- Сорт: Яблоня, Уэлси
- Устойчивая яблоня Уэлси: описание достоинств
- Описание
- Достоинства и недостатки
- Видео “Подготовка яблонь к зимовке”
- Сорт: Яблоня, Уэлси
- Яблоня Уэлси: особенности сорта и ухода
- Описание сорта яблони Уэлси
- Яблоки: цвет, размер и вес
- Яблоня Уэлси: особенности
- Крона и корневая система.
- Производительность и опыление
- Устойчивость к жаре и болезням
- Выращиваемые сорта и разновидности: особенности
- Особенности выращивания Уэлси
- Посадка
- Основные условия.
- Время посадки.
- Защита от мороза и грызунов
- Деревья.
- Ослабление почвы и полив: правильное выращивание.
- Обрезка: простая графская формирующая
- Яблоня Уэлси: сорт американской селекции в российских садах
- Откуда пошла яблоня Уэлси
- Немного агротехники
- Яблоня Уэлси
- Кто и когда вывел сорт ?
- Внешний вид дерева
- Плоды и их вкусовые характеристики
- Срок созревания и урожайность
- Уход и выращивание
- Стоит ли выращивать яблони сорт Уэлси?
- Описание сорта
- Плоды яблони Уэлси
- Плюсы и минусы сорта
- Химический состав яблок :
Сорт: Яблоня, Уэлси
См. характеристики фруктов. яблони Велси. Яблоки бывают мелкие, средние и тяжелые по весу ( яблоко Яблоки сорта Уэлси весят от 80 до 150 грамм). Плоды очень гладкие и приплюснутые. То есть они имеют форму гроба и редко круглые. Их основной цвет — желтый (во время созревания), позже становится золотистым. Кора также имеет тайный цвет, состоящий из темно-красных полос над основным цветом. Кора. яблок Кора очень тонкая, плотная и гладкая, с выраженными подкожными пятнами. Мякоть плотная и сочная, белая или светло-зеленая, часто с красными полосами. Вкус. яблок Яблоки не всегда однородны, но в большинстве случаев они имеют сладкий, слегка кисловатый вкус и характерный аромат. Яблоки не слишком сильно прилипают к яблоне и легко поддаются измельчению.
Устойчивая яблоня Уэлси: описание достоинств
См. описание сортов. яблонь Большинство садоводов обращают внимание только на урожайность и иногда на устойчивость к болезням. Опытные садоводы советуют учитывать все характеристики растения, но в основном выбирать наиболее подходящее. вам сорт Выбирайте в соответствии с целью выращивания яблоки . Если вы собираетесь употреблять их сразу в свежем виде, если вы хотите яблоки Если вы хотите приготовить варенье, то начало лета — лучшее время для этого. сорта Ранние летние ягоды наиболее подходят для этой цели. Зимние, как описано выше. яблоки Их хранят больше для того, чтобы ими можно было насладиться к весне. В настоящее время существует множество зимних сортов яблонь и эта статья посвящена одному из них. – яблоне Уэльс. В дополнение к общему описанию его особенностей яблони Помимо общего описания особенностей сорта Велши, мы также рассмотрим сильные стороны его выращивания.
Описание
Сорт яблони Уэлси был выведен в наших краях в конце XIX века. Она является продуктом американских селекционеров, но при размножении яблони Уэлси использовал семена плодов сибирской вишни. яблони . Сначала этот сорт Он прошел длительные исследования в различных научных учреждениях (в частности, в Воронеже, питомнике «Бомбардировщик» и Орловском плодовом центре) и начал распространяться по всем регионам будущего СССР. Сегодня Вельши выращивают в Украине, Беларуси, европейской части России и соседних регионах.
Перейдем к характеристикам. яблони Уэлси. Начните с описания дерева. Яблоня Уэлси низкорослая и среднерослая. Крона изначально широкая и пирамидальная, слегка округляется по мере роста растения. Ветви дерева направлены вверх, но со свисающими концами. Большинство основных ветвей отходят от ствола под очень острыми углами. Это может привести к неприятным ситуациям (ветви часто ломаются из-за большого веса). Весной глазки большие, опухшие и поникшие.
Яблоки относятся к смешанному типу плодов растения. Большинство листьев мелкие, со средней долей. Они имеют темно-зеленый цвет и характерный блеск. Молодые побеги коричневого цвета, слегка поникающие и имеют умеренно толстые ветви. Саженцы Велши характеризуются умеренно ярким ростом, но можно говорить и о сдержанном росте. Цветение дружное, с мелкими, плотными бело-розовыми цветками. Уэлси может плодоносить уже с четвертого или пятого года, поэтому сорт она относится к ранним плодоносящим сортам.
См. характеристики фруктов. яблони Велси. Яблоки бывают мелкие, средние и тяжелые по весу ( яблоко Яблоки сорта Уэлси весят от 80 до 150 грамм). Плоды очень гладкие и приплюснутые. То есть они имеют форму гроба и редко круглые. Их основной цвет — желтый (во время созревания), позже становится золотистым. Кора также имеет тайный цвет, состоящий из темно-красных полос над основным цветом. Кора. яблок Кора очень тонкая, плотная и гладкая, с выраженными подкожными пятнами. Мякоть плотная и сочная, белая или светло-зеленая, часто с красными полосами. Вкус. яблок Яблоки не всегда однородны, но в большинстве случаев они имеют сладкий, слегка кисловатый вкус и характерный аромат. Яблоки не слишком сильно прилипают к яблоне и легко поддаются измельчению.
Плоды яблони Уэльс очень богат разнообразными питательными веществами. Примерно 1/10 часть его состава яблок это сахар (фруктоза), почти такое же количество пектиновых веществ, довольно высокое содержание аскорбиновой кислоты (более распространенное название — витамин С) — около 10 мг/100 г. Кроме того, следует отметить, что в химическом составе присутствуют секьюритизированные кислоты (чуть больше половины) и радиоактивные вещества (некоторые металлы, макро- и микромицеты).
Созревание плодов яблони Уэльские яблоки в основном наблюдаются в районах с умеренным климатом в конце сентября, а затем в более холодных районах. Яблоки сорта Велши употребляются в свежем виде, но также подходят для приготовления джемов и соков.
Достоинства и недостатки
О яблоне Садоводы Уэлси часто дают ему хорошие отзывы, но есть и недостатки. сорта Существует несколько недостатков. Давайте сейчас разберемся в деталях. Начнем с преимуществ. яблони Уэлси. Прежде всего, как и у многих других зимних сортов, одним из достоинств сорта этих сортов являются их плоды, а точнее их характеристики. Помимо отличных вкусовых качеств, у яблоки плоды Уэлси обладают хорошей лежкостью. Это означает, что они могут храниться долгое время, не теряя своей привлекательности и аромата (см. яблоки Они могут без проблем храниться в подходящем месте до февраля и легко транспортируются. Садоводов также привлекает высокая урожайность яблони — до 200 кг с дерева (лучшие результаты — 275 кг).
Сорт очень устойчив к большинству заболеваний и полностью невосприимчив к наиболее распространенному яблонь — кольчатому червю. Зимостойкость умеренная, д о-25° C, а в более холодных районах этого недостаточно, поэтому растению требуется зимовка.
Стоит отметить немногочисленные недостатки. В большинстве случаев они связаны с плодами. Например, они мелкие. яблок В случае обильных урожаев они склонны к измельчению в период созревания. Один из недостатков сорта Вкус зависит от ряда факторов (погода, местность и т.д.).
Сорт яблони Вельши не очень сложны в выращивании и хорошо подходят для садоводов-любителей. Стоит также отметить, что с его помощью было размножено несколько других (более распространенных) сортов сорта Несколько других сортов были размножены (наиболее известные — Прим и Элита).
Видео “Подготовка яблонь к зимовке”
В видео даются советы по подготовке сортов к лету и зиме яблонь В морозы, особенно на роль древовидной липы.
Сорт: Яблоня, Уэлси
Американский сорт зрелых зимних плодов, выведенный Черри Сидом в Сибири в 1860 году. яблони . Распространению сорта В России длительным исследованиям предшествовали сорта Плодово-ягодный эталонный сорт Орловский, включающий скучные питомники плодов и овощей. Сорт включен в Государственный реестр репродуктивных достоинств в 1947 году и использовался в Северо-Западном, Центральном, Центрально-Черноземном, Северо-Кавказском и Лургинском регионах (зонах).
Дерево средних размеров. Крона в молодом возрасте широкопирамидальная, позднее округлая, состоит из восходящих и свисающих ветвей. Основные лапы ветвятся от нижнего ствола
Тип плодоношения смешанный, с большим количеством «начинающих» плодовых мешков. Тип плодоношения смешанный, с большим количеством «незараженных» плодовых мешков.
Побеги средней толщины, коричневые, с умеренной вегетацией. Питомник. сорт Характеризуется контролируемым ростом. Бутоны широкие, мелкие, изогнутые. Чечевички многочисленные, крупные, круглые. Листья средние или мелкие, редко расположенные на побеге, значительно изогнутые и складчатые, с загнутыми краями, блестящие темно-зеленые, края зерен «шагреневые». Края листьев сильно рифленые. Листья расположены почти перпендикулярно оси побега. Стебель.
Длинный, маловетвистый, средней толщины. Листья среднего размера. В питомнике однолетние листья тонкие и умеренно подростковые.
Цветки среднего размера, бутоны пурпурно-бело-розовые, лепестки бело-розовые, концентрированные.
Плоды зимние или осенние (юг России), средней величины, высокие и плоские (вертициевидные) или плоские, гладкие (долотовидные). Основная окраска желто-зеленая в стадии съемной зрелости и золотистая в стадии потребительской зрелости. Покровная окраска на стадии съемной зрелости в виде темно-красных полос на грязно-красноватом или основном фоне. Подкожная клетчатка хорошо видна. Кожица тонкая, устойчивая и гладкая. Ножка длинная и тонкая. Воронка глубокая и коническая. Листья глубокие, узкие и гладкие. листья закрытые. Сердцевина маленькая, с закрытой семенной камерой. Семена щуплые, темно-коричневые.
Мякоть белая или зеленоватая, иногда с красными полосами, сладкая, кислая, тонкая. Вкус плодов во многом зависит от погоды и состояния дерева. В неблагоприятные годы вкус запястий становится бурым. Химический состав плодов содержит 10,1% сахара, 0,61% секуритиновой кислоты, 10,2 мг/100 г аскорбиновой кислоты, 185,1 мг/100 г р-ра и 10,5% пектиновых веществ (сухой вес).
В Орловской области созревание происходит во второй половине сентября; плоды созревают во время созревания во второй половине сентября. яблок Плодоношение деревьев низкое. Задержка уборки всего на 5-10 дней приводит к значительному измельчению урожая.
Период созревания длится до середины февраля. При недостаточной влажности во время хранения они сильно сморщиваются. Плоды употребляются в свежем виде как сырье для производства сока и ликера.
Сорт имеет сильный пятый год роста, на четвертый или пятый год дерево удлиняется и зацветает. Продуктивность высокая; максимальная продуктивность на 275 кг была зафиксирована во ВНИИСПК. Сорт характеризуется неоднозначной периодичностью плодоношения.
Сорт умеренно зимостойкий и высокоустойчивый к кольчатому червю.
Достоинства сорта Хорошо: раннее плодоношение, высокая продуктивность, высокая устойчивость к кольчатому червю, хороший вкус, транспортировка, хранение плодов.
Недостатки сорта Невыгодно: слабая зимостойкость к условиям центральных регионов, мелкие плоды при обильном плодоношении, предуборочное плодоношение, значительные колебания плодов из года в год.
В данной конкретной местности. сорт Милия, Велши растет до максимального потенциала как фрукт.
Яблоня Уэлси: особенности сорта и ухода
Сорт Уэлси был выведен в США компанией «Сибирская вишня». яблони .
Различные районы. сорт Она может носить и другие названия, например, Тартуская роза или Тартуская роза, Изобильное, Урожайное или Фруктовое.
Ее интродукции в Россию в первой половине 20-го века предшествовали длительные исследования в помологических центрах Орловской и Воронежской областей. В итоге она была включена и внесена в Государственный реестр.
Описание сорта яблони Уэлси
Это один из американских сортов. яблонь Благодаря своим особенностям он распространился по всему миру. Характеристики. что сорт Зимнего срока созревания, но на юге созревание может задерживаться. Уэлси особенно устойчив к морозам, а также к болезням и вредителям и высоко ценится садоводами. Его легко выращивать почти во всех регионах России, за исключением Сибири и Дальнего Востока.
Яблоки: цвет, размер и вес
Фрукты относятся к крупным зимним яблокам и обладают очень хорошей устойчивостью, так как могут храниться в погребе не менее 5-8 месяцев. Созревание происходит во второй половине сентября до первых двух недель октября в холодные месяцы. Яблоки имеют ярко выраженную йогуртовую форму, приплюснутые и обычно гладкие, но иногда с ямками. Кожура желтовато-зеленая в начале созревания и становится золотистой к зрелости, с красивым красно-красным покрытием. Что касается химических характеристик, то можно выделить некоторые позиции на 100 грамм продукта.
- Активное вещество Р-185,1 миллиграмма.
- Аскорбиновая кислота — 10. 2 миллиграмма.
- Концентрированный сахар (фруктоза) — 10-10,1%.
- Пектин (клетчатка) — 10-10. 5%.
- Титул — 0. 61% секьюрити.
Эти яблоки Они обладают кисло-сладким вкусом и нежным ароматом, что дает оценку вкуса 4,2-4,4 балла при оценке 5. Кожура тонкая, но это положительно сказывается при транспортировке. Мякоть белая, но в некоторых случаях имеет красивые розовые прожилки. Во многом вкус Уэлси зависит от климатических условий региона, где он посажен.
Яблоня Уэлси: особенности
Крона и корневая система.
Деревья обычно среднего размера и редко вырастают более 4-5 метров. Садоводы стараются ограничить рост, чтобы облегчить сбор урожая. Молодые саженцы и деревья имеют ярко выраженную широкую пирамидальную форму, которая с годами меняется на шаровидную. Листья крупные, редкие, кожистые, грубые, блестящие, с прочными (сильно волнистыми) кончиками.
Все ветви подвоя обычно направлены вверх и опадают на концах. Ветви в основном отделяются от основного ствола под острыми углами и часто падают при интенсивной рубке. Уэльские деревья обычно считаются среднерослыми раскидистыми деревьями, которые могут достигать 3-5 метров в диаметре. Корневая система не очень разветвленная, и наличие центральной ботвы зависит от конкретного экземпляра. Она очень чувствительна к влажности, что следует учитывать при расчете полива.
Производительность и опыление
Этот сорт Считается действительно высокопродуктивным сортом, ПАН — Российский научно-исследовательский институт зафиксировал 275 кг.
Считается сорт Кроме того, раннее цветение (4-5 лет) начинает давать урожай ягод весом 80-150 грамм. яблоки Золотой Повер, весом 80-150 грамм, рано начинает давать урожай ягод (4-5 лет).
Это самоплодный сорт Для других яблонь перекрестное оплодотворение не требуется. Это очень важно для многих садоводов, так как деревья не зависят от погодных условий. Это напрямую влияет на поведение насекомых-опылителей.
Высокая производительность Вельши напрямую влияет на размер плодов. Чем больше их созревает на ветке, тем мельче она будет. При этом это не влияет на их вкус. яблок На вкус это не влияет.
Устойчивость к жаре и болезням
Несмотря на то, что Вельши относится к зимним сортам фруктов, он не отличается особой устойчивостью к морозам. Он хорошо переносит морозы при температуре до 22-25°C. Однако низкие температуры могут вызвать повреждение морозом краев и ветвей, вплоть до гибели всего растения. Однако при правильном утеплении и уходе его можно защитить. яблони и при -30°С.
Основные преимущества. сорта Многие садоводы считают, что это растение невосприимчиво к стригущему лишаю. Яблоня Уэлси никогда им не болеет. Однако другие болезни могут легко «прилипнуть». Поэтому нет никакого вреда в регулярной обработке при правильной подготовке, своевременном удалении опавших листьев из-под дерева и даже удалении гнилых плодов.
Выращиваемые сорта и разновидности: особенности
Вельши выращивают на самых разных подвоях, не имеющих серьезных различий по размеру плодов и производительности: карликовых, семечковых и стеблевых.
Последний является наиболее морозоустойчивым. Однако даже при выращивании на Дальнем Востоке или в Сибири деревья следует укрывать от мороза, чтобы предотвратить ожог почек. Вельши не выращивают в высокорослых субъектах. Корнесобственные. сорт Раннеспелые саженцы Ланетки, конфетные и клональные сорта.
Эти яблони Также в качестве материнского подвоя предлагаются следующие подвиды: безин луговой, аэлита, пижма.
Особенности выращивания Уэлси
Армерия не имеет особых требований к почве и климату и не требует особого внимания. Достаточно соблюдать общепринятые условия для всех плодовых культур.
Посадка
Основные условия.
- Богатые растения нежелательно высаживать близко к поверхности, в углублениях или во влажных местах. Корневая система, скорее всего, сгниет, и дерево погибнет.
- Посадка нежелательна яблони В глинистую почву или песок.
- Место посадки должно быть светлым и защищенным от воздушных или северных ветров.
- Поскольку корневая система дерева не особенно разветвленная, достаточно выкопать яму глубиной 80-90 см и диаметром 50-60 см.
- Шейка должна возвышаться над землей не менее чем на 5-8 см.
- Чтобы избежать риска появления вредителей, смочите корни подходящим инсектицидом.
- Засыпьте саженец смесью из почвы, древесной золы и небольшого количества крупной соли.
- Сразу после этого саженец засыпают по окружности ямы.
- Сразу после посадки почву обильно поливают, для этого требуется около 25-30 литров воды. При необходимости участок можно прикрыть сеном или навозом.
Время посадки.
Вельши хорошо плодоносят как при весенней, так и при осенней посадке. Однако, если вы хотите, чтобы дерево было более морозоустойчивым, его следует высаживать в апреле.
Защита от мороза и грызунов
На зиму молодые растения рекомендуется заворачивать в мешки, солому, войлок или укрывать. Это защитит их от грызунов, а также от холода. Рекомендуется предварительно смазать ботву растопленным салом или сухарями. Осенью не повредит побелка известью.
Деревья.
Ослабление почвы и полив: правильное выращивание.
Вельши также не требуют специального расслабления почвы вокруг ботвы, но рекомендуется регулярно, не менее двух раз в год, обрабатывать ее, удаляя сорняки и молодые растения от корней.
Полив сорту Перекопка необходима, но только в засушливые годы; если дождей не было более 10 дней, можно смочить землю двумя-тремя ведрами воды. Обратите внимание, что чрезмерный полив приведет к гибели дерева. Поэтому не переусердствуйте с поливом.
Обрезка: простая графская формирующая
- Формирование. Это следует делать один раз в год в начале апреля или в октябре, когда сок уже не выделяется. Ненужные ветви обрезают, а оставшиеся ветви уменьшают примерно на одну треть.
- Разбавление. Это также важная часть ухода за деревьями, при этом регулярно сокращают больные, сухие или поврежденные ветви.
- Омоложение. Эта обрезка проводится через 10-12 лет после посадки. яблони В открытом грунте. При этом удаляются 2-3 побега, соответствующие возрасту растения.
Для сбора урожая это не обязательно, но при пересечении можно добиться лучших результатов.
Яблоня Уэлси: сорт американской селекции в российских садах
Уже более ста лет известны яблоня сорта Уэлси. Это своего рода продолжительность жизни среди плодовых деревьев, которая говорит о многом. Без преувеличения можно сказать, что она пользуется любовью садоводов всего мира. к яблоне Оно дает плоды насыщенного красного цвета с земляничным ароматом и слегка кисловатым вкусом. Яблоки небольшие, созревают в середине первых месяцев осени и хорошо хранятся. Их просто едят и наслаждаются ими, а также широко используют в кулинарии.
Уже более ста лет известны яблоня сорта Вельши. Иллюстрация к статье использована по установленной лицензии © Dachnyedela. ru
Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал «Идеальное садоводство».
Откуда пошла яблоня Уэлси
Как и у любого предмета, у феномена есть свой возраст, своя история. сорта яблок . в середине XIX века садовод М. Гидеон, эмигрировавший из Новой Англии в Миннесоту, продолжал работать с тем разнообразием, которое он приобрел на родине.
Его эксперименты в северных штатах не были абсолютно успешными. Посаженные им деревья не дали хорошего урожая — почти все погибли. Но селекционер не опустил руки. На последние деньги он купил семена и продолжил свою работу.
Гидеон скрестил один из приобретенных им образцов с крепким представителем яблонь Сибирь — Вишня. С этого «союза» началась жизнь нового! сорта , яблони Вельши радуют своих почитателей прекрасным вкусом своих плодов.
То, что позже оказалось в России. сорт Его долгое время экспериментально проверяли на селекционных станциях в Воронеже и Орле. Наконец, убедившись в перспективности его выращивания в местных условиях, он был включен в государственный реестр достижений селекции и рекомендован для выращивания в Центрально-Черноземном, Нижневолжском, Северо-Западном и Северо-Кавказском регионах.
Яблоки небольшие по размеру, созревают в середине первого осеннего месяца и хорошо хранятся. Их просто едят и наслаждаются, а также широко используют в кулинарии. Иллюстрация к статье использована по стандартной лицензии © Dachnyedela. ru
Немного агротехники
Места для посадки Уэслианской красавицы выбирают солнечные, лучшие варианты — северные и восточные склоны. Посадка производится как осенью, так и весной. Между деревьями следует оставлять около 5 м пространства.
Сорт предпочитает суглинок. Почва должна быть хорошо дренированной, не слишком влажной и обладать средней плодородностью, влаго- и воздухопроницаемостью.
Посадочные лунки следует подготовить заранее, смешав верхний слой почвы с компостом или перегноем, древесной золой и суперфосфатом в определенных пропорциях. Полученную питательную смесь следует поместить на дно лунки.
Саженцы также подготавливают к посадке — их стволы следует замочить для восстановления тургора и полностью погрузить в воду.
Опытные садоводы советуют в первый год особенно тщательно обсаживать саженцы, чтобы заложить условия для формирования постоянных плодоносящих деревьев. Для этого необходимо своевременно проводить рыхление, подкормки и формирующую обрезку.
Особенностью сорта Рост ветвей под острым углом к штамбу. По этой причине они часто ломаются под напором многочисленных плодов.
Чтобы помочь растущему молодому дереву выдержать такие нагрузки, ветви необходимо отводить в сторону с помощью специальных подпорок, постепенно направляя рост в горизонтальное положение. Кроме того, этот метод способствует ускорению вступления дерева в стадию плодоношения.
Зрелые экземпляры Уэсли омолаживает только обрезка.
Этот простой агротехнический прием поможет вам вырастить хорошие плодовые деревья. сорта Уэлси.
Посадили ли вы свой сад яблоню сорта Уэлси?
О выращивании яблонь В следующей статье я писал: Разнообразие. яблони Чудеса — чудесатые чудеса, чудесные чудеса
Яблоня Уэлси
Плодовая культура яблоня Он широко распространен во всем мире и даже в России. Несмотря на то, что существует множество сортов яблони каждый из которых обладает своими особыми свойствами.
Среди американских сортов особого внимания заслуживает сорт Уэлси, который был завезен в Россию в конце XIX века. Он был подробно изучен в советский период и сейчас выращивается для промышленного и личного использования.
Кто и когда вывел сорт ?
Зимний сорт Появился в 18 веке. Считается, что происходит из США. Получается из семян сибирской вишни. яблони . С тех пор этот сорт пользуется спросом как у садоводов-любителей, так и у владельцев крупных фермерских хозяйств.
В настоящее время сорт Уэлси включен в реестр зональных сортов, выращиваемых в некоторых регионах России.
Внешний вид дерева
Высота деревьев колеблется в пределах 4-5 метров. Внешний вид кроны молодых и зрелых деревьев различен. В первом случае она широкопирамидальная, во втором — более округлая. Ее диаметр колеблется от 2 до 3 метров.
Остальные лопасти могут быть мелкими или средними. На побеге они расположены редко. Листья изогнуты и загибаются вверх. Поверхность глянцевая, темно-зеленая. Края подморожены.
Концы ветвей отпадают и наклонены вверх. Основные ветви начинаются под острым углом от побега. Ветви умеренно толстые. Кора коричневая. Побеги умеренно молодые.
Во время цветения раскрываются мелкие цветки. Лепестки бело-розовые. Закрытые глазки такого же цвета, но с фиолетовым оттенком.
Плоды и их вкусовые характеристики
Основной цвет зрелого плода — золотистый. Покровная окраска — темно-красные полосы. Форма — приплюснутый ремешок или язык. Вес каждого плода составляет примерно 90-120 граммов. яблока Вес каждого плода — 90-120 грамм. Размер — средний или маленький.
Плоды покрыты тонкой, но плотной кожицей. Кожица гладкая и блестящая. Мякоть белая или слегка зеленоватая. Иногда появляются красные прожилки. Аромат нежный и сдержанный. Деликатный — кисло-сладкий, но при плохой погоде у плодов появляется травянистый привкус. Дегустационная оценка — 3,9-4,2 балла, при максимальной оценке 5 баллов.
Яблоки пластичны и подходят для приготовления сока, варенья, джема или сладких пирогов. В них содержится аскорбиновая кислота, сахара, пектин и другие компоненты.
Срок созревания и урожайность
Сорт Уэлси отличается высокой производительностью. Каждое дерево может дать 12 кг плодов. Плоды имеют отличную удельную форовую способность и могут продаваться и транспортироваться в больших масштабах. сорт Для продажи и транспортировки на большие расстояния. Уэлси очень товарный в раннем плодоношении.
Период созревания характеризуется как зимний или осенний. Сбор плодов начинается во второй половине сентября. Период потребления длится до середины или конца последней зимы. Деревья начинают плодоносить не ранее четвертого или пятого года. Сбор урожая происходит ежегодно.
На что следует обратить внимание при покупке саженцев. яблони ?
Уход и выращивание
Поскольку этот сорт частично самоплодный, для лучшего плодоношения рядом с контейнером высаживают другие плодовые деревья в качестве опылителей. Все сорта подходят для сорта яблонь Одинаковый период цветения. Умеренный тип роста.
Морозоустойчивость умеренная, не может выращиваться в районах с суровым климатом. сорт Плодоносит плохо. Деревья растут как в солнечных, так и в полуклиматических районах. Сильная иммунная система, не боятся грибковых заболеваний и стригущего лишая.
Плодовые деревья нуждаются в регулярном поливе. В раннем возрасте. яблони Они нуждаются в частом поливе, особенно в жаркое время года. Полив проводят в течение всего сезона, выливая по одному-два ведра каждую неделю. Во время влажного сезона поливают раз в месяц, чтобы избежать пересыхания почвы.
Во время цветения, образования завязи и созревания дерево нужно обязательно пасынковать. яблок . Если растениям не хватает влаги, плоды будут мелкими и сухими.
Почву вокруг ботвы следует регулярно рыхлить, чтобы предотвратить образование грубой корки на поверхности. Это препятствует поступлению воды и кислорода к корням. После этой процедуры участок вокруг покрывают органическим почвопокровным материалом. Это одновременно питательная и осушающая защита.
Сады необходимо содержать в чистоте, удаляя сорняки. Они удаляют питательные вещества из почвы и могут вызвать болезни.
Данный сорт Он любит удобрения. Первая доза вносится весной после высадки рассады. Под каждое дерево вносят обычное упругое удобрение (1 ст. ложка). Когда начинают формироваться почки, используют фосфорно-калийные соли с высоким содержанием калия. На одно растение используется 20 граммов. Осенью вместо них используется древесная зола. На каждое взрослое растение расходуется 500 граммов вещества.
Обрезку начинают только на второй год после посадки. Здоровая обрезка всегда проводится весной, крона очищается от сухих, поврежденных ветвей. Чтобы избежать зарастания, удаляют ветви, растущие внутри кроны.
Как ухаживать за яблоней, чтобы получить хороший урожай? Как ее смазывать, обрезать и правильно лечить яблоню ?
Стоит ли выращивать яблони сорт Уэлси?
- Описание сорта Уэлси
- Плоды яблони Уэлси
- Плюсы и минусы сорта
Описание сорта
Это растение представляет собой небольшое дерево с широкопирамидальной кроной в молодости и округлой в среднем возрасте. Ветви приподнятые и поникающие. Основные ветви растут под острым углом и могут ломаться для получения пышного урожая. Плодоношение. тип яблони Смешанное. Это означает, что «сидит» много плодоносящих соцветий. Бутоны этого вида. сорта Выпуклые, поникающие и очень крупные. Ленточки многочисленные, округлые и округлой формы. Молодые побеги среднего размера, коричневого цвета и средней толщины веточки. При выращивании в питомниках. яблоня Растет не быстро. Листья мелкие, редко среднего размера, верхняя часть их обхватывает. Листья темно-зеленые, отчетливо блестящие, с заметными кожистыми влагалищами и бороздками, с очень мохнатыми краями. Ручки листьев среднего размера и ланцетовидные. Однолетние растения питомника растут на тонких, обвисших веточках.
Во время цветения наблюдаются цветки среднего размера с ярко-розовым оттенком.
Перед цветением бутоны имеют фиолетовый цвет. ‘Лепестки уэлси ‘Они имеют белый оттенок розового цвета. Цветные лепестки невозможно разделить.
Плоды яблони Уэлси
На юге России плоды дерева созревают осенью, а в других регионах — зимой. Их форма близка к репакмеду (сплюснутая), часто округлая и среднего или субсреднего размера.
- Яблоко уэлси Во время созревания плоды имеют желто-зеленый цвет. На стадии полного (или потребительского) созревания они приобретают золотистый оттенок.
- Цвет стручка имеет темно-красный фон или слегка красноватую полосу на поверхности кожицы.
- Плод имеет отчетливое подкожное пятно.
- Кора твердая, но не сплошная, с гладкой поверхностью.
- Воронка рядом с ручкой глубокая и коническая. Ручка длинная и тонкая.
- Сердцевина маленькая и имеет закрытый семенной стручок.
- Семена темно-коричневого цвета, их форма резко очерчена.
- Мякоть плода часто белая, редко зеленоватая, со случайными красными прожилками.
- Вкус сладкий, с нежным, тонким ароматом. Вкус. яблок Он напрямую зависит от состояния дерева и климатических условий, в которых оно выращивается. В годы, когда солнца немного больше, вкус может быть травянистым.
- Плоды не крепко прикреплены к дереву.
- В Орловской области, например, вторая половина сентября — начало октября — это время созревания плодов. Очень важно вовремя собрать урожай с деревьев. В противном случае большая часть плодов опадет и быстро испортится.
- Период хранения длится до конца второй недели февраля. Места для хранения должны быть. яблок Они должны быть достаточно влажными. В противном случае они вскоре завянут и съежится.
- Плоды пригодны для производства стручков и соков, а также как сырье для потребления в свежем виде.
- Плодоношение начинается через четыре-пять лет после посадки. сорт Это называется ранним цветением.
- Максимальная зарегистрированная производительность с одного дерева составила 275 кг.
- Период плодоношения считается слегка интенсивным.
- К зимним морозам сорт Сорт умеренно вынослив и очень устойчив к стригущему лишаю.
Плюсы и минусы сорта
Преимущества посадки. сорта :
- Высокая производительность, с
- Вкус яблок ,
- Метафора,.
- Отличные хранительные качества,.
- высокая устойчивость к парше.
Недостатки посадки. сорта :
- Не очень устойчив к зимам в центральных районах, не очень устойчив к
- Возможность дробления плодов перед сбором урожая,.
- Дробление плодов при высокой эффективности,.
- Разнообразие вкусов в зависимости от погоды и региона.
С помощью « уэлси ‘Более 30 новых видов деревьев были воспроизведены путем размножения, как в нашей стране, так и за рубежом. К ним относятся Аэлита, Студенка, Корица новая, Памият ‘Воин, Альтаир Мяноге и Прима.
Химический состав яблок :
- Титульная кислота составляет 0,61%.
- Общий сахар — 10. 1%,.
- Р-фракционное вещество — 185,1 мг/100 г,.
- аскорбиновая кислота — 10. 2 мг/100 г,.
- Пектиновое вещество — 10. 5%.