- Чак-чак в медовом сиропе
- Пошаговый рецепт приготовления чак-чака в домашних условиях с медом по-татарски
- Рецепт восточного чак-чака – сладости, которая тает во рту
- Как приготовить по-татарски в домашних условиях
- Готовим восточную сладость с медом
- Вкусный рецепт со сгущенкой
- Как приготовить чак-чак по-узбекски
- Чак-чак в медовом сиропе
- Пошаговый рецепт
- Рецепт приготовления идеального чак-чака
- Чак-чак: рецепт в духовке
- Описание
- Ингредиенты
- Нетрадиционный чак-как — восточная сладость в медовой глазури
- Для сиропа :
- Для теста:.
- Для формирования чак-чака:.
- Чак-чак с медом
- Фото блюда
- Об этом рецепте
- Ингредиенты для рецепта.
- Способ приготовления.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- Рецепт чак чака с медом в домашних
- Рецепт восточного чак-чака – сладости, которая тает во рту
- Как приготовить по-татарски в домашних условиях
- Готовим восточную сладость с медом
- Вкусный рецепт со сгущенкой
- Как приготовить чак-чак по-узбекски
- Настоящий домашний чак-чак: как приготовить
- Чак-чак с медом, рецепт
Чак-чак в медовом сиропе
Традиционно приготовление чак-чака начинается с замешивания теста. Вымытые куриные яйца кладут в миску, разламывают соль и перемешивают вилкой. Чтобы тесто получилось хрустящим и пушистым, влейте порцию водки. Постепенно просеять муку в яичную смесь. Замесить тугое тесто и накрыть полотенцем. Дайте тесту отдохнуть не менее 30 минут.
Пошаговый рецепт приготовления чак-чака в домашних условиях с медом по-татарски
Этот популярный восточный десерт славится своим великолепным вкусом. Приготовленный из мягкого теста и меда, он идеально подходит для чаепития. Приготовить чак-чак несложно даже в домашних условиях, следуя определенному рецепту.
Рецепт восточного чак-чака – сладости, которая тает во рту
Десерт пригодится вам на любом празднике и быстро уйдет со стола. В рецепт входит водка, которая придает тесту пышность при жарке. По этому рецепту приготовить чак-чак не составит труда.
- Мука высшего сорта — 270 г,.
- Яйца куриные — 3 шт,.
- мед для сиропа – 3 ст. л.;
- Масло для жарки — 1 стакан,.
- Сахар — 4-5 столовых ложек бульона,.
- Соль — 2 щепотки,.
- Водка — 1,5 ст. ложки отвара,.
Сначала замесите тесто. Просейте муку через сито и сделайте в центре углубление. Взбейте яйца с солью и водкой, влейте в углубление и перемешайте вилкой. Вымесите тесто вручную в течение 15 минут, переложите в миску и накройте полотенцем. Дайте тесту подняться в течение 30 минут.
Когда тесто поднимется, разделите его на три или четыре равные части и каждую часть разрежьте на пласты толщиной 2-3 мм. Затем разрежьте каждый кусок на полоски. Не разрезайте каждую полоску на полосы толщиной 3-4 см. Разрежьте каждую полосу на более мелкие кусочки, похожие на лапшу. Обязательно разделяйте кусочки, чтобы они не слипались. Переложите нарезанные куски в миску.
Обжарьте чак-чак, используя фритюрницу, но для домашних условий будет достаточно казана или ложки. Влейте растительное масло и доведите до кипения. Положите брусочки в кипящее масло и жарьте 3-4 минуты до золотистого цвета. Выньте их в дуршлаг и выложите на кухонную бумагу.
Далее варим сладкий сироп В отдельной кастрюле нагрейте мед и сахар на среднем огне, но не кипятите. Готовьте сироп в течение 7-9 минут, постоянно помешивая. Когда смесь станет однородной, осторожно влейте освежающую порцию. Важно, чтобы при перемешивании тарелки не рассыпались.
Окуните тарелку в готовый смех и постоянно смачивайте ее холодной водой.
По классическому рецепту восточный десерт готов и просто тает во рту.
Как приготовить по-татарски в домашних условиях
Старинный татарский рецепт чак-чака предполагает использование высококачественного вязкого меда и муки высшего сорта. Тесто получается воздушным и тонким. Сладкую начинку готовят на свадьбы и большие праздники.
- Мука — 2 стакана,.
- Мед натуральный — 150 г,.
- Яйца — 2 шт,.
- Масло сливочное — 60 г,.
- Водка — 20 мл,.
- Соль — щепотка,.
- Сахар — 150 г,.
- Растительное масло — 150 мл,.
- Вода — 60 мл.
Порядок действий: просеять муку в миску. Сделайте лужицу в центре и добавьте взбитые яйца и водку. Это послужит вымешиванием, чтобы тесто стало воздушным. Добавьте соль, растопленное масло и хорошо вымесите тесто в течение 20 минут. Тесто должно быть тугим и не прилипать к рукам. Накройте миской и дайте отдохнуть в течение 25 минут.
Затем разделите тесто на равные куски. Раскатайте каждый кусок в тонкий рулет. Затем разрежьте каждый рулет на небольшие кусочки. В качестве альтернативы можно сформировать шар.
Разогрейте масло в казане и обжарьте кусочки по одному. Когда все ингредиенты будут обжарены, выложите их на полотенце. Это впитает излишки масла и позволит кусочкам переместиться в миску.
Теперь готовим сироп . В отдельной кастрюле нагрейте до разжижения некоторое количество меда и постепенно всыпьте сахар. Смесь не нужно доводить до кипения, но следует нагреть два-три раза. Поскольку сироп очень вязкий, вливайте его быстро тонкой струйкой.
Выложите заготовки на тарелку. Сформируйте их руками, предварительно окунув в воду. Украсьте домашние жижицы кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Готовим восточную сладость с медом
Рецепт приготовления медового чак-чака не очень сложен. Главное — соблюдать пропорции ингредиентов и использовать качественные продукты. Медовый чак-чак готовится с добавлением бренди.
- Мука — 550 г,.
- Мед — 1,5-2-2 ст. л. отвара, 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. ложки отвара,.
- Соль — половина чайной ложки сладкой, половина чайной ложки
- Коньяк — 1-2 ст. ложки бульона,.
- Вода — 50 мл,.
- Сода — 1 ч. л. сладкой, ½ ч. л. гашеной.
- Масло рафинированное — 2-3 стакана,.
- Яйца — 5-6 штук.
Куриные яйца разделить по мискам и взбить. Постепенно добавить просеянную муку, пищевую соду, погасить уксусом и влить бренди. Перемешайте смесь и добавьте оставшуюся муку. Создайте тугое тесто без дрожжей. Оно должно хорошо вымешиваться на столе не менее 10 минут. Затем поместить в полиэтиленовый пакет на 40 минут.
По истечении указанного времени разделите тесто на части. Его необходимо разрыхлить скалкой. Посыпьте стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Нарежьте доску на произвольные ломтики или квадраты. Обжарьте их в кипящем рафинированном масле до коричневого цвета. Выложите их на кухонную бумагу.
Для приготовления сиропа Налейте в кастрюлю 3 ст. л. воды и сахар. Доведите смесь до кипения, а затем добавьте натуральный мед. Оставьте на огне на 10 минут, пока сироп не потемнеет.
Вылейте сладкий сироп на обжаренные кусочки и аккуратно перемешайте массу деревянной ложкой. Сформируйте чак-чак на тарелке в виде горки и обязательно окуните руку в холодную воду. Медовый чак-чак тает во рту и его можно подавать к столу.
Вкусный рецепт со сгущенкой
Среди различных способов приготовления чак-чака вы можете выбрать свой. Рецепты с использованием концентрированного молока подходят для тех, у кого аллергия на мед. Пошаговый метод поможет приготовить настоящий сладкий шедевр.
- Концентрат молока — 100 мл,.
- Мука высшего сорта — 2 стакана,.
- Масло для жарки — 3 стакана
- Семена мака — 50 г.
- Яйца — 3 шт.
- Водка — 50 мл,.
- Соль — 1 щепотка.
Традиционно приготовление чак-чака начинается с замешивания теста. Вымытые куриные яйца кладут в миску, разламывают соль и перемешивают вилкой. Чтобы тесто получилось хрустящим и пушистым, влейте порцию водки. Постепенно просеять муку в яичную смесь. Замесить тугое тесто и накрыть полотенцем. Дайте тесту отдохнуть не менее 30 минут.
Через 30 минут разрежьте на небольшие куски и раскатайте каждый кусок в тонкий пласт. Нарежьте ножом на полосы шириной 2-3 см. Нарежьте каждую полосу на небольшие ломтики.
Обжарьте сладость в горячем масле. Для сиропа Смешайте молочный концентрат и семена мака в отдельной миске. Залейте золотистые хрустящие кусочки. сироп Полностью покройте каждый кусочек. Сформируйте из сладкой массы горки и подавайте на большом блюде.
Как приготовить чак-чак по-узбекски
В каждой стране есть свой традиционный рецепт. Приготовьте медовые чиксы с медом по-узбекски. Этот рецепт прост в приготовлении, но требует много времени.
- Мука — 500 г,.
- Мед — 5 ст. ложек, суп
- Водка (коньяк) — 2 ст. ложки, бульон
- Подсолнечное масло — 450 мл,.
- Свежие яйца — 5 штук,.
- Сахар — ½ стакана,.
- Соль — кончик ножа.
Взбейте куриные яйца с солью и водкой. Вмешайте муку высшего сорта. Оставьте тесто на 30-40 минут, чтобы оно стало устойчивым и тугим под мембраной.
Затем разделите основу на порции и разрыхлите скалкой. Нарежьте полосками с помощью макаронного или другого ножа. Дайте слегка подсохнуть, чтобы кусочки не прилипали к столу.
Обжарьте ломтики в течение 3-4 минут и выложите на кухонную бумагу. Приготовить. сиропа Нагрейте мед и сахар в сотейнике. Следите за тем, чтобы консистенция была однородной.
Влейте теплый сладкий сироп в золотистые кусочки и перемешайте, лучше всего деревянной ложкой. Сформируйте торт руками или разрежьте на кусочки.
Хрустящий, вкусный чакчак по-узбекски готов к употреблению. Дополнительные порции можно хранить до двух недель.
Чак-чак в медовом сиропе
Местная кухня татар не оставит равнодушным вашего сладкоежку!
- 2 ч. 5 мин.
- Часть 6.
- Несложная.
Подготовьте чистую, сухую тарелку.
Пошаговый рецепт
Поместите яйца в чистую сухую тарелку и взбейте с солью и пищевой содой.
Насыпьте на рабочую поверхность кучу муки, сделайте в центре лужицу и вылейте в нее взбитое яйцо.
Затем замесите тесто и заверните его в пленку на 20 минут.
Через 20 минут достаньте тесто и тонко раскатайте его. Для удобства его можно разделить на несколько пластов.
Каждый пласт теста разрезать на узкие полоски толщиной не более 5 см. Нарежьте полоски на более узкие полоски.
Положите тесто на стол для подсыхания.
Тем временем разогрейте масло в глубокой сковороде или сотейнике до кипения.
Разделите тесто на несколько частей и постепенно обжарьте всю лапшу в кипящем масле примерно по 2 минуты каждую. Не забывайте помешивать.
После обжаривания переложите макароны на лист кухонной бумаги, чтобы удалить излишки масла.
В отдельной кастрюле растворите сахар и мед и доведите до кипения. Смешивайте в течение примерно 2 минут.
Поместите макароны в чистую глубокую миску и покройте медово-сахарной смесью. Смешайте их вместе.
Затем дайте блюду немного остыть, прежде чем украшать его руками, смоченными холодной водой.
Рецепт приготовления идеального чак-чака
Каждый год, 14 октября, в нескольких странах отмечается День чакчака — вкусный кулинарный праздник.
Чакчак — это знаменитая восточная выпечка, приготовленная из теста с медом. Это популярный десерт в традиционной татарской кухне, без которого не обходится ни один банковский или государственный праздник. Его также любят во многих странах, включая Башкирию, Казахстан, Кыргызстан и Узбекистан.
Существует несколько видов и техник приготовления чакчака. — Аджик или бухарский калевех, по форме напоминающий вермишелевую лапшу — казахский вариант — шехшек — татарский — похож на слоеную лапшу (2-3 мм в диаметре и 2 мм), 3 см в длину), которую необходимо заморозить в меду — башкирский — большой (около 1 см в диаметре, 3-5 см в длину, и иногда в форме шара).
Многие хозяйки готовят это сладкое блюдо и у каждой свой рецепт.
Наш постоянный читатель Флюра Гиниятова делится секретом приготовления этого сладкого лакомства.
Он начала готовить этот сладкий десерт три года назад. Его очень любят ее родители родственники и друзья. Несмотря на множество рецептов в интернете, с первого раза у него не получилось приготовить вкусный чак-чак. Она сама признается, что только пробы и ошибки позволили ей добиться идеального рецепта.
Ингредиенты: яйца — 5 штук мука — 2 стакана сода — 1 чайная ложка соль рафинированное подсолнечное масло для жарки
Для сиропа : Мед Сахар Вода
Инструкции по приготовлению.
Главный секрет заключается в том, что для приготовления чак-чака вам понадобятся не свежие, а замороженные яйца.
- Повредить яйца и взбить до пушистости. Добавить соду, соль и еще немного взбить.
- Добавить просеянную муку и замесить тесто. Добавляйте муку порциями, пока тесто не станет тугим. Тесто для татарского смеха должно быть мягким, но плотным, чтобы с ним было легко работать. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть в течение 20 минут.
- После того как тесто отдохнет, разрыхлите его толстыми кругами толщиной не более 5 мм. Разрезать тесто на полоски и нарезать полоски на брусочки 3-4 см.
- Просейте полоски через сито, чтобы удалить муку. В противном случае мука будет гореть во время приготовления.
- Разогрейте масло в казане, фритюрнице или тяжелой сковороде. Опустите ломтики в кипящий жир. Жарить, помешивая ложкой, пока они не увеличатся в размере (в 2,5-3 раза) и не станут золотистыми (2-3 минуты). Затем выньте ломтики из жира и положите на впитывающую бумагу.
Таким же образом обжарьте второе тесто. Если необходимо, наполните казан маслом.
Приготовление сиропа для заливки
- Всыпьте 1 стакан кристаллического сахара в небольшое количество воды. Варите на медленном огне, пока сахар не растворится.
- Затем добавьте 2 ст. ложки меда и еще немного доведите до кипения. Смесь должна слегка загустеть.
Выложите корж в широкую глубокую форму и залейте горячим сиропом. Аккуратно, но хорошо перемешайте.
Выложите в блюдо в форме пирамиды.
Помимо кулинарных способностей, Флюра Гиниятова с удовольствием пишет стихи, которых у нее накопилось за многие годы. Одно из них посвящено этому деликатесу.
Чак-чак.
Это сладкое, пирожное-шарик стихотворение. Меня впервые просят предоставить эту информацию.
Только так я могу вынести это из Конгресса. Шар в мешке, шар в мешке, шар в мешке, фигня в мешке.
Это очень важный шаг на пути к развитию страны. Болгары в Кабуле в руках Асаргача.
Фото Ф. Гиниятовой из личного дела
Следите за самым важным и интересным на Telegram-канале «Татмедиа
Хотите быть в курсе новостей Заинска?
Чак-чак: рецепт в духовке
Чакчак — это традиционная восточная сладость, которую предпочитают тюркские народы. Он является частью национальной казахской кухни. Десертные блюда можно употреблять с молоком или чаем. Как такое лакомство особенно подходит для детей. Если детей нужно накормить медом, испеките чакчак. Как приготовить это простое угощение и что для этого нужно? Об этом рассказано ниже.
В классической интерпретации для приготовления сиропа Я использовал мед, но можно добавить и другие ингредиенты. Особенно вкусно получается, если добавить сгущенное молоко. В этом случае вам понадобится банка сгущенного молока. В сироп Больше ничего добавлять не нужно. Положите подготовленные полоски в емкость со сгущенным молоком. Подождите, пока они пропитаются.
Описание
- Кулинария: азиатская
- Категория: десерт
- Время приготовления: 5 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Калории на порцию: 542 ккал
Ингредиенты
- 2шт куриных яйца
- 110 г сахара
- 300 г ч/к цельнозерновой муки
- 4 ст. л. молока
- 1 ст.л. меда.
- 1 ч.л. соли.
- 2 ст. ложки.
Нетрадиционный чак-как — восточная сладость в медовой глазури
Любители восточных сладостей поблагодарят Чак-Чак. Медовая начинка в сочетании с практически полным отсутствием теста придает блюду особый вкус. Вы можете приготовить огромные торты и муравейники не хуже чак-чака. Оригинально смотрится медовый цветок, но его можно подавать к некоторым столам.
Традиционно приготовление чак-чака можно разделить на два этапа. Мед необходим для приготовления сладости сироп и тесто.
Для сиропа :
- Сахар — 300 г;
- Вода — 375 мл;
- Мед — 250 мл (искусственный).
Для теста:.
- Мука — 550 г;
- Сухие дрожжи — 1 ч.л;
- Сахарная пудра — 2 ст.л.
- Пекарский порошок — 1/2 ч.л;
- Соль — 1/4 ч.л;
- Яичные желтки — 1 яйцо;
- Масло сливочное — 125 гр;
- Вода — 250 мл;
- Кукурузный крахмал — для раскатки.
Для формирования чак-чака:.
- Миндаль ;
- Яичные белки.
Подготавливаем сироп . Сделайте это сразу или можно сделать это, когда тесто отдыхает. Смешайте воду и сахар, доведите до кипения, максимально уменьшите огонь и варите 8-10 минут. Затем добавьте мед и продолжайте варить еще 5 минут.
Смешайте муку, дрожжи, сахарную пудру и пекарский порошок, перемешайте и добавьте яйца, соль и мягкое сливочное масло. Продолжайте месить до образования крупной крошки и добавьте воду.
Месить до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к рукам, затем накрыть пленкой и оставить на 10-15 минут.
Раскатайте тесто до толщины 2-3 мм. С помощью формочек для печенья вырежьте цветы разного размера.
Уложите друг на друга в виде пирамиды, чтобы сформировать цветок. Каждый слой смажьте яичным белком и украсьте сверху миндалем.
Положите готовые цветы в кипящее масло и обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
Выньте цветы из масла, слейте лишний жир и «искупайте» в меде. сиропе .
Застывшими цветами украсьте стол.
Если у вас нет бисквитного ножа, можно нарезать тесто на небольшие полоски, а затем сформировать порционные котлетки или подавать целиком.
Подробнее о приготовлении видео:.
Чак-чак с медом
05. 02. 2019 18:441-е.
Фото блюда
40 мин.
4 части
- Профиль.
- Зарегистрироваться
- Жалобы
- Сообщение
- Друг
Об этом рецепте
Сложность: средняя
Предлагаю вам приготовить восточную сладость — медовый чак — к чаю. Хрустящее тесто понравится и молодым, и пожилым. Оно прекрасно украсит праздничный стол. Для приготовления теста вам понадобится мука и яйца. для сиропа — мед и сахар.
Ингредиенты для рецепта.
По списку покупок или
Яйца от курицы
Растительное масло
Энергетическая ценность на порцию
22323 ккал
Способ приготовления.
1
Для приготовления теста необходимы мука, соль и яйца. Необходимы сахар и мед. для сиропа . У меня дома был гречишный мед (на фото он темно-коричневого цвета).
Полезные советы для дома
2
Разбейте яйца в миску. Затем добавьте соль. Немного взбейте вилкой.
3
Добавьте муку.
4
Сделайте тугое тесто. Поместите тесто в пакет на 30 минут.
5
Раскройте тесто на листы, максимальной толщиной 2 мм.
6
Нарежьте тесто на полоски. Ширина 2-3 см.
7
Поместите полоски сверху. Нарежьте на макароны.
Цвет подберите под одежду.
8
Лапша-чак готова к приготовлению!
9
Разогрейте масло в сковороде.
10
Обжарьте чак-чак в дозах до золотистого цвета.
11
Выньте чак-чак в дуршлаг на тарелку, застеленную кухонной бумагой.
12
Растопите мед в сковороде или маленькой кастрюле.
13
Добавьте сахар. Держите на огне и помешивайте, пока сахар не растворится.
14
Поместите чак-чак в глубокую миску. Добавьте смесь с медом и сахаром. сироп . Размешать.
15
Переложите пиалу на плоскую тарелку и подавайте. Наслаждайтесь чаем!
Если вам понравился рецепт, на моем профиле есть еще 571 рецепт. Поставьте одну из последних мини-буханок в тесто для хлеба.
Оставить комментарий (0)
Рецепт.
Черные блинчики.
Блинчики с апельсиновой корочкой и клубничным джемом.
Смузи-шарики с концентрированным молоком на хлебе.
Подъем.
Фаршированный сыром и сытный картофель на завтрак
27. 12. 2022 10:45
Манный рулет с масляным кремом и вишней
15. 01. 2023 10:50
Теплый немецкий салат с картофелем, колбасой и маринованным луком
10. 01. 2023 10:20
Праздничный салат с курицей, сыром, сливами и яблоками.
08. 01. 2023 10:45
Салат с вареной свеклой, солеными огурцами и жареным луком без майонеза
10. 01. 2023 20:55
Добавить в избранное на этой неделе.
Ацка и пряные хлебцы
06. 07. 2018 11:09
Сочная треска в горшочке
30. 08. 2020 17:45
Обсуждение.
Сортировать по: дате: старым по популярности
Комментариев пока нет. Будьте первым, кто оставит отзыв!
Тренды этой недели.
Хлеб из семолины и мягкого сырного соуса «Поттер
Вкусные булочки из теста на воде
Макароны и паста с планетарным миксером
Кето-хлеб из льняной муки в микроволновке
Кефир и шоколадный торт
Основные блюда и выпечка супы с аппетитными соусами & соусы десерты консервы украшения различные напитки
Абхазский австралийский австрийский азербайджанский азиатский албанский алжирский американский арабский африканский бельгийский бельгийский бурятский британский венгерский голландский дагестанский датский еврейский европейский египетский израильский Ινδός Αρμένιος Μπασκίρης Ιρλανδός Ισπανός Ιταλός Καυκάσιος Βούλγαρος Ανατολικός Βιετναμέζος Καζακστάν Καζάκος Καρελιανός Κιργιζίας Κινέζος Κορεάτης Γεωργιανός Έλληνας Κουβανός Λατινική Αμερική Λιβάνιος Λιθουανός Μαλαισιανός Μαροκινός Μεξικανός Μολδαβός Μογγόλος Γερμανός Νορβηγός Περουβιανός Πολωνός Πορτογάλος Βαλτικός Ρουμάνος Σέρβος Σκανδιναβός Μεσόγειος Ρώσος Σλοβάκος Σλοβάκος Τατζικίτης Ταϊλανδέζικος Τούρκος Ουζμπεκικός Ουζμπεκικός Ουκρανός Φιλιππινέζος Φινλανδός Γάλλος Κροάτης Τσέχος Τσεχοσλοβάκος Χιλιανός Ελβετός Σουηδός Εσθονός Ιάπωνας Σκωτσέζος Τσουβασιανός Τσετσένος
На завтрак Для детей На обед На обед На обед На обед На барбекю Для буфета На десерт На обед На обед В долг Вегетарианское питание На 8 марта Марафон Для правильного питания и беременности & Для поста Для чайной свадьбы Для грудного вскармливания Для пикника & Для кофе
Уроки кулинарии
Кипячение, варка, кипячение погружение обжаривание копчение копчение теплое копчение варка на пару медленная варка серая жареная, жареная, жареная, жареная, жареная
Используемая техника.
Aerogrill Μπλέντερ Μπλέντερ Μπλέντερ Μπλέντερ Γιαουρτιέρα Πολυμάγειρας Πολυμάγειρας Ατμομάγειρας Πιεστικό φούρνο Βαφλιέρα Εστία γκαζιού Φούρνος Φούρνος Φούρνος Αποχυμωτής Φρουτοκόπτης Σάντουιτς Παρασκευαστής σάντουιτς Ηλεκτρικός βραστήρας Κόπτης Καμπίνα Καθαριστής Ηλεκτρικός βραστήρας Κουζίνα αυγών Αργή κουζίνα Φούρνος μικροκυμάτων Μικροκυμάτων μικροκυμάτων Φούρνος μικροκυμάτων Φούρνος κενού Αυτόκλειστο Tandoor Mini Oven Ice Cream Maker Iron Oven Ice Cream Machine
Рецепт чак чака с медом в домашних
Этот популярный восточный десерт славится своим великолепным вкусом. Приготовленный из мягкого теста и меда, он идеально подходит для чаепития. Приготовить чак-чак несложно даже в домашних условиях, следуя определенному рецепту.
Рецепт восточного чак-чака – сладости, которая тает во рту
Десерт пригодится вам на любом празднике и быстро уйдет со стола. В рецепт входит водка, которая придает тесту пышность при жарке. По этому рецепту приготовить чак-чак не составит труда.
- Мука высшего сорта — 270 г,.
- Яйца куриные — 3 шт,.
- мед для сиропа – 3 ст. л.;
- Масло для жарки — 1 стакан,.
- Сахар — 4-5 столовых ложек бульона,.
- Соль — 2 щепотки,.
- Водка — 1,5 ст. ложки отвара,.
Сначала замесите тесто. Просейте муку через сито и сделайте в центре углубление. Взбейте яйца с солью и водкой, влейте в углубление и перемешайте вилкой. Вымесите тесто вручную в течение 15 минут, переложите в миску и накройте полотенцем. Дайте тесту подняться в течение 30 минут.
Когда тесто поднимется, разделите его на три или четыре равные части и каждую часть разрежьте на пласты толщиной 2-3 мм. Затем разрежьте каждый кусок на полоски. Не разрезайте каждую полоску на полосы толщиной 3-4 см. Разрежьте каждую полосу на более мелкие кусочки, похожие на лапшу. Обязательно разделяйте кусочки, чтобы они не слипались. Переложите нарезанные куски в миску.
Обжарьте чак-чак, используя фритюрницу, но для домашних условий будет достаточно казана или ложки. Влейте растительное масло и доведите до кипения. Положите брусочки в кипящее масло и жарьте 3-4 минуты до золотистого цвета. Выньте их в дуршлаг и выложите на кухонную бумагу.
Далее варим сладкий сироп В отдельной кастрюле нагрейте мед и сахар на среднем огне, но не кипятите. Готовьте сироп в течение 7-9 минут, постоянно помешивая. Когда смесь станет однородной, осторожно влейте освежающую порцию. Важно, чтобы при перемешивании тарелки не рассыпались.
Окуните тарелку в готовый смех и постоянно смачивайте ее холодной водой.
По классическому рецепту восточный десерт готов и просто тает во рту.
Как приготовить по-татарски в домашних условиях
Старинный татарский рецепт чак-чака предполагает использование высококачественного вязкого меда и муки высшего сорта. Тесто получается воздушным и тонким. Сладкую начинку готовят на свадьбы и большие праздники.
- Мука — 2 стакана,.
- Мед натуральный — 150 г,.
- Яйца — 2 шт,.
- Масло сливочное — 60 г,.
- Водка — 20 мл,.
- Соль — щепотка,.
- Сахар — 150 г,.
- Растительное масло — 150 мл,.
- Вода — 60 мл.
Порядок действий: просеять муку в миску. Сделайте лужицу в центре и добавьте взбитые яйца и водку. Это послужит вымешиванием, чтобы тесто стало воздушным. Добавьте соль, растопленное масло и хорошо вымесите тесто в течение 20 минут. Тесто должно быть тугим и не прилипать к рукам. Накройте миской и дайте отдохнуть в течение 25 минут.
Затем разделите тесто на равные куски. Раскатайте каждый кусок в тонкий рулет. Затем разрежьте каждый рулет на небольшие кусочки. В качестве альтернативы можно сформировать шар.
Разогрейте масло в казане и обжарьте кусочки по одному. Когда все ингредиенты будут обжарены, выложите их на полотенце. Это впитает излишки масла и позволит кусочкам переместиться в миску.
Теперь готовим сироп . В отдельной кастрюле нагрейте до разжижения некоторое количество меда и постепенно всыпьте сахар. Смесь не нужно доводить до кипения, но следует нагреть два-три раза. Поскольку сироп очень вязкий, вливайте его быстро тонкой струйкой.
Выложите заготовки на тарелку. Сформируйте их руками, предварительно окунув в воду. Украсьте домашние жижицы кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Готовим восточную сладость с медом
Рецепт приготовления медового чак-чака не очень сложен. Главное — соблюдать пропорции ингредиентов и использовать качественные продукты. Медовый чак-чак готовится с добавлением бренди.
- Мука — 550 г,.
- Мед — 1,5-2-2 ст. л. отвара, 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. ложки отвара,.
- Соль — половина чайной ложки сладкой, половина чайной ложки
- Коньяк — 1-2 ст. ложки бульона,.
- Вода — 50 мл,.
- Сода — 1 ч. л. сладкой, ½ ч. л. гашеной.
- Масло рафинированное — 2-3 стакана,.
- Яйца — 5-6 штук.
Куриные яйца разделить по мискам и взбить. Постепенно добавить просеянную муку, пищевую соду, погасить уксусом и влить бренди. Перемешайте смесь и добавьте оставшуюся муку. Создайте тугое тесто без дрожжей. Оно должно хорошо вымешиваться на столе не менее 10 минут. Затем поместить в полиэтиленовый пакет на 40 минут.
По истечении указанного времени разделите тесто на части. Его необходимо разрыхлить скалкой. Посыпьте стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Нарежьте доску на произвольные ломтики или квадраты. Обжарьте их в кипящем рафинированном масле до коричневого цвета. Выложите их на кухонную бумагу.
Для приготовления сиропа Налейте в кастрюлю 3 ст. л. воды и сахар. Доведите смесь до кипения, а затем добавьте натуральный мед. Оставьте на огне на 10 минут, пока сироп не потемнеет.
Вылейте сладкий сироп на обжаренные кусочки и аккуратно перемешайте массу деревянной ложкой. Сформируйте чак-чак на тарелке в виде горки и обязательно окуните руку в холодную воду. Медовый чак-чак тает во рту и его можно подавать к столу.
Вкусный рецепт со сгущенкой
Среди различных способов приготовления чак-чака вы можете выбрать свой. Рецепты с использованием концентрированного молока подходят для тех, у кого аллергия на мед. Пошаговый метод поможет приготовить настоящий сладкий шедевр.
- Концентрат молока — 100 мл,.
- Мука высшего сорта — 2 стакана,.
- Масло для жарки — 3 стакана
- Семена мака — 50 г.
- Яйца — 3 шт.
- Водка — 50 мл,.
- Соль — 1 щепотка.
Традиционно приготовление чак-чака начинается с замешивания теста. Вымытые куриные яйца кладут в миску, разламывают соль и перемешивают вилкой. Чтобы тесто получилось хрустящим и пушистым, влейте порцию водки. Постепенно просеять муку в яичную смесь. Замесить тугое тесто и накрыть полотенцем. Дайте тесту отдохнуть не менее 30 минут.
Через 30 минут разрежьте на небольшие куски и раскатайте каждый кусок в тонкий пласт. Нарежьте ножом на полосы шириной 2-3 см. Нарежьте каждую полосу на небольшие ломтики.
Обжарьте сладость в горячем масле. Для сиропа Смешайте молочный концентрат и семена мака в отдельной миске. Залейте золотистые хрустящие кусочки. сироп Полностью покройте каждый кусочек. Сформируйте из сладкой массы горки и подавайте на большом блюде.
Как приготовить чак-чак по-узбекски
В каждой стране есть свой традиционный рецепт. Приготовьте медовые чиксы с медом по-узбекски. Этот рецепт прост в приготовлении, но требует много времени.
- Мука — 500 г,.
- Мед — 5 ст. ложек, суп
- Водка (коньяк) — 2 ст. ложки, бульон
- Подсолнечное масло — 450 мл,.
- Свежие яйца — 5 штук,.
- Сахар — ½ стакана,.
- Соль — кончик ножа.
Взбейте куриные яйца с солью и водкой. Вмешайте муку высшего сорта. Оставьте тесто на 30-40 минут, чтобы оно стало устойчивым и тугим под мембраной.
Затем разделите основу на порции и разрыхлите скалкой. Нарежьте полосками с помощью макаронного или другого ножа. Дайте слегка подсохнуть, чтобы кусочки не прилипали к столу.
Обжарьте ломтики в течение 3-4 минут и выложите на кухонную бумагу. Приготовить. сиропа Нагрейте мед и сахар в сотейнике. Следите за тем, чтобы консистенция была однородной.
Влейте теплый сладкий сироп в золотистые кусочки и перемешайте, лучше всего деревянной ложкой. Сформируйте торт руками или разрежьте на кусочки.
Хрустящий, вкусный чакчак по-узбекски готов к употреблению. Дополнительные порции можно хранить до двух недель.
Настоящий домашний чак-чак: как приготовить
Чак-чак с медом, рецепт
Для сиропа :
- Для сиропа
- Выкладываем в сироп