Строение куриного яйца рисунок

Строение куриного яйца рисунок

Строение яйца

92-95% скорлупы состоит из карбоната кальция. Остальное — фосфат кальция и магния, карбонат магния и органические вещества (3-5%). Скорлупа имеет очень тонкие поры, которые позволяют кислороду беспрепятственно поступать к зародышу.

Особенности размножения и развития птиц: строение яйца и становление

Птицы относятся к группе яйцекладущих животных, что четко определяет заботу об их потомстве.

Важным вопросом является способ размножения птиц.

У самцов птиц на переднем крае глаз имеется пара бобовидных семенных кружков. Количество этих органов во время размножения может увеличиваться в 300-1000 раз по сравнению с остальным временем года. Каждый семенник имеет впадину, где начинается тонкий проток (входит в ручей). Перед ручьем находится семенной пузырь, где скапливаются созревшие сперматозоиды.

У некоторых птиц внутренний или репродуктивный орган является частью перевернутой стенки клоаки. Например, тинамусы, страусы и гуси.

Как птицы размножаются?

У большинства птиц процесс оплодотворения происходит в результате тесного контакта между наружным отверстием полового органа самца и клоакой самки.

Половая система птиц выглядит следующим образом. Строение самки подразумевает наличие левого яичника — расположенного возле переднего конца левой почки. Яичник отходит от яичника и открывается в воронкообразную полость тела рядом с яичником. Толстый задний конец яичника впадает в ткань. Перед началом репродуктивного процесса происходит постоянное увеличение некоторых фолликулов, расширение яичника и набухание его стенок.

Процесс оплодотворения происходит в яичнике. После оплодотворения клетка перемещается в мантию, во время этого движения она покрывается мембраной.

Строение яйца птицы

Яйцо состоит из нескольких структур.

  • Стрекательный диск, расположенный на полюсе анимауса.
  • Тонкая желточная оболочка, образующаяся вокруг желтка.
  • Толстая белковая оболочка, состоящая из нескольких слоев, окружающих желточную оболочку
  • Пергаментная подложка, расположенная снаружи желточной скорлупы.
  • Аэроплан. Образуется при отклонении скорлупы на тупом конце яйца ;
  • Халазы. Это вьющиеся белковые косички, которые тянутся от внутренней оболочки к желтку. Они обеспечивают нахождение диска плода наверху в случае какого-либо перемещения. яйца ;
  • Оболочка. Представляет собой плотную известняковую оболочку. яйцо сверху.

Соотношение белков в желтке у разных групп птиц различно.

Например, у самок норма белка достигает 70-80, а желтка 10-15 от общей массы яйца . У гусей масса белка и желтка почти одинакова, и они имеют почти одинаковую массу тела яйца около 44%.

Белок плода является источником воды и специфическим запасом энергии. Желток является основным запасом питательных веществ. Он расходуется на формирование тканей плода, а также на энергетические и водные потребности.

92-95% скорлупы состоит из карбоната кальция. Остальное — фосфат кальция и магния, карбонат магния и органические вещества (3-5%). Скорлупа имеет очень тонкие поры, которые позволяют кислороду беспрепятственно поступать к зародышу.

Время и игроки

Наблюдение 3

Каждый вид птиц воспроизводится в определенный период времени. При этом учитывается совпадение развития гнезда с более длительным периодом поиска пищи.

Поздняя весна и раннее лето являются сезонами размножения в умеренных и северных широтах. Влажный сезон является сезоном размножения в тропиках. Периоды засухи — лучшее время для размножения птиц.

Существует ряд факторов, определяющих созревание половых клеток и начало размножения. К ним относятся.

  • Достаточное количество пищи,.
  • Благоприятная температурная среда,.
  • Половые партнеры, и
  • Подходящее место для гнездования.

Половой диморфизм в той или иной степени присутствует почти у всех видов птиц. У гусей он выражен куриных а у трубачей он выражен более интенсивно. Здесь самцы обычно крупнее самок, имеют более яркое оперение и поют.

Среди птиц существует разновидность моногамии. В сезон размножения самцы и самки образуют пары, которые могут существовать много лет, пока один из партнеров не умрет. Такие пары образуют лебеди, орлы и большие цапли.

Во время коротких встреч спариваются моногамные виды. Здесь пары не образуются на короткие периоды. Примером могут служить павлины, куропатки, серая куропатка и гимбри.

Принципы процесса размножения птиц современные (брачная игра).

Корни появляются разными способами.

  • С громкой песней, как у птицы паллидия.
  • С помощью танца, как у журавля, с помощью
  • Барабанным боем, как у дятла.
  • Сильными криками, как у сов.

Интенсивная специфика брачной игры исключает транснациональный гибридизм.

Особенности развития птиц

Разведение и развитие птиц — это два взаимосвязанных процесса. Один вытекает из другого.

Первый — это формирование первичной зоны в середине диска STEM. Именно здесь происходит формирование стеблевых листьев.

Затем процесс продолжается в двух направлениях.

  1. Происходит расширение диска СТЭМ. В результате появляется мембрана стебля и происходит заражение желтка.
  2. Происходит развитие плода, который формируется вокруг первичной зоны.

В стволовой доле закладываются следующие органные образования.

  • Струна, образованная переводчиком
  • нервные трубки с мозговыми пузырьками, образованные фермой
  • пищеварительный тракт с целомом, сердцем и кровеносными сосудами, жаберная щель, образованная мезодермой и разделенная на сегменты тела.

Внизу — отделенный зародыш от периферического участка STEM-диска. Формируется клюв, остатки конечностей, орогенные мембраны и амнион; также формируется аллантоид. Когда инкубационный период заканчивается, зародыш прорастает фетальными оболочками и начинает самостоятельно дышать с помощью легких. Затем птенец из яйца сжимает скорлупу своего «яйца».

Цыплят можно разделить по степени зрелости следующим образом

  • Родившиеся и созревшие — это зрелые птенцы. Птенцы достигают половой зрелости и могут самостоятельно передвигаться и питаться.
  • Незрелый птенец — это незрелые птенцы. Эти птенцы невидимы, беспомощны и могут быть либо пугливыми, либо голыми. Поэтому родители должны кормить их грудью и держать в тепле.

Строение яйца

Яйца птиц состоят из скорлупы, яичного белка и желтка. Скорлупа представляет собой покрытую снаружи известковой оболочкой очень тонкую белковую мембрану, связанную внутри с нижней оболочкой ( рис . 51).

Строение куриного яйца

Рис. 51. Строение куриного яйца :

1, скорлупа 2, подскорлупная оболочка 3, альбумин 4, канюля 5, белок 6, крокоу-.

Гиперлипидная мембрана состоит из слизеподобного вещества, которое закупоривает отверстия в оболочке, тем самым препятствуя проникновению микроорганизмов. в яйцо Он также предотвращает чрезмерное высыхание. При мытье яиц мембрана скорлупы легко смывается и поэтому быстро изменяется во время хранения. яйца Быстро изменяется во время хранения.

Сама скорлупа состоит из карбоната кальция и перфорирована многочисленными мелкими отверстиями (порами), особенно на тупом конце. яйца Влага испаряется через ресурс. из яйца Это приводит к усадке, которая может уничтожить микробное содержимое. Толщина и прочность скорлупы зависит от вида птицы, достаточности питания и времени года. Скорлупа, прочная в течение нескольких минут, является одной из основных причин разбитых яиц.

Поскольку скорлупа полупрозрачна, проникновение света (яйцекладка) может определить качество внутреннего содержимого яйца. Коричневая скорлупа сильно задерживает свет. Кроме того, из-за пигмента свет проходит сквозь нее и кажется красным, что затрудняет оценку качества яйца. Иногда, когда яйца пронизаны, на скорлупе появляется много светлых пятен. Это происходит из-за неравномерного скопления белка и максимальной полупрозрачности этих участков. Следовательно, наличие светлых пятен на оболочке не является признаком порчи.

Суббусы: внешняя оболочка тесно связана с известковой оболочкой, а внутренняя (белковая) оболочка покрывает белок. Обе оболочки прочно прикреплены друг к другу, за исключением небольшого участка на тупом конце, где образуется пуговая камера.

Читайте так же:  Сорта яблонь на карликовом подвое

Белок яйца Она состоит из трех слоев: внешнего, центрального и внутреннего. Средний слой белка плотнее, чем внешний и внутренний слои. При длительном хранении белки разжижаются и становятся менее вязкими.

Крокус поддерживается в середине яйца за счет двух сортов, скручивающих белковые пучки. Содержимое желтка отделено от белков тонкой прозрачной оболочкой желтка. Яичные желтки обычно имеют цвет от бледно-желтого до оранжевого, в зависимости от количества каротина, ксантофиллов и других пигментов. На поверхности желтка находятся лотки для ростков.

Внутреннее строение и размножение птиц

Каковы особенности пищеварительной системы птиц?

Птицы активны и имеют постоянную температуру тела, а значит, им требуется много энергии, получаемой из пищи. Птицы потребляют много пищи и быстро переваривают ее благодаря интенсивному пищеварению.

Пища попадает в клюв птицы. Затем она попадает в длинный пищевод через полость вишни. У многих птиц пищевод имеет большое расширение — слизистую оболочку. Жидкость, вырабатываемая стенками бронхов, размягчает пищу. Из нижней части пищевода пища переходит в желудок. Желудок птицы состоит из двух отделов: железистого и мышечного. В железистом отделе пищеварительные соки воздействуют на корм. Затем он переходит в мышечную часть желудка. Прочные складчатые мышечные стенки этого отдела сжимаются и дробят пищу, как жернова. Мелкие камешки, которые глотают многие птицы, также помогают измельчать пищу. Из желудка пища попадает в двенадцатиперстную кишку, куда впадают трубы поджелудочной железы и желчные протоки печени. Из двенадцатиперстной кишки пища попадает в тонкий кишечник, а затем в толстый кишечник, где заканчивается щелчком. Из него выводятся остатки выброшенной пищи ( рис Рис. 80). Рис. 80: Система внутренних органов птицы.

Какие выделительные органы есть у птицы?

У птиц есть почки. Они достаточно крупные и расположены позади тела. От почек отходят мочеточники, моча попадает в клоаку и сразу же выделяется. Это важно для поддержания легкости тела во время полета.

В чем особенность строения Дыхательная система птиц?

У птиц уникальная дыхательная система. Легкие маленькие, слабо растяжимые и прикреплены к воздушным мешкам. Они расположены между внутренними органами и мышцами, а их ветви распределены под кожей и во внутренней костной полости. Вдыхаемый птицей воздух проходит через легкие и попадает в воздушную подушку. Выдыхаемый воздух удаляется воздушной подушкой и снова проходит через легкие. Таким образом, интенсивность газообмена значительно увеличивается. Воздух, наполняющий воздушную подушку, защищает птицу от перегрева, когда тело напряженно работает во время полета.

В чем различия в строении Каковы системы кровообращения у птиц и рептилий?

В отличие от рептилий, у птиц четырехкамерное сердце ( рис 81). состоит из двух отсеков и двух желудочков, с полной диафрагмой между левым и правым отделами. Таким образом, артериальная и венозная кровь нигде не смешиваются. Рис. 81. Строение мозга и сердца птицы В большом цикле кровообращения насыщенная кислородом артериальная кровь течет из левого желудочка сердца по артериям ко всем органам. Там она насыщает клетки кислородом через капилляры и насыщается углекислым газом. Эта богатая углекислым газом венозная кровь течет по венам в правое предсердие. В системе малого кровообращения венозная кровь из правого желудочка поступает в легкие, где она обогащается кислородом и очищается от углекислого газа. Насыщенная кислородом кровь из легких поступает в левое влагалище, а затем в левый желудочек, возвращаясь в системную циркуляцию.

Сердце птицы бьется быстрее, чем сердце рептилии. Таким образом, кровь движется по телу быстрее, и все органы работают оптимально, получая кислород и питательные вещества. По этой причине метаболизм птицы очень интенсивный, и она имеет постоянную температуру тела.

Каково значение мозга птицы?

Нервная система птиц состоит из тех же частей, что и у других позвоночных. По сравнению с рептилиями, в мозге птиц хорошо развиты большие полушария переднего мозга. Поэтому у птиц лучше развито адаптивное поведение. Увеличение зрительной доли центрального мозга связано с лучшим зрением у птиц. Особенно развит у птиц мозжечок, который играет центральную роль в координации и согласованности движений при полете.

Почему птицы хорошо приспособлены к окружающей среде?

Благодаря хорошо развитым органам чувств птицы прекрасно ориентируются на местности. У них отличное зрение. Поэтому они способны понимать окружающую среду с большого расстояния при быстром движении в воздухе. У птиц хорошо развито цветовое зрение (они различают основные цвета, оттенки и сочетания), средства коммуникации и слуховой голос. Обоняние у многих из них развито хуже.

Каковы специфические функции строения репродуктивных органов птиц?

Репродуктивные органы птиц очень компактны и значительно расширяются только в начале репродуктивного сезона.

У самцов на брюшке имеются два бобовидных тельца. Каждый из них имеет канал для спермы, простирающийся в клоаку.

У женщины обычно развит один яичник. В репродуктивный период он содержит ооциты, находящиеся на различных стадиях формирования. Зрелый ооцит в виде шарообразного желтка попадает из яичника в маточную трубу. В ее верхней части происходит оплодотворение, в результате которого образуется яйцо покрытый белком. Он движется по маточной трубе и яйцо покрывается подскорлуповой, а затем известковой оболочкой. из яйцевода яйцо она попадает в клоаку и выходит из нее.

Какое строение имеет яйцо птиц?

Вы можете получить представление о внутренностях строении яйца Вы можете получить представление о птице, взглянув на знакомые вам куриное яйцо .

Основную часть яйца Желток и белок составляют яйцо. Шарообразный желток отделен от белка тонкой оболочкой. Содержимое желтка — это запас питательных веществ и воды для эмбриона. Он очень мал и только начал развитие эмбриона и находится в бактериальном диске — небольшом беловатом месте на поверхности желтка.

Желток со всех сторон окружен белком. В полужидком белке обнаруживаются плотные шнуры — харазы. Они своим весом поддерживают желток в середине. Белки защищают желток от повреждений и служат дополнительным источником воды для эмбриона.

Снаружи яичный белок покрыт двумя подскорлупными оболочками. На тупом конце яйца Они расходятся, и между ними образуется воздушная камера. яйца Это может меняться при изменении температуры.

От механических повреждений. яйцо От механических повреждений защищает известковая оболочка. Она пронизана мельчайшими порами, в которых происходит газообмен между развивающимся эмбрионом и внешней средой.

Снаружи оболочка покрыта очень тонкой пленкой. Она проницаема для воздуха, но препятствует его проникновению. яйца бактерий ( рис . 82). Рис. 82.

Практическая работа. Изучить строения куриного яйца

Возьмите два куриных яйца — Сырые и очищенные яйца. Изучите форму яйца . Снимите скорлупу с вареного помощника и рассмотрите ее с помощью лупы. Видите ли вы поры? Подцепите скорлупу пинцетом и потяните ее вниз.subscorlura Изучите скорлупу. Посмотрите на тупые края. яйца Внутри оболочки есть воздушная камера. Вырежьте вареное андо и обратите внимание на положение желтка. Конспект куриное яйцо в разрезе.

Разбейте сырую скорлупу. яйца В середине имеется короткий удар. Вылейте содержимое яйца в блюдце так, чтобы оболочка желтка не оторвалась. Осмотрите белок и желток. Найдите на желтке беловатые круглые пятна — диск эмбриона. Найдите в желтке плотные нити — хараз. Проткните поверхность желтка, чтобы убедиться в наличии желточной оболочки — желточника.

Запишите свои выводы в тетрадь. о строении яйца .

Читайте так же:  Белое мясо страуса

Вопросы и задания

  1. Выпишите научные термины для новых понятий из текстов параграфов и найдите их определения в учебниках, энциклопедических словарях и в Интернете.
  2. Проанализируйте текст параграфа и объясните, почему птицы потребляют большое количество пищи.
  3. Используя текст параграфа №. на рисунке 80, нарисуйте рассказ о внутренних особенностях строения птицы.
  4. Изучите строение куриного яйца (сырые и твердые вареные) и сравните его с фотографией, предоставленной на рисунке 82 учебника.

5. Размножение и развитие Птиц

Птицы, как и другие позвоночные, — это животные с половым различием. Они обладают половым диморфизмом. Это означает, что между самками и самцами существуют внешние различия.

ducks-g85528b932_640. webp.

Изображение. \1}. Самец и самка.

Птицы размножаются с помощью яиц. Яйца формируются и развиваются в яичниках и яйцеводах самки. У птиц есть только один левый яичник (связанный с полетом). Мужской репродуктивный орган — парный семенной круг.

Оплодотворение у птиц внутреннее и происходит в яичнике самки.

4 (69). webp.

Рис. ϭ (2 ϭ). Репродуктивные органы птиц.

Яйцо птицы — это желток. Вокруг него формируется оболочка яичника — альбумин, подскорлупная оболочка, скорлупа.

1 (85). webp

Рис.\(3 \.) Его структура. яйца
В верхней части желтка находится зародышевая оболочка (на которой растет зародыш).

Желток содержит некоторые питательные вещества и воду, что позволяет цыпленку сформироваться. Крокус прикреплен. в яйце Он прилипает к желтку своей нитью — жалазой. Он размещен и может поворачиваться так, чтобы зародыш всегда был сверху.

Белок состоит из воды и органических веществ. Их функция — защищать и поливать зародыш. Белки накрывают пергаментными субклетками на две минуты. яйца На тупом конце они отделяются и образуют плоскость.

Оболочка выполняет функции защиты и газообмена. Газообмен возможен только благодаря пористости оболочки.

После того как яйцо Начинается процесс становления и развития зародыша.

Для развития зародыша необходима более высокая температура (около Ј38 ЈСº). Именно поэтому птицы насиживают свои гнезда (выводят птенцов). Яйца высиживают поочередно один или оба родителя; период высиживания составляет от ⌘(11 \)cº до ⌘(85 \)cº дней.

Все птицы заботятся о малышах. Они находят им пищу, согревают их, защищают от хищников и учат летать.

Виды птенцов.

Swan-with-chicks-ga98650007_640. webp

Рис. Þ (4 \). Цыплята

Птенец-G8AC98501C_640. webp

Рис. Þ (5 \). Цыплята.

Голуби, ласточки, славки, воробьи и многие другие птицы производят на свет голых птенцов. Эти птенцы называются цыплятами, потому что родители должны некоторое время кормить их в гнезде.

Сезонные явления у пернатых птиц
У пернатых птиц есть два периода в году
Гнездовой период.

  • Образование пары,
  • строительство гнезда, и
  • Откладывание яиц.
  • Инкубация яиц, и
  • Выкармливание птенцов,.
  • Обучение птенцов полету.

Послеигровой период:.

  • Накопление вымени и жира.
  • Концентрация на пастьбе, перемещение на короткие расстояния в поисках пищи, и
  • Увеличение периодов движения (миграции), которое переходит в миграцию или бегство.

СТРОЕНИЕ, СОСТАВ И КАЧЕСТВО ЯИЦ

Морфологические признаки. Птицы. яйцо Природный продукт, предназначенный для воспроизводства потомства. Его природный «дизайн» включает надежное формирование, поддержание высокой питательной ценности и развитие ряда функциональных характеристик. Количественные и качественные параметры яйца зависят от птицы, вида, породы (скрещивания) и возраста яйцевода, полноценности питания и условий содержания. Запасы питательных и биологически активных веществ в яйце Запас питательных и активных веществ определяет их массу и качество.

Среди основных морфологических характеристик яиц — вес и пропорции компонентов. яйца К основным морфологическим характеристикам яйца относятся масса его компонентов, соотношение компонентов, показатели формы, белка и желтка, твердость (толщина) скорлупы. В то же время масса яйца очень важна и определяет общую обеспеченность питательными веществами, поэтому распределение яиц по массе является основным показателем их оценки как товара — продукта питания.

Масса яиц разных видов разводимых птиц колеблется в широких пределах от 12 г (перепел) до 1400 г (страус) и положительно связана с абсолютной величиной белка и желтка. Крупные. яйце Относительно больше яичного белка и меньше желтка. Средняя масса яйца характерна для каждого вида птицы, а соотношение компонентов — белка, желтка и скорлупы — в них практически одинаково. Компоненты по весу. куриных Яйца (45-75 г) имеют следующие пропорции: белок 53,1-68,9%, желток 24,0-35,4%, скорлупа 7,8-13,6%. Для яиц средней массы.

(55-65 г) состав яиц близок к среднему: белок 58-60%, желток — 30-32%, скорлупа — 10-11% — отношение белка к желтку составляет 2:1. Аналогичная картина наблюдалась и у других видов птицы (табл. 5).

Морфологические показатели племенных яиц (по vnitip)

Плотность яйца , г/см 3

Калорийность, кал/100 г

Состав, % от массы тела яйца

Толщина скорлупы, мм

В мировой практике производства яиц с 2001 года куриных Для пересчета количества яиц в массу (кг, т), средняя масса яйца -60 г. До этого времени эти расчеты основывались на средней массе 58 г. яйцо Массу 60 г можно разделить на белок — 36 г, желток — 18 г, скорлупу — 6 г, в соотношении 6:3:1. Морфологические параметры, химический состав, калорийность и другие показатели качества яиц обычно рассчитываются для яиц средней массы.

Основные компоненты. яйца Это яичный желток, белок и скорлупа. Крокус — источник липидов и белка. Слоистые белки, поставщики воды и протеины защищают зародыш от колебаний температуры. Скорлупа и подскорлупная оболочка защищают его от природных потрясений и облегчают газообмен рис . 2.)

Строение куриного яйца

Рис.2. Строение куриного яйца :

1 — мембрана над скорлупой, 2 — скорлупа, 3 — поры, 4-5 — мембрана скорлупы, 6 — белок наружного слоя, 11 — внутренний слой плотного белка, 12 — желток (стекловидная оболочка), 13 — открытый желточный слой, 14 — темный желточный слой, 15 — таранная ямка, 16 — диск STEM (СТЭМ).

Форма стандартных куриных Яйцо имеет овальную форму, близкую к эллипсу. Один конец заострен. яйца Конфигурация острая, другой тупой и закругленный. Овальная форма отличается наиболее прочной скорлупой. Такие яйца скорлупа не склонна к улучшению и сохранению качества.

Овальная форма очень важна для производства яиц. яйца Овальная форма. Круглая или вытянутая, маленькая или большая. яйца Трудно сортировать и упаковывать в стандартные контейнеры и больше вероятность уничтожения. Индекс формы. яйца Это отношение меньшего (поперечного) диаметра к меньшему (поперечному) диаметру и определяется коэффициентом, выраженным в процентах. Их оптимальные параметры: мелкие — 4. 2-4. 3 см, крупные — 5. 7-5. 8 см и индекс формы — 73-80.

Крокус (12-16) занимает центральное положение. яйца Он состоит из концентрических темных и светлых слоев, которых насчитывается не менее 12. Открытый и темный слои желтка несколько отличаются по содержанию питательных веществ, причем открытый слой составляет 4-5% от всего желтка. На поверхности желтка находятся проросшие межпозвоночные диски (16). Это небольшие светлые пластинки в форме светлых полостей. Основная часть белого желтка, называемая расала (15), находится в центре. яйца Непосредственно над ним находится зародышевый диск. Отношение высоты желтка к его среднему диаметру, выраженное в процентах, используется для расчета индекса, который в норме составляет 0,40-0,50.

Весь желток покрыт стеклоподобной оболочкой (12), которая препятствует растеканию. Плотность желтка составляет 1, 028-1, 029. При снижении качества желток уплощается, а желтковая оболочка разрушается. Индекс таких желтков составляет 0. 20-0. 25. Яичный желток. куриных Яичные желтки имеют различный цвет (от светло-желтого до темно-оранжевого) благодаря содержащимся в них каротиноидным пигментам. Желток является основным компонентом яйца и вместе с другими компонентами (белком и скорлупой) определяет качество яйца. Белки. куриного яйца (6, 10, 11) состоит из четырех слоев: первый внешний жидкий белок — 23% (20-25%), второй плотный белок — 57% (55-60%), внутренний жидкий белок — 17% (15% (15%) — 20%). Стальной (внутренний плотный) белковый слой (8) составляет небольшой процент (3%) от общего объема. Спиральные стержни (гребни) удерживают желток в центре яйца. яйца В прерванном состоянии. Сторона зародышевого диска всегда обращена вверх. Пропорции белкового слоя непостоянны.

Читайте так же:  Болиголов настойка инструкция

Существует внешний жидкий слой белка, расположенный непосредственно под скорлупой, и влажный внутренний слой вокруг желтка, который относительно стабилен и покрыт плотным слоем белка, действующим как подушка для желтка. Количество и консистенция постоянного белого слоя является одним из важнейших показателей качества яиц. Общим показателем качества яиц является слой белка, составляющий 0,07-0,11. Он рассчитывается путем деления высоты белого слоя высокой плотности (мм) на средний диаметр. Чем выше индекс, тем лучше качество. яйца .

Высота плотного белого слоя уменьшается по мере хранения яиц. Высота плотного белого слоя уменьшается, когда яйца жарятся на свежей плоской поверхности. яйца При бросании на ровную поверхность диаметр темно-белого слоя меньше, желток сохраняет свою форму, он более высокий и упругий. Без скорлупы. яйцо Характеризуется уменьшением высоты и заметным разрастанием плотного белого слоя; все четыре слоя отличаются по химическому составу и природно-химическим свойствам.

Оболочка (2) состоит из двух слоев: наружного (губчатого) и внутреннего (сосочкового). Губчатый слой содержит карбонат кальция, а сосочковый слой содержит больше всего соединений магния и фосфора. Яичная скорлупа — это естественная упаковка для хранения. Нормальная толщина яичной скорлупы составляет в среднем 0. 33 мм (с колебаниями от 0. 25-0. 45 мм), а упругая деформация (мкм) не превышает 23-25. Плотность яйца (г/см3) составляет 1, 075-1, 080. Оболочка имеет ресурсы (3), которых в среднем 7-9, 000. Во время хранения и инкубации яиц влага испаряется из пор, а воздух и микроорганизмы проникают в них.

Подклювики вкладывают во внутренние поверхности скорлупы и плотно прикладывают их друг к другу. На тупом конце. яйца При наибольшем количестве ресурсов, сразу после их распада, внутренняя белковая оболочка (5) отделяется от внешней (4), образуя воздушную камеру (9) на один-два часа. Плоскости неподвижны, имеют диаметр 15-20 мм и высоту 1. 3-2. 4 мм. При хранении яиц воздух поступает через поры скорлупы, вытесняя углекислый газ и влагу. В результате размер плоскости увеличивается на треть. яйца Это говорит о том, что яйца непригодны для продажи.

Морфологические показатели яиц разных пород несушек (Миронова Г.Н., Астраханцев А.А.)

Описание и характеристика строения яйца птицы

Яйца, снесенные курами, имеют сложное строение и делятся на яйцеклетки и яйца, напоминающие оплодотворенные. яйца Из оплодотворенного яйца вылупляется птенец. Различные виды птиц похожи друг на друга. яйца Разница заключается в размерах и количественной пропорциональности внутренних компонентов.

Описание и характеристика строения яйца птицы

Обычно куриные яйца Второе название яйцеклетки — ооцит, поскольку она имеет овальную и вытянутую форму. Однако есть некоторые виды птиц, которые сохраняют свои яичники в гнездах или колодах. В этом случае они могут иметь круглую форму. Размер яйцеклетки зависит от параметров птицы. Однако есть исключения и люди, у которых рождаются яйца, превышающие по объему на несколько процентов. В этом случае молодняк более приспособлен к существованию в первые дни жизни, чем у курицы, птенец которой при рождении совершенно беспомощен.

Более взрослые птенцы рождаются от африканских страусов. Яйцо африканского страуса весит 1% от веса птицы. Болид — 6%.

Формирование куриного яйца начинается в яичнике и продолжается в ооците. Непрерывно развивающиеся ооциты накапливают питательные вещества, из которых формируется желток. Примерно раз в 24 часа они начинают мигрировать по яичнику. По мере их приближения к железе постоянно образуются белки.

Двигаясь, желток заканчивается там, где формируется нижняя оболочка. На дне яичника образуется шляпка. где яйцо Она сохраняется в течение 19 часов. Это то, что появляется; через час новые апельсины начинают оседать.

Особенности строения яйца птицы

У диких птиц во время откладывания яиц яйцах Латеральные затвердения. Они необходимы для сохранения целостности при посадке птиц в горных районах с ограниченными гнездами. Эти реберные кости позволяют значительно укрепить поверхность фолликула и выдерживают до 40 кг на квадратный сантиметр. Относительно. куриное и выдерживают нагрузку менее двух.

С поверхности ооцит может быть гладким или шероховатым. Цвет зависит от образа жизни курицы. Для домашних кур характерен белый цвет. Для птиц-несушек цвет соответствует фону места откладки. Формирование цвета происходит еще в яичниках.

Строение куриного яйца

Строение яйца Замкнутое пространство представляет собой капсулу для зарождения новой жизни и является очень сложным, поскольку все температуры и другие параметры должны быть точно выдержаны. Здесь создаются те же условия, что и для млекопитающих, развивающихся в утробе матери.

Она состоит из слоев: от

Химические составляющие яйца курицы

Птичьи яйца и составляющие их вещества.

С точки зрения химических свойств. куриное яйцо Она представляет собой ценный набор элементов. В этой скорлупе содержатся все вещества, необходимые для развития нового организма. Яйца домашней птицы усваиваются человеком на 97% и содержат витамины группы А, В, Е, незаменимые аминокислоты в полной пропорции. Калорийность яиц не превышает 17% и относится к диетическому питанию. В птичьих яйцах содержится 19 аминокислот. Десять из них являются незаменимыми. Они называются так потому, что не образуются в организме и могут быть получены только из потребляемой пищи.

Белок является важным компонентом человеческого организма благодаря своей способности расщеплять жизненно важные аминокислоты, необходимые для нормального функционирования мышц и мозга человека.

Яичные желтки содержат гораздо больше калорий, чем белок, и содержат много жиров и жирных кислот.

К жирным кислотам относятся.

  • Насыщенные,.
  • Насыщенные.
  • Полиненасыщенные.

Наличие холестериновых веществ в желтках яиц домашней птицы абсолютно не влияет на повышение их уровня в крови человека.

Скорлупа очень полезна для организма. Содержание кальция в ней достигает 2 грамм и усваивается на 93%. Перед употреблением ее следует хорошо растолочь в порошок, чтобы не было крупных гранул. Кора должна быть свежей, так как при варке теряется качество.

Мнение о том, что сырые яйца лучше, несколько преувеличено. Белки не подходят для гидролиза, так как содержат элементы-ассистенты. В связи с этим переваривание в организме человека затруднено. Сырой белок содержит авидин, который связывается с витаминами. Сырой белок опасен. яйца А в случае с микрофлорой в виде бактерии сальмонеллы, она находится в порах.

Птичье яйцо — Это уникальная замкнутая система. Природа заботится о том, чтобы будущие птенцы жили в идеальных условиях и ни в чем не нуждались до рождения.

Оцените статью