Стойловое содержание коз

Стойловое содержание коз

Стойлово-пастбищное содержание коз

ЗЦМ. заменители цельного молока.

Стойловое содержание коз

Наиболее распространенный метод. содержания Выпас коз. стойловый (как для овец). Это означает, что в жаркий сезон козы выходят пастись на естественные или культурные пастбища, а в холодное время года козы содержатся в помещении. В центральных регионах России пастбищный период длится в среднем 185 дней. а стойловый — 180 дней.

В течение стойлового Животных содержат на соломе без привязи. Как правило, специальные стойла для коз на небольших фермах не изготавливаются. Изредка козы имеют отдельные места для отдыха, чаще всего для матерей с детенышами во время кормления. Остальное пространство представляет собой либо небольшой мандраж с низкими бортами и глубокой подстилкой, либо небольшую платформу высоко над полом.

Необходим свободный доступ из клетки в коридор. В солнечные дни козы должны находиться на прогулке не менее 4-5 часов. В морозные дни выгул следует сократить до 1-2 часов, при этом животные не должны выходить в открытые загоны с инеем или снегом.

Свежий воздух в стойловом Этот период необходим как для молочных, так и для пушных зверей. В первом случае рацион способствует увеличению удоев, а во втором — росту надоев.

В период стойлового содержания Основу рациона айгаев составляют солома и животные корма (зелень, ветки и солома). Среднесуточный рацион сена для коз составляет 2 кг, для молодняка — 1 кг, для козлов — 3 кг. В ежедневном рационе сено составляет не менее 30 % от общего рациона. Сено хорошего качества должно быть очень сухим, но не слишком сухим. Оптимальное содержание влаги составляет 15-17%.

Наиболее предпочтительны спиртовая солома и солома яровых злаков, так как они являются юмористическим кормом. Зимняя солома малопригодна для коз. Солома должна быть измельчена и пропарена. Также рекомендуется добавлять минеральные вещества, например, известкование.

Очень важным кормом для коз зимой являются ветки (веник, покрытый SO). Козы должны потреблять 1-2 фунта веток в день. Лучше всего подходят ветки ивы. Березовые ветки также хороши, но их следует предлагать в ограниченном количестве, так как они могут вызвать раздражение почек.

Подходят также ветки клена, тополя, тополя и пламени. Ветки следует собирать 1 июня, когда молодые побеги активно растут. Ветки следует срезать поздно вечером или рано утром, когда в них содержится наибольшее количество питательных веществ.

Срезанные веточки следует оставить на солнце на несколько часов, чтобы в них образовался витамин D. Высушенные веточки храните в темном, прохладном месте до готовности к употреблению.

Вышеперечисленные корма являются грубыми кормами. Они составляют основу, но в стойловом но их недостаточно. Для полноты рациона необходимо включать концентраты и жидкие корма. Лучшими концентратами являются пшеничные и ржаные отруби, подсолнечный жмых и овес. В качестве сочных кормов обычно скармливают свеклу, морковь, картофель (сырой или вареный) и силос.

Переход на пастбище содержание Поэтому новый режим кормления должен быть постепенным. В первые несколько дней время выпаса составляет примерно одну треть от обычного; в течение 7-10 дней оно должно увеличиться до обычных 10-12 часов. Сроки перехода на пастбищное содержание содержанию Определяется погодными условиями и состоянием травы на пастбище. Не рекомендуется начинать пастьбу, если трава только что пробилась или пастбище плохо просохло. В противном случае животные просто вытопчут траву и не смогут ее усвоить.

Во время пастбищного сезона основу рациона составляет зеленый корм — свежая трава с пастбища. Однако тяжеловозные молочные козы нуждаются в концентрированных кормах и во время лактации, независимо от времени года.

Стойлово-пастбищное содержание коз

Стойлово-пастбищное содержание коз

Эта система более распространена в районах с продолжительной зимой, где пастбища не подходят для зимнего использования козами из-за плотного снежного покрова или отсутствия растительности. В этой системе животных выпасают летом. Кормопроизводство на открытом воздухе является еще одним важным источником корма для животных. Зимой, в плохую погоду и иногда летом коз содержат в помещении и кормят из кормушек, обычно расположенных в открытых хлевах (стойлах) или лагерях. В своей простейшей форме лагерь — это определенная территория, огороженная щитом с навесом с одной стороны. Такие лагеря располагаются рядом с колодцами, силосными ямами и скотом. Размер участка может быть из расчета примерно 4 м2 на одну козу. Летом пищевые потребности коз удовлетворяются за счет выпаса, зимой — за счет грубых кормов, суккулентов и концентратов.

Исходя из правил выращивания и дотационной стоимости пастбища, а также продолжительности его использования, рассчитываются годовые потребности животных в кормах. В среднем, годовые потребности на одну взрослую козу составляют: сен о-2,5, сило с-6,0, концентра т-0,5, солом а-1,0, зеленый кор м-15,0. Эти коэффициенты, возможно, являются ориентировочными, так как в зависимости от отраслевой зоны и породы коз диапазон может быть очень широким.

Зимнее содержание Козы. Корм на пастбище. на стойловое Козы переходят постепенно в течение 7-10 дней. Если происходит резкий переход от выпаса сочных кормов к сухому зимнему корму, козы сначала очень плохо едят и нарушается нормальная секреторная активность. Поэтому 1-5 недель назад стойлового содержания Поэтому, 1-5 недель назад, период выпаса постепенно сокращают, а коз переводят в сарай или в помещение и кормят хорошим сеном и концентратами. При стойловом содержании Распорядок дня следующий

6-9 часов — 1-й грубый корм (сено, солома) — 9-11 часов — 2-й грубый корм или силос — 11-12 часов — водопой — 12-13 часов — ежедневный концентрированный корм — 16-18 часов — последний грубый корм.

Необходимо строго придерживаться распорядка дня. Козы быстро привыкают к нему, и отклонения вызывают ненужные расстройства у животного. Например, если сено не дать в обычное время, коза будет беспокоиться о возобновлении.S O-Привычки животных — это всего лишь сложные нейронные связи, созданные в организме, зависимые рефлексы. Только в очень холодные или вьюжные условия в помещении кормите коз грубым кормом от яслей до хлева. Зимой для кормления коз следует использовать автоматический подогрев воды. Замороженная вода в рационе может вызвать простуду, диарею и аборты у коз. Избегайте смотреть вниз на коз во время водопоя и просите их подойти к групповой кормушке. Перед кормлением коз следует отвести в сторону. Животных следует кормить у кормушки или у менеджера. Менеджеры могут быть без дна или в виде решетки, прибитой к стене. Лучше всего создать ясли g, т.е. ясли с концентратами. Эта же кормушка постепенно заполняется листьями, цветами травы и небольшими кусочками сена, которые затем поедаются козами. При создании яслей или кормушки решетку следует располагать так, чтобы она была вертикальной или наклонной в направлении коз.

Стойловое содержание коз

Хотелось бы получить несколько советов. В общем, я живу в самодельном доме на окраине города, с небольшим сараем на 2-3 козы, рядом небольшая пристройка (можно увеличить до 40 кв. м). Пасти коз нет возможности, но есть возможность привозить ветки травы за несколько километров. Однако, насколько я знаю, они не едят свежую траву, но свежие ветки могут ее усилить. Так что да, у них есть возможность заготавливать и приносить сено.

Читайте так же:  Строение сердца крокодила

Так можно ли содержать коз без способности пастись? Или кормить их сеном, когда они пасутся? Насколько это реально?

Вторник, 19 Июль 2011 — 23:23
Новороссия.
Донецк.
Регистрация: 20. 07. 2010-17:08
Соединение: 6 лет 5 месяцев назад

Я думаю, что это очень реалистично. Слышала, что так и оставляют: на 40-м квадрате можно установить всевозможные горки. Это будет мотивировать обоих не скучать. Что касается еды, вы правы, я не понимаю — но почему они не едят свежую траву?

Водяной, 20. 07. 2011-07:56 г.
: Похвистнево Самарская область.
Принято: 30 11/11/2009-11:11 AM
Опубликовано: 1 неделю назад 3 мес.

Держу коз без выпаса, траву храню в кормушках и выпасаю полностью.

Ср, 20. 07. 2011-11:18 AM.
: Гулькевицкий район, Краснодарский край.
Зарегистрирован: 16/09/2010- 14:14
Посетил: 5 лет назад 1 неделя назад

А на мой взгляд, свежая сочная трава поедается даже лучше, чем старая или сено (этим летом)

Сб, 13. 08. 2011- 11:41 г.
: Дальневосточный регион.
Регистрация: 17/04/2010-5:20 pm
Соединение: 6 лет 5 месяцев назад

Конечно едят свежескошенное, в этом году у нас трава, трава действительно заразная, мои иногда ходят на луг, куда не хотят, приносят траву, измельчают и подают.

Сб, 09 окт 2011 — 13:38
Зарегистрирован: 29/08/2010 — 11:04 AM.
Опубликовано 10 месяцев назад
Не ешьте свежескошенную траву.

Возможно, трава скошена.

На болотах.; Я свою тоже не ем. У нее интенсивный запах, который мне тоже не нравится. Но луга, леса, сады и т.д. Уплетает за обе щеки.Thu, 03. 11. 2011-05:54 pm.

Хабовский район — район Пипеска
Соединено: 13 янв 2008, 15:29 AM.
Опубликовано 4 месяца назад
У меня козы не едят траву, сорняки и зелень

Понедельник, 2 Январь 2012 — 11:20 AM.

: мой любимый город.
Регистрация: 10. 06. 2009-14:23 AM.
Подключен: 8 месяцев 4 недели назад
Оно ест и ест, но сколько ему давать? И если возможно, то как это выглядит на фотографиях?

Вода, 04. 01. 2012-19: 22 г.

: Кострома.
Зарегистрирован: 25. 04. 2010-23:23 PM
Подключен: 2 года 8 месяцев назад
Диана, а зачем он вам нужен (просто интересно). Я им пользуюсь.

Там нет пастбищ. Теоретически это имеет смысл, но завести коз там практически невозможно. Я живу со своими козами в центре города. Каждый день у меня есть большой мешок с травой (клеточные виды, как у торговцев, которые уехали в Польшу), и козы свободно перемещаются из сарая на набережную (летом). В остальном все как у обычных людей — сгущенка, спринцевание, дойка. Моя самая крупная коза в кульминационный момент надаивала до 6 литров в день. Сейчас, с 10 месяцев молочного производства, я кормлю около 2 литров в день. Физически поддерживать коз сложно, но помимо них нет пастбищных инфекций. В наших городах нет клещей, и комары их не беспокоят. А козы быстро привыкают. Если мои козы время от времени ходят со мной за травой, они предпочитают лечь на траву рядом и жевать траву, уже вырезанную из мешка, и мне приходится их выгонять. Но они лучше обучены, чем собаки, и знают, как охранять (это отрывок) стойлово -выгульное содержание Существует множество систем кормления

Системы содержания и кормления коз

Какое молоко используется для производства сыра?

Могу сказать, что ни одна из двух ферм не похожа друг на друга в плане кормления. и содержания Козы на фермах с 50-300 животными могут быть разделены на две основные системы и содержание .

Чем кормят козу?

Условно кормление и содержание В рационе присутствует большое количество концентрированных кормов. стойловое безвыгульное содержание Стойловые. и стойлово -выпасное кормление и содержание .

В рационе высокий уровень концентратов. содержание Концентрированный полуконцентрированный корм (более 25% концентрированного компонента или более) не является проблемой для козьих ферм в районах, где нет земли для выпаса и нет проблем с приобретением основных кормов (или нет кормопроизводства).

Козы эксплуатируются круглый год, иногда с мантрой эксплуатации, иногда нет. Основную часть рациона айгаев (25-60%) составляют пищевые концентраты, а остальное — питательный силос, сено или сенаж из таких культур, как кукуруза, люцерна, смешанный овес, гороховые смеси и трехцветка. Кроме того, высококачественная солома находится в свободном доступе как сверхорганизованный источник сырой клетчатки.

В целом, козы съедают зерна размером 1, 5-4 см для огромных кормов и 0. 3-0. 5 см для концентрированных кормов. Содержание корма во влаге сильно варьируется: 10-55%.

Послеродовой период очень важен для продуктивности и экономики козы, ее здоровья и общей эксплуатации.

Поскольку некоторые фермы используют только сено и концентрированные корма, рекомендуется тщательно следить за потреблением грубых кормов, восполняемых концентрированными кормами, и кормить коз часто небольшими порциями.

Преимущества этой системы включают

высокие надои молока,.

  1. потенциал для долгосрочного молочного производства, и
  2. нулевой или пониженный уровень
  3. Постоянные рекомендации по молоку, а
  4. Небольшие участки связаны с большими стадами.
  5. Удобное объединение стад и разведение.
  6. Низкая продолжительность продуктивной жизни (1-6 молочных продуктов),.
  1. Высокий процент убоя, во
  2. многих случаях проблемы со здоровьем у коз,.
  3. Высокая точность в соблюдении всех протоколов при эксплуатации, с
  4. Отклонения могут привести к финансовым потерям.
  5. Для коз в целом очень важен хороший рацион и контроль влажности корма.

Эти вопросы являются критическими для системы. В стойловой Вы планируете построить ферму? Вам нужен план козьей фермы? Позвоните нам и отправьте сообщение на WhatsApp.

Стойла и пастбищное кормление

Как определить содержание влаги в основном корме

Для производства молочных продуктов чаще всего используют коз. и содержание коз.

Пастбищное кормление и содержание Они могут свободно двигаться на свежем воздухе, выбирать растения на пастбище и общаться — все это полезно для здоровья и иммунной системы козы. Эта система используется на небольших фермах в Европе, США и других странах.

Основным кормом является пастушья, свежая трава, сено, сферическая быстросохнущая трава — все высокого качества. Концентраты используются только в качестве дополнения к основному травяному рациону или не используются вообще.

В этой системе используются бобовые и зелень, сено и сенаж. Концентраты часто поставляются в виде мюсли или гранул. Основным источником белка и энергии является рассыпной корм.

Концентрированные корма обычно вводятся в количестве до 1 кг в день. Надои молока на этих кормах стабильны, без крутых пиков и рекордов. Качество молока высокое, здоровье коз хорошее, но возможны глистные инфекции.

Срок хранения продукции коз составляет до 10 молочных дней. Длительная лактация встречается, но не очень часто. Это часто связано с естественной продолжительностью сроков и времени, обусловленных присутствием коз в стадах и на фермах. Спаривание часто бывает сезонным, но возможны и туры.

Хорошее здоровье коз,.

  1. долгая жизнь,.
  2. Молоко хорошего качества, но состав молока может меняться по мере смены пастбищ и сезона выращивания.
  3. Низкий уровень падежа.
  4. Индивидуальный подход к животным,.
  5. простое управление процессом доения.
  6. Низкое производство молока, зависимость от пастбищного производства и синтеза молока, изменения пастбищ, изменения
  1. Сезонность разведения,.
  2. Большие площади для выпаса, the
  3. Оскорбления со стороны егерей, the
  4. Отсутствие долгосрочного производства молока, отсутствие
  5. Непоследовательные поставки продукции в розничные точки или оптовикам.
  6. Обе системы используются на разных фермах с разными вариантами. Важно, что выбор системы кормления должен

Содержать коз в глубокой подстилке

Важно, чтобы у коз был постоянный состав корма и все процессы на ферме, поэтому важно выбрать один раз и настаивать на нем. и содержания Нужны советы, как пригласить ребенка? Напишите в WhatsApp сейчас или по электронной почте.

Поддерживайте здоровье и продуктивность своих коз, поддерживайте выбранную систему и обращайтесь за советом, если у вас есть вопросы.

Зарегистрируйтесь, чтобы ничего не потерять.

Самое главное, особенно на фермах, — организовать обновление. В очень холодном климате (ниж е-25°C) нет необходимости организовывать прогулки, если идут сильные снегопады или метели. Снег следует убирать или утаптывать дощатыми дорожками. Очень важно, чтобы козы при ходьбе не касались снега грудью. В противном случае они могут замерзнуть.

Моцион и уход за козами в стойловый период

Важным моментом в содержании коз в стойловый Содержание коз в сырых, темных, удушливых помещениях без ежедневных прогулок на свежем воздухе или солнечном свете очень вредно. В результате козы меньше едят, худеют, их шерсть плохо растет, они страдают от недостатка витаминов, болезней оружия и легких. Это очень осложняет жизнь коз и часто приводит к гибели. Если в доме недостаточно жарко, коз следует поместить в глубокие грядки. Их размещают ранней осенью и не убирают до весны. Осенью, до начала заморозков, козы начинают копать и «сжигать» грядки. Они спят в этой «теплой» постели и находят ее очень приятной, предпочитая ее «кровати». В этом случае необходимо следить, чтобы грядка не была влажной, и добавлять сверху свежий слой (фото 6. 2-6. 4).

Читайте так же:  Препараты на основе эхинацеи

Содержание коз в стойловый Рис. 6. 2. Сохранение энеи в глубоких грядках.

Козы на базе

В качестве зрелого материала можно использовать стружку, грубые остатки сена, стружку, опилки, коленкор, сухие листья, мох и сухие папоротники. Для уменьшения влажности влагопоглощающий сухой торф регулярно посыпают поверх толстых грядок (торф поглощает все запахи); расход материала для грядок на одну козу в день составляет около 0,5 кг, или менее 130 кг в год. Продолжительность.

220-240 дней удобрения составляют около 1 тонны, между 200-220 днями — 900 кг, 180-200 дней — 600-800 кг, менее 180 дней — менее 0. 5 тонны. стойлового содержания Рисунок 6. 3. козы на базе

Козы на выгуле

Рисунок 6. 4. овцы и козы на прогулке

айгай забота хин

Рисунок 6.5. Необходимо систематически следить за состоянием кожи и контролировать захват копыт (осмотр, чистка, стрижка и стрижка должны проводиться в начале стойлового содержания перед выходом на пастбище). стойлового Регулярное расчесывание и ополаскивание кожи повышает устойчивость организма к вредному воздействию окружающей среды, тем самым сохраняя здоровье и работоспособность. В продаже имеются щетки из жесткого волоса, металлические точилки и металлические расчески. Коз следует расчесывать в коридорах, чтобы не загрязнять воздух в помещениях для содержания коз.

В дополнение к расчесыванию, коз с шерстью и подшерстком следует расчесывать металлической точилкой, а затем расческой. Это очищает поры кожи и выходы сальных и потовых желез, удаляя пыль и грязь с кожи и шерсти. Козам нравится этот процесс, и они принимают его с удовольствием. Все операции по очистке кожи следует выполнять медленно и осторожно, стараясь не травмировать животное.

Уход за копытами необходим и должен осуществляться систематически. Копыта следует чистить и осматривать ежемесячно, а подрезать копыта — не реже двух раз в год. У козы отверстия изнашиваются примерно на 5-5,5 мм в месяц. Это верно, если у козы есть регулярные возможности для активных прогулок. Однако если они не совершаются вообще или только на коротких прогулках, копыто истирается и, как следствие, трескается. Боковые стенки копыта скручиваются в карманы в подошве, и в этих карманах скапливается почва, навоз и бактерии, вызывающие налет. Специальные орудия Для зачистки используются пинцеты, садовые или сапожные ножи, колючая проволока любого вида (хорошо — колючка), садовые секаторы, ножницы по металлу и т.д. Рекомендуется резать в паре. Один человек держит козу, а другой выполняет работу.

После обрезки копыт козлов необходимо продезинфицировать 5%-ным содержанием сульфата меди. Для этого коз пропускают через презерватив. В небольших стадах каждая нога должна оставаться в растворе в течение 5-10 минут.

Особенно при уходе за козами.

За поведением коз необходимо постоянно наблюдать. Прежде всего, следует обращать внимание на поведение козы. Здоровая коза оправдывает свое название: у нее веселый, яркий вид, хороший аппетит, ясные глаза, теплые уши и твердая привычка жевать. Если что-то из перечисленного отсутствует, немедленно обратите на это внимание и постарайтесь проанализировать и установить причины ненормального поведения и состояния козы. Здесь следует проверить пульс (у здоровой козы он составляет 70-80 ударов в минуту) и температуру тела (обычно 39-40°C). Если у козы нарушен аппетит, постарайтесь предложить ей наиболее вкусный корм. Если коза охотно ест, хорошо вымойте тарелку и предложите другой корм. Если коза отказывается от угощения или ест лениво, проблема уже более серьезная. Убедитесь, что кормушка чистая, в ней нет заплесневелого корма, вентиляционная система закрыта и животным не холодно. При необходимости включите обогреватели, инфракрасные лампы и проверьте подстилку. Подстилка всегда должна быть сухой и обильной. В противном случае козы будут растаскивать дорогое сено из кормушки для ног. в стойловый В любом случае, за козами необходимо бережно ухаживать. Это связано с тем, что чем суровее с козами обращаются и чем больше их держат в замкнутом пространстве, тем более упрямыми, непостоянными и злыми они становятся. Серьезной проблемой является наличие грызунов в козьих сараях. Грызуны являются переносчиками многих инфекционных заболеваний, питаются и загрязняют помещение фекалиями и другими отходами. Если в убежище обнаружены грызуны, козы не будут их есть. Они чистят кормушки и заменяют корм. Грызуны беспокоят коз и плохо отдыхают. Поэтому борьба с ними должна быть бескомпромиссной. Однако травить амбарных крыс категорически запрещено. Капканы и мышеловки опасны тем, что козы могут попасть в ловушку. Можно использовать и другие типы ловушек, но хорошая кошка еще лучше.

Если пол сделан из досок, все открытые пространства должны быть хорошо заполнены шлаком, а затем уплотнены. Кормушки должны быть подняты над полом. Если подстилка глубокая, в ней могут обитать грызуны. Если это наблюдается, глубокий помет следует убирать послойно.

Важен контроль кровососущих насекомых. Мухи, даже те, которые не кусаются, могут беспокоить оставшихся коз. Мухи являются следствием антисанитарных условий.

Комнаты. Начните борьбу с мухами весной: вымойте пол, уберите помет, протрите стены и крышу, просчитайте, отремонтируйте, вымойте пол, откройте вентиляцию, вымойте все окна и двери, проветрите и высушите помещение и оставьте его сухим. Поставьте на окна решетки, чтобы комары и москиты не могли проникнуть внутрь, повесьте на окна отравляющие полоски. содержания Такова технология получения очень продуктивного стада коз за один год, чтобы успеть к следующему периоду. Технология основана на одновременном применении в кормлении коз пребиотика и пробиотика «Русское чудо». Благодаря этому козлята, получающие материнское молоко, становятся очень продуктивными козлятами, в 2-3 раза крупнее своих матерей. Подстилка или сено с зерном и пробиотиками ‘Русское чудо’ производится на самой ферме. Это позволяет снизить затраты на производство высокопродуктивного стада, а также уменьшить стоимость кормов. Содержание.

«Коза — дереза». Технология содержания и выращивания коз

Козы содержатся круглый год, что позволяет содержать большие стада на пастбищах или вблизи деревень, не загоняя их на пастбища. коз стойловое Козы были одними из первых одомашненных животных после того, как их приручили на Ближнем Востоке около 9 000 лет назад. Предком домашней козы была дикая коза (Capra Hircus aegagrus). Она до сих пор встречается от островов Эгейского моря в Греции до Малой Азии, нагорья Армении и от Преазии до Средней Азии.

Читайте так же:  Прививка яблонь видео

Козы питаются травой и молодыми побегами деревьев и кустарников. Они быстро поглощают большое количество пищи и давят крупный рогатый скот. Как и у других антиминсных животных, потребляемая ими пища скапливается в части желудка, на дне, где она частично переваривается и в большом количестве попадает в рот. Козы очень требовательны, и им приходится не только пастись.

Спаривание обычно происходит раз в год, и козлы могут покрыть стадо из 30-50 самок. После 21-23 недель беременности обычно рождаются козлята мужского пола, но нередки случаи, когда за одни роды рождается (до пяти). Они рождаются с хорошим зрением, хорошо развитой шерстью и уже через несколько часов становятся активными и смелыми. Это позволяет стаду размножаться за короткое время. стойловым животным.

Желудочно-кишечный тракт козы.

Козы считаются травоядными из-за того, что их пищей в основном являются растения. Большинство травоядных животных также являются антиминами. Анти-мин животных легко отличить от других животных. Эта жевательная деятельность, называемая жеванием крыльев, является неотъемлемой частью пищеварительного процесса и позволяет анти-мин животным получать энергию из клеточных стенок растений, также называемых целлюлозой.

Волокно придает растениям жесткость и устойчивость и служит веществом, которое является важным компонентом зерновых и стеблей других растений. Сложные сахара (целлюлоза и полуцеллюлоза) внутри клеточных стенок растений остаются недоступными для неживых организмов. Однако благодаря популяции бактерий (микроорганизмов), живущих в сетке и жаре, козы способны получать энергию, содержащуюся в клетчатке.

Азот для рациона получают от коз из белковых аминокислот и других источников небелкового азота. Небелковый азот не усваивается неживыми организмами, но может быть использован термогенными бактериями для синтеза белка. Козы получают от бактерий белковые аминокислоты, имеющиеся в тепле. Решетка и жар — это два первых желудка козы. Содержимое решетки почти непрерывно (почти каждую минуту) смешивается с содержимым жара в процессе пищеварения. Часто объединяемые под названием сети, эти желудки густо населены популяцией микроорганизмов (бактерий, простейших и грибков). Желудок действует как большой контейнер для ферментации переваренного материала. Когда пребиотический корм попадает в жар, микрофлора начинает расти быстрее, чем обычно. Это способствует тому, что корм для животных, который уже частично переработан, подвергается экстрактивной ферментации, лигнину или лигнину или соломе. В результате микробной ферментации образуются объемные жирные кислоты (VFA) как конечный продукт ферментации целлюлозы и других сахаров — 2) микробная масса, богатая высококачественным белком и витаминами. Объемные жирные кислоты используются в качестве основного источника энергии, а также в синтезе молочного жира (триглицеридов) и лактозы (молочного сахара).

Третья часть желудка называется книжкой. Эта книжка представляет собой небольшой инструмент с отличной всасывающей способностью. Это свойство позволяет ему утилизировать воду и минералы, такие как натрий и фосфор, обратно в помет через слюну. Слизистая оболочка служит мостиком между этими двумя органами, поскольку пищеварительные процессы слизистой оболочки и слизистой оболочки очень различны.

Четвертая плоская часть желудка называется брюшной полостью. Эта плоская часть очень похожа на неразвитый желудок. В брюшной полости выделяется много кислот и других пищеварительных ферментов. Материал, поступающий в антиминты, состоит в основном из невидимых частиц пищи, некоторых готовых органических продуктов ферментации и медуллярных бактерий. При этом выделяются сильные кислоты и пищеварительные ферменты. Пищевые фракции, не переваренные копрой (некоторые белки и липиды), перевариваются. Перевариваются бактериальные белки.

Антиминные биотермические условия обеспечивают оптимальную среду для роста и эволюции микробной фауны. Отсутствие кислорода в экзотерме также благоприятствует развитию некоторых специфических видов бактерий, например, тех, которые отвечают за расщепление клеточных стенок (целлюлозы) до простых сахаров (глюкозы). Бактерии разминают глюкозу для получения энергии для роста и производства летучих жирных кислот (конечных продуктов ферментации). Летучие жирные кислоты впитываются в стенку колоса и являются основным источником энергии для козы.

Во время роста микроорганизмы (бактерии) в клоаке образуют аминокислоты — структурные элементы протеинов (белков). Бактерии используют аммиак и мочевину в качестве источника азота для синтеза аминокислот. Без бактериальной обработки аммиак и мочевина не имели бы питательной ценности для коз. Бактериальные протеины (белки), синтезированные в куттере, перевариваются в тонком кишечнике и являются основным источником аминокислот для коз.

Носовое пережевывание уменьшает размер частиц клетчатки и подвергает сахара микробиологической ферментации.

Слюна выделяется во время жевания. Регулирующие факторы в слюне (бикарбонат и фосфат) нейтрализуют кислоты, образующиеся в результате микробной ферментации, тем самым поддерживая нейтральную кислую среду, которая способствует перевариванию клетчатки и росту бактерий в желудке. Когда сгущенные вещества превышают количество пищи, наблюдается снижение стимуляции жевательной мускулатуры, что приводит к выделению в два-три раза меньшего количества слюны.

Пищеварительные ферменты выделяются тонким кишечником, печенью и поджелудочной железой. Происходит ферментативное переваривание углеводов, белков и липидов. Тонкая кишка поглощает некоторое количество воды, минералов и продуктов пищеварения, включая глюкозу, аминокислоты и летучие жирные кислоты.

Слепая кишка (ферментация) и толстый кишечник. Небольшие популяции бактерий обычно разминают неабсорбированные продукты пищеварения. Происходит поглощение воды и образование фекалий. Навоз Ларри богат органическими (нераскрытые остатки бактерий) и неорганическими веществами (азот, фосфор и сера) и является отличным удобрением.

Увеличение будущих надоев козьего молока. Эгейская селекция.

К сожалению, в России не существует сортов, выведенных для молочных продуктов. Наиболее распространена простая русская коза, которую до революции как-то немного улучшили путем скрещивания с завезенными иностранными племенными животными — сааненской и тоггенбургской. Таких коз называют русскими молочными козами, но официального названия у них нет. Они не являются устоявшейся породой, так как это всего лишь местные животные с очень разным строением тела, продуктивностью, цветом и густотой шерсти. Этих коз разводят люди в городах, пригородах, деревнях и коттеджах. Эти животные обычно крепкие и выносливые. Матки весят 38-45 кг, редко 50 кг, самцы 50-60 кг, до 70 кг; резвость умеренная; в возрасте 7-8 месяцев козлята весят 20-25 кг, козы — 25-30 кг. При хорошем уходе они вырастают крупными. В то же время, если малышей не кормят или рано спаривают, козлята уменьшаются.

Чтобы создать современное стадо в молочном производстве, сегодня не нужно импортировать высокопродуктивных коз, это очень дорого. Российская чудо-технология позволяет нам самим выращивать высокопродуктивных коз. Инструкции по технологии и использованию технологии высылаются по письменному запросу на владение только российским фермерам. Адрес электронной почты для запроса можно оставить на нашем сайте.

Галактических козлят не выращивают в утробе матери. Они питаются цельным молоком (если козье молоко — редкость, до 50-60 дней можно использовать молоко или ЗЦМ). Поэтому они едят пребиотические корма и получают пробиотики, известные как русское чудо. Важно, чтобы молодые козлята получали колострум от своих матерей. Вместе с колострумом скармливается пробиотик «Чудо России».

ZCM. вместо цельного молока.

ЗЦМ. заменители цельного молока.

Riese.

Оцените статью