Премиксы что это такое

Премиксы что это такое

Премиксы что это такое

Резюме исследований по использованию антиоксидантов в премиксах Было показано, что добавление Сантоцина и Флудина повышает стабильность витаминов, препятствует окислению жиров и образованию перекисей, а также предотвращает закисление продукта.

Что такое Премиксы

Смесь микробиологического и химического состава Провинция (от латинского PRAE-forward — предварительный и misceo — смесь), биологически активная. Используется для повышения питательности корма и улучшения биологического воздействия на организм животных. Премиксы — это витамины, минеральные вещества и т.д.

Определение слова «Премиксы» по БСЭ:

Премиксы (лат. PRAE-перед, предварительно, Misro — смешанный — от mixtures) Концентрированные смеси биологически активных микробиологических и химических композиций. Используются для повышения питательной ценности смешанных рационов и улучшения биологической активности организма крупного рогатого скота. Различают витаминные, неорганические, витаминотерапевтические и др. В состав П входят наполнители (продукты, в которых могут быть растворены и включены активные вещества) — овсянка, отруби, трава, оливковое масло, дрожжи и др. органические активные вещества — витамины, микроэлементы, аминокислоты, химиотерапевтические средства и т.д. П. производятся в специальных подразделениях или на специальных линиях по производству кормов для животных. Они выпускаются для животных разных видов, возрастов и уровней продуктивности.

Рассказать другу. что такое — Возможности. Поделиться на странице.

Премикс

Промоция (от latemprae — перед, запас, латинское misceo — смешивать) — технический термин, означающий предварительно смешанные сухие ингредиенты, находящиеся в очень малых дозах. Промес используется в процессах, где применяется сухое смешивание ингредиентов для решения проблемы неравномерного смешивания. Область применения. премиксов — Фармацевтическая, пищевая промышленность, комбикормовая промышленность, шинная промышленность, полимерная промышленность и т.д.

В более узком смысле Премикс — это смесь биологически активных веществ. Он используется для производства биологически активных добавок (БАД). Он также используется для обогащения комбикормов и конденсата животного происхождения органически активными веществами с целью более полного использования генетического потенциала сельскохозяйственных животных.

Различают сложные и простые премиксы . Простые: витамины, минералы и премиксы . Сложные премиксы Они включают дополнительные синтетические незаменимые аминокислоты, кормовые ферменты, пробиотики, пребиотики, ароматические вещества, поглотители токсинов и другие ингредиенты.

  • Витамины и неорганические ингредиенты, нутрицевтики, один из предлогов в производстве пищевой промышленности
    • 1.1 Типы и формы ВМК премиксов

    Преждевременные.

    Добавки — это однородные смеси микроэлементов и наполнителей, используемые для концентрирования комбикормов и нутрицевтиков.

    Использование премиксов Рост и продуктивность животноводства и птицеводства увеличивается на 15 … 20% и одновременно улучшают качество и снижают затраты на корма на 10 … 15% снижения.

    Провинция считается наиболее подходящей формой введения биологически активных веществ, таких как витамины, микроэлементы и аминокислоты. Состав комбикорма и БВД. Поскольку эти вещества вводятся в ничтожно малых количествах (от миллиметров до миллионов), прямое смешивание с общим объемом продукта не может гарантировать равномерного распределения. Пятница. премиксов Биологически активные вещества предварительно смешиваются с изданием, а затем премикс в составе комбикорма или бвп. Это обеспечивает равномерное распределение вносимых веществ по всей массе корма и стандартизацию их концентрации.

    При производстве премиксов В СССР используются следующие миноры: стабилизирующие (защищенные) антибиотики (такие как Биовит, Колмеиновая кислота, Хлоротрин) для фармации и животноводства витаминные препараты — незаменимые аминокислоты и аминокислоты). незаменимые аминокислоты (метионин кормовой и L-лизин кормовой) — микроэлементы (в основном в форме сульфатов и карбонатов) — антиоксиданты (сундоцин, дирудин или другие) животного происхождения (амилосвирин, пектабамолин, поромубилин и др.). и соли йода (например, сульфат натрия, стеарат кальция) — стабилизаторы.

    Стандартные прогнозы. также введение в премиксы 2 … 3% стабилизированного кормового жира, что улучшает равномерность распределения биологически активных веществ. в премиксе и уменьшают образование пыли. 70-90% от массы тела в качестве наполнителя. премикса Наполнитель изготавливается из пшеницы и пшеничных отрубей, кормовых дрожжей, кормового мира и различных других продуктов.

    Рекомендуется, чтобы комбикорм для животных содержал 1 % премиксов комплексного корма, 4-7% комплексного корма и 4-7% комплексного корма.

    Комбикорм готовится по научно обоснованным видам, включая целые комплексы биологически активных веществ. Состав такого зависит от видовых и возрастных особенностей животного, его хозяйственного назначения и условий жизни. а также от технических свойств отдельных компонентов и их совместимости.

    В СССР промышленность выпускает более 30 рецептов премиксов . По мере углубления знаний в области питания и физиологии сельскохозяйственных животных и развития промышленности по микробиологическому и химическому составу различных кормовых рецептур, рецепты премиксов Рецепты совершенствуются, изменяется и расширяется набор используемых в них материалов.

    (например, различные лекарственные, седативные, ароматические вещества).

    Микропатроны, используемые в производстве премиксов Микроэлементы обладают необходимыми такими природные и химические свойства, обеспечивающие правильное функционирование дозировочного, транспортного и смесительного оборудования, а также высокое качество готового продукта.

    Готовый премикс Продукт должен обладать высокой биологической активностью, быть однородным по составу и отвечать стандартным требованиям по помолу и влажности. Поэтому биологически активные вещества должны обладать хорошей жидкостью, высокой дисперсностью и однородностью частиц, низкой гигроскопичностью и низкой чувствительностью к диспергированию. Наполнители. также Наполнители должны отвечать определенным требованиям: почти нейтральная реакция (pH 5. 5 … 7. 5), влажность ниже 10 … 12%, хорошая текучесть, низкое напряжение, пылеобразование, статическое электричество и т.д.

    Очень важна способность материала наполнителя, т.е. его способность удерживать более мелкие частицы биологически активного вещества. Добавляет жир в композицию. премикса Увеличивает несущую способность носителя.

    Окклюдеры — это сложные объекты хранения. так Они состоят из многочисленных компонентов и поэтому неоднородны по своим физико-химическим свойствам, реакционной способности и, следовательно, стабильности при хранении. Поэтому для определения оптимального режима хранения и сроков хранения все компоненты в равной степени премикса , сложно.

    Снижение биологической активности и общее ухудшение качества премиксов В процессе хранения снижение биологической активности и общее ухудшение качества в основном вызваны несовместимостью отдельных компонентов премикса Несовместимость отдельных компонентов — резкое отклонение значений рН от оптимальных значений — увеличение содержания воды выше критического уровня гидрогенизационные процессы и новые. премикса Гидролиз и окисление липидов сверх важных процессов.

    Известно, что микроэлементы, особенно в форме сульфатов, катализируют процесс покраснения и разрушают некоторые витамины. Йод калия совместим с сульфатами, поэтому его предварительно смешивают со стабилизаторами. Некоторые витамины не совместимы друг с другом. Например, витамин b1, В2С несовместим с фолиевой кислотой. Аскорбиновая кислота как сильный восстановитель отрицательно влияет на сохранность других витаминов. Никотиновая кислота и холинхлорид очень стабильны, но вызывают потерю многих витаминов. Использование стабилизированных форм витаминов (микрокапсулированных и микропартикулированных препаратов) минимизирует потери при нормальных условиях хранения. премикса . Однако важен сам процесс производства. премикса Целостность микрокапсул или микрочастиц препарата не может быть механически разрушена в процессе производства.

    Хранение биологически активных веществ. в премиксе Зависит от значения pH. Большинство компонентов. премикса более стабильны при pH 5,5-7,5, т.е. вблизи слабокислого или нейтрального значения. Поэтому, как уже отмечалось, филлеры являются именно такую величину pH.

    Важнейшим фактором, влияющим на интенсивность физико-химических и биохимических процессов в премиксе является содержание влаги. Важные значения содержания влаги. для премиксов 13 % и оптимальное 10 %. Стандартное содержание влаги ограничивает количество воды, используемой в процессе приготовления. на премиксы Содержание влаги не должно превышать 10 %. Увеличение содержания влаги сверх указанных значений может снизить качество вяленого мяса и усилить несовместимость отдельных компонентов. премикса при хранении:

    Более интенсивная несовместимость отдельных компонентов, повышенная интенсивность окислительно-восстановительных реакций и повышенная потеря биологически активных веществ.

    Микроорганизмы, вызывающие появление плесени в продукте и нежелательные биохимические изменения химического состава вспомогательных веществ (например, гидролиз белков, жиров, повышение кислотности) и микродобавок.

    Физическое разрушение. премикса — Текучесть уменьшается, продукт начинает накапливаться, а гигроскопичные ингредиенты могут растворяться.

    Ухудшение качества из-за продуктов гидролиза и окисления жиров и масел. премиксов В процессе хранения: разрушает биологически активные вещества, повышает общую кислотность продукта и вреден для животных.

    Резюме исследований по использованию антиоксидантов в премиксах Было показано, что добавление Сантоцина и Флудина повышает стабильность витаминов, препятствует окислению жиров и образованию перекисей, а также предотвращает закисление продукта.

    Динамика хранения и перекисного числа различных витаминов зависит от типа антиоксиданта, его концентрации и способа внесения премикса . Использование кормового жира в качестве носителя повышает стабильность антиоксидантов и равномерность их распределения в продукте. Наилучший стабилизирующий эффект сантозин и зирудин оказывают при хранении. премиксах Их концентрация в продукте наблюдалась на уровне 1,25 % .

    Хранить премиксы Они должны содержаться в условиях, защищающих их от влаги и других неблагоприятных факторов окружающей среды (свет, вентиляция и т.д.). Поэтому. премиксы Их упаковывают в четырехслойные бумажные мешки по 20 кг, сортируют в соответствии с рецептурой и хранят на поддонах в сухих, чистых, вентилируемых складах. Транспортировка. премиксы Сухими, чистыми и закрытыми транспортными средствами. Срок годности. премиксов — 6 месяцев с даты приготовления.

    Дополнительная информация по теме

    • Разработка состава премиксов
    • Производственные мощности и ассортимент штучной продукции. премиксов Итальянская компания G & g
    • Озерная рыба
    • Производство премиксов
    • Смеси для разведения
    • Питательная ценность комплексных кормов
    • Производство указателей микроэлементов ( премиксов )
    • Белково-витаминные добавки (PSA)
    • Производство белково-витаминных добавок (PSA)
    • Производственные процессы премиксов

    Премиксы для сельскохозяйственных животных и птицы

    Одним из важнейших факторов здоровья и продуктивности сельскохозяйственных животных является питание. Для правильного содержания и высокой производительности важно, чтобы корм был хорошо сбалансирован по необходимым питательным веществам и витаминам. Для повышения питательной ценности основных кормов и улучшения их биологического воздействия на организм животных и птицы используется премиксы .

    Что же такое премикс ? Само слово « премикс ‘Состоит из двух латинских слов: «Prae» — вперед, испытание, «Micseo» — смешанный — представляет собой богатую смесь биологически активных веществ химического и микробиологического состава и применяется для повышения питательной ценности кормов и улучшения их биологического действия на организм животных и птицы’. Эффекты. Препараты предуктала используются для обогащения кормов и кормов биологически активными веществами (БАВ) для более полного (лучшего) использования генетического потенциала сельскохозяйственных животных.

    Препараты могут быть сложными или простыми.

    К простым премиксам В их состав входят: витамины, минералы и витаминные цыплята. премиксы . Сложные премиксы Кроме того, синтетические незаменимые аминокислоты, ферменты (энзимы), пробиотики, пребиотики, ароматические вещества, токсины и другие ингредиенты. Состав. премикса . зависит от многих условий, например, возраста животного или птицы, сельскохозяйственной группы птиц, времени использования, а также сезонность использования.

    Важность применения. премиксов Количество органических продуктов в сельском хозяйстве растет год от года. Это связано с тем, что все необходимые для скота и птиц вещества присутствуют, но их нельзя получить в натуральных кормах. Ведь травы, сено, корнеплоды, зерновые и т.д. . . обычно содержат недостаточное количество БАВ. А ухудшение экологической ситуации и потребность многих животных в качественных, полезных кормах приводит к повышению роли витаминов и минералов в питании скота и птицы. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. премиксов может влиять на кормовую ценность, что приводит к снижению расхода кормов на единицу продукции, повышению продуктивности скота и птицы и снижению затрат на ветеринарные препараты. В премиксах Все вещества содержатся в оптимальных количествах и в строго контролируемых пропорциях и при правильном использовании обеспечивают сбалансированное питание животного витаминами и минералами.

    Премиксы состоят из наполнителей и биологически активных веществ (БАВ). К наполнителям относятся отруби, мелкоизмельченная пшеница и продукты ее переработки (эмбарная мука, отруби, трава) а также жмых, кормовые дрожжи и мука. Назначение наполнителя — удерживать и «растворять» действующее вещество. Сохранность и качество зависят от качества наполнителя, степени помола и его способности «связывать» биологически активное вещество. премикса Качество и степень усвоения. Нутрицевтики — это витамины, минералы и аминокислоты. Сбалансированный состав витаминов необходим для поддержания жизнеспособности животных, а также для поддержания деятельности ферментов, иммунной системы и гормональной системы. Минеральные соли влияют на водно-солевой обмен, построение тканей и синтез клеток. Аминокислоты. также Они играют важную роль в живых организмах. Степень их усвоения организмом животного или птицы из обычного рациона не самая высокая и премикса аминокислоты усваиваются почти на 100%. Они также содержат премикса вспомогательные вещества, в том числе такие ароматизаторы (для лучшего потребления) и антиоксиданты, в том числе консерванты, для лучшего длительного хранения.

    Производство премиксов — Процесс производства является сложным, и все ингредиенты добавляются в оптимальных количествах и в правильных пропорциях. Качество продукции. премикса Биоактивные вещества в рецептуре обладают очень высокой антиоксидантной активностью по сравнению с пищей, которую мы потребляем, поэтому необходимо учитывать качество продукта. премикса Они обладают очень высокой активностью для животных. Если. премикс При неполноценном питании у животного могут быстро возникнуть серьезные нарушения адаптационных механизмов и развиться тяжелые заболевания. Все материалы. премикса Они должны быть тщательно дозированы при производстве, хорошо перемешаны для получения однородной смеси, а макро- и микрочастицы БАВ в каждой части смеси должны быть равномерно распределены.

    Не следует забывать, что премикс Это не корм, а просто добавка к нормальному питанию животного или птицы. Неправильная дозировка премикса может привести к заболеванию и смерти. Поэтому необходимо строго придерживаться рекомендаций производителей.

    • 14. 01. 2023 В России родилась первая клонированная корова
    • 13. 01. 2023 В РСХБ можно получить кредит до 700 000 рублей на благоустройство своего дома
    • 12. 01. 2023 Сельскохозяйственная компания «Ольдеевская
    • 11. 01. 2023 Пегас-Агро увеличит свои производственные мощности
    • 10. 01. 2023 молочные перспективы Баскортостана
    • 10. 01. 2023 Тартан имеет самую большую историю производства молока
    • 09. 01. 2023 Baskil Farmers закупил технику почти на 13 млрд рублей в 2022 году
    • 08. 01. 2023 Рост интереса к сельскохозяйственной кооперации в Пензенской области
    • 07. 01. 2023 САК «Оленевод» и ООО «Интинское» строят новые пласты
    • 06. 01. 2023 Фермеры соберут более 1,5 млн тонн ягод и фруктов в 2022 году

    Хлебные и кондитерские смеси, премиксы — что это, из чего состоят и опасны ли?

    Поскольку Tortila63.ru — относительно новый магазин, мы еще не опубликовали все имеющиеся товары (что, по стечению обстоятельств, является причиной того, что вы часто посещаете нас и следите за обновлениями). Однако потребители их боятся, поэтому мы не спешим их добавлять.

    Tortila63.ru — относительно новый магазин, поэтому мы еще не опубликовали все возможные товары в продаже (именно поэтому, по стечению обстоятельств, вы чаще посещаете нас и следите за обновлениями). Однако потребители боятся их, поэтому мы не спешим их добавлять. Иногда их обозначают общим определением «хлебопекарная смесь». Иногда их разделяют на смесь хлебопекарную и смесь кондитерскую. А иногда используют еще третье название — премиксы . Почему же тогда используются другие названия? Стоит ли бояться смесей? Действительно ли их использование более вредно, чем «классические» смеси для тканей? Мы хотим поговорить с вами обо всех видах и понять, что это за продукты.

    Смеси.

    Этот тип смеси становится все более популярным на рынке. Существует несколько типов. Есть для смешивания в домашних условиях, производства с помощью бытовых хлебопекарных двигателей и с помощью профессиональных ферментаторов. Выбор огромен! Главной особенностью хлебных смесей является их состав. Есть смеси, которые действительно готовы к использованию, в них есть абсолютно все. Вам нужно только добавить воду, дрожжи и иногда муку. Другие смеси содержат только основные ингредиенты, многие из которых нужно добавлять по отдельности. Чтобы понять, о чем идет речь, давайте рассмотрим несколько конкретных примеров. AllesGutéBaguetteСмеси для производства багетов, батонов и хлеба включают следующие компоненты

    Кондитерские смеси.

    Как правило, хлебопекарные смеси также безопасны для потребителей, как и хлебные смеси. подвергаются тем же проверкам и аккредитации. так Их химический состав и многое другое тщательно контролируется. Например, смесь концентрированная кондитерская. В ее составе мука, сахар, лактоза, эмульгаторы (Е472В, Е475), регулятор фосфата натрия, расширенный гидрокарбонат натрия, стабилизатор (ксантановая камедь), соль. В данном случае можно предупредить только об эмульгаторах Е472В и Е475. Но опять же, одна подсказка: Е472В — это смесь полимолочной кислоты и жирных кислот, а Е475 — смесь полиглигеринового метода и жирных кислот. Оба эмульгатора постоянно используются в кондитерских изделиях, добавляются в мороженое, маргарин и молочные (детские) продукты. Эти эмульгаторы распадаются в организме человека так В организме человека эти эмульгаторы расщепляются, как обычные жиры, и поэтому не представляют опасности для здоровья. Чтобы приготовить печенье или куличи, в смесь необходимо добавить яйца, сахар, воду и другие ингредиенты в соответствии с рецептом. Конечно, существуют смеси с некоторыми добавками е. Те же советы можно предложить и для хлебных смесей — проверьте состав и найдите в Интернете конкретные добавки (делайте это на надежном сайте, т.к. так многие из них могут вводить в заблуждение), а затем принимайте решение. Опять же, подчеркиваю, действительно опасных веществ в смеси нет. И уж точно не в тех, которые мы продаем.

    Преждевременные.

    Есть еще один человек, которого называют онтатер. Одни называют его смесью хлеба и сдобы, другие располагают их в другом порядке. И последнее, скорее всего, будет правильнее. Гордость — это набор биологически активных веществ, которые делают конечный продукт более качественным. Другими словами, вы не можете просто премикса сделать продукт. В любом случае в продукте (неважно, готовом или самостоятельно приготовленном) нужна смесь. А премикс Она помогает сделать продукт более качественным. Вот пример. Я собираюсь испечь торт. Вы подготовили необходимые ингредиенты, но не можете быть полностью уверены в качестве муки или в том, будет ли торт долго храниться. Если это так, то вы можете купить премикс Изобретение «Мягкие куличи». Содержит ванилин и сухое молоко для улучшения вкуса — к натуральному бета-каротину краситель плесени, к увяданию муки, кроме глютен-л-стеина, к увяданию помола. глютенового каркаса, в результате чего получается однородная поверхность со вкусом и ароматом продукта. Другими словами. премикс Эта смесь содержит органические ингредиенты, но действительно улучшает вкус и качество теста.

    Другие смеси.

    Поскольку мы говорим о смесях для хлебобулочных и кондитерских изделий премиксах мы не можем не сказать и о других видах смесей. Злаки, такие как семена подсолнечника, семена льна, кунжута, овсяные хлопья, многосемянные зерновые корольки, включая нарезанную сушеную морковь. Альтернатива — смесь для бегипанского хлеба, состоящая из травяных хлопьев, семян подсолнечника, пружин, семян льна, клетчатки растительного происхождения, семян тыквы, кунжута и зародышей пшеницы. Такая смесь используется в качестве добавки к основному тесту. Смеси специй. Например, венские специи. Сюда входят кумин, фенхель и кориандр. Этот вид смеси используется для придания продукту различных вкусовых качеств. Смеси овощей и смесей для здорового питания. К ним относится «Спортивный» — смесь овощей.

    Заключение.

    На самом деле, вывод очень прост и понятен. Как и другие продукты питания, смеси овощей и фруктов содержат много витаминов и минералов. и премиксах Как и любая другая пища, они не вредны, если выбирать их с умом.

    Если вам нужен чисто натуральный состав и вы с осторожностью относитесь к химическим добавкам, выбирайте натуральные смеси. Их много — и все они натуральные. Если вы не столь предвзяты и понимаете, что не все химикаты опасны для организма — выбирайте практически любой продукт, ведь подавляющее большинство продаваемых смесей именно такие : протестированы и сертифицированы, и официально разрешены к продаже в России. И, конечно же, не стоит задавать вопросы продавцу. Вам должны предоставить полную и исчерпывающую информацию о каждом продукте, составе и сертификации: задать вопросы можно через форму обратной связи на почту Tortila@panemchik. ru или по телефону 8 (846) 321-30-30.

    Что такое премиксы ?

    Препараты — это добавки витаминов и неорганических компонентов в корм. Они содержат все витамины, микро- и макроэлементы, необходимые организму животного. Витаминный октомий сгущенный порошок представляет собой однородную смесь биологически активных добавок. Механизм действия. премиксов Это обусловлено наличием оптимальных количеств и пропорций витаминных комплексов (А, D3, Е, К, С, группы В), микроэлементов (медь, железо, марганец, йод, кобальт, селен магний) (сундоцин, бутирексолуори), противомикробные препараты (например, кормовые антибиотики для животных). Действие ингредиента. премикса Улучшает переваримость питательных веществ рациона на 15-20% и способствует их полному усвоению организмом животного. Витамины и микроэлементы активизируют гормоны, ферменты и иммунную систему, повышая продуктивность на 12-15%. а также Повышает плодовитость и улучшает здоровье. Применение. премиксов В качестве основы для местных кормов повышает их ценность, снижает расход на единицу продукции (1 кг привеса или 1 л молока) и уменьшает затраты на покупку ветеринарных препаратов. Наиболее часто используемые ингредиенты премиксов Растопленная крупа или хлопья — самый популярный кормовой ингредиент. а также Мука, порошкообразный жмых и кормовые дрожжи. Добавки используются в качестве диетической добавки для крупного рогатого скота, свиней, коз, овец, лошадей, птицы, пушных зверей, кроликов, кошек, собак и рыб (0,5-1% от сухого вещества в корме) премикса ). Лучший способ применения. премиксов — Корм используется в качестве основы для комбикормов. При использовании. премикс 1%, 99% кормовой базы следует использовать вместо премикс 0. 5% — 199 Часть. В качестве основы кормовой смеси следует использовать дробленые гранулы. Важным качеством хорошего комбикорма является его равномерное перемешивание. Купить в. премиксы Корм можно приобрести в компании «Тагрис».

    Значение слова «Премиксы»

    Смесь микробиологического и химического состава Провинция (от латинского PRAE-forward — предварительный и misceo — смесь), биологически активная. Используется для повышения питательности корма и улучшения биологического воздействия на организм животных. Премиксы — это витамины, минеральные вещества и т.д.

    Источник: энциклопедический словарь.

    Премиксы (от лат. prae — перед, запас, Misceo — смесь).

    Внушения биологически активных веществ микробиологического и химического состава, используемые для повышения питательной ценности смешанных рационов и улучшения их биологического действия на организм крупного рогатого скота. Различают витаминные, неорганические, витаминотерапевтические и др. В состав П входят наполнители (продукты, в которых могут быть растворены и включены активные вещества) — овсянка, отруби, трава, оливковое масло, дрожжи и др. органические активные вещества — витамины, микроэлементы, аминокислоты, химиотерапевтические средства и т.д. П. производятся в специальных подразделениях или на специальных линиях по производству кормов для животных. Их выпускают для животных разных видов, возрастов и зон продуктивности.

    Источник: Большая советская энциклопедия (БСЭ) 1926-1990.

    Роль премиксов в кормлении крупного рогатого скота

    роль премиксов для крс.webp

    Здоровье и продуктивность крупного рогатого скота на частных фермах и ранчо (КФХ) зависит от качества их рациона. Если у животных хорошая генетика, все равно нет уверенности, что они будут давать молоко и высококачественное мясо. Плохо сбалансированный рацион сводит на нет все усилия селекционеров. Чтобы избежать этого, ученые разработали ряд кормовых добавок. — премиксов для КРС.

    Особенности и назначение премиксов

    Это аморфные, пылевидные вещества, содержащие ингредиенты, необходимые для питания животных. К ним относятся витамины, аминокислоты, макро- и микроэлементы и ферменты. Из-за усталости питательных веществ многие компоненты недоступны для организма животного из обычных кормов. Животноводство носит сезонный характер. Чтобы компенсировать это, промышленность предлагает фермерам и другим производителям сельскохозяйственной продукции использовать этот продукт.

    Виды

    • Металлические элементы и витамины. Балансирует питание животных и устраняет недостатки рациона.
    • Для сухостойного скота. В этой смеси повышенное содержание витамина D3,A и микроэлементы (йод, цинк, калий, кобальт); и
    • для увеличения надоев молока. Рационы коров содержат. премиксы микроэлементы, витамины и аминокислоты. Кроме того, вводятся гуминовая кислота и молочнокислые бактерии.
    • Очищающие формулы. Для выведения токсинов содержат повышенное количество пищевых волокон и адсорбента.
    • Формулы для телят. Для молодых животных смеси содержат высокие дозы витаминов А, В и Е и неорганические компоненты (йод, марганец и селен), необходимые для развивающегося организма.
    • Для быков. Формула содержит вещества, способствующие повышению плодовитости.
    • Для фармацевтического использования. Содержит антибиотики и другие лечебные вещества.

    Нормы кормления премиксами

    роль премиксов для крс

    Процентное содержание рассчитано компанией «Зоотехника». С учетом веса и возраста животного. а также Состояние здоровья. Его также следует тщательно смешивать с основным кормом.

    Уплотнение коров начинается с рациона 70 г в день. Затем количество увеличивают в зависимости от прироста веса и прогнозируемого удоя.

    При удоях до одного месяца разрешается давать 20 г смеси, до двух месяцев — 35 г, до трех месяцев — 50 г и на четвертом месяце добавка составляет 75 г в день.

    Состав

    Смеси для повышения продуктивности коров состоят из биологически активных добавок и других элементов.

    1. Витамины (K, A, D, B, E, C),.
    2. Питательные вещества (белок, жир, клетчатка, зола).
    3. Основные питательные вещества и микроэлементы (железо, кобальт, медь, селен, магний, йод, марганец). А также (сера, натрий, фосфор, кальций),.
    4. Аминокислоты,.
    5. Антимикробные компоненты,.
    6. Антиоксиданты,.
    7. Ингредиенты для улучшения усвояемости основных пищевых продуктов,.
    8. добавки для улучшения вкуса и аромата.

    Как вводить премиксы в рацион

    При введении мучных смесей в рацион необходимо соблюдать следующие рекомендации

    • Сначала смешайте небольшое количество с кормом. Затем смешайте смесь со всей основной порцией корма.
    • Давать корм утром, чтобы все питательные вещества успели усвоиться в течение дня.
    • премиксы Не добавляйте в теплую пищу. Подождите, пока она остынет. так Многие полезные элементы разрушаются под воздействием высоких температур.

    Добавляйте жир в пищу до ее приготовления, чтобы сохранить все питательные вещества.

    Плюсы и минусы добавок

    Положительные аспекты его использования включают

    • повышение продуктивности крупного рогатого скота за короткий промежуток времени, а также
    • нормализация работы пищеварительной системы животного,.
    • повышение переваримости питательных веществ корма,.
    • сокращение периода толстокожести,.
    • профилактика и лечение заболеваний,.
    • нормализация обмена веществ, и
    • Снижение себестоимости животноводческой продукции.

    К отрицательным аспектам применения относятся

    • Неправильный состав снижает эффективность премикса ;
    • Необходимо следить за содержанием смеси во влажности
    • премикс Добавление жира быстро изменяет состав, что приводит к
    • Неприспособленность к другим видам животных.

    Как выбрать правильный премикс

    При выборе обратите внимание на наличие функциональных добавок дрожжей, пребиотиков, полезных бактерий и ферментов. В премиксе Витамины d3a, e, медь, йод, кальций, марганец.

    Он должен содержать 12% влаги, быть без запаха и вкуса. Следует также учитывать дату приготовления. Срок годности — не менее 6 месяцев.

    Читайте так же:  Сорт яблони мечта
Оцените статью