- Сорт яблони боровинка
- Сорт яблони «Боровинка»
- Яблоня » Боровинка «: Описание сорта и его характеристики
- Характеристики.
- Описание.
- Фото яблони » Боровинка «
- Видео про сорт яблока » Боровинка «
- Боровинка
- Боровинка
- Описание товара.
- Описание сорта яблони Боровинка
- Сорт яблок «Боровинка»
- Сорт: Яблоня, Боровинка
- Сорт яблони : Боровинка
- Яблоня Алтайская боровинка — Сибирский Оазис
Сорт яблони боровинка
Часто молодые необрезанные ветви изогнуты, коротки и покрыты гладкими зелеными листьями темно-коричневого оттенка. Молодые деревья приносят первые плоды с пятого или шестого года. яблоки В основном на концах ветвей, переходя к середине дерева гораздо позже.
Сорт яблони «Боровинка»
Яблоня » Боровинка «: Описание сорта и его характеристики
Характеристики.
Год надписи: 1947
Форма и высота кроны: шаровидная, компактная, среднего размера
Устойчивость к болезням: слегка устойчив к мучнистой росе и пушистой росе
Начало плодоношения: 4-5-й год
Сезон плодоношения: частое плодоношение
Созревание плодов: осень.
Время созревания плодов: центральное: собирают в сентябре
Транспортабельность плодов: хорошая
Рекомендуемые регионы выращивания: 1 (север), 2 (северо-запад), 3 (центральный), 4 (Волго-Вятский), 6 (Северный Кавказ), 11 (Восточная Сибирь).
Обратите внимание, что есть возможность выбрать сорта по любой из вышеперечисленных характеристик. Для этого прокрутите страницу до конца статьи и найдите тег с интересующей вас характеристикой.
Описание.
Внешний вид фрукта :
Яблоко среднего размера с правильной, почти правильной формой, гладкой поверхностью без явной волнистости. Преобладающий цвет — от светло-зеленого до желтого с розоватыми оттенками и крапинками, полосатый красноватый цвет.
Вкусовой профиль плода:
Сочная, слегка грубоватая, кисло-сладкая мякоть с выраженной кислотностью, желтеющая при созревании. Рекомендуется для использования в естественном виде.
Урожайность сорта яблони высока:
Урожайность 60-80 кг с дерева в возрасте 10 лет и 150-200 кг в возрасте 25-30 лет.
Срок хранения — 30 дней.
Недостатками сорта Основные недостатки сорта Гали — посредственный вкус, периодичность, недостаточная засухоустойчивость и опадение плодов.
Чтобы познакомиться с другими сортами и иметь возможность выбирать из них, пожалуйста, ознакомьтесь с полным списком сортов в строке меню сайта яблонь В алфавитном порядке.
Фото яблони » Боровинка «
К сожалению, фотографий пока не поступало. Пожалуйста, пришлите нам фотографию этого прекрасного цветка. сорта . Внимание . Каждый, кто пришлет нам фотографию этого яблони или его продукции, автоматически станет участником конкурса с ценными призами! За более подробной информацией обращайтесь к администратору или заходите на форум. Некоторые фотографии различных сортов яблок вы можете посмотреть в нашем фотоальбоме яблонь ЗДЕСЬ (ссылка откроется в новом окне).
Видео про сорт яблока » Боровинка «
К сожалению, в настоящее время сорту нет доступных видео. Посмотрите раздел видео на нашем сайте, чтобы найти другие видео. про яблони Смотрите другие видео, видео о посевах и полезные советы для садоводов и фермеров. Мы и все сельское сообщество будем благодарны вам, если вы пришлете нам свое собственное видео или ссылку на него сорте с YouTube или других видеохостингов. Если вы видите это сообщение, значит, мы все еще не смогли найти сорта подходящее видео.
Был ли материал полезен для вас? Ставьте лайк! и ставьте лайк в наших социальных сетях, чтобы поделиться энциклопедией со своими друзьями. Получая подобные комментарии, мы с удовольствием тратим время на публикацию дальнейшего контента и энциклопедических справочников. Спасибо за визит, мы надеемся, что вам понравится. Возвращайтесь и оставайтесь в клубе!
Боровинка
Любовь к садоводству — естественное свойство каждого зрелого человека. Будь то страсть к красоте или практическое стремление к высокой отдаче, садовник — это увлеченная и творческая личность. В данном случае растения являются материалом для творчества и объектом творческих усилий.
Боровинка
Старые известные обширные русские. сорт Популярный сорт. Ценится за очень высокую зимостойкость. Дерево среднего роста, с округлой, довольно разреженной кроной. Плоды среднего размера (78-130 г), однородные, нормальной формы. Основная окраска светло-зеленая или желтая, розовая. У крупных или самых крупных плодов по розовому фону (часто вдоль основания) имеется стойкий румянец. Мякоть желтоватая, сочная, слегка грубоватая, кисло-сладкого вкуса.
В наличии Заказать товар —>
Описание товара.
Это старинный русский осенний сорт. сорт По данным М. В. Рытова (1960), боровинка стала очень известна не только в нашей стране, но и в Западной Европе и Северной Америке, начиная с конца XVIII. В разных странах ее называли: нарицательное Карламовское, просто Карламовское, Карламовка, Боровицкая, герцогиня Ольденбургская (названа в США), Бравинское (Бравина). Было высказано предположение, что Боровинка, или Масковита Боровина, означает Боровое яблоко , культивируется в муниципалитетах. В настоящее время боровинка распространена не только в Центральном регионе, но и на юге — на территории Краснодарского и Ставропольского краев, а также в республиках Кавказа. Он внесен в Госреестр для использования в следующих регионах России: северный, северо-западный, центральный, Волго-Вятский, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский и Восточно-Сибирский. Существует несколько сортов с очень широким распространением. Деревья имеют среднюю высоту и средний размер, с округлой, довольно разреженной кроной (разреженное расположение основных ветвей). Молодые деревья часто бывают лиственными или прямостоячими, с густым подростом. Основные ветви отходят от штамбов под углом 30-45º, изогнутые, слегка закругленные, гладкие, зеленые, в молодом возрасте с темно-коричневой окраской на солнечной стороне. Плоды в основном на ветвях и копье молодых, позже часто с разветвленным кольцом расположенных терминалов. Листья зеленые, темных оттенков зеленого, очень крупные, широкие, с округлым основанием, очень короткими, сильно акцентированными краями. Поверхность листа очень ровная, без мелких или складчатых складок вдоль главных жилок, слегка изогнутая. В различных частях листового оперения имеются характерные углубления размером с горошину. Поверхность листа блестящая и графитово-блестящая. Края листовых пластинок волнистые, полосатые и зубчатые. Вегетация слабая. Стебель длинный, тонкий, темно-малиновый. Листья на побегах прямостоячие. Цветки неяркие розово-белые в средних зонтиковидных соцветиях. Плод среднего, более среднего размера (78-130 г), сплюснутый, нормальной формы, без явных реберных косточек, с преимущественно резной, гладкой поверхностью. Цвет основания светло-зеленый или желтый, розоватый. Цвет покрова — буровато-красноватый вместе с розовым (часто вдоль основания) на большей или большей части плода. На коре видны многочисленные светлые пятна. Восковой налет слабо зеленовато-голубой, кожица гладкая и сухая. Воронка глубокая и очень широкая. Плодоножка длинная, тонкая, открытая зеленая и выступает из тыквы. Мякоть при созревании желтоватая, сочная, слегка грубоватая, кисло-сладкая (с преобладанием сильной кислотности). Плоды относительно хорошо транспортируются и хранятся. Товарность плодов высокая — 80-90%, в том числе 12-14% плодов высокого качества. сорта , 26-35% первого сорта Фрукты в основном потребляются в свежем виде. сорт Пригодны для сушки и обработки соком. Деревья начинают плодоносить в возрасте 5-6 лет, давая очень высокие урожаи (60-80 кг с дерева) до 10-летнего возраста, 25-30 150-200 кг. Сорт страдает от интенсивного регулярного плодоношения. Сорт очень устойчив к зимней засухе, сильно страдает от воздушной засухи и недостаточного полива плодов. Сорт неприхотлив и относительно устойчив к болезням.
Достоинства сорта Он плодоносит с высокой урожайностью и приспособляемостью к различным условиям окружающей среды и выращивается во всех регионах, так как очень зимостойкий. сорт Выращивается во всех регионах страны с севера на юг и подходит для свежего потребления и некоторых видов переработки. Недостатки. сорта … : Средние вкусовые качества, периодичность плодоношения, недостаточная засухоустойчивость. Вкус сопровождается фруктовым запахом.
Описание сорта яблони Боровинка
Старинный сорт яблони … Известен также как Харламовское Налива, Харламовское, Харламовка, Боровицкая, Герцогиня Ольденбургская и Бравинское (Бравина).
В центральной зоне плоды осеннего созревания, на юге — летнего; в середине августа созревают яблоки в нижнем Поволжье. Фрукты потребляются в основном в свежем виде. сорт Яблоки пригодны для сушки и переработки на сок.
Дерево сорта яблони Боровинка средней высоты и размера, с округлой, довольно разреженной кроной (основная ветвь разреженная). Молодые деревья часто имеют метлообразную форму кроны или вертикальные овалы с густым подростом волосков. Основные ветви разветвляются протоками под углом 30-45º. Они изогнутые, слегка закругленные, гладкие, зеленые, в молодом возрасте темно-коричневые с солнечной стороны. Плоды в зачаточном состоянии в основном на ветвях и копьецах, позже часто на конечных разветвленных кольчатках. Побег среднего размера, толстый, изогнутый, слегка конический, темно-коричневый с фиолетовым или иногда зеленоватым оттенком, слегка подростковый, с маленькими, округлыми, удлиненными чечевичками. Средиземноморский довольно длинный. Листья зеленые, темного цвета, очень крупные, широкие, с округлым основанием и очень короткими, заостренными краями. Листовая пластинка очень плоская, не сложена вдоль главных жилок и слегка изогнута. В различных частях листовых ребер имеются характерные углубления размером с горошину. Поверхность листа блестящая и графитово-блестящая. Края листовых пластинок волнистые, полосатые и зубчатые. Вегетация слабая. Стебель длинный, тонкий, темно-малиновый. Листья на побегах прямостоячие. Цветки неяркие розово-белые в средних зонтиковидных соцветиях. Надкрылья относительно короткие, средние, объединенные в нижней половине и сильно опушенные только у разветвления, которое равно длине ветви.
Плоды сорта яблони Рога среднего или выше среднего размера, равномерной и правильной формы, без видимой волнистости, почти острые и с гладкой поверхностью. Преобладающий цвет — бледно-зеленый или желтый с розоватым оттенком. Цвет покрова — пестрый полосатый румянец на розовом фоне (часто над основным), покрывающий большую или большую часть плода. На коре присутствуют многочисленные бледные пятна. Восковой налет зелено-голубого цвета слабый, кожица гладкая и сухая. Воронка глубокая и довольно широкая. Плодоножка длинная, тонкая, светло-зеленая, выступает через отверстие. Блюдце очень мелкое, широкое и слегка морщинистое, обычно с утолщением у основания чашелистиков. Чашелистики крупные и закрытые. Трубка вторичной чашечки чашевидная, редко коническая, умеренной ширины и глубины. Осевая полость слабо выражена или отсутствует. Семенные гнезда довольно крупные, с закрытыми камерами. Семена довольно крупные, широкие, темно-коричневые. Мякоть при созревании желтоватая, сочная, довольно грубая, на вкус кисло-сладкая (сильно кислая). Химический состав плодов: сухое вещество — 15,3% (максимум 16,3%), общий сахар — 9,9% (11,5%), титруемая кислота — 0,62% (0,87%) на свежий вес, аскорбиновая кислота — 8,2 (15,3) мг/100 г, соотношение сахара и кислоты — 16,5 (24,5). Масса плодов колеблется в пределах 78-113 г.
Сорт яблони Боровинка очень холодостойкая, плохо переносит засуху, сухой воздух и недостаточный полив вызывают сильное измельчение плодов. Сорт неприхотлив и относительно устойчив к болезням.
Деревья сорта яблони Боровинка начинает плодоносить на 5-6 год, с достаточно высокой урожайностью (60-80 кг с каждого дерева) через 10 лет и 150-200 кг через 25-30 лет. Сорт страдает от сильной периодичности плодоношения. Плоды транспортабельны и относительно легко хранятся. Товарность плодов высокая — 80-90%, в том числе 12-14% в лучшем случае сорта , 26-35% первого сорта . Сорт Боровинка зарекомендовал себя как ценная ранняя форма в селекции. При участии Боровинки выведено 19 новых сортов, из которых в настоящее время в Госреестр включены следующие сорта: Воршская Бел (Круэднер Ренет х Боровинка) — селекция Татарстанского НИИ садоводства, Дзиглевское (Боровинка х Вагнер) — опытная Самарская станция садоводства, Зимний полосатик (Боровинка х Ренет шампанский), селекция Всероссийского института садоводства им. И.В. Мичурина, памяти Яволонкова (Боровинка х Ураслив), селекция Института садоводства, Южноуральский картофель. культивирование, друг (Боровинка х Ланетка 3499), отобранный Красноярским институтом садоводства.
Ценность сорта Он плодоносит с высокой урожайностью и приспособляемостью к различным условиям окружающей среды и выращивается во всех регионах, так как очень зимостойкий. сорт Выращивается во всех регионах страны с севера на юг и подходит для свежего потребления и некоторых видов переработки. Недостатки. сорта … : Средние вкусовые качества, периодичность плодоношения, недостаточная засухоустойчивость. Вкус сопровождается фруктовым запахом.
Боровинка в настоящее время широко распространена не только в Центральном регионе, но и на юге — в Краснодарском и Ставропольском краях, некоторых республиках Закавказья. Он внесен в Государственный реестр для использования в следующих регионах России: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский и Восточно-Сибирский.
Сорт яблок «Боровинка»
‘Боровинка’, ‘Гармовка’, ‘Герцогиня Ольденбургская’, ‘Булавина’. — сорт яблок Его происхождение неясно, так как приписывается многовековому труду русского народа, который незаметно создал это маленькое, а для некоторых обидное! яблоню .
Боровинка считается осенним видом. яблок Она известна садоводам не только в России, но и в Северной Америке. Но при благоприятных условиях выращивания, например, на юге России. сорт яблок она может достигать зрелости и в середине лета, что не является редкостью.
Описание.
Яблоки среднего размера, крона овальная и довольно раскидистая. Крона молодая. яблонь Обзорная или вертикально-овальная с повышенной облиственностью. Основание графа 6 состоит из ветвей, ориентированных под углом 45° по отношению к основному столу.
Часто молодые необрезанные ветви изогнуты, коротки и покрыты гладкими зелеными листьями темно-коричневого оттенка. Молодые деревья приносят первые плоды с пятого или шестого года. яблоки В основном на концах ветвей, переходя к середине дерева гораздо позже.
Молодой побег среднего размера, фиолетовый или редко зеленый темно-коричневый, половое созревание слабое, чечевички маленькие, круглые и слегка вытянутые. Средиземноморье длинное, листья ярко-зеленые, крупные, широкие и круглые с темным оттенком.
Листья плоские, со слабо выраженным рельефом и хорошо заметными углублениями на поверхности листа. Поверхность листьев имеет блестящий графитовый блеск, края волнистые с отчетливыми зазубринами. Листья расположены под прямым углом к основанию ветвей на длинных черешках.
У яблони много цветов. Цветки среднего размера и собраны в небольшие розовато-белые гроздья. Плоды. яблони сорта « боровинка Среднего размера, иногда яблони Довольно крупные плоды, своего рода рекордсмены. Яблоки пригодны для транспортировки и долго сохраняют свой вкус и аромат.
Преимущества
Основные преимущества. сорта яблок ‘Боровинка’ считается сортом с достаточно высокой скоростью плодоношения. Грузоподъемность 80 кг с 10-летнего возраста. яблок За сезон плодоношения. Более крупные деревья, в возрасте 25-35 лет, могут достигать 200 кг. яблок Деревья могут достигать 200 кг, что неплохо, если период плодоношения довольно ранний. Этот сорт также достаточно холодостойкий. сорт яблок Очень зимостойка, считается неприхотливой в уходе и хорошо переносит болезни растений.
Недостатки.
Среди этих недостатков. сорта яблок Прежде всего, следует отметить его собственные недостаточно высокие вкусовые качества яблок и непригодность для консервирования. Вкусовые качества. яблок Ниже среднего по России. яблоки сорта ‘Боровинка’ пользовалась большим спросом из-за своей дешевизны, но высоко не ценилась.
Яблони плодоносят неограниченно долго, не зависят от климата и качества ухода. Два одинаковых дерева в один и тот же год. сорта Они могут давать хороший или плохой урожай. Яблони не переносят засуху, и даже при обильном поливе в сильную жару плоды могут частично или полностью опадать на стадии созревания.
Однако, несмотря на эти недостатки. сорт ‘Боровинка’ продолжает пользоваться популярностью среди садоводов, так как она необходима для передачи и интеграции ее отличных селекционных характеристик в другие сорта. В настоящее время. сорт яблонь ‘Боровинка’ выращивается во многих странах мира.
Сорт: Яблоня, Боровинка
Дерево средней высоты и среднего размера, с округлой и довольно разреженной кроной (основные ветви расположены редко). Молодые деревья часто метлообразные или прямостоячие, с густой листвой.
Основные ветви расположены под углом 30-45 градусов к протокам, изогнутые, слегка закругленные, сжимающие протоки в молодом возрасте, гладкие и зеленые, с темно-коричневым оттенком на солнечной стороне.
Плоды в молодом возрасте в основном на ветвях и копьецах, позже часто в терминальных разветвленных кольчатках.
Побеги средней величины и толстые, изогнутые, слегка конические, темно-коричневые с фиолетовым и иногда зеленоватым оттенком, слаборослые. Средиземноморские почки довольно длинные.
Листья зеленые, темного цвета, очень крупные, широкие, с округлым основанием и очень короткими, заостренными краями. Рельеф листа очень плоский, не сложен вдоль главных жилок и слегка изогнут.
В различных частях листовых ребер имеются характерные углубления размером с горошину.
Поверхность листа блестящая и графитово-блестящая. Листовые пластинки имеют волнистые, полосатые и зубчатые края. Вегетация слабая. Длинные, тонкие, темно-малиновые стебли.
Листья на побегах расположены под прямым углом.
Цветки сумрачные розово-белые в зонтичных соцветиях среднего размера. Относительно короткие до средних размеров столбики, единые в нижней половине, лишь сильно разветвленные при ветвлении и равные по длине мужским.
Плод (изображение) среднего или среднего размера, однородный, нормальной формы, с явным ребром без косточки, почти резной, гладкой поверхностью. Цвет основания светло-зеленый или желто-розовый. Цвет покрова колючек вдоль большинства или большей части запястий розовый (часто вдоль основания).
На коре видны многочисленные светлые пятна. Восковой налет зелено-голубого цвета слабый, кожа гладкая и сухая. Воронка глубокая и очень широкая.
Ножка длинная, тонкая, открытая зеленая, выступает через отверстие.
Блюдце очень мелкое, широкое и слегка мутовчатое, обычно с клубнем на дне семени. Чашечка крупная и закрытая.
Опущенная трубка тростниковидная, реже коническая, средней ширины и глубины. Осевая полость слабо выражена или отсутствует.
Семена довольно крупные, свернутые в закрытые камеры. Семена немного крупнее, широкие, темно-коричневые.
Мякоть желтоватая при созревании, сочная, довольно грубая, кисло-сладкая (с сильным преобладанием кислотности).
Химический состав плодов: сухое вещество — 15,3% (максимум 16,3%), общий сахар — 9,9% (11,5%), кислота — 62% (0,87%), аскорбиновая кислота — 8,2 (15,3) мг/100 г, соотношение сахара и кислоты — 16,5 (24,5).
В центральной зоне плоды осеннего созревания, а на юге — летнего. В нижней части Волги яблоки созревают в середине августа и весят от 78 до 113 граммов.
Они относительно хорошо переносят и хранятся. Товарность плодов высокая, 80-90%, и включает 12-14% высокоценных плодов. сорта , 26-35% первого сорта .
Фрукты потребляются в основном в свежем виде. сорт Яблоки пригодны для сушки и переработки на сок.
Дерево плодоносит через 5-6 лет и дает очень высокий урожай (60-80 кг с дерева), через 10 лет 25-30 150-200 кг.
Сорт страдает от сильного регулярного плодоношения.
Сорт хорошо переносит зимнюю засуху, толерантность слабая, сильно сокрушается от воздушной засухи и недостаточного полива плодов.
Сорт неприхотлив и относительно устойчив к болезням.
Достоинства сорта Он плодоносит с высокой урожайностью и приспособляемостью к различным условиям окружающей среды и выращивается во всех регионах, так как очень зимостойкий. сорт Он выращивается во всех регионах страны с севера на юг, подходит для свежего потребления и специфических процессов.
Недостатки сорта … : Средние вкусовые качества, периодичность плодоношения, недостаточная засухоустойчивость. Вкус сопровождается фруктовым запахом.
Сорт Боровинка зарекомендовал себя как ценная ранняя форма в селекции.
При участии Боровинки было создано 19 новых сортов. Из них в Государственный реестр (зона) в настоящее время включены следующие сорта: Волжская красавица (Ренет Круэднера х Боровинка) выведен Татарским институтом садоводства (Боровинка). Станция, Зимняя полосатая (Боровинка х Рет Шампань), отобранная Всероссийским институтом садоводства, который вывел И. Мичурин; Жаворонков (Боровинка х Память Урала ребристая), Подлужский (Боровинка х ранека 3499), отобранный Красноязом.
Сорт яблони : Боровинка
Родословная этого сорта Он не был обнаружен. Ясно одно, что он создан в результате народной репродукции. Это старый осенний русский. сорт По данным М. В. Рытова (1960), Боровинка была очень известна не только в нашей стране, но и в Западной Европе и Северной Америке с конца XVIII. В разных странах ее называли: нарицательное Карламовское, просто Карламовское, Карламовка, Боровицкая, герцогиня Ольденбургская (названа в США), Бравинское (Бравина). Было высказано предположение, что Боровинка, или Московита Боровина, означает свинья. яблоко , выросшее в бору.
Боровинка в настоящее время распространена не только в Центральном регионе, но и в южных — Краснодарском и Ставропольском краях, а также в некоторых республиках Кавказа. Он зарегистрирован в Госреестре для использования в следующих регионах России: северный, северо-западный, центральный, Волго-Вятский, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский и Восточно-Сибирский. Очень мало таких сортов с очень широким распространением было упомянуто М. Рытовым в 1862 г. Лодыгин писал, что «…. . очень верно, что Боровинка — один из самых распространенных сортов». яблок Говорят, что сорт Боровинка — один из самых распространенных сортов, выращиваемых в средней части России. сорт Этот сорт, пожалуй, не заслуживает особой оценки. что яблоки Он не может сравниться с сортом Антоновка ни по вкусу, ни по долговечности и стоит намного дешевле Антоновки. Кроме свежей срезки, его нельзя использовать нигде и он невкусен в вате, но арендаторы (торговцы) не игнорируют сорт Боровинка дешевый. яблоком Они не игнорируют Боровинку. Боровинка всегда хорошо доступна на местных рынках. Правильнее было бы считать, что яблоки Боровинка подходит только для тех, кто требует вкуса».
Дерево средней высоты и среднего размера, с округлой, довольно разреженной кроной (разреженное расположение основных ветвей). Молодые деревья часто имеют метлообразную крону или вертикальный, густой подрост. Основные ветви отходят от штамба под углом 30-45º, изогнутые, слегка округлые, гладкие и зеленые, в молодом возрасте с темно-коричневым оттенком на солнечной стороне. Плоды в раннем возрасте в основном на ветвях и копьецах, позже часто на конечных разветвленных кольчатках.
Побеги средней величины и толстые, изогнутые, слегка конические, темно-коричневые с фиолетовым и иногда зеленоватым оттенком, слаборослые. Средиземноморские почки довольно длинные.
Листья зеленые, темного цвета, очень крупные, широкие, с округлым основанием и очень короткими, заостренными краями. Листовая пластинка очень плоская, с небольшим или полным отсутствием качания вдоль главных жилок и легким искривлением. В различных частях листового оперения имеются характерные углубления размером с горошину. Поверхность листа блестящая и графитово-блестящая. Листовые пластинки имеют волнистые, полосатые и зубчатые края. Вегетация слабая. Длинные, тонкие, темно-малиновые стебли. Листы на побегах перпендикулярные.
Цветки сумрачные розово-белые в зонтичных соцветиях среднего размера. Относительно короткие до средних размеров столбики, единые в нижней половине, лишь сильно разветвленные при ветвлении и равные по длине мужским.
Плоды (рисунок) среднего или среднего размера, однородные, нормальной формы, с явным ребром без косточки, почти резной, гладкой поверхностью. Цвет основания светло-зеленый или желтый, розовый. Цвет покрова розовый на большей или большей части плода (часто вдоль основания) с превосходной реберной косточкой. На коре видны многочисленные светлые пятна. Восковой налет зелено-голубого цвета слабый, кожица гладкая и сухая. Воронка глубокая и очень широкая. Ножка длинная, тонкая, открытая зеленая и выступает через отверстие. Блюдце очень мелкое, широкое и слегка мутовчатое, обычно с клубнем на дне семени. Чашечка крупная и закрытая. Опущенная трубка тростниковидная, реже коническая, средней ширины и глубины. Осевые полости слабо выражены или отсутствуют. Семена довольно крупные, свернутые в закрытые камеры. Семена немного крупнее, широкие, темно-коричневые.
Мякоть желтоватая при созревании, сочная, довольно грубая, кисло-сладкая (с сильным преобладанием кислотности). Химический состав плодов: сухое вещество — 15,3% (максимум 16,3%), общий сахар — 9,9% (11,5%), кислота — 62% (0,87%), аскорбиновая кислота — 8,2 (15,3) мг/100 г, соотношение сахара и кислоты — 16,5 (24,5).
В центральной зоне плоды осеннего созревания, а на юге — летнего. В нижней части Волги яблоки созревают в середине августа и весят от 78 до 113 граммов.
Они относительно хорошо переносят и хранятся. Товарность плодов высокая, 80-90%, и включает 12-14% высокоценных плодов. сорта , 26-35% первого сорта .
Фрукты потребляются в основном в свежем виде. сорт Яблоки пригодны для сушки и переработки на сок.
Дерево плодоносит через 5-6 лет и дает очень высокий урожай (60-80 кг с дерева), через 10 лет 25-30 150-200 кг. Сорт страдает от сильного регулярного плодоношения. Сорт хорошо переносит зимнюю засуху, толерантность слабая, сильно сокрушается от воздушной засухи и недостаточного полива плодов. Сорт неприхотлив и относительно устойчив к болезням.
Достоинства сорта Он плодоносит с высокой урожайностью и приспособляемостью к различным условиям окружающей среды и выращивается во всех регионах, так как очень зимостойкий. сорт Он выращивается во всех регионах страны с севера на юг, подходит для свежего потребления и специфических процессов.
Недостатки сорта … : Средние вкусовые качества, периодичность плодоношения, недостаточная засухоустойчивость. Вкус сопровождается фруктовым запахом.
Сорт Боровинка зарекомендовал себя как ценная ранняя форма в селекции. При участии Боровинки было создано 19 новых сортов. Из них в Государственный реестр (выпуск) включены следующие сорта: Волжская красавица (Ренет Крюднера х Боровинка) селекции Самарской селекции, Татарской селекции Института садоводства (Боровинка). Садовая станция, Зимняя полосатая (Боровинка х Ренет Шампанский), отобранный Всероссийским институтом садоводства, который вывел И. Мичурин; И.В. Мишулин, Жаворонкова (Боровинка х Уральская Ребристая) память, отобранный Институтом плодов и картофеля Южного Урала; Подруга (Боровинка х Ранетка 3499), отобранный Красноярской станцией высадки.
Яблоня Алтайская боровинка — Сибирский Оазис
Яблоня сорт Алтайская боровинка Дублирован в Ницце (Бернар). яблоня Алтайская боровинка Плоды хорошего вкуса летнего срока созревания.
Описание растения.
Форма жизни.
Высота
Вес
Запястье.
Бледно-желтая, с красными полосами на большей части запястья
Запястье
Мякоть коричневая, сочная, сладкая, кислая, ароматная.
Плодоношение.
Средняя урожайность 5-летнего дерева — 7 лет — 26,6 кг при урожайности 15,6 кг, 7 лет — 15,6 кг.
Очень крупные плоды, летнего созревания, хорошего вкуса.
Подмерзает в очень холодные зимы.
Подробное описание яблони Алтайская боровинка
Разные лаки (Барнаул) на пересечении раннего алтайского созревания с Боровинкой в 1959 году. Авторы: м. а. Лисавенко, и. п. Калинина, Т. Ф. Корниенко, З. а. Гранкина. принят в государственное сортоиспытание в 1977 году.
Дерево среднерослое с пирамидальной кроной. Плодоносят в основном простые и сложные тыквы.
Побеги толстые, темно-коричневые, подростковые. Листья крупные, зеленые, матовые, края зернистые.
Масса плода 50,0-95,0 г, пластичный. Основная окраска ярко-желтая, с красными прожилками на большинстве плодов, очень похожими на те, что на боровинки . Плодоножка средней длины, воронка узкая и глубокая; ли средней величины, закрытая, с глубоким блюдцем; плод маленький, тонкий, округлый, с округлым основанием, с маленькой, округлой верхушкой и маленьким, округлым кончиком. Мякоть рассыпчатая, сочная, кисло-сладкая, ароматная; созревает в середине августа и сохраняется в течение 15 дней. Плоды содержат до 11,56% сахара, 0,95% секьюритизирующей кислоты, до 20,0 мг% витамина С и до 188,0 мг/100 г фискальных соединений Р.
Плодоношение начинается на четвертый год; средняя урожайность за восемь лет в Барнауле — 17, максимальная — 38 кг/кг.