период вызван сезонным увеличением спроса (окончание Великого поста, праздники, сезон отпусков).
Цены на свиней живым весом, данные на 20-ю неделю 2015 года
Средний курс на живых животных свиней в России на 20-й неделе 2015 года составил 121,7 руб/кг (цена на свиней Стоимость 1 класса составила 124,9 руб/кг, стоимость на свиней 118,5 руб/кг (цена 2 класса составила 118,5 руб/кг). За последние 20 недель этот показатель снизился на 1,0%.
Цены на свинину В 20-недельном полугодии стоимость составила 175,2 rur/kg ( свинина (Категория 1 — 179,4 реб/кг, Категория 2 — 171,0 реб/кг). За две недели цены снизились от 1,6%.
Цены снизились более значительно — в среднем почти на 5,0%. Цены на. на свиные -продукты и бекон снизились более чем на 6,0%. Почти все цены снизились на 20-й неделе (с 11 по 17 мая).
Цены на свинину Импорт CIF на 20-й неделе (23-я неделя прибытия в порт) снизился в среднем на 1,7%.
Цены на живых свиней , данные на 21-ю неделю 2015 года
На 21-й неделе 2015 года (18-24 мая) цены на импортную говядину продолжали снижаться в среднем более чем на 1% из-за недавней реструктуризации рубля.
Цены на живых свиней и свинину Цены на импортную говядину также снизились на фоне ослабления стоимости говядины. Цены в живом весе свиней категории 1 снизились на 2,2%, а цены в категории 2 снизились на 1,3%. Цены на свинины
Цены на живых свиней , данные на 22-ю неделю 2015 года
Ослабление живого веса свиней Цена на живой скот свиней II категории снизились до 114,3 реб/кг.
свиней , свинину Вы можете перейти по ссылке
Смотрите также
Российский рынок сельхозсырья и продовольствия в 2001-2022 гг.
Купить продовольствие РФ: площадь, урожай, производство, импорт, экспорт, цены
Маркетинговое исследование российского рынка пшеницы
Рынок пшеницы — общее решение
Маркетинговое исследование российского рынка пшеничной муки (2022)
Покупка муки: производство, экспорт, импорт, объемы рынка, цены
Маркетинговое исследование российского рынка семян масличного льна и продуктов их переработки (масло, жмых и шрот) (2022)
Рынок льна — комплексный анализ
Маркетинговое исследование российского рынка кукурузы
Обзор рынка кукурузы: семена кукурузы для посева, выращивание кукурузы, внешняя торговля, динамика цен
Маркетинговое исследование российского рынка соевых бобов и продуктов их переработки (масло, шрот)
Рынок сои и производных продуктов (WT%) предоставляет следующие исследования
Маркетинговое исследование российского рынка семян подсолнечника и продуктов их переработки (масло, жмых и шрот)
Предоставляет следующее исследование по рынку семян подсолнечника и производных продуктов
Маркетинговое исследование российского рынка семян рапса и продуктов их переработки (масло, жмых и шрот)
Предоставляет следующие исследования по семенам рапса и производным продуктам (семена оливы, продукты помола, продукты переработки) семян
Маркетинговое исследование российского рынка яблок
Купить яблоко — производство, агенты рынка, торговля, цены
Маркетинговое исследование российского рынка ржаной муки
Купить ржаную муку: производство, экспорт, импорт, объем рынка, потребление, цены
Сколько в свинье мяса?
- Животноводство.
Тушка и полутушка
Живой вес свиньи — Это масса перед убоем. Но потом, и даже после обработки (отделение головы, оружие) уменьшается. По контракту называется убойной массой. Средний. от свиньи
Как правило, половина трупов весит от 25 до 35 кг. Эти элементы мы отнесли к русской кавказской расе. Это объясняется тем, что она широко распространена в нашей стране. Следует отметить, что в других племенах свиней может быть иное соотношение мяса и жира.
Остальные субпродукты
Что касается веса отдельных частей тела свиньи то для среднего трупа весом 100 кг имеются следующие данные
- Голова — 8-9 кг,.
- Сердце — 320 г,.
- Легкие — 800 г,.
- Печень — 1,6 кг,.
- Почки — 260 г.
Выводы.
Показатели мяса при убое зависят от пола, возраста, расы и телосложения. свиньи . Также следует учитывать навыки оператора и чистильщика туш. В свиноводстве действуют следующие нормы производительности
- от кабана и свиньи 100 кг живого веса соответствует 72-75% производительности.
- от свиньи 120-140 кг — 77-80%, и
- 180 кг и выше — 80-85%.
Именно поэтому в домашних условиях владельцы стараются содержать своих животных как можно более упитанными и толстыми.
Выход мяса
Чтобы понять, что подразумевается под показателями мяса, давайте кратко рассмотрим процесс получения кусков мяса от убоя животного. Для этого разберем понятия «производительность убоя», «зачистка» и «переработка».
Если учесть, что вес животного до убоя составляет 100%, то после убоя часть веса теряется за счет крови, кожи, отделения шкуры, головы и ног. Вес туши после убоя называется убойным выходом.
Туша может быть разделена на половины туши или четвертины, в зависимости от вида животного. Затем мясо делят на куски, находят, чистят и отбирают. Вес, оставшийся после всех этих операций, называется производительностью мяса.
- Разделка — это процесс отделения мышечной ткани от костей.
- Обрезка — это процесс отделения оставшейся кости, сухожилий, хрящей и мякоти от мяса после удаления кости.
Следующая таблица помогает определить, сколько плоти, позвонков и костей можно найти в трупе. В таблице используется вес трупа после максимального 100% убоя.
Таблица 1: Соотношение отходов при ампутации (количество костей, волокон и хрящей в трупе)
Указано | Потери при распалубке, %. |
Говядина | 26. 4-29. 5 |
Баранина | 28. 5-33. 8 |
Теленок | 34 |
Свинина | 12. 8-14. 8 |
Таблица 2. Правила эффективности мяса, костей и волокон при удалении кости из говядины.
Указано | Количество, % |
Мясо | 73.6-70.5 |
Кость | 22. 2-25. 1 |
Сухожилия и хрящи | 3. 2-3. 4 |
Ампутация и потеря памяти | 1 |
Всего | 100 |
Таблица 3: Правила для мяса, костей и волокон при удалении костей свинины без шкуры.
Указано | Количество, % |
Мясо | 71. 6-62. 8 |
Мясо, подлежащее отшелушиванию | 13. 6-24. 4 |
Кость | 13. 4-11. 6 |
Сухожилия и хрящи | 0. 6-0. 4 |
Ампутация и потеря памяти | 0,8 |
Всего | 100 |
Таблица 4: Правила определения эффективности мяса, костей и волокон в бараньих костях.
Указано | Количество, % |
Мясо | 70. 1-64. 6 |
Почки | 1.4-1.6 |
Кость | 25. 8-30. 3 |
Сухожилия и хрящи | 1. 6-2. 4 |
Ампутация и потеря памяти | 1,1 |
Всего | 100 |
Таблица 5: Правила эффективности мяса, костей и волокон при отбивке говядины на кости.
Указано | Количество, % |
Мясо | 66 |
Кость, сухожилия, хрящи | 33 |
Ампутация и потеря памяти | 1 |
Всего | 100 |
Кроме того, используя таблицу, можно определить показатели убоя, где 100% зависит от веса животного перед убоем.
Таблица 6: Показатели убоя.
Указано | Производительность, % |
Говядина и телятина | 48-55 |
Баранина | 38-50 |
Свинина | 58-70 |
Следует отметить, что эти коэффициенты являются средними условиями и могут значительно отличаться в зависимости от способа разделки, возраста и породы животного и его упитанности.
Выход мяса при убое колеблется в пределах 70-85%. Согласно российским нормам, показатели убоя свиней Для свиноматок весом около 100 кг этот показатель составляет 73%; 150-180 кг — 80-82%; богатых супоросных 83-85%.
Средняя эффективность мяса и бекона у свиней без субпродуктов составляет 66%, а при их включении — 77%.
Не забывайте:.
Кастрированные кабаны на 1% менее мясны, чем некастрированные, и на 1,5% менее мясны, чем некастрированные. у свинок . Эта разница обусловлена разным весом репродуктивных органов. Кроме того, если свинью перед убоем организм может терять энергию за счет энергетических затрат. свиньи Организм может потерять часть своего веса из-за энергетических затрат. Например, за 24 часа без пищи организм теряет 3,8% своего живого веса и 2,1% веса трупа. Оптимальное время без пищи перед убоем. для свиньи -8-12 часов. Также перенос свиней на скотобойню вызывает на ферме свиньям дискомфорт и может привести к потере 1 кг живого веса (или до 2% от убойных показателей) за 6 часов.
Мясо. свинины
Эффективность мяса, костей и волокон при удалении костей свинины без шкуры | |
Указано | Количество, % |
Мясо | 71. 6-62. 8 |
Мясо, подлежащее отшелушиванию | 13. 6-24. 4 |
Кость | 13. 4-11. 6 |
Сухожилия и хрящи | 0. 6-0. 4 |
Ампутация и потеря памяти | 0,8 |
Всего | 100 |
Нормы отходов при извлечении костей из трупов (количество костей, волокон и хрящей в трупе). | |
Свинина | 12. 8-14. 8 |
Процент убоя | |
Свинина | 58-85 |
Убойный выход мяса свиней Может быть рассчитан автоматически путем ввода данных с помощью следующих типов ячеек
Убойный выход = убойный вес (до FRIED) / живой вес вес свиньи (до убоя) х 100
Убойный выход свиней
Это процентное соотношение веса туши после переработки, деленное на живой вес свиньи До убоя При убое поросят повреждают и развязывают, отрезают ноги в тазобедренном и запястном суставах, голову и раны. Оставшееся количество мяса, костей и жира называется убойным выходом. На производительность влияют порода, возраст, пол, тип откорма и состояние тела животного.
Убойный выход мяса и жира у свиней В среднем 70-85%.
При живой массе 100 кг производительность свинины 1 свиньи превышает 72-75%, 120-150 кг-77-80% и 180 кг-80-85%. Средний выход мяса и сала составляет 77%, а субпродуктов — 66%.
Количество мяса, доступного для потребления, определяет от свиньи При живом весе 110 кг примерно 10 кг костных отходов можно сократить до 2,5-3 кг. Бекон составляет примерно 23 кг. Конечный результат — чистота свинины – 73 кг.
Средний убой мяса и бекона составляет 70-85%.
Свиная голова весом 100 кг весит около 8-9 кг, в ней содержится 1,6 кг печени, 320 г сердца, 260 г почек и 800 г легких.
Факторы, влияющие на мясные показатели.
Перед убоем свинкам Голову следует забивать не менее чем за 8-12 часов и стараться как можно меньше подвергать животное стрессу. Список факторов, которые могут определить мясные показатели:.
- Точное взвешивание животного до и после убоя помогает определить наиболее достоверные факторы мясной продуктивности. свинины .
- Оставление поросят на полу в щелях увеличивает их вес по сравнению с выращиванием на соломе.
- Тяжелые туши относятся к бычьим породам; свиноматки породы ландрас или пьетрен работают лучше. свинины , чем крупная белая.
- У кастрированных хряков масса туши на 1% ниже, чем у некастрированных, из-за различий в тушах и на 1,5% меньше. свинки 1. 5% из-за различий в половых органах.
- Состав рациона, качество корма и уровень кормления также влияют на эффективность. Рационы с высоким содержанием клетчатки обеспечивают более низкие приросты, чем рационы с высоким содержанием питательных веществ.
- Длительное лишение пищи мобилизует организм на жизненно важные функции. За один день без кормления животные могут потерять до 3,5-3,8% от массы тела и 2% от массы туши.
- Когда животных забивают на скотобойнях, транспортировка может снизить вес до 2%. В результате стресса свиньи потеря 1 кг живого веса за четверть суток.
- На эффективность использования мяса влияет опыт убойщика и стриптизера. свиней .
Свиноводство выгоднее, чем бытоводство или овцеводство в плане потребления. Производительность по сравнению с другими видами животных свинины На 20-25% выше, чем у других видов животных. Ниже. в свиных В 2,5 раза по суставам и костям. Самый высокий процент съедобного сухого вещества в мясе, химический состав и характерный вкус, оцениваемый потребителями, повышает рентабельность свиноводства.
Мясные качества свиней разных породных сочетаний
Нет. | Количество пород | Масса перед убоем, кг | Площадь мышц, см2 | % Ожирение | % Мякоть | % Скелет | Мякоть | Индекс. |
1 | Т | 100. 5. 5 | 43. 7 | 18. 3 | 69. 05 | 12. 65 | 5. 46 | 3. 77 |
2 | cbhln. | 100 | 49. 1 | 22. 9 | 64. 1 | 12. 75 | 5. 02 | 2. 79 |
3 | (kbxln)xd | 100 | 45 | 24 | 64. 3 | 11. 65 | 5,5 | 2. 68 |
4 | (kbxln) xpt | 100 | 51. 1 | 28. 25 | 60. 85 | 10. 75 | 5. 66 | 2. 15 |
5 | (kbxln)xt | 101 | 50. 5 | 25. 5 | 64. 6 | 9,9 | 6,5 | 2. 53 |
6 | (kbxd)x ln | 99. 5 | 53. 55. | 23 | 65. 9 | 10. 85 | 6 | 2. 86 |
7 | (KBXD) XPT | 103 | 54. 9 | 22. 2 | 66. 1 | 11. 7 | 5. 65 | 2. 98 |
8 | (KBXD) XT | 101. 5 | 50. 85 | 19. 4 | 68. 8 | 11. 8 | 6. 19 | 3. 55 |
Среднее. | 100. 8 | 49. 8 | 23 | 65. 3 | 11. 6 | 5,6 | 2. 84 |
Убойных свиней делят на шесть категорий в зависимости от пола и возраста, живой массы и толщины поясничных позвонков, согласно требованиям ГОСТ 31476-2012.
Таблица категорий упитанности свиней .
Толщина позвоночника на шиповидных отростках между шестым и седьмым грудными позвонками, без учета толщины кожи, СМ
Свиньи- молодняк ( свинки (и свиньи). Кожа не имеет опухолей, сыпи, кровоизлияний и травматических повреждений, затрагивающих подкожную клетчатку. Сапог без вмешательства за лопатками.
70-100 вкл.
Свиньи- молодняк ( свинки и боровки)
свинина живым весом в Беларуси
Покупаем свинину вес (60-100+) и 4 кошки. Услуги по убою предоставлены.
ООО «ПромитаСтрейд».
Оптовая торговля 3-3,50 руб/кг.
Купим свинину Оптовая торговля живым весом (20 голов), возможно с самовывозом, наличный расчет или безналичный расчет. При покупке поросят (10 голов).
Бизнес-Деталь, ООО.
Продам свинину 4. 5р кг живым весом.Брест или Минск Брест Тел Сергей Минск Александр
Подлинность. Агентство.
16 июня 2021г.
Куплю свинину Живой вес или вес убоя, высокая цена.Могилев и Могилевская область. Сотрудничаю как с физическими так и с юридическими лицами.
Дюдя Агро, ФХ.
7 янв 2021.
Домашняя свинина Из частного хозяйства; без ГМО. Есть толстые и мясные сорта. В наличии несколько ягнят. Возможна доставка.
Общежития, т.е.
25 Апр 2017
Цена по запросу.
Продаем живым весом свинью
Монрос, ООО
16 октября 2018 г.
Опт 3. 44-3. 95 руб/кг.
Купим свинину Вес оптом (от 20 коров), возможно самовывоз, оплата безналичная. Также покупает поросят от (20 голов). Предпочтительная замена запчастей.
Белавтомазсервис, ООО
9 июля 2021 года.
Опт 4-4. 30 руб/кг
Домашняя свинина Живой вес 70 кг. 6-8 мес. Вьетнамская раса. (Свиноматки в наличии).
Косарева И., ИП.
6 янв 2020.
Куплю свинину Предпочтительно толстая. Живой вес или вес убоя.
Новосельский полюс.
13 Дек 2022.
Свиньи по живому весу (105-110 кг). Полудохлые свиньи. Осмарка. Неполноценная свинина: пулВица. свиная Часть горла без костей, без костей свиная без кости, вырезка свиная без кости, корейка свиная Горло без костей, бедро — без костей, колбаса сыровяленая «Компанейская», грудинка. свиная без кости, фарш