- Характеристики породы свиней Йоркшир
- Порода свиней йоркшир — внешний вид и нюансы содержания для опытных фермеров
- История и особенности породы
- Экстерьер
- Кормление
- Плюсы и минусы породы
- Болезни йоркширских свиней
- Заключение
- Характеристики породы свиней Йоркшир
- О породе Йоркширов
- Экстерьерная характеристика
- Продуктивные отличия
- Йоркширская порода свиней мясо-сального направления
- История выведения
- Внешний вид и описание
- Преимущества и недостатки
- Разведение
- Кормление
- Порода свиней йоркшир
- Описание
- Характеристики
- Размножение
- Сало
- Болезни
- Йоркширская порода свиней – источник нежного мяса
- Ex.
- Критерии.
- Конст.
- Цвет, вес и размер
- Продуктивность и плодовитость
- Особенности кормления
- Сгущение бекона
- Сгущение мяса
- Плюсы и минусы породы
- Гости из Англии – Йоркширские свиньи
- История возникновения
- Внешний вид
- Продуктивность
Характеристики породы свиней Йоркшир
Полы свинарников должны быть покрыты соломой, соломой или опилками, а стены должны быть утеплены, чтобы защитить животных от зимнего холода. Необходим вывод канализации и достаточное освещение.
Порода свиней йоркшир — внешний вид и нюансы содержания для опытных фермеров
Порода свиней йоркшир Она выросла в английском графстве, от которого и получила свое название в середине прошлого века. На нем также указана конкретная дата порода Йоркшир в 1851 году. свинью Впервые Йоркшир был представлен общественности в отчетах о фермерских хозяйствах.
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
- 1 Истории и особенности породы
- 2 Экстерьер
- 3 Кормление
- 4 Плюсы и минусы породы
- 5 Болезни йоркшира свиней
- 6 Заключение.
История и особенности породы
Выставляя своих питомцев, Джозеф Чили привлек море восторга их крупными размерами и удобным внешним видом. Реакция понятна: йоркширские свиньи Щенки йоркширов имеют стройные, гармоничные тела. Они крупные, но без лишнего веса. Фермер, чье увлечение свиньями стало делом всей его жизни, Тьюли отвоевал свое место в истории свиноводства и свое имущество. Продажа стада принесла удовлетворительный доход, поскольку каждое окружение фермера хотело иметь на своей ферме животных с такими исключительными характеристиками.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Основные преимущества. породы — Высокая эффективность мяса и высокое качество бекона. Эти мясные свиней бекон высокого качества, вкуснее и дороже. Свиньи очень быстро растут и достигают больших размеров. Они не требовательны к корму и хорошо адаптируются к новым условиям.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Йоркширскую породу Йоркширы выделяются своей плодовитостью, здоровьем и неприхотливостью в питании.
Йоркширы требовательны к климатическим условиям, в которых их выращивают и воспитывают. Их природная гибкость позволяет им быстро адаптироваться к существующему климату и сохранять здоровье.
p, blockquote 4,0,1,0,0 —>
Экстерьер
Йоркширская свинья Они производят впечатление хорошо упитанных животных. Представители. породы Они белого цвета, с длинным телом и средним лбом. Их уши не слишком большие и прямостоячие, выступают над головой или сбоку. Спина широкая и прямая. Грудь и живот вытянуты без рыхлости. Взрослые свиноматки весят 220-240 кг, а хряки — 320-350 кг. Йоркширы. свиньи Они становятся половозрелыми в возрасте одного года или чуть раньше. Свиноматки производят в 10-12 раз больше свиней, чем те, кто их производит. поросят . Йоркширская песня была записана … свиньи 14 поросят … И не только. У кормящих свиноматок свиней Много молока: это позволяет всем родившимся телятам вскармливаться грудью без искусственных заменителей.
Читать другие статьи о Стоп белой в Украине порода свиней — Внешний вид и породные особенности
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
Крупные, хорошо сформированные задницы с мускулистой короткой шеей, мясистыми плечами и большим количеством мякоти. Поверхность тела. у свиней этой породы Покрыта розовой эластичной кожей с белыми редкими волосами.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
Кормление
Как и в других случаях. свиней Рацион йоркшира, йоркширу требуется качественный сбалансированный рацион для достижения убойного веса и веса высококачественного продукта за короткий период времени. Типичный рацион. породы должен состоять из концентрированных кормов, овощей, зеленых суккулентов и о-риджа.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
Новорожденные поросята весят в среднем 1 кг, в возрасте двух месяцев каждый весит 19 кг, а в семь месяцев — более 100 кг. Каждый фунт прироста веса соответствует 4,5 кг корма, потребляемого животным. Ожирение начинается в возрасте 3 месяцев; в возрасте 1 года животное должно весить 200 кг.
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
Свиноматок кормят грудью. поросят до 3-4-месячного возраста, после чего их переводят на взрослый рацион.
Прикармливать поросят Это можно делать с 3-го дня жизни. В это время им дают добавки в виде молока, молочных продуктов или цельного молока. Ближе к концу недели можно также вводить вареный картофель и крупы. Свиноматки потребляют до 3 кг корма в день, а взрослые животные — до 5 кг. Свиноматки остаются на грудном вскармливании до трехмесячного возраста, после чего поросята переходят на полноценный рацион взрослых животных.
p, blockquote 9,1,0,0,0 —>
Йоркширская порода свиней Во всем мире эта порода считается лучшей мясной и убойной породой в мире. Йоркширская порода занимает первое место по среднесуточному приросту веса и репродуктивности, а также по содержанию постного мяса в туше. Дополнительным преимуществом является высокоразвитый материнский инстинкт свиноматки, что повышает вероятность появления новорожденных. поросят на выживание.
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
Плюсы и минусы породы
Йоркширская порода имеет преимущества и недостатки. Преимущества:.
Сколько сосков у свиньи? у свиньи — Оценка репродуктивных характеристик
- Физическая форма,.
- Хороший иммунитет,.
- Способность быстро адаптироваться к новым условиям,.
- Быстрый рост,.
- плодовитость,.
- Всеядность, неприхотливость в питании.
Плодовитость йорков. свиней — Это важное преимущество. Есть несколько родов. 14 поросят и более.
- Чувствительная кожа с редкими, слабыми волосами, которые невозможно защитить от ультрафиолетового излучения. При содержании в южных широтах йоркширы могут страдать от солнечных ожогов.
- Интенсивное неумелое утолщение может привести к чрезмерному образованию жира в туше. Этой проблеме необходимо уделять особое внимание.
Болезни йоркширских свиней
Устойчивость к распространенным заболеваниям свиней — Одно из самых заметных преимуществ породы . Однако очень теплый климат, неадекватное питание или неправильное содержание могут вызвать заболевания даже у этих устойчивых животных.
p, blockquote 13,0,0,1,0 —>
Наиболее распространенной проблемой является авитаминоз (риккетсиоз). Эта проблема обычно возникает ранней весной, в основном у молодых птиц. Ее можно предотвратить, включив в рацион в этот период еловые ветки. поросят и взрослых животных.
p, blockquote 14,0,0,0,0 —>
Представители породы Они могут страдать от кожных заболеваний в виде ржавчины, мускусауды, пятен на ушах и конечностях. Пятна темного цвета, доставляют дискомфорт, чешутся и дергаются. Может наблюдаться лихорадка.
p, blockquote 15,0,0,0,0 —>
Ржавчину следует лечить под наблюдением ветеринара. Он назначит специальные лекарства и формы для их применения. Ржавчина заразна, поэтому на время лечения зараженные стада должны быть удалены от здоровых стад.
p, blockquote 16,0,0,0,0 —>
Здоровые, продуктивные стада — гордость фермеров.
Заключение
Йоркширские свиньи — Они являются отличным выбором для фермеров. Они не требуют особых условий содержания — достаточно соблюдать основные правила содержания и питания животных, чтобы получить большое здоровое стадо с продуктивными характеристиками. Вот почему. порода Очень популярны — улучшают показатели других как чистая или «свежая кровь». пород свиней Во всем мире.
p, blockquote 17,0,0,0,0 —> p, blockquote 18,0,0,0,1 —>
Характеристики породы свиней Йоркшир
Порода свиней Йоркширов часто называют беконной породой, и они пользуются большим спросом в животноводческой отрасли для продуктивных и репродуктивных целей.
Порода свиней Йоркшир
О породе Йоркширов
С точки зрения продуктивных характеристик породу свиней Йоркшир характеризуется как универсальная свинья, дающая равное количество мяса и жира. Свинья йоркширская. породы Свинья Йоркшир была выведена в бройлерных хозяйствах в результате длительной селекции и представлена британским селекционерам на сельскохозяйственной выставке в 1851 году.
На фоне сального свиного Йоркширская свинья 19 века отличается своей энергичностью и деликатностью.
Популярность этих животных была достигнута благодаря генетической интеграции их продуктивных признаков через скрещивание кровных линий. Они стали выступать в качестве репродуктивного материала для других штаммов при скрещивании с португальскими, китайскими и итальянскими представителями.
После войны животные были перевезены в Россию. Поросята йоркширы сначала появились на территории Свердловской области, затем распространились на северо-западе и в центральной части России.
Экстерьерная характеристика
Характеристика свиной Йоркширов не относят к важным представителям свиноводства: в отличие от свиней породы ландрас, которые в шесть месяцев могут весить до 100 кг, йоркширские свиньи йоркширы могут набрать этот вес только в семь месяцев. Взрослые особи весят следующим образом
- Дикие кабаны — до 0,32 тонны, и
- свиноматки — до 0,25 тонны.
Характеристика породы свинок Их часто путают на фотографиях и видео, потому что Йоркшир выглядит как более крупный белый пресс, чем Великобритания. Разница между различными типами заключается в продукции, которую они производят. Белые английские — это жирный тип свиней, в то время как йоркширские порода свиней выращиваются в основном ради их мяса. Животные характеризуются в основном бледной кожей с небольшим количеством или полным отсутствием волос и кожных складок.
Продуктивные отличия
Порода имеет много преимуществ при выращивании на частных фермах.
- Ранняя зрелость,.
- Высокая скорость роста,.
- простота содержания,.
- характеристика как пастбищного животного, способствует развитию фермеров в сельском хозяйстве и является дополнительным стимулом для занятия фермерством.
Продукция этого вида — это преимущественно мясо с минимальным содержанием кожного сала. В свиных тушах содержится всего до 1,3 куб. см спирта. Выход мяса составляет до 65%; к возрасту 1 год и массе тела 100 кг молодые свиньи пригодны для убоя. Зрелые свиньи дают жирную, дряблую, питательную свинину. свинину .
Российская свиноводческая отрасль насчитывает порядка 1,5 миллиона членов. породы . Продажа поросят Свиней выращивают в 12 маточниках. Цены на йорков. поросят Начинается от 5, 000 рублей.
Йоркширская свинья Готовы к оплодотворению через 10 месяцев; могут дать более 10 родов животных. поросят Рождаются более крупные по размеру (до 1 кг); в возрасте 1 месяца самые маленькие достигают около 20 кг. Если животные во время выращивания получают достаточное и неограниченное количество корма, то к 10 месяцам они могут вырасти более чем до 0,2 т в швах и 0,3 т в мысах.
Йоркширские свиньи Их широко используют на перекрестках с большими белыми линиями в Великобритании, и этот тип скрещивания дает высокие положительные результаты по качеству последних.
Йоркширская порода свиней мясо-сального направления
Породу свиней Йоркширы характеризуются как животные с равными пропорциями мяса и жира, по существу продуктивные, плодовитые и неприхотливые. На сайте эти свиньи откармливают мраморным мясом. Оно представляет собой высокую ценность для всего мира. Описание. породы Основные отличия йоркширов, их рацион и сельское хозяйство — эти и другие полезные оттенки приведены в данной статье.
История выведения
Йоркширы были выведены в Великобритании в 19 веке. Писатель.» породы -Фермер Джози Тул; официальное вступление. свинок Сельскохозяйственная выставка, 1851 год. Название. породы Происходит от места, где она была выращена, графство Йоркшир. Родословная:.
- Длинноухая английская,.
- Китайская белая,.
- Лестерская белая.
В Йоркшире, Россия. порода Он был введен после Второй мировой войны, но в официальный государственный реестр вошел только в 1993 году.
Внешний вид и описание
Основными внешними отличиями и стандартами являются. породы — Объемный, стройный и слабый без живота. Не производит впечатление ожирения, но имеет плоский/плоский живот. Телосложение гармоничное и твердое: удлиненное тело, короткая шея с мышцами, слегка выпуклый позвоночник, небольшая голова и прямостоячие уши. Но на отдельных частях присутствует плоть, а на теле мало кожных складок. Окрас белый, волосы очень тонкие и редкие.
Параметры. | Характеристики |
Размеры тела. | Максимальная длина самца 1,8 м, вес 3,5. |
Преимущества и недостатки
Йоркширкая порода Имеет много индивидуальных достоинств. К преимуществам относятся. свинок -йоркширов:
- Положительный рост, увеличение веса,.
- высокая плодовитость, высокая
- энергичность.
- Способность производить высококачественное мраморное мясо, являясь
- Всеядными и неприхотливыми в питании.
Минусов у породы Недостатки. У них существует риск ожирения и получения некачественного мяса. Возникает при чрезмерном или несбалансированном питании; второй недостаток — чувствительная белая кожа особи и возможность ожогов при длительном пребывании на интенсивном солнце. Кроме того, йоркширские поросята породы стоят относительно дорого.
Разведение
Чтобы получить племенных животных, самцов и самок йоркширской породы скрещивают. породы . Это выгодный и эффективный процесс. Минимальный вес свиноматки составляет 150 кг. Еще один показатель половой зрелости — количество сосков. Их должно быть 10-16 штук.
Совет! Если на ферме нет самок йоркширских свиней, то для разведения можно скрестить племенных свиней-самцов с обычными племенными свиньями свинкой . Это дает потомство старшего и раннего возраста.
Период беременности составляет 3,5-4 месяца. В течение этого времени самки отдыхают, занимаются спортом и получают достаточное количество воды. К обычному рациону добавляют витамины и протеин. Признаки запуска (рождения):.
- Беспокойное блеяние.
- Животное «гнездится» вне постели.
- Падение на бок,.
- Отек половых органов.
Период родов длится несколько часов. Рождается в среднем 10-12 детенышей. Все они покрыты слизью. Слизь удаляют салфеткой (грубой льняной тканью), перерезают пуповину и дезинфицируют место. Свиноматки. породы Они обладают хорошим материнским инстинктом и отличными молочными продуктами, чтобы выкормить грудью все свое потомство.
Кормление
При хорошем питании свиноматка может давать до 800 граммов в день. Чтобы получить мясо хорошего качества, важно соблюдать предварительный отчет свиней . Белок особенно важен для йоркширов. Углеводы должны быть сведены к минимуму, так как они способствуют набору жира.
Йоркширское «меню». свиней .
- Концентрированные корма — овес, кукуруза, ячмень, отруби, комбикорм.
- Сочные корма — картофель, свекла, морковь в свежем или вареном виде.
- Зеленый корм — киноа, крапива, клевер. Летом это основа рациона с добавлением отрубей, жома и комбикорма. Людям разрешается пастись на пастбищах.
- Различные корма — рыбные и мясные отруби, молочные продукты. Это дополнительные продукты, составляющие небольшую часть общего рациона.
Минимальное количество корма для взрослого йоркшира составляет 5 кг, а для поросят — не более 3 кг.
Примечание: йоркширам разрешается скармливать желуди. По питательной ценности этот продукт приравнивается к отрубям. Большое количество дуба обладает вяжущим действием (вызывает запор), поэтому его следует давать только в сочетании с сочными растениями.
Животных забивают после годовалого возраста. Более крупные животные используются для получения жирного мяса. Убойный выход составляет 65-70%.
Порода была выведена в мягком, влажном климате Англии. Они слабо приспособлены к холоду, морозам и настоящим. В южных районах животные страдают от жары, а жара может быть обжигающей. Поэтому важным предварительным этапом перед разведением йоркширских свиней является проектирование и обустройство свинарников.
Коровники изготавливаются с учетом всех особенностей породы . Цель — создать наиболее подходящий микроклимат.
- Для изоляции рекомендуется обшить внутреннюю часть стен (высотой до 1 м) досками.
- Высота свиноматки не должна превышать 2 м.
- Площадь, необходимая для свиноматок, составляет 5 м2 , а для молодых свиней — 4 м2 .
- Гнездо (место, где животные спят) отделяется от остального пространства рейкой.
- Кормушки располагаются на передней стенке. В кормушку должна помещаться одна порцию пищи.
Для йоркширской породы рекомендуется использовать променады. Территория должна быть окружена прочным ограждением. как свиньи Можно сделать подкоп. Территория должна иметь укрытие и тень. Летом люди делают «грязь». Это спасает их от паразитов и перегрева.
Йоркширы легко адаптируются. порода свиней Выведена в Великобритании в 19 веке. В России она занимает четвертое место по численности и популярности племени. Отличается необычной внешностью: удлиненное «атлетическое» тело, крепкая шея, небольшая голова, отсутствие толстого сложения. Минусы. породы — Чувствительны к холоду и жаре.
Порода свиней йоркшир
Порода свиней йоркшир Происходит от сложного пересечения удлиненного и китайского. свиньи . Йоркширская порода свиней Выросла сначала в Великобритании. В результате может рано созреть. вид поросят Имеет явные признаки китайских предрассудков.
Порода свиней йоркшир
Такая порода Обладает отличным ростом и хорошо адаптируется к нестабильному климату. Сегодня — Йоркшир. поросят Выращивается на северо-западе России и в Поволжье.
Описание
Йоркширская свинья Благодаря своим размерам она имеет преимущества перед другими расами. Уши прямостоячие и слегка наклонные. Шея небольшая и мускулистая. Плечи объемные и хорошо развиты в ширину. Ноги шумные и могут поднимать тяжелые грузы, постепенно переходящие в середину. Живот плотный и не свисает вниз, как у других. пород . Кожа гладкая и равномерно волосатая, без крупных морщин в складках. Волосы благородные и белые. Как на фото, так и в лицах вы узнаете йоркшира. свиньи — Очень дружелюбный.
Максимальный вес крепкого самца может достигать 300-320 кг, самки несколько ниже — в пределах 240-250 кг.
Общая длина тела взрослого кабана в среднем составляет 180 см, самки — 170 см. Гон очень хорошо разыгрывается, и самки могут родить 12-14 поросят . У самок развиты материнские инстинкты. Они кормят грудью и ухаживают за малышами. При надлежащем утолщении малыши могут достигать 100 кг через 150 дней.
Характеристики
Что касается продуктивности, то йоркширы свиньи Они считаются универсальными. При должном внимании поросята достигают идеального веса и хорошо адаптируются к другим животным и внешнему миру. Способности, которые всегда присутствуют в их породе, с удовольствием передаются молодому поколению. У йоркширов сапоги похожи на английские! породу . Более подробно свиней йоркшир Это можно увидеть на фото и видео.
У йоркширской породы свиней Преимущества и недостатки.
- Высокая физическая подготовка,.
- Быстрый рост,.
- Они могут есть любую пищу, и
- Они приспособлены к новым условиям окружающей среды.
- В южном климате животные часто подвергаются солнечным ожогам.
- Если они получают интенсивный свинью , то такая порода они быстро набирают жир.
Размножение
Йоркширские фермеры занимают четвертое место по численности. свиньи 4 место. Если посмотреть на статистику за несколько лет, то цифры быстро растут. В начале тысячелетия этот показатель составлял всего 0,32%, а в 2012 году уже 7,2%. Поросята йоркширской породы идеально подходят для улучшения мясного производства при скрещивании. Сегодня в России насчитывается около 10 ферм по разведению йоркширских поросят. свиней .
Сало
Йоркширские мясные продукты при правильном уплотнении породы Высокое качество. Вкус превосходный и насыщенный.
При разрезании мяса кажется, что оно равномерно заполнено слоем жира. Мясо мраморное и пользуется большим спросом у покупателей.
Болезни
Свиньи такой породы Они устойчивы ко многим заболеваниям, но иногда плохое содержание или теплая погода могут быть неприятны для животных. В основном. свиньи йоркширской породы Они страдают от рахита и авитаминоза. Эти заболевания чаще возникают у молодых животных ранней весной, когда витамины в дефиците. Чтобы избежать этих проблем, рекомендуется кормить в зимние месяцы. свиней еловыми ветками.
Другим распространенным заболеванием йоркширов является ржавчина. В большинстве случаев эта проблема поражает молодых поросят . Она проявляется в виде пятен на ушах, ногах и мышцах. Участки, пораженные пятнами, начинают поедаться. У животных также может развиться лихорадка. Их следует лечить специальными мазями, назначаемыми только ветеринарами. Заражение. свиней Болезнь может поразить других животных, поэтому во время лечения их следует отделять от здоровых стад. свиней в загоне.
Йоркширская порода свиней – источник нежного мяса
Поголовье свиней — Йоркширская болезнь широко распространена и является четвертым по распространенности заболеванием во всем мире. За последнее десятилетие число ферм и частных хозяйств достигло 25, что свидетельствует о ее популярности породы .
- Ex.
- Критерии.
- Конст.
- Цвет, вес и размер
- Продуктивность и плодовитость
- Сгущение бекона
- Сгущение мяса
Ex.
Порода свиней йоркшир Впервые этот продукт был представлен на Международной сельскохозяйственной выставке 1851 года. Он вызвал всеобщее удивление и восторг. Команда, выведенная Джозефом Чили из английского графства Йоркшир. свиней Она характеризовалась достаточно упитанным, хорошо сложенным туловищем, крупным размером.
Чьюли удалось совместить раннюю зрелость с продуктивностью. Полученные черты были закреплены в родительском родственнике Йоркшир. свиней Йоркширские животные относятся к беконной породе, но при определенных диетических условиях можно вызвать мясную и говяжью породу.
Йоркшир в России. свиньи Она появилась только в середине 20 века. порода Его получили в 1993 году, когда он был включен в Государственный реестр. Йоркширы относятся к элите. свиньям Следовательно, селекционеры используют их для выступления в местных породах.
Примечание: йоркшир. свиней Йоркширов можно отнести к крупным белым породе . На самом деле большой белый был выведен в Советском Союзе в 1950-х годах и фактически основан на американском ампире. йоркшир Примечание. Поголовье более приспособлено к климату средней полосы и менее требовательно к условиям содержания.
Критерии.
Порода отличается быстрым набором веса и высоким качеством мяса умеренной жирности. Это является ориентиром для многих селекционеров, которые используют йоркширскую породу для разведения. свиней Йоркширские селекционеры выводят новые типы. Животные обладают мягким, неагрессивным характером.
Конст.
Типичный йоркширский терьер. породы свиней :
- Слабый, мускулистый кобель с большой спиной, с
- ответственной грудной клеткой, с
- без складок, без
- Короткие крепкие лапы.
- Голова среднего размера.
- Большие уши, не соединенные с головой.
- Небольшая шерсть равномерно распределена по телу.
Цвет, вес и размер
Йоркширская свинья Не относится к крупным и весит до 100 кг в возрасте 1 года. Взрослая особь весит 320 кг (свиноматка — 250 кг) при росте 1,8 м. Это выгодно отличается от свиноматок породы ландрас, которые достигают 100 кг в возрасте 6 месяцев. Животные равномерно белые.
Продуктивность и плодовитость
Йоркширские свиньи дают мраморную свинину Мясо: Мясо нежирное и жирное. Молодые животные в возрасте до одного года используются для убоя. Более крупные животные используются для получения жирного, постного мяса. свинину . Выход мяса при убое составляет 65-70%.
Половой зрелости свинка Убойный выход свиноматок достигает 1 года; удой у свиноматок высокий; молока хватает на 3 месяца для питания 10-14 . поросят Вес свиноматки при рождении составляет 1 кг/кг. Свиньи весят 1 кг при рождении, достигая 20 кг в месяц и 100 кг в год.
Примечание: Если их перекармливать. свиньи Они склонны к ожирению и быстро набирают вес. Однако при этом теряется качество мяса и увеличивается прирост жира.
Особенности кормления
Животные неприхотливы в питании. Количество корма на одного взрослого поросенка составляет 3 кг, на взрослое животное — 5 кг.
Рацион должен включать основные корма плюс соответствующие добавки неорганических компонентов, витаминные добавки и чистую воду. Йоркшир. порода свиней Приспособлен к пастбищному содержанию, но траву следует сочетать с другими кормами. Мясо разного качества, в зависимости от технологии кормления.
Сгущение бекона
В рацион включаются зерновые, овощи, картофель, рыба, молочные продукты и пищевые отходы. Привес поросят не должен превышать 0,5 кг в день; уплотнение начинается в возрасте 5 месяцев, в рацион включаются бобовые, содержащие растительные белки, и концентрированные корма. Животных забивают в возрасте 1 года.
Сгущение мяса
Уплотнение мяса достигается путем введения в ежедневное меню концентрированного белка и витаминно-металлических добавок. Рацион должен быть богатым и разнообразным, со средним приростом до 0,8 кг в день. Убой Взрослые животные должны быть забиты, когда свинья значительного набора веса.
При выращивании йоркширских свиней свиней Йоркширских свиней не нужно содержать с соблюдением особых требований. Животные должны содержаться в крытых свинарниках. На крыше должно быть место для выпаса. Желательно огородить территорию прочным забором, так как животные могут подкапываться под него. В дополнение к летним теням. у свиней Летом почва должна быть свободна от паразитов, чтобы животные не перегревались. Свиньи очень умны, легко поддаются дрессировке и даже могут играть с другими животными.
Плюсы и минусы породы
К преимуществам йоркширских свиней относятся свиней относят:
- Хорошая прочность,.
- Сильный иммунитет,.
- Быстрая адаптация к изменяющимся условиям,.
- Ранняя зрелость и высокая плодовитость,.
- Подвиги.
- Предрасположенность к ожирению, из-за недостаточного питания.
- Солнечные ожоги, из-за редких волос.
- Плохая устойчивость к холоду.
Йоркширских свиней Прибыльны для разведения, но нелегки в содержании. При правильном кормлении дают дорогое мраморное мясо. В нашей стране для достижения отличных мясных показателей используют скрещивание йоркширов с ландрасами и местными типами.
А какую породу свиней Занимаетесь ли вы разведением? Пожалуйста, напишите в комментариях.
Комментарии и обсуждение
Гости из Англии – Йоркширские свиньи
История возникновения
История породы Зародилась порода в английском графстве Йоркшир в середине 19 века, а именно в 1851 году. Это был год, когда Йоркшир свинку официально представлен в отчете Виндоус. Гости сельскохозяйственной выставки были очень удивлены внешним видом. свиней .
Они привыкли видеть только сильно ожиревшие и исхудавшие образцы. А эти слабые красавцы совсем не вписывались в общую картину. Поэтому фермер и селекционер Джозеф Тул начал всеобщую популяризацию. свиней из Йоркшира.
Сам Джозеф был ткачом. Свиноводство было его хобби, которое вскоре превратилось в прибыльный бизнес. В своем хозяйстве он использовал только одну пару свиней хряков, Самсона, свиноматок и маклаков. также он использовал эндогамию для закрепления результатов. Полученное потомство обладало отличными рабочими качествами и хорошей физической формой.
Хотя Турай зарабатывал достаточно денег на редком свинках его продукции, но не мог конкурировать с крупными фермами, которые уже имели полностью налаженное производство и рынки сбыта. Вскоре одна из таких больших свиноферм, Винман Фармер, купила всех животных у Джозефа. Тогда на этой ферме произошло еще большее воспроизводство. породой Происходило еще большее воспроизводство.
Животных активно покупали у других крупных ферм и свиней . В результате чистокровные йоркширы свиньи Скрещивали с португальскими, сиамскими, китайскими и неаполитанскими. Пока результаты очень хорошие по всем направлениям.
Гости из Великобритании прибыли в Россию в конце 19 века и вскоре были признаны. Британские свиньи изначально были взяты для разведения известными свиноводами. свинок Изначально британские свиньи были приняты известным свиноводом Н. Н. Завадовским. Позже ими заинтересовался русский ученый Е. А. Богданов. Со временем свиней Был даже научный диспут между Завадовским и Богдановым из Йокуша. Но до революции дикие кабаны в Британии не были широко распространены. И они были приняты большинством ферм.
В России свинки Свиньи были очень популярны, что вытеснило их с рынка. Фермеры страны продолжают работать над этим, так как их не останавливает достигнутый успех породы . Сегодня на основе йоркширской породы создано множество предметов домашнего обихода. Некоторые из них не отстают по продуктивности и более приспособлены к нашим условиям, другие достигли еще большей продуктивности и выживаемости. породы .
Внешний вид
Большая свинья белой породы Сегодня они не редкость почти на всех фермах. Присмотритесь к их внешнему виду, чтобы не спутать их с другими. В последние трудно поверить. Итак, первое, что привлекает внимание, — это размер свиньи, который весьма внушителен.
У них голова среднего размера с широким лбом и рылом средней длины. Уши легко раздуваются и могут быть подняты вверх и вперед. Шея короткая, очень мускулистая и плавно заканчивается на лопатке.
Плечи мясистые и широкие. Продолговатость очень прямая, за плечами нет вмятины. Ноги шумные, мускулистые и очень сильно копытные. Грудь очень широкая и глубокая. Спина может быть прямой или слегка изогнутой. Она также очень широкая, а переход к чепраку почти незаметен.
Живот также очень толстый и компактный, без расслабления. Горб большой и мясистый; нога круглая, широкая, мясистая и четко переходит в котиан. Окрас. свиней Всегда белый. Кожа покрыта светлыми волосами. Кожа мягкая и эластичная, без морщин.
Продуктивность
Крупная белая свинья — Это многогранное животное. Наблюдается раннее созревание. Самцы диких кабанов всегда намного крупнее самок. Например, кабан может достигать почти 190 см в длину, в то время как свиноматка не превышает 170 см. Средний вес взрослого кабана составляет 320-350 кг, а свиноматки весят 220-240 кг. Все овцы многоплодны, в среднем 10-11 пометов весят чуть более 1 кг каждый. поросят Они весят чуть более 1 кг каждая.
Овцы очень быстро набирают вес: в возрасте 2 месяцев они весили около 19 кг, а в возрасте 7 месяцев был достигнут весовой порог в 100 кг. Потребление корма составляет примерно 4,5 кг на килограмм прироста. В среднем, при достаточном утолщении, среднесуточный прирост составляет около 800 г. Выход мяса колеблется в пределах 62-82% и сильно зависит от направления откорма. Это мясо свиней считаются очень высокого качества и называются мраморным мясом.