- Раздел: Бройлеры
- Лучшие породы бройлеров
- Человечество не стоит на месте, оно постоянно развивается и усовершенствует все вокруг себя. Сегодня речь пойдет о высокопродуктивных мясных курах, которые были выведены селекционным путем и получили два названия: в обиходе бройлеры , в научных кругах – кроссы.
- АГРОНОВОСТИ.РФ
- Характеристика бройлеров
- Распространенные породы бройлеров
- Раздел: Бройлеры
- Обзор цветных бройлерных кроссов: высокая мясная продуктивность и хорошие показатели яйценоскости. Популярные разновидности, особенности разведения, отзывы
- В чем преимущества и особенности цветных бройлеров
- Популярные цветные бройлерные кроссы
- Расскажем о нескольких породах бройлеров : чем они характеризуются и их особенности
- Порода бройлерных кур «РОСС – 308»
- Описание породы «КОББ – 500»
- Описание породы «Бройлер – М»
- Описание бройлеров «Бройлер – 61»
- Чем характеризуется бройлерная порода «Гибро – 6»?
- Чем характеризуются бройлеры «Смена»?
- Какие цыплята бройлеры лучше
- Кто такие бройлеры
- Преимущества и недостатки
- Недостатками мясного скрещивания являются
- КОББ-500
- РОСС-708
- РОСС-308
- Где покупать и как выбирать цыплят
- Цыплят какого возраста лучше покупать
- Сколько стоят цыплята
- Заключение
- Породы, используемые для разведения бройлеров
- Породы бройлерных кур с фото и описанием
- Бройлеры. Уход и выращивание
- Выведение цыплят бройлеров
- Выращивание бройлеров
- Температура для бройлеров
- Плотность посадки бройлеров
- Кормление бройлеров
- Состав комбикорма для бройлеров
- Как кормить бройлеров
- Витамины для бройлерных цыплят
Раздел: Бройлеры
Взрослая птица этой породы Они обладают достаточно высокой яйценоскостью. Яйценоские куры характеризуются очень высокой яйценоскостью. В среднем курица производит около 185 яиц. Крылья у них белые.
Лучшие породы бройлеров
Человечество не стоит на месте, оно постоянно развивается и усовершенствует все вокруг себя. Сегодня речь пойдет о высокопродуктивных мясных курах, которые были выведены селекционным путем и получили два названия: в обиходе бройлеры , в научных кругах – кроссы.
АГРОНОВОСТИ.РФ
Бройлерные породы Эти куры и скрещивания не могут производить потомство, сохраняющее характеристики матери. Они воспроизводятся только как гибриды. Основная цель. бройлеров — Производство вкусных, нежных мясных продуктов как можно быстрее.
Сегодня существует несколько популярных пород Скрещивания, выращиваемые на больших и малых фермах.
Характеристика бройлеров
Нуждаются в быстрой очистке. что бройлеры , это не порода Общее название кур, которых выращивают для быстрого получения мяса птицы. Цыплята-производители в возрасте полумесяца уже пригодны к употреблению; в возрасте трех месяцев мясные цыплята весят около пяти фунтов при правильном кормлении и сбалансированном рационе.
Первые породы бройлеров Мясных цыплят разводят в Великобритании, но сегодня их выращивают на специальных фермах по всему миру.
Современные бройлеры (Кроссы отличаются от своих предшественников не только быстрыми темпами роста и хорошим весом, но и устойчивостью к различным заболеваниям.
Если сравнить описание обычных кур и бройлеров Если они хороши, то очевидно, что мясоеды имеют явные преимущества. породы Мясо птицы имеет явные преимущества.
В возрасте 10 дней мясной цыпленок весит около 1,5 кг, в то время как обычный цыпленок весит всего 500 грамм. Взрослые мясные цыплята весят около 5 фунтов.
У них крепкое тело. Они не очень активны и двигаются медленно.
Взрослые бройлеры Крылья у большинства белые, хотя встречаются и другие цвета.
Куры мясного направления нуждаются в полноценном и сбалансированном питании. Цыплята могут питаться высококалорийной пищей и быстро набирать вес.
Подрощенные бройлеры У них хорошо развитая грудь и сильные ноги. Они не такие живые и подвижные, как обычные куры, и не отличаются яйценоскостью, хотя могут нестись от полутора до двух месяцев.
Распространенные породы бройлеров
Специализированные птицеводческие подразделения постоянно работают над выведением новых пород пород скрещивания, которые по своим характеристикам значительно превосходят прежние. Объясните, что такое крупное стадо.
Сегодня к старым относятся. породы кроссов – это:
- Кобб 500,.
- Росс-308,.
- Росс-708.
Модель COBB-500 пользуется особой популярностью благодаря своим высококачественным характеристикам. Цыплята мясного направления невосприимчивы к болезням, а смертность среди молодых цыплят практически равна нулю; в возрасте двух месяцев цыплята уже весят около 2,5 фунтов, поэтому мясо очень пригодно для употребления. Кроме того, Кобб-500 отличается от других кур. пород Его кожа имеет ярко-желтый цвет, что привлекательно для потребителей. У бройлерных курей данной породы У нее широкая грудка и большие ноги.
Росс-308 сочетает в себе хороший разброс, а также качество мяса. Молодняк набирает около 60 граммов в день и весит около 2,5 фунтов в возрасте двух месяцев. Грудная часть. у бройлеров Они широкие и мясистые. Единственный недостаток. породы — Бледный цвет кожи, но это не влияет на вкус и качество мяса.
Мясные цыплята Росс-708 являются улучшением по сравнению с предыдущими порода . Мясные куры растут гораздо быстрее и при правильном питании могут легко вырастить до 3 фунтовых тушек за месяц. Самые популярные и продуктивные. порода . По этой причине они значительно дороже других пород.
Качество мяса отвечает всем нормативным показателям и вкусовым качествам птицеводческой продукции. Однако с тех пор. бройлеры они быстро растут, а мясо и кожа не успевают приобрести желтоватый оттенок, поэтому убойный вид птицы имеет бледный вид.
По популярности порода бройлеров Кросс-61, конечно, ниже перечисленных. описанным Однако он также является специально выращенным в домашних условиях. Он относится к гибридам и имеет высокую цену роста и веса. В толстом состоянии он может достигать 2 фунтов за два месяца. Цыпленок также обладает хорошим иммунитетом к различным заболеваниям. Единственным недостатком является медленное формирование скелета по сравнению с ростом мышечной массы и у бройлеров возможность легкой деформации ног.
Существуют также и породы Основным преимуществом этих кроссов является показатель плодовитости.
Это бройлер -Зар я-17, несушки дают до 2008 яиц в год. Они начинают нестись в 5 месяцев.
Лохман н-Браун — куры начинают нестись в 3 месяца. Это порода Куры характеризуются высокой яйценоскостью. Куры могут производить до 300 крупных яиц в год и весом до 65 грамм.
Также популярны породы ISLAWN (300 яиц в год) и Hain-Line-36 (до 280).
Однако каждая из них заслуживает внимания породы Мясо курицы, которое мы покупаем в супермаркетах, может использовать свой потенциал только при правильном уходе и хорошем питании.
Раздел: Бройлеры
Куриное мясо, которое мы покупаем в наших супермаркетах, является это бройлеры . Бройлер – это порода Искусственно выращенные куры. Существует множество различных сортов пород бройлеров с отличными характеристиками мяса и яиц. Однако все они имеют особые характеристики по сравнению с обычными курами — скорость их роста выше.
Выращивать кур бройлеров В этом могут помочь практические советы, которые можно найти на сайте. Кто может купить цыплят и взрослых птиц, чтобы откармливать их на мясо и яйца. Рассказываем. породе Потеря мышечной массы быстро 308. курица набирает 60 грамм веса за 24 часа. Вы найдете. породы пригодными для убоя после 10 недель.
Но чтобы вырасти. бройлера для этого существуют некоторые правила, о которых вам расскажут профессиональные фермеры. При покупке птиц от кур необходимо придерживаться условий, в которых содержатся птицы. Неправильный уход приводит к гибели более 35% молодых цыплят. Вы узнаете о болезнях. бройлеров Вы узнаете о болезнях и о том, как они развиваются. И все же. бройлеров Они редко растут с ненавистью. Мы стараемся передать вам все правила этого деликатного дела.
Поддержание постоянного режима защиты от бактерий и болезней — основа размножения бройлеров . Профессиональным птицеводам рекомендуется обращать внимание на состояние птицы задолго до приобретения молодняка. Вы узнаете, как поддерживать бройлеров зимой.
Особое внимание следует уделять кормам, используемым в разведении бройлеров . Эксперты подчеркивают, что лучше всего выбирать корм для птицы.
Чтобы всегда иметь на столе свежую домашнюю птицу, не нужно прилагать много усилий и тратить много денег. Главное — соблюдать правила ведения сельского хозяйства. бройлеров Следуйте советам экспертов. Только так можно добиться положительных результатов. Если вы хотите создать свой собственный бизнес, рекомендуется использовать практические советы. Например, разводя для себя кур, вы сможете продавать часть мяса и получать дополнительный, возможно, основной доход.
Гораздо приятнее готовить собственные продукты, выращенные из экологически чистых продуктов, чем покупать неизвестные в магазинах или на рынках. Выращивание. бройлеров Это могут сделать те, кто следует нашим рекомендациям.
Обзор цветных бройлерных кроссов: высокая мясная продуктивность и хорошие показатели яйценоскости. Популярные разновидности, особенности разведения, отзывы
Молодняк птицы, полученный от скрещивания комбинированных линий для мясного разведения и характеризующийся быстрым набором веса. бройлерами .
Как правило, такие кроссы на 20-30% крупнее племенной птицы; в возрасте 60 дней молодняк бройлеров Они могут быть отправлены на убой. В этот период их вес может достигать 1,5-2 кг.
Мясо бройлеров Это считается питательным продуктом. Она постная, нежная и мягкая. Его можно использовать в рационе детей, пожилых людей, во время болезни и в период выздоровления.
В чем преимущества и особенности цветных бройлеров
В отличие от других цветных скрещиваний. бройлеры В отличие от других кроссов, цветная курица характеризуется не только высокой мясной продуктивностью, но и хорошими показателями кладки. Несушки могут производить от 180 до 300 яиц в год. Мясные показатели этих кроссов составляют 4-6 кг.
Цветные бройлеры Характеризуются следующими внешними признаками.
- Широкая, крепкая спина, с
- Удлиненное мускулистое тело, а
- Большая грудь, с
- Толстые и сильные ноги, пестрые перья.
- пестрые перья.
Цыплята цветных бройлеров Они отличаются быстрым развитием. Среднесуточный вес молодняка составляет 60 грамм.
Популярные цветные бройлерные кроссы
Следующие птицы встречаются чаще и выделяются высокой мясной и яичной продуктивностью.
Расскажем о нескольких породах бройлеров : чем они характеризуются и их особенности
В повседневной жизни люди знакомы с названием этой птицы. как бройлерная порода Однако в науке дело обстоит иначе.
В науке бройлеров Птица называется Перекресток. Стык. или бройлеры — Она представляет собой смесь различных видов кур, вобравшую в себя лучшие характеристики и отбросившую все плохие.
В связи с увеличением количества людей на планете, спрос на мясо постоянно растет с каждым годом.
Поэтому ученые выращивают новое породы бройлеров поголовье с небольшими затратами. В результате выращиваются новые виды мяса. бройлерные породы птиц.
О некоторых из них мы расскажем ниже.
Порода бройлерных кур «РОСС – 308»
Данная порода бройлеров Они считаются практически уникальными. В среднем за 24 часа птица вырастает на 55 граммов, если ее кормить и содержать.
—>Такая мышечная масса формируется в ранний период роста птицы. Рекомендуемый период убоя птицы — 6-9 недель. Цыплята этого возраста весят примерно 2,5 фунта.
Взрослая птица этой породы Они обладают достаточно высокой яйценоскостью. Яйценоские куры характеризуются очень высокой яйценоскостью. В среднем курица производит около 185 яиц. Крылья у них белые.
Положительные качества Росс-308:.
- Основные характеристики этой птицы. породы Основным преимуществом Росс-308 является быстрый рост, что позволяет проводить ранний забой.
- Птица имеет хорошую мышечную массу, которая начинает развиваться на ранних стадиях роста.
- Бройлеры этой породы Она имеет бледную кожу.
- Они отличаются высокой продуктивностью.
- Характерно, что птицы имеют невысокий рост.
Имеет свои недостатки. породы бройлеров не обнаружено.
Описание породы «КОББ – 500»
Характерной особенностью этого вида является желтый цвет птиц, даже при кормлении неокрашенным кормом.
Перья бройлеров Белый цвет такой же, как и у предыдущих видов птиц.
Очень сильный рост.
Максимальный возраст убоя составляет примерно 40 дней.
В этот период птицы достигают веса около 2 кг.
Цыплята имеют очень положительные характеристики породы Коб б-500. они очень быстро набирают мышечную массу и очень быстро растут.
Положительные особенности породы бройлеров :
- Прирост веса у кур мясного направления выше.
- Себестоимость производства мяса низкая.
- У кур мясного направления очень большие и сильные ноги.
- У них отличная скорость преобразования пищи.
- У них большие снежные грудки.
- Порода бройлеров Выживаемость Коб б-500 превосходна.
- Стада очень однородны и между ними нет различий.
Имеет свои недостатки. породы не выявлено.
На продуктивность породы Этому есть несколько причин, наиболее заметной из которых является правильное питание. бройлеров .
Для того чтобы интенсивно наращивать большое количество мышечной массы, птицы должны быть особенно упитанными в первые месяцы.
Описание породы «Бройлер – М»
Эта порода В ее основе лежит маленькая курочка (женская сторона) и синтетическая курочка (мужская сторона), созданная путем скрещивания мини курицы и красной курицы.
Птица выделяется не только мясом, но и яйценоскостью. Ее яйценоскость составляет 162 яйца в год.
Яйца весят примерно 65 грамм. Первое яйцо. бройлеры Первое яйцо рождается в пять месяцев.
Средний вес петуха составляет около 3 фунтов, а самка весит от 2,4 до 2,8 кг.
Преимущества. породы «Бройлер – М»:
- Птицы имеют меньшую структуру и большую плотность на квадратный метр.
- Мясопродуктивные куры просты в содержании.
- Отличаются бройлеры Высокое производство мяса и яиц.
- Благодаря высокой продуктивности, птицы очень подвижны.
- Характеризуются спокойным поведением.
Недостатков у породы ‘Бройлер-М’ не обнаружен.
Также интересно почитать о причинах смерти бройлеров
Описание бройлеров «Бройлер – 61»
Данная порода Относится к пересечению четырех линий мяса. ‘Бройлер-61’ был создан в результате скрещивания двух пород Корнуэльских птиц (со стороны отца) и двух пород PlymouthRock (со стороны матери).
Птицы характеризуются высоким приростом массы тела, даже при незначительных потерях корма. В полуторамесячном возрасте птицы весят около 1,8 кг.
Самка имеет умеренную яйценоскость.
Положительные аспекты. породы ‘Бройлер-61’ характеризуется
- Высокий уровень выживаемости. бройлеров .
- Порода характеризуется быстрым ростом.
- Птица характеризуется хорошим качеством мяса.
- Выживаемость цыплят мясного направления высока.
Недостатком породы Бройлер-61″ означает, что в возрасте пяти недель цыплята должны быть ограничены в еде. Это связано с тем, что из-за высокого темпа роста кости цыплят медленно укрепляются, что впоследствии может привести к ряду проблем.
Чем характеризуется бройлерная порода «Гибро – 6»?
Как и порода бройлеров Вид «бройлер-61» «гибр о-6» — это четырехпородная порода, созданная с использованием двух видов корниш и двух видов породы белый плимутрок.
Масса одного бройлера В возрасте полутора лет они весят полтора килограмма. В среднем они набирают 30 граммов в день, а иногда около 80 граммов. Птицы характеризуются хорошим ростом.
Показатели яйценоскости. породы немного ниже, чем у бройлерных кур 61. около 160 яиц за 400 дней.
У нее хорошее оперение. У нее желтая кожа и жир. Имеет гребень с листьями.
Положительные стороны этой птицы. породы бройлеров :
- Птица отличается очень спокойным и кротким нравом.
- Цыплята мясного направления продуктивности очень интенсивны.
- Куры породы «Гибро-6» выделяются своей выживаемостью.
- У них хорошее качество мяса и яиц.
Есть один недостаток у бройлеров . Когда цыплята достигают возраста полутора месяцев, им необходимо ограничить рацион, потребляя меньше калорий и сокращая суточное потребление пищи.
Чем характеризуются бройлеры «Смена»?
Данная порода бройлеров Это один из самых популярных . Это результат пересечения двух различных категорий птицеводов. пород бройлеров ‘Бройлер-6’ и ‘Гибро-6’.
Средний прирост веса A. бройлера приблизительно 40 грамм. Скрещивание ‘Смена’ имеет более высокую скорость роста.
Яйценоскость у породы ‘Смена’ имеет умеренные показатели, в среднем около 140 яиц. Вес яйца колеблется в пределах 60 граммов.
К достоинствам породы Интерес представляют следующие качества: лисьи, лисьи, лисьи, лисьи, лисьи, лисьи, лисьи, лисьи, лисьи, лисьи, лисьи, лисьи, лисьи.
- Темп роста птиц очень быстрый.
- Смена» характеризуется высокой жизнеспособностью.
- Мясные и яичные характеристики у мясных кур высокие.
Однако есть небольшие оттенки, на которые следует обратить внимание. При выращивании цыплят необходимо следить за температурой содержания. В первый день их жизни температура в помещении должна быть на 2-3 градуса выше, чем в сельской местности.
Какие цыплята бройлеры лучше
Куры- бройлеры Они пользуются популярностью как у фермеров, так и у владельцев небольших хозяйств. Это объясняется скороспелостью птиц, неприхотливым поведением и быстрым набором веса. На вопрос, какие птицы лучше всего подходят для размножения, можно ответить так. бройлеров Опытные птицеводы советуют тех, которые требуют меньших вложений, но обладают продуктивностью.
Кто такие бройлеры
Куры несушки — это гибриды домашней птицы, которые растут и набирают вес. Такие куры достигают наилучших показателей на рынке и могут весить до 5 фунтов, а иногда и больше. Мясо гибридов сочное, нежное, вкусное и питательное. Они прекрасно смотрятся как в супах, так и в жарком.
В продаже имеются различные сорта бройлерных Но самая популярная — белая, с яркими ровными перьями и таким же оттенком кожи.
Преимущества и недостатки
Помимо быстрого роста и вкусного мяса, они обладают следующими преимуществами бройлеров относят:
- Здоровье. У этих птиц сильная иммунная система, поэтому они более устойчивы к простудам и инфекциям, чем другие птицы.
- У них хороший аппетит и спокойный нрав. Они проводят большую часть времени за кормом и не дерутся. Петухи не агрессивны, за редким исключением, так как они скрещиваются с мясником до наступления половой зрелости.
- У них нет особых требований к питанию. Для. бройлер быстрее набрать вес, им требуется больше корма и более высокая доля белковых компонентов, чем курам-несушкам. В этом и заключается разница.
Недостатками мясного скрещивания являются
- Неспособность размножаться «самостоятельно». Потомство гибридных кур менее продуктивно, чем их родители, поэтому для получения цыплят бройлеров Их можно скрещивать с другими курами по разным причинам. пород .
- Задержка полового созревания. Гибриды созревают в возрасте 7-8 месяцев и могут производить оплодотворенные яйца только в этом возрасте.
- Низкая яйценоскость. Прирост веса и количество яиц находятся в обратной зависимости, что является законом для мясных птиц.
- Период перехода от перьев к пуху, который дольше, чем у яичных кур.
- Медленный метаболизм. У тяжелых кроссов не такой быстрый метаболизм, как у кур-несушек. Они быстро набирают вес на богатой калориями, но несбалансированной диете.
Ниже приводится описание бройлеров Рекомендуется для воспроизводства.
КОББ-500
Куры этого типа характеризуются большой грудью и желтым оттенком кожи, который они приобретают независимо от рациона. Различий в размерах тела в одних и тех же возрастных группах нет. Существуют различия в весе петуха и кур, но они не существенны. Все тушки имеют одинаковое товарное качество и поэтому не делятся на категории.
Прирост веса в течение первых 10 дней жизни составляет по 25 г, достигая 50-60 г в начале второго месяца. В возрасте 40 дней цыплята весят от 2,5 до 2,8 кг. Содержание мяса в тушке составляет 73%.2 Не храните более 5 месяцев. бройлеров Не держите кур-несушек дольше 2,5 месяцев, так как у них повышается аппетит и замедляется набор веса.
Куры-несушки КОББ-500 несут 160-180 яиц в год, каждое яйцо весит 45-60 грамм. Оптимальный период кладки составляет 0,5-1,5 года.
РОСС-708
Как и другие мясные гибриды, это крупные птицы с крепким костяком, широкой грудью и сильными ногами. Оперение у них белое и прилегающее к телу.
РОСС-708 — один из самых быстрорастущих гибридов: прирост веса превышает 50 граммов в сутки, а молодые цыплята готовы к продаже в начале второго месяца. К этому времени средний вес тушки достигает 3 кг, а через полмесяца — от 3,7 до 3,9 кг.
РОСС-308
Белая порода. бройлеров Кожа и мякоть светло-розового цвета. Благодаря адекватному питанию цыпленок набирает 50-58 г ежедневно. За 35 дней откорма цыплята набирают до 2,8 кг и готовы к забою. Максимальная реализация. бройлер Росс-308 достигает максимального размера стада через 6-9 недель при достижении веса 5-5,5 кг.
Яйценоскость составляет около 160 яиц в год, каждое весом 55-60 г. Процент вылупления птенцов в инкубаторе близок к 100%.
Где покупать и как выбирать цыплят
Купить бройлеров Ее могут производить как крупные птицефабрики, так и владельцы небольших коттеджей. Белые кроссы похожи друг на друга, поэтому невольные продавцы, маскируясь под дорогие гибриды, могут снизить продуктивность при меньших затратах. Чтобы снизить риск, рекомендуется приобретать птенцов из инкубаторов или инкубационных площадок.
Птенцы белых бройлеров Они отличаются от птиц, несущих яйца, по следующим характеристикам
Окрас. У взрослых особей крылья равномерно белые, без пятен и клякс, в то время как птенцы покрыты желтыми перьями. У молодых птенцов на краю крыла образуются первые перья.
- Вес. Птенцы из плоти тяжелее и крупнее, чем птенцы из яиц. Когда они только что вылупились, их вес составляет 45-50 г, в то время как яичный весит не более 35 г. По мере роста птицы разница увеличивается: вес теленка в неделю бройлеров говядины весит не менее 100 г.
- Размер тела. Яйца имеют. пород бут как овальные, мясные цыплята — прямоугольные, с мощной грудной клеткой и бедрами. Из-за этого голова цыпленка кажется непропорционально маленькой. бройлера Они кажутся непропорционально маленькими. Их ноги широкие, толстые и закрытые.
- У них есть гребни и бороды. У бройлеров Они свирепы и интенсивны, но у яйцекладущих птиц, особенно самцов, они значительно крупнее.
Подросшие бройлеры Они очень неудержимы. Ожидайте получить порцию гранулы, они с радостью прибегут на шум, если вы попадете в руку.
Цыплят какого возраста лучше покупать
Дешевле купить однодневных цыплят, но они требуют больше заботы и внимания, чем семи- или десятидневные. Птенцы первого дня еще слабые и поэтому более уязвимы к колебаниям температуры и другим проблемам разведения. Более крупные цыплята сильнее и, кроме того, имеют более выраженные породные признаки во внешности и поведении.
Сколько стоят цыплята
Размышляя о том, какого цыпленка выбрать бройлеры При рассмотрении вопроса о том, какие куры лучше, следует знать, что мясояичные кроссы стоят дороже, чем яйценоские. Это объясняется их более высокой мясной продуктивностью и ранней зрелостью, а с другой стороны — сложностью разведения. Как уже упоминалось выше, мясные гибриды требуют наличия других кур или выводка для получения высококачественного потомства.
Мясо — производственные куры стоят:.
- Однодневные — 32-35 руб.
- 10-дневные цыплята — 100 рублей, в
- 2-недельных — 120 рублей,.
- одномесячных цыплят — от 180 рублей.
Помимо возраста, цены зависят от региона и продавца. Те, кто отдает молодых цыплят на грузовиках, берут больше. Покупка цыплят оптом на птицефабриках позволяет сэкономить много денег.
Заключение
Трудно сказать, кто они. порода бройлеров Это даже лучше. Каждый лучше по-своему. Выбирая идеальный кросс, одни птицеводы ориентируются на большое количество высококачественного мяса, а других интересует и яичная продуктивность. В любом случае, выращивание мясных гибридов выгодно. Купив первых цыплят в конце зимы, можно вырастить два или три поколения бройлеров .
- Относительное положение
Породы, используемые для разведения бройлеров
Корнуэльская курица — это процесс скрещивания в Великобритании между коренными старобританскими бойцами, мальтийскими и пород малайцами и боевиками. кур породы асилами. как отцовская форма, Корниш используется в производстве бройлеров . Данная порода Она имеет отличные форменные характеристики мяса туши, особенно ног и груди, огромную голову, крепкий и огромный костяк.
Существует несколько разновидностей корнишской породы: темная, красная, пегая и белая. Наиболее распространенным является белый, происходящий от скрещивания белых кур малазийской и темной корнуэльской пород.
Линия кур Корниш отличается быстрым созреванием, где преобладает белый цвет. Живая масса (фунты) кур очень важна: 4. 2-4. 8 (зрелые), 3. 3-3. 8 (молодые), 3. 3-3. 6 (зрелые), 2. 8-2. 9 (молодые). в возрасте 56 дней живая масса кур была следующей породы Куры весили 1. 2-1. 3 кг, петухи — 1. 4-1. 8 кг. Яйценоскость составляет 110-130 оотаковых кур в год. Цыплята начинают нести яйца в 6 месяцев.
Вес яйца составляет 58-60 грамм. Скорлупа яйца светло-коричневая. Инстинкты инкубации очень хорошо развиты, и процент вылупления птенцов составляет 65-70%.
Ротаны очень хорошо передают молекулярные тушки своему потомству и поэтому скрещиваются для воспроизводства. бройлеров петухов данной породы Обычно они скрещиваются с коровьими курами. пород Часто встречается плимутрок белокаменный. Эти скрещивания в результате бройлеров к скрещиванию, они происходят. Для них характерны значительный вес группы в раннем возрасте, форма тушки, повышенный расход корма и превосходные вкусовые качества мяса.
Плимутрок — мясная яичная порода, выведенная в США. Существует множество разновидностей по цвету крыльев: полосатые, черные, светло-окрашенные, белые и т.д.
Полосатые Плимутроки выведены при сложном скрещивании. кур пород Между черными испанскими, белыми кохинхинами, полосатыми доминиканскими и доркингскими. Черные яванские куры также используются на перекрестках. Эта порода Длинное тело, спина и грудь, крепкие кости, полосатый бич относительно небольшой, короткий хвост, крылья довольно свободные, спина листовидная, прямая, листья красные, клюв, ноги желтые. Каждое крыло полосатого бича покрыто чередующимися серебристыми и серо-черными полосами, причем полосы нарисованы прямо поперек. Цыплята имеют более темную окраску, чем петухи. Пух цыплят черный со светлыми пятнами на брюшке и голове. У красного цвета пятна на голове более обширные и резкие, чем у курицы.
Полосатых племтороков разводили в советское время на экспериментальных фермах Украинского научно-исследовательского института птицеводства. Птицеводы-любители на многих частных фермах получают довольно большое количество яиц и мяса хорошего качества.
Наиболее распространенным типом является белое оперение, которое появляется как мутация племенной птицы. Из-за остаточного белого приматрока среди кур со светлым оперением часто наблюдаются сероватые ноги и сероватые лица.
Из-за пересечения белого приматрока с белым леггоном белый приматрок воспроизводится в доминирующем белом цвете. В птицеводстве они более выгодны. бройлеров Они более рентабельны. Средняя масса кур 1,1-1,2 кг в возрасте 56 дней, петухов 1,3-1,6 кг, зрелых несушек 2,8-3,0 кг, петухов 3,7-4,0 фунтов — яйценоскость 160-180, некоторые несушки несут до 200 яиц и более. Средний вес яйца 56-60 грамм, скорлупа светло-коричневая. Куры очень выносливы и очень хорошо приспособлены. Инстинкт насиживания хорошо развит у фертильных кур.
Некоторые частные домашние птицеводы производят мясные яйца. породы Некоторые птицеводы производят кур с мясными яйцами, в том числе Кучинских Юбилейных, Пантилевских, Род-Айлендер, Нью-Гемпшир, Загорских Лососевых и Пельвомейских.
Молодые куры, несущие мясные яйца, имеют более высокую энергию роста. В любой день производители яиц и цыплята весят 35-36 и 38-40 граммов соответственно. Другими словами, они весят всего 3-4 грамма. Однако уже на 70-й день молодая курица весит 900-1000 граммов, то есть на 300-400 граммов больше, чем молодняк. пород .
На небольших фермах, удаленных от птицефабрик от бройлерных На птицефабриках, не имеющих финансовых возможностей для покупки птицы. бройлеров Могут разводить их от матрасных цыплят. пород . В таблице ниже показан средний вес кур с мясными яйцами пород .
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 41. 28 кб |
![]() | 38. 32 кб |
![]() | 39. 42 kb |
Породы бройлерных кур с фото и описанием
Информация о породах Куры, их отличия и особенности.
Все для кур.
Рассказываем, чем отличаются. пород Куры, как их отличить, их особенности. Информация о разных курах. породах Куры, интересные статьи, советы по производительности и содержанию.
Бройлеры. Уход и выращивание
Куры мясного направления отличаются от своих родительских родственников тем, что растут быстрее и набирают больше веса. Пищевая ценность мяса. бройлера Питательная ценность мяса превосходит питательную ценность других видов птицы. Несмотря на эти преимущества, разведение кур — это функция, требующая постоянного ухода.
- Выведение цыплят бройлеров
- Выращивание бройлеров
- Содержание бройлеров
- Температура для бройлеров
- Плотность посадки бройлеров
- Состав комбикорма для бройлеров
- Как кормить бройлеров
- Витамины для бройлерных цыплят
Выведение цыплят бройлеров
Для разведения домашней птицы бройлеров скрещиваются 2 породы Цыплята. Это белые корнуэльские и белые приматрокские. Полученное репродуктивное потомство прививают белым корнишам. Это важно понимать. что бройлеры — это гибрид, а не порода Куры не могут полностью передать свои гены.
Куры бройлеры Они являются мясными и не отличаются высокой яйценоскостью. Потомство, полученное в результате кладки, уступает своим родителям по таким параметрам, как скорость роста и качество мяса. По этой причине воспроизводство бройлерных разведение домашней птицы в домашних условиях может оказаться неэффективным.
Выращивание бройлеров
Стоит отметить, что процесс разведения бройлеров принципиально отличается от процесса разведения других видов кур. Эти куры отличаются от общего поголовья тем, что имеют низкую устойчивость к заболеваниям и низкую устойчивость к стрессам. Мясных цыплят необходимо содержать в сухих помещениях без электричества, а их рацион должен быть максимально сбалансированным.
Температура помещения, при которой содержатся цыплята бройлеры Цыплята должны содержаться при температуре 30ºC, а освещение должно быть круглосуточным. В отличие от других кур пород , бройлеры цыплята в большей степени ориентированы на пространство, поэтому кормушки и арбузы должны находиться в постоянном визуальном контакте с птицами. Содержание небольшого количества птиц в большом пространстве не рекомендуется.
Куры сами по себе являются жилыми помещениями и, как сказано выше, не ориентированы на пространство. Для их содержания идеально подходит небольшой сухой, проветриваемый домик с определенным количеством корма и насестами.
Температура для бройлеров
Температура помещения, при которой содержатся цыплята бройлеры Куры должны иметь температуру 30ºC и круглосуточное освещение. В отличие от других кур пород , бройлеры Куры гораздо меньше ориентируются в пространстве, поэтому кормушки и арбузы всегда должны находиться в визуальном контакте с птицами.
Плотность посадки бройлеров
Использование больших помещений для содержания небольшого количества людей нецелесообразно. Мясные куры сами по себе являются жилыми помещениями и, как уже упоминалось выше, не ориентированы на пространство. Для их содержания идеально подходит небольшой, сухой и вентилируемый домик с определенными кормушками и насестами.
Для выращивания бройлерных Куры должны содержаться в отхожих местах или клетках. Первый способ является отличным, так как он очень экономичен и не требует больших затрат. Содержание бройлеров в клетках имеет и другие преимущества, такие как экономия места и снижение расхода корма.
Кормление бройлеров
Успех разведения цыплят бройлерных Цыплята зависят от хорошего питания. При формировании рациона необходимо учитывать пищевые потребности цыплят. При выборе корма для птицы важно обеспечить полное соответствие содержания белка и витаминов.
Состав комбикорма для бройлеров
Корм молодых цыплят должен содержать не менее двух зерновых злаков; наилучшим энергетическим рационом считается рацион с содержанием кукурузы более 60%. Выше. порог Волокно в корме не должно превышать 5%. Это связано с тем, что она не усваивается и просто превращается в нежелательный балласт.
Сейчас кормление бройлеров Это реализуется двумя основными способами
- Двухфазные рационы.
- Трехфазное кормление.
Как кормить бройлеров
Двухфазное кормление происходит в два этапа. Первый период кормления длится до 4 недель; второй период начинается в возрасте 4 недель и заканчивается во время убоя.
Первый период трехфазного кормления длится до трех недель. Во время этой фазы ежедневное кормление должно быть постоянно увеличено. Вторая фаза включает в себя укрепление мышц и скелета птицы. Во время этой фазы следует увеличить дозу аминокислот в корме. Третий период начинается в возрасте 6 месяцев и предполагает повышение активного мышечного тонуса. В этот период важно сделать акцент на повышенном количестве белковой пищи.
Витамины для бройлерных цыплят
В дополнение к корму цыплят следует кормить бройлерных Цыплят следует подкармливать различными витаминными добавками. Выращивание мясных цыплят напрямую зависит от правильного питания и ухода за птицей.
Для ознакомления: канадский ученый Мартин Суидофф в 2014 году разместил сравнительный обзор бройлеров различных линий (1957, 1978 и 2005). Скорость роста. бройлеров Увеличение на 400%.