- Сорт яблони : Зимний шафран
- Шафран северный
- Шафран северный
- Описание продукта.
- Сорт яблони : Зимний шафран
- Описание сорта яблони Зимний шафран
- Полное описание сорта яблони Зимний шафран
- Зимний Шафран — сорт растения Яблоня
- Свойства сорта Зимний Шафран:
- Рекомендуемые районы на карте:.
- Информация о приемке яблони шафранной в зимний период.
- Яблоня «Шафран Уральский»
- Яблоня Шафран
- Яблоня Шафран летний
- Яблоня Шафран
Сорт яблони : Зимний шафран
Зимний сорт яблони Плоды созревают в первые 10 дней сентября и могут храниться до 150 дней. Универсальность использования.
Шафран северный
Любовь к садоводству — естественное свойство каждого зрелого человека. Будь то охота за красотой или практическое стремление к высоким урожаям, садовод — это интенсивная творческая личность. Растения — это материал для творчества и объект творческих усилий.
Шафран северный
Сорт яблони Деревья созревают для осеннего урожая. Деревья способны, зимостойки и продуктивны. Плодоношение ежегодное и происходит с 5 по 7 год. Плоды могут храниться до декабря. Плоды среднего размера (110 г), обычно красивые и круглые. Окраска темно-красная, с полосами, покрывающими большую часть поверхности запястья. Кожица прочная, но не толстая. Мякоть кремовая, сочная, нежная, тонкая, с кисло-сладким вкусом и приятным ароматом. Плоды универсальные.
В наличии Заказать товар —>
Описание продукта.
Сорт яблони Различные сорта осеннего срока созревания, полученные И.В. Мичуриным путем цветочного опыления. сорта Коричное пыльцой сорта Ренет орлеанский.
Дерево сильное, выдерживает зиму. Урожайность высокая (90-130 кг плодов с 14-16-летних деревьев). Плодоношение ежегодное, наступает на 5-7-й годы. До созревания плоды крепко держатся на дереве, но через некоторое время их необходимо снять. Их собирают в конце сентября, а потребительская зрелость достигается в конце октября; на хранение они поступают в декабре или январе.
Плоды среднего размера (110 г), высотой 55 мм, шириной 74 мм и массой 112 г, нормальной, красиво округлой, круглой формы. Окраска очень сложная. Покров темно-красный, прерывистый и покрывает большую часть поверхности запястья. Кожица прочная, но не толстая. Мякоть кремовая, сочная, тонкая, мелкозернистая, кисло-сладкого вкуса с приятным ароматом. Плодоножка очень короткая, 8 мм длиной и 2-3 мм толщиной, сидит в широкой, правильной, глубокой воронке. Трости — открытые, среднего размера, находятся в широкой, неглубокой, обычной воронке. Семенное гнездо — очень маленькое, с закрытой камерой. Семена — обычно 25% оставшиеся, 75% коричневые.
Плоды — универсального назначения.
Сорт яблони : Зимний шафран
Зимний сорт Он был получен М.А. Лысабенко от пересева М.А. 1959 г. Горно-Алтайск с самородком сибирским и красавицей сибирской (смесь пыльцы). Автор(ы). сорта И.И. Калинина, Т.Ф. Корниенко, З.А. Гранкина, Е.С. Орехова. этот вид был районирован в 1994 году в Западно- и Восточно-Сибирском регионах. Широко распространен в садах населения Алтайского края.
Дерево средней высоты, с округлой кроной. Скелетные ветви отходят от ствола почти под прямым углом и направлены вверх. Основная масса урожая размещается на кольчатках.
Побеги тонкие, коленчатые, коричневато-бурые, побеги подростковые. Листья среднего размера, округлые, коротко заостренные, темно-зеленые, с нижней стороны морщинистые, глянцевые, подростковые. Края листьев зубчатые и волнистые. Черешок у подростка средней длины с ланцетными листовыми черешками средней длины.
Плоды мелкие (41-59 г), округлые, слегка ребристые, очень привлекательные. Преобладающий цвет — желтый. Покровный цвет красный и пушистый, с полосами на большинстве плодов. Кожица с хорошо заметными ярко окрашенными точками под кожицей. Соцветия короткие и тонкие. Воронка среднего размера и слабо украшена. Блюдце широкое и ребристое; ли — крупная и закрытая, с маленьким, узким, ребристым блюдцем. Трубка субкаликс среднего размера, воронкообразная. Спермальная камера закрытая, узкая осевая полость.
Мякоть кремовая, мелкозернистая, сочная, кисло-сладкая, хорошего вкуса. Химический состав плодов: сахара общие — 12,3% (10,1-13,5), титруемая кислота — 1,16% (0,96-1,44), пектиновые вещества — 5,46% сухой массы, дубильные вещества — 147 мг/100г (116-244), аскорбиновая кислота — 24,2 мг/100г (14,8-39,0), p активные соединения — 182 мг/100г (127-299).
Плоды могут храниться до 150 дней в первой декаде сентября. Разнообразное универсальное назначение. Ценен для хозяйств всех форм собственности и для селекции на длительное потребление и хорошие вкусовые качества.
Начало пятого года плодоношения. Урожайность средняя, плодоношение регулярное. Зимостойкость средняя, особенно зимой, при средней степени морозостойкости. Очень устойчив к парше.
Достоинства сорта Продолжительное качество плодов, хороший вкус, высокая устойчивость к парше.
Недостатки сорта : очень сильные зимние морозы.
Описание сорта яблони Зимний шафран
ОРИГИНАТОР: Сибирский институт садоводства. Лысабенко. Сорт Горноалтайское, Сибирский самородок, получен при участии Сибирской красавицы.
Зимний сорт яблони Плоды созревают в первые 10 дней сентября и могут храниться до 150 дней. Универсальность использования.
Деревья сорта яблони Зимний шафран Среднерослые круглые комли. скелетные ветви начинаются под почти прямоугольным углом от ботвы и направлены вверх. Большая часть урожая размещается в кольце. Побег тонкий, конический, коричневый, подростковый. Листья среднего размера, круглые, короткочерешковые, темно-зеленые, морщинистые, блестящие, нижняя сторона в подростках. Края листьев зубчатые, волнистые. Стебли средней длины, поникающие, с ланцетными, средней длины черешками листьев.
Плоды сорта яблони Зимний шафран Листья мелкие (41-59 г), округлые, слегка полосатые, очень привлекательные. Преобладающий цвет — желтый. Покровный цвет красный, неизвестный и полосатый на большинстве плодов. На кожице отчетливо видны открытые подтоны. Плодоножка короткая и тонкая, с воронкой среднего размера, слегка украшена. Блюдце широкое и ребристое. Каркасы крупные и закрытые. Утварь среднего размера, воронкообразная. Спермальная камера закрытая, узкая осевая полость. Мякоть кремовая, тонкая, сочная, кисло-сладкая, хорошего вкуса. Химический состав плодов: сахар-сумма-12,3% (10,1-13,5), кислотность-1,16% (0,96-1,44), пектинист-5,46% сухой массы, дубильные вещества-147 мг/100г (116-244), аскорбиновая кислота-24,2 мг/100г (14,8-39,0), Р-сурьма соединение — 182 мг/100г (127-299).
Урожайность сорта яблони Зимний шафран Урожайность средняя, плодоношение нормальное. Зимостойкость средняя, очень суровая, морозостойкость средняя. кочаны очень устойчивы к парше кольчатому червю.
Начало плодоношения на пятый год. Разновидность. яблони Зимний шафран Сорт пригоден для селекции благодаря всем формам собственности, длительному периоду потребления и хорошим вкусовым качествам.
Ценность сорта Отличная устойчивость, хороший вкус, высокая устойчивость к кольчатому червю. Слабые стороны: подмерзает, особенно в суровые зимы.
Сорт яблони Районирован в Западной и Восточной Сибири. Распространен в садах населения в Алтайском крае.
Полное описание сорта яблони Зимний шафран
Дерево средней высоты, с округлой кроной. Скелетные ветви отходят от ствола почти под прямым углом и направлены вверх. Основная масса урожая размещается на кольчатках.
Побеги тонкие, коленчатые, коричневато-бурые, побеги подростковые. Листья среднего размера, округлые, коротко заостренные, темно-зеленые, с нижней стороны морщинистые, глянцевые, подростковые. Края листьев зубчатые и волнистые. Черешок у подростка средней длины с ланцетными листовыми черешками средней длины.
Плоды небольшие (41-59 г), округлые, слегка ребристые и очень привлекательные. Преобладающий цвет — желтый. Цвет покрова красный, мутный и яркий у большинства плодов. Кожура с четкими открытыми субточками. Плодоножка короткая, тонкая, с воронкой среднего размера, слегка украшенная. Блюдца широкие и ребристые. Каркасы крупные и закрытые. Утварь среднего размера, воронкообразная. Спермальная камера закрытая, узкая осевая полость.
Мякоть кремовая, мелкозернистая, сочная, кисло-сладкая, хорошего вкуса. Химический состав плодов: сахара общие — 12,3% (10,1-13,5), титруемая кислота — 1,16% (0,96-1,44), пектиновые вещества — 5,46% сухой массы, дубильные вещества — 147 мг/100г (116-244), аскорбиновая кислота — 24,2 мг/100г (14,8-39,0), p активные соединения — 182 мг/100г (127-299).
Плоды могут храниться до 150 дней в первой декаде сентября. Разнообразное универсальное назначение. Ценен для хозяйств всех форм собственности и для селекции на длительное потребление и хорошие вкусовые качества.
Начало пятого года плодоношения. Урожайность средняя, плодоношение регулярное. Зимостойкость средняя, особенно зимой, при средней степени морозостойкости. Очень устойчив к парше.
Достоинства сорта Продолжительное качество плодов, хороший вкус, высокая устойчивость к парше.
Недостатки сорта : очень сильные зимние морозы.
Зимний Шафран — сорт растения Яблоня
6 сибирских самородков + сибирская красавица сорт горно алтаско х пыльцевая смесь. Получен Сибирским плодоовощным институтом под именем М. А. лисавенко. зимний сезон потребления. Плоды могут храниться до 5 месяцев. Наследственная устойчивость высокая. Зимостойкость средняя для Алтая и немного ниже стандарта. Отличается высокой восстановительной способностью. Опоры, как правило, ниже среднего. Умеренно ранний срок созревания. Приспособляемость. Среднерослое дерево с компактной, округлой, разреженной кроной. Плоды мелкие, массой 40 г, до 50 г, одномерные, округлые, слегка ребристые, нормальной формы. Полость средней ширины, округло-коническая, слегка выпуклая. Диск средней глубины, ширины, бороздки. Ножка от короткой до средней длины, тонкая. Окраска коры ярко-желтая, в большинстве плодов красновато-мутная. Подкожный слой среднего размера, серый, многочисленный, прозрачный. Мякоть желтая, темная, нежная, очень сочная, тонкая. Вкус кисло-сладкий, со слабым ароматом. Плоды содержат 19 мг% витамина С и 0,7 мг пектина в государственных испытаниях с 1984 года; включены в государственный реестр в 1994 году в регионах Западной Сибири (Алтай и Республика Алтай) и Восточной Сибири (Красногяк и Республика Хакасия).
Свойства сорта Зимний Шафран:
Рекомендуемая зона: восточная Сибирь — потребление, западная Сибирь — осень.
Рекомендуемые районы на карте:.
Информация о приемке яблони шафранной в зимний период.
Заявка № 18733, зарегистрирована 31-12-1983. Сорт яблони шафранной зимней включен в Реестр допущенных сортов в 1994 году. Одобрен для использования в регионе: Западная Сибирь, Западная Сибирь.
Оригинатором сорта К зимним шафранным сортам яблони относятся.
- ФГБНУ `Федеральный Алтайский научный центр агробиотехнологий` (656910, Барнаул-51, Научный городок, 35).
Яблоня «Шафран Уральский»
ОРИГИНАТОР: Сибирский институт садоводства. Лысабенко. Сорт Горноалтайское, Сибирский самородок, получен при участии Сибирской красавицы.
Зимний сорт яблони Плоды созревают в первые 10 дней сентября и могут храниться до 150 дней. Универсальность использования.
Деревья сорта яблони Зимний шафран Среднерослые круглые комли. скелетные ветви начинаются под почти прямоугольным углом от ботвы и направлены вверх. Большая часть урожая размещается в кольце. Побег тонкий, конический, коричневый, подростковый. Листья среднего размера, круглые, короткочерешковые, темно-зеленые, морщинистые, блестящие, нижняя сторона в подростках. Края листьев зубчатые, волнистые. Стебли средней длины, поникающие, с ланцетными, средней длины черешками листьев.
Плоды сорта яблони Зимний шафран Листья мелкие (41-59 г), округлые, слегка полосатые, очень привлекательные. Преобладающий цвет — желтый, с красным, нечетким покрытием и полосами на большинстве плодов. На кожице хорошо видны открытые подпалины. Плодоножка короткая и тонкая, с воронкой среднего размера, слегка украшенной. Блюдце широкое и ребристое. Каркасы крупные и закрытые. Утварь среднего размера, воронкообразная. Спермальная камера закрытая, узкая осевая полость. Мякоть кремовая, тонкая, сочная, кисло-сладкая, хорошего вкуса. Химический состав плодов: сахар-сумма-12,3% (10,1-13,5), кислотность-1,16% (0,96-1,44), пектинист-5,46% сухой массы, дубильные вещества-147 мг/100г (116-244), аскорбиновая кислота-24,2 мг/100г (14,8-39,0), Р-сурьма соединение — 182 мг/100г (127-299).
Урожайность сорта яблони Зимний шафран Урожайность средняя, плодоношение нормальное. Зимостойкость средняя, очень суровая, морозостойкость средняя. кочаны очень устойчивы к парше кольчатому червю.
Начало плодоношения на пятый год. Разновидность. яблони Зимний шафран Сорт пригоден для селекции благодаря всем формам собственности, длительному периоду потребления и хорошим вкусовым качествам.
Ценность сорта Отличная устойчивость, хороший вкус, высокая устойчивость к кольчатому червю. Слабые стороны: подмерзает, особенно в суровые зимы.
Сорт яблони Районирован в Западной и Восточной Сибири. Распространен в садах населения в Алтайском крае.
Яблоня Шафран
Яблоня Шафран осенняя. сорт яблони Отечественная селекция. Созревает в конце августа — конце сентября. Плоды шаровидные, приплюснутые, красивого красного цвета с оранжевым оттенком. Внешне очень привлекательный и яркий. Мякоть плотная, белая, тонкая, вкусная и острая. Очень урожайный сорт среднего размера. Плоды массой до 200 г, товарные. Зимостойкий сорт. Популярен среди жителей. сорт . Болезнями яблони слабо поражается.
Яблоня Шафран летний
Летний сорт Родом из Молдовы, отличается засухо- и морозостойкостью, ранним плодоношением, стабильной ежегодной урожайностью и достаточно требовательными условиями выращивания. Дерево средней высоты, с плоской, округлой кроной и хорошо раскидистой листвой. Первые плоды появляются на ветвях через 3-4 года. Яблоки небольшие (до 100 г), правильной шаровидной формы, очень привлекательные. Кожица прочная, толстая, золотисто-зеленая, почти полностью покрыта малиновым румянцем с твердыми полосами. Мякоть чисто белая, очень сочная, мелкозернистая и плотная, с отличным вкусом и пряным ароматом.
Яблоня Шафран
Высота яблони Дерево достигает высоты 4-5 метров и считается среднерослым. Крона в молодом возрасте широкая и пирамидальная, по мере роста округляется.
Кора светло-серая. Плоды в основном сосредоточены в кольчатках. Яблони покрыты листьями среднего размера, которые в основном овальные, иногда эллиптические. С нижней стороны листья более мягко ворсистые, чем с верхней, что придает им серо-зеленый, матовый оттенок.
Бледные черешки листьев обычно удлиненные. Его особенности. сорта У белополоски всегда были крупные цветки с белыми или слегка розовыми лепестками. Пыльники находятся чуть ниже или на одном уровне с пестиком. Плод округлый, конический, плавно наклоненный к чашечке, равносторонний, зеленовато-белый со слегка красноватой южной стороной. Яблоко имеет характерный шов (складки кожицы), его яркость слабее, чем у папируса. По мере созревания дерева плоды становятся мельче и между ними появляется неравномерность. Средний размер. вес яблока от взрослой яблони 60 грамм от самых молодых. яблони — 120-150 грамм. Беловатый струп сохраняется у яблок до плодоношения. Крупные зеленоватые, иногда белые пятна под тонкой, бледной кожицей.
Плод находится на длинной плодоножке. Яблоки широкие, глубокие, слегка украшены воронкой. Закрытая чашечка прикрыта узким, неглубоким блюдцем. Угловатые, короткие семена светло-коричневого цвета созревают в открытой камере, соединенной с чашечкой конической трубкой. Мякоть яблок тонкая, белая, крупнозернистая, легко раздавливается. Вкус кисло-сладкий, без излишней кислотности и ароматических ноток. При перезревании мякоть становится нитевидной и восковой.