- Малины листья: инструкция по применению
- Инструкция по применению МАЛИНЫ ЛИСТЬЯ (FOLIA RUBI IDAEI)
- Фармакологическое действие
- Показания к применению
- Режим дозирования
- Побочные действия
- Противопоказания к применению
- Особые указания
- Передозировка
- Лекарственное взаимодействие
- Условия отпуска из аптек
- Условия хранения препарата
- Малины листья : инструкция по применению
- Фармакотерапевтическая группа
- Показания к применению
- Способ применения и дозы
- Побочное действие
- Противопоказания
- Взаимодействие с другими лекарственными средствами
- Передозировка
- Меры предосторожности
- Срок годности
- Настойка малины на водке: приготовление и применение
- Целебные свойства
- Рецепты алкогольных напитков
- Настойка малины на водке
- Наливка из малины
- Настойка из малины на спирту
- Наливка из вишни и малины
- На коньяке
- С вареньем
- Ликер
- Применение
- Противопоказания
- Наливка из малины
- Полезные свойства малиновой наливки
- Малина для приготовления наливки
- Рецепт малиновой наливки на водке (крепость около 15 %)
- Компоненты.
- Процесс приготовления.
- Рецепт малиновой наливки классический (крепость около 10 %)
- Компоненты.
- Процесс приготовления.
- Простой рецепт малиновой наливки без сахара (крепость около 25 %)
- Компоненты.
- Процесс приготовления.
- Рецепт малиновой наливки по-быстрому
- Компоненты.
- Процесс приготовления.
- Как приготовить малиновую наливку в домашних условиях на водке?
- О малиновой настойке : польза и использование
- Как приготовить малиновую настойку на водке? Традиционный рецепт
- Наливка из малины на водке
- Сладкая настойка из малины на водке
- Антикварный рецепт малиновой настойки
- Рецепт малиновой настойки
- Польза малиновой настойки
- Как выбрать бочку для хранения алкоголя
- Основы приготовления настоек
- Проверенные рецепты малинового алкоголя
- Горькие рецепты с чили
- Пряные рецепты.
- Мятный алкоголь
- Малиновая настойка с листьями
- Зимние рецепты.
Малины листья: инструкция по применению
Приготовление.
Инструкция по применению МАЛИНЫ ЛИСТЬЯ (FOLIA RUBI IDAEI)
Измельченное растительное сырье в виде серо-зеленых листьев, различной формы, проходит через сито (5600) с неярким запахом.
1 пакет. | |
листья малины | 100%. |
50 г — пакет бумажный (1) — пачка картонная; 100 г — пакет бумажный (1) — пачка картонная.
Описание препарата Маунт Марина подготовлено в 2015 году на основании инструкции, размещенной на официальном сайте Министерства здравоохранения Республики Беларусь. Дата размещения информации: 20 мая 2015 года.
Фармакологическое действие
Препараты растительного происхождения. В листьях малины содержатся дубильные вещества (не менее 3%), флавоноиды (производные кверцетина и катемперола ретиналь, изокверцитин, каемпферол-3-рубал, анкил и др.), аскорбиновая кислота, каротиноиды, роговица, ванилин, кофеин и др.)
Листья малины обладают вяжущим, противовоспалительным и потогонным свойствами.
Показания к применению
— У взрослых, проходящих комплексное лечение, как средство от холодного пота.
— При воспалительных заболеваниях полости рта и горла.
Режим дозирования
5 г (2 ст. ложки) листьев помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипятка комнатной температуры, закрывают крышкой, настаивают в кипящей воде 30 минут и сразу же процеживают. Оставшуюся сырую массу процеживают. Объем полученного отвара доводят 200 мл кипятка. Внутрь принимают по 1/3-1/2 стакана теплого отвара 2-3 раза в день. Перед употреблением суп рекомендуется взбалтывать. Для полоскания использовать теплый отвар 6-8 раз в день.
Побочные действия
Побочных эффектов не выявлено.
Противопоказания к применению
— Беременность, лактация и
— Дети до 18 лет.
Особые указания
Применяется в теплом виде внутрь и наружно.
Клинических данных о безопасности применения во время беременности и лактации нет. Отвар листа малины Отвар листа не рекомендуется применять в период беременности и лактации.
Нет информации о влиянии на способность управлять автомобилем и работать с мобильными механизмами.
Передозировка
Передозировка не наблюдалась.
Лекарственное взаимодействие
Взаимодействие с другими лекарственными средствами не изучалось.
Условия отпуска из аптек
Данный препарат разрешен к применению без рецепта.
Условия хранения препарата
Хранить вдали от детей, защищенном от влаги и света месте при температуре от 15°C до 25°C Приготовленные отвары следует хранить при температуре от 8°C до 15°C в течение 2 дней.
Малины листья : инструкция по применению
Измельченное сырье. Фрагменты листьев разной формы, проходящие через сито (5600). Цвет — зеленый. Слабый запах.
Листья рашпиля содержат дубильные вещества (не менее 3%), флавоноиды (производные кверцетина и катемперола ретиналь, изокахин, каемпферол-3-линозид, анкил и др.), аскорбиновую кислоту, каротиноиды, каротиноиды и др.) .
Расфасованное сырье по 50 г и 100 г в упаковке.
Фармакотерапевтическая группа
Другие средства, используемые для местного лечения заболеваний полости рта.
Отвар малины Листья обладают вяжущими и противовоспалительными свойствами.
Показания к применению
Местно: при молочнице, при лечении воспалительных заболеваний полости рта и горла.
Внутренне: при лечении симптоматических проявлений нетяжелой диареи. Применение по вышеуказанному рецепту основано
только на опыте длительного применения.
Способ применения и дозы
Поместить 5 г (2 ст. ложки) листьев в эмалированную посуду, залить 200 мл (1 стакан) кипятка комнатной температуры, накрыть, дать кипятку настояться в течение 30 минут и сразу же процедить. Оставшееся сырье слить. Объем полученного супа регулируется 200 мл кипятка: не более 1/3-1/2 стакана два-три раза в день.
Перед употреблением суп рекомендуется взбалтывать.
Для полоскания горла использовать теплый отвар 6-8 раз в день.
Продолжительность применения определяет врач, учитывая особенности заболевания, достигнутый эффект и переносимость препарата.
Побочное действие
Возможны аллергические реакции.
В случае возникновения нежелательных реакций, в том числе не указанных в настоящей инструкции, применение препарата следует прекратить и проконсультироваться с врачом.
Противопоказания
Повышенная чувствительность к препарату. Беременность, лактация, дети до 18 лет.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами
Информация отсутствует. При одновременном применении других лекарственных средств следует проконсультироваться с врачом.
Передозировка
Информация о передозировке отсутствует. В случае передозировки проконсультируйтесь с врачом.
Меры предосторожности
Перед применением лекарств проконсультируйтесь с врачом.
Если симптомы сохраняются или ухудшаются при использовании лекарственного средства, прекратите его применение и проконсультируйтесь с врачом.
Проконсультируйтесь с врачом, если диарея продолжается, если в фекалиях присутствует кровь или если цвет стула изменился.
Давать детям.
Не рекомендуется для применения у детей младше 18 лет из-за недостаточного количества элементов.
Применение во время беременности и грудного вскармливания
Безопасность применения в период беременности и лактации не подтверждена документально. Согласно экспериментальным доклиническим исследованиям, возможно влияние на сокращения матки. Препарат не следует применять в период беременности и кормления грудью.
Влияние на способность управлять транспортным средством и работать с механизмами передвижения.
Информация отсутствует.
Условия и требования к охране.
Хранить в темном, влажном месте при температуре от 15°C до 25°C. В недоступном для детей месте. Готовый суп — при температуре от 8°C до 15°C не более 2 дней.
Срок годности
2 года. Не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке.
Настойка малины на водке: приготовление и применение
Рацема — кустарниковое растение, относящееся к семейству розовых. Они вырастают высотой около полуметра и имеют вкусные, полезные плоды. Расея созревает в разное время года, в зависимости от климатических условий и разнообразия.
В нашей стране она растет практически повсеместно, за исключением северных регионов. Первые сады малины в России появились в XII веке и были заложены Юрием Долгоруким.
Сегодня многие сорта этого растения растут на садоводческих участках. Их плоды крупнее диких ягод. Это лесная ягода. малина Она отличается специфическим ароматом, а ее лекарственные свойства выражены более ярко.
Целебные свойства
В гонке содержится огромное количество различных полезных веществ, в том числе азот, дубильные и пектиновые вещества, эфирные масла, клетчатка, витамины А, С и В, железо, калий, цинк, медь, кобальт и магний. Ягоды обладают противоинсультными свойствами и способностью укреплять капилляры.
Она содержит салициловую кислоту, которая снижает жар и не имеет побочных эффектов. Подходит для лечения желудочно-кишечных расстройств, заболеваний почек и анемии.
Рецепты алкогольных напитков
Может использоваться для приготовления различных алкогольных напитков и в домашних условиях. настойка из малины Имеет прекрасный вкус и служит декоративным элементом для праздничных столов.
Настойка малины на водке
- 0,5 литра качественной высококачественной водки,.
- ягоды малины (1 литровая бутылка),.
- 100 мл фильтрованной/кипяченой воды,.
- Стакан сахара.
- Начать подготовку. настойки из малины Ягоды необходимо тщательно просеять, удалив паразитов и остатки. Промойте их в ситечке для воды, чтобы не повредить плоды. Оставьте их на несколько минут, чтобы вода полностью стекала.
- Переложите ягоды в отдельную банку, стараясь не разрушить их.
- Залейте плоты водкой и полностью их закройте. Закройте банку плотной крышкой.
- Удалите дистиллированную водку. малину Охладите в течение нескольких месяцев.
- По истечении этого времени достаньте бутылку, слейте водку в другую емкость и верните в холодильник.
- Оставшиеся ягоды засыпьте сахаром, закройте крышкой и интенсивно разотрите. После этого банку с ягодами также следует хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев. Время от времени ее нужно будет доставать и встряхивать.
- Когда настойка закончится, выньте банку с ягодами из сока. Доведите смесь до комнатной температуры.
- Вскипятите полстакана воды и залейте ею ягоды. Полученную жидкость процедить через марлю.
- Полученный сироп использовать для приготовления водки. Он долго хранится в холодильнике. На этом все. настойка на водке с малиной готова!
Наливка из малины
Для приготовления:.
- 1. 3 кг сахара.
- малина — 3,5 кг.
Это очень простой рецепт. настойки из малины . Спелые, чистые ягоды насыпать в 5-литровую банку, добавить сахар, накрыть марлей и отставить на 3 дня. Затем снимите марлю и уплотните водой. Дайте смеси постоять несколько недель, пока не прекратится брожение. Затем профильтруйте наливку через бумагу или плотную ткань. Разлейте ее в бутылки и закупорьте.
Настойка из малины на спирту
Для ее приготовления вам потребуется.
- 0,5 л спирта ;
- 3 кг ягод,.
- 7 литров воды.
Смешайте все ингредиенты в 10-литровых бутылях. Плотно закройте крышкой, накройте холстом и оставьте на окне на несколько недель. Встряхивайте бутыль. настойка из малины на спирту Через 14 дней ягоды начинают «играть». Двигайте бутыль сверху вниз и снизу вверх. Это означает, что ежевика настойка Подготовка. Процедите их через марлю и вымачивайте еще несколько дней. Затем переливаем их в бутылки.
Бутылка, в которой мы храним настойка малины Водку, желательно вынуть их из шампанского, чтобы под давлением внутри не всплыло. Не наполняйте до горлышка; оставьте 3 см воздуха. Пробки следует обвязать проволокой или веревкой, как в шампанском. настойка малины Водку храните в прохладном, проветриваемом месте горлышком вниз; через полтора месяца она полностью созреет и ее можно будет употреблять; не волнуйтесь, если какая-то бутылка лопнет, так как остальная наливка уже созрела. Можно ждать Рождества и Нового года; не храните более шести месяцев.
Наливка из вишни и малины
Для приготовления вам понадобится: 1:.
- 200 вишневых листов,.
- малина — 1 кг;
- Сахар — 1 кг,.
- Вода — 1,5 л,.
- Водка — 1 л,.
- Лимонная кислота — 3 л.
Доведите листья и ягоды вишни до кипения на слабом огне в течение 5 минут. Положите кусок марли на дно сита, слейте воду и отожмите листья и ягоды. Поместите их в большую кастрюлю, добавьте лимонную кислоту и сахар и влейте водку. Затем доведите до кипения и разлейте в заранее подготовленные бутылки.
На коньяке
Теперь давайте посмотрим, как его делают настойку из малины Бренди. Его вкус очень хорошо сочетается с ягодами. Чтобы сохранить натуральный вкус, рекомендуется готовить напиток без сахара.
- Литр хорошего коньяка, литр малины.
- 750 г малины .
- Малину промывают, очищают и укладывают в банки.
- Затем их обмакивают в коньяк и добавляют в банку поверх слоя коньяка. малины он выступал.
- Банки укупоривают и оставляют в теплом месте на два месяца.
- Настойку сливают и разливают в подходящие для хранения бутылки.
С вареньем
- 0,5 л водки, 1,5 л.
- 500 г малинового варенья.
- Варенье заливают водкой и хорошо укупоривают.
- Бутылки ставят в теплое место на четыре дня и ежедневно встряхивают.
- По истечении указанного времени полученный сироп необходимо слить, разбавить чистой водой.
Ликер
- 500 граммов сахара,.
- 2 стакана малины ;
- 2 литра лимонной кислоты,.
- 0,5 л водки, 1,5 л.
- 40 вишневых листов.
- Листья и ягоды залить 1 литром чистой воды и довести до кипения в течение 5 минут.
- Процедите настойку, дайте ей остыть, добавьте сахар и лимонную кислоту и снова доведите до кипения.
- Когда смесь остынет, добавьте водку. Затем ликер разливают в подходящие бутылки и оставляют настаиваться в течение месяца.
Применение
Конечно, все эти напитки можно использовать во время праздников и для того, чтобы согреться холодной зимой и зябкой осенью. Настойка. малины Водочные настойки чаще всего используются в оздоровительных целях, но это не значит, что в них нет пользы для здоровья. Например, она идеально подходит для лечения кашля, боли в горле, укрепления иммунной системы и прогревания.
Противопоказания
Все, что упоминается в этой статье настойки База включает в себя. спирт и не рекомендуется к использованию во время беременности и лактации. В связи с этим. настойки Их не следует назначать детям. Даже взрослым не стоит ими злоупотреблять, но их приятный сладкий вкус может удивить вас своим алкогольным действием.
Наливка из малины
Наверное, мало кто остается равнодушным к малине . Трудно представить, что из продуктов садоводства можно приготовить более вкусные варенья, компоты, филе и желе, конфеты и сервелат. А как вкусен домашний пирог с малиной! Из кружева также можно приготовить вкусные вина, ликеры и даже самогон.
Одним из самых привлекательных напитков благодаря ароматному запаху и приятному кисло-сладкому вкусу является Наревка малиновая, которую готовят в домашних условиях. Ее можно приготовить в домашних условиях, заливая ягоды крепким алкоголем или сбраживая сок с сахаром для получения винного ликера.
Полезные свойства малиновой наливки
Домашнюю малиновую наливку можно употреблять как алкогольный напиток, например, в сладких десертах, фруктах и выпечке. При необходимости одну или две бутылки «Наливки» можно хранить и использовать в лечебных целях. Это особенно актуально в холодное время года, весной и осенью, когда организм нуждается в поддержке натуральными витаминными препаратами. Наливка. из малины Содержит витамины А, В1, В2, В9, С и РР. Напиток богат железом, кальцием, натрием, марганцем, кобальтом, фосфором и медью. В нем содержится салициловая кислота, эфирные масла и дубильные вещества.
Малиновое варенье используется как лекарство при лихорадке, нехватке витаминов и дефиците железа. Наревка выводит токсины во время вирусных и бактериальных заболеваний. Это также отличное (и вкусное) лекарство для укрепления иммунной системы и укрепления организма после болезней любой природы. Всего две столовые ложки малинового желе следует пить три раза перед едой, в очень умеренных дозах. При необходимости наливку можно пить в чистом виде или добавлять в горячий чай (черный или травяной) или воду.
Однако можно приготовить малиновую наревку в качестве вкусного напитка для праздничного стола. Стоит заменить напитки в магазинах, особенно если они используются в саду — зрелые, высококачественные и выращенные без вредных химикатов. Если взять не свежие, а замороженные фрукты, то напитки можно приготовить даже в холодную погоду.
Малина для приготовления наливки
Неважно, какие фрукты вы используете — ранние, средние или замороженные. малину Не имеет значения, используете ли вы фрукты раннего, среднего или позднего созревания. Точно так же, независимо от того, какой сорт вы используете, раннего, среднего или позднего созревания, вы можете получить желтые сорта наревки (гигантская желтая, бегран, златогравая и т.д.). (запах). Однако желтоплодные сорта наревки высоко ценятся аллергиками. малины аллергиками (в этих сортах меньше антоцианина — растительного пигмента). В России популярны сорта, которые хорошо плодоносят, устойчивы к болезням и плоды которых имеют кисло-сладкий вкус (например, Патриция, Алая распродажа, Метеор, Вера, Мираж).
Сбор ягод малины Период сбора урожая длится с конца июня (ранние сорта) до августа/сентября. Как только утром просыпается роса, ягоды можно собирать в небольшие контейнеры с фиксированным дном. Объем контейнеров не должен превышать 2 литров. В противном случае ягоды будут уничтожены. Рекомендуется не собирать ягоды во время дождя. малину Желательно не собирать ягоды во время дождя, так как они растают и станут водянистыми. Кроме того, если вы планируете размять ягоды с сахаром, чтобы сделать наревку, вам нужны дрожжи на поверхности. Однако после отстаивания дрожжи смываются, поэтому эссенцию разминают или слегка разминают. Если вы готовите наливку из купленной в магазине наливки, необходимо учитывать целостность ягод. малины Если вы делаете ликерную наливку, нужно обратить внимание на целостность и цвет винограда. Желательно поинтересоваться у продавца, где были собраны ягоды. Не используйте красные, недозрелые или поврежденные ягоды. Кстати, так же поступайте и с лесными ягодами. малина . Их аромат и вкус зачастую даже более насыщенный, чем у лесных ягод. К сожалению, не у всех есть доступ к лесам.
Как только урожай малины После сбора наливки необходимо определить рецепт наливки. В некоторых случаях ягоды можно мыть, в других — нет. Если рецепт требует мытья ягод, переберите их, высыпьте небольшим слоем в сито и промойте холодной водой. Случайно собранные листья и плодоножки удаляются. Переработка. малину Обрабатывайте сразу, так как растение не очень хорошо переносит холод — оно будет раздавлено и начнет погибать.
В большинстве случаев, когда малину Настаивать на крепком алкоголе (водка, коньяк, разбавленный или чистый самогон спиртом или чистый самогон), с добавлением сахара для сладости. Хотя его можно делать и без сахара. настойку Можно обойтись и без сахара, добавив кислотность и приятный аромат. Кстати, вкусная наливка. из малины Добавьте к ягодам щепотку специй (кумин, корица, гвоздика, кардамон, свежий имбирь) или листья свежей мяты для придания особого вкуса.
Рецепт малиновой наливки на водке (крепость около 15 %)
Когда сезон малины закончится, вы можете обратить внимание на замороженные плоды. Перед замораживанием ягод необходима комнатная температура.
Компоненты.
- Малина — 2 кг,.
Процесс приготовления.
- Перебрать и вымыть малину . Слегка раздавите руками (сжимая их вместе) в миске с высоким бортиком, чтобы сок не вытекал. Высыпьте раздавленные кусочки малины в стеклянный валик и залейте водкой. Алкоголь должен полностью покрыть ягоды на несколько сантиметров.
Рецепт малиновой наливки классический (крепость около 10 %)
Компоненты.
- Малина (свежая, мытая) — 2 кг,.
Процесс приготовления.
- Немытую малину Взять ягоды и высыпать первым слоем (около 3 см) в цилиндр и покрыть таким же слоем сахара. Переключаем. малину Всыпать сахар до готовности ингредиентов. Влейте воду (убедитесь, что она не кипит. В противном случае не будет кислорода. (Это отрицательно скажется на брожении). Важно оставить место в емкости, чтобы формы появились сразу.
Простой рецепт малиновой наливки без сахара (крепость около 25 %)
Компоненты.
- Малина — 1,5 кг.
Процесс приготовления.
- Кружева необходимо собрать и промыть. Поместить их на дно шара и залить спиртом. Хорошо закрыть и периодически встряхивать.
Рецепт малиновой наливки по-быстрому
Крепость быстрой малины «Наревка» зависит от количества алкоголя. Иногда бывает так, что вы сами, ваши родные и друзья хотят отблагодарить вас вкусным напитком, а времени на его приготовление нет. Тогда вы можете приготовить «Наливку из малины по этому простому рецепту.
Компоненты.
- Малина — 1 кг,.
Процесс приготовления.
- Чистые ягоды помещают в емкость из ударопрочного стекла, закрывают пробкой и
Как приготовить малиновую наливку в домашних условиях на водке?
Всем известно, что алкогольные напитки домашнего приготовления имеют ярко выраженный вкус и аромат. Они значительно отличаются от продуктов, представленных на прилавках магазинов. Они намного вкуснее, красивее и имеют свою пользу для организма. Приготовить наливку в домашних условиях из еловой малины не так уж сложно. Все ингредиенты легко доступны, особенно в летний сезон. где малину Наливку можно приготовить самостоятельно, что делает ее еще более вкусной и интересной.
О малиновой настойке : польза и использование
Несмотря на то, что этот напиток является алкогольным, пользы от него несколько. Ведь в ягодах содержится множество полезных витаминов. в настойке Благодаря тому, что в продуктах отсутствует термическая обработка, они выдыхаются и сохраняются. В их составе присутствуют полезные микроэлементы, такие как.
- a, b, c,.
- Магний, медь,.
- Железо,.
- цинк, а также эфирные масла.
Она положительно влияет на сосудистую систему человека и является отличным средством профилактики заболеваний позвоночника.
Интересно знать! Расторопша содержит салициловую кислоту, которая способна снижать температуру, поэтому рекомендуется к применению при простудных заболеваниях.
Он подходит для желудочно-кишечного тракта и мочевыводящих путей.
Особенно спиртовые настойки Ягоды оказывают положительный эффект при различных простудных заболеваниях, но не так полезны, как чистые ягоды.
Есть у настойки При приеме этого напитка следует отложить некоторые противопоказания. Поскольку это алкогольный напиток, его не следует употреблять беременным и кормящим женщинам, а также людям с серьезными проблемами с сердцем. Употреблять его следует умеренно, понемногу. Иначе все достигнутые результаты будут потеряны, а организм только пострадает.
Этот ягодный напиток легко попадает на праздничный стол, им можно угощать друзей или согреваться в небольших количествах после долгого пребывания в условиях низких температур. Кроме того, такое лечение оказывается средством от заболеваний верхних дыхательных путей.
Как приготовить малиновую настойку на водке? Традиционный рецепт
Приготовление этого напитка не требует множества ингредиентов, необходимо взять только малину (Чтобы наполнить бутылку объемом 1 литр, требуется 500 мл водки, 250 г сахара и 100 мл воды, что занимает много времени.
Продолжайте готовить. Прежде чем начать отправлять основные ингредиенты в банку, стоит хорошо промыть ее и убедиться в отсутствии насекомых.
Важно! малину Выбирайте ягоды тщательно, так как наличие некачественных ягод полностью испортит вкус готового продукта, сделав его горьким и непитательным.
Аккуратно переложите их в банку, чтобы не повредить поверхность. Налейте 1-2 см спирта в малины в банку и хорошо закройте ее. Оставьте напиток в холодильнике на несколько месяцев. Когда время настаивания закончится, процедите ягоды, перелейте жидкость в другую банку и снова храните в холодильнике.
Оставшиеся ягоды засыпьте сахаром, накройте крышкой и хорошо встряхните; снова поставьте в холодильник на два месяца, но при этом часто встряхивайте. Когда смесь пропитается, выньте банки и ягоды вместе с соком и дайте им согреться. В это время доведите до кипения небольшое количество воды и залейте ягодную смесь. Процедите все через марлю и смешайте ягоды с водкой. Настойка полностью готова к употреблению!
Наливка из малины на водке
Этот рецепт считается самым известным, а напиток получается настолько вкусным и приятным, что за него берутся даже новички в этом деле.
Нужно подготовить 5 кг малины Ягоды необходимо хорошо вымыть и собрать, сделать из них пюре и пересыпать в емкость; в емкость наливают 1,5 литра водки. Алкоголь должен покрывать малину несколько сантиметров. Затем накрыть тканью и оставить для «созревания» в теплом месте на 7 дней.
По истечении этого времени сок необходимо слить, спиртовую основу слить, добавить в осадок 1 кг сахара и 1 л воды. Смесь необходимо поставить в камин и держать на слабом огне в течение 5-7 минут.
Важно: следите за тем, чтобы не образовалась мембрана, при необходимости удалите ее.
После кипячения все процедить, поместить в бутылку на 30 дней и поставить в прохладное темное место. Через месяц настаивания напиток полностью созреет, но перед тем как попробовать, его нужно будет слить и снова разлить по бутылкам. Хранение малины. настойка При температуре 5-15 градусов Цельсия.
Сладкая настойка из малины на водке
Этот рецепт больше любим женской половиной населения, чем мужской, и обладает сладким вкусом и нежным ароматом. Настойка легко опьяняет и не придает горького вкуса, как в классическом варианте.
Необходимо взять 350 граммов спелой малины и очистить ее от насекомых и ненужных частей.
Интересно! Ягоды малины При этом ягоды должны быть сочными, чтобы в напитке было больше сока.
Перебранную малину Вылейте его в сито с несколькими слоями марли на дне. Хорошо промойте под водой таким образом. Дайте воде стечь.
Переложить малину Залейте ягоды в банке 3 см водки объемом 0,5 л. Закройте банку и оставьте в холодном месте вдали от прямых солнечных лучей; оставьте для пропитки на 60 дней. Затем снимите банку, перелейте водку в другую емкость и а малину Встряхивайте банку с ягодами в течение двух недель. Затем извлеките банку с подслащенными ягодами. малиной Выньте ее и дайте нагреться до комнатной температуры; влейте в ягодную смесь 100 мл кипятка и смешайте с водкой.
Антикварный рецепт малиновой настойки
Для приготовления древнего напитка необходимо взять 1 кг малины Промойте ягоды, профильтруйте их и поместите в керамическую емкость. Затем взять 250 мл водки. или спирта Влейте в емкость. Накройте горшок масляной пастой, проколите дырки в нескольких местах и поставьте смесь в духовку для приготовления. Дайте горшочку настояться. с малиной водку, пока ягоды не станут коричневыми. Выньте и слейте водку и сок в ситечко, смешайте с 300 г сахара и добавьте к ягодам. Добавьте еще 250 мл алкогольной основы. Алкоголь готов и его можно подавать гостям. Таким образом, это просто! из малины Приготовить его легко, потому что все, что вам нужно, — это хорошие ягоды и качественная водка. Вы можете заменить водку на остальную, и никакой разницы не будет. спиртом Если градус напитка немного отличается, то разницы нет. Наревку следует пить умеренно, потому что ее основа — не самый полезный ингредиент, а при перегонке с ягодами получаются действительно богатые витамины.
Рецепт малиновой настойки
Рецепт малиновой настойки Ягоды из дубовой бочки подойдут тем, кто любит качественный, сладкий алкоголь. Пиво обладает множеством полезных свойств для организма человека. Поэтому этот напиток, если употреблять его в меру, может стать полезным дополнением к столу.
Польза малиновой настойки
Кружево — одна из самых полезных ягод. А его варенье стоит в одном ряду с мировыми природными лекарствами. Его аромат очень приятен, а в бочке может раскрыться по-новому.
Преимущества домашнего малинового алкоголя:.
- Раса — вкусное средство от депрессии, благодаря содержащимся в ней природным антидепрессантам.
- Напиток способствует физическому благополучию и улучшает цвет кожи.
- Все продукты и напитки. из малины — Они являются лучшим лекарством от простуды.
- Консервы повышают аппетит.
- Умеренный алкоголь помогает при головных болях.
- Употребление малины Во всех формах — предотвращает анемию, высокое кровяное давление и неврологические расстройства.
- Настойка помогает бороться с грибковыми заболеваниями.
- Алкоголь в составе помогает справиться с проблемами сна.
Настойка малины Водка — лучшее лекарство от простуды и для профилактики. Часто полезны, хотя и используются для приготовления пищи листья и ветки.
Как выбрать бочку для хранения алкоголя
Качество и характеристики деревянной тары — важные факторы при изготовлении выдержанного алкоголя. Основные правила выбора бочки:.
- Для выдержки выбирайте емкость в соответствии с вашими потребностями. Если алкогольные напитки производятся редко и в небольших количествах, то не стоит выбирать емкость объемом 400 литров, а тем более 50 литров.
- Рейлинги могут быть слабыми, сильными или средними. Последний вариант идеально подходит для хранения домашнего алкоголя.
- Наличие крана — полезное дополнение. Впрочем, достаточно и крана.
В зависимости от качества древесины и десятков других факторов в алкоголе появляются нотки корицы, гвоздики и трав. Также могут ощущаться пряности, тмин и цветы.
Основы приготовления настоек
Все настойки Спирты изготавливаются в несколько основных этапов. Они изготавливаются из спирта, трав, ягод и других ингредиентов.
Последовательность приготовления настойки:.
- Все ингредиенты подготавливаются, очищаются, моются и ополаскиваются по мере необходимости.
- Все ингредиенты соединяют в стерильных бутылках.
- Заливают спиртовую основу. Это может быть. спирт Используйте очищенный лунный камень или водку.
- Закройте бутылку и поставьте в темное, прохладное место на 2 недели.
- Слейте жидкость и осушите содержимое банки с помощью марли.
- Переливают настойку Содержимое бутылки слить в дубовую бочку. Оставьте бочку на время.
Важно: если у вас нет финансовой возможности приобрести бочку, для настойки можно использовать древесину средних пород.
Проверенные рецепты малинового алкоголя
В состав кружечки входит ром. В качестве травы можно взять мяту. Добавлять мед к ягодам не рекомендуется. Алкоголь очень сладкий. Необычные варианты, на которые стоит обратить внимание — сочетание малины , чили и имбиря.
Горькие рецепты с чили
Это самый необычный рецепт, который только может встретиться любителю. малины . Сладость и легкий аромат сменяются жгучестью, но неожиданный контраст поражает. Все необходимое для приготовления алкоголя!
- Ягоды — 1 кг,.
- спирт – 1,4 л;
- Вода — 1 л.
- Фруктоза — 140 гр,.
- Имбирь — 40 гр,.
- Перец — 1 лист.
- Залить малину спиртом Оставить в темном месте на 10 дней.
- Добавить измельченный свежий имбирь. Натрите на терке. Всыпать перец. Перец должен быть слегка порезан.
- Через 3 дня процедите. настойку Процедите, оставив только жидкость.
- Перелейте спирт в дубовые бочки.
- Оставьте на один-два месяца. За это время ароматы лучше развиваются, а контраст становится более выраженным.
Считается, что европейский дуб не улучшает дистиллят, но, возможно, изменяет его вкус и аромат. Поэтому используется белый и американский дуб.
Пряные рецепты.
После длительной выдержки алкоголь приобретает пряный вкус, но пряности можно добавлять уже на стадии приготовления.
- Ягоды — 1,2 кг.
- Коньяк — 1 литр
- Палочки корицы — 1 литр
- Гвоздика — 5 шт.
- Ванильный экстракт,.
- Сахар — 4 ч.л.
Способ приготовления в домашних условиях:.
- Подготовить малину Всыпать в орехи и промыть.
- Влейте в основу алкоголь.
- Добавьте сахар, гвоздику, корицу или ванильный экстракт, в зависимости от вкуса.
- Оставьте банку в темном месте на 2 недели.
- Слить настойку Процедите и слейте воду с помощью марли.
- Перелейте спирт в бочку и оставьте минимум на месяц.
При использовании липы и сосны спирт созревает очень быстро и не мешает аромату. Сосна — не самое удобное дерево для выдержки. Поэтому дуб идеально подходит для приготовления концентрированного алкоголя.
Мятный алкоголь
Сочетание малины И свежая мята — приятный контраст. И после выдержки. настойка С листьями мяты появляется незабываемый аромат.
- малина – 1 л;
- Мята — 10 листов,.
- спирт – 1,2 л;
- Кристаллический сахар — в зависимости от вкуса.
- Переберите малину. Сразу же добавить необходимое количество сахара.
- Добавьте мяту, можно крупную.
- Залить ингредиенты спиртом .
- Оставьте в темном месте на 2 недели. Ежедневно встряхивайте кувшин.
- Процедить настойку при помощи марли.
- Опорожните его в бочку. Хранить не менее одного месяца.
Если оставить деревянную бочку при комнатной температуре, содержание кислоты в ангеле увеличится, и напиток станет крепче.
Малиновая настойка с листьями
Лист черноплодной рябины придает настойке и делает его более полезным. Компоненты вишни не нужно сушить.
- Ягоды — 2 кг,.
- Лист — 20 г
- Водка — 2 литра,.
- Сахар — в зависимости от вкуса.
- Ягоды переберите и промойте.
- Листы малины перебрать, промыть и замочить в кипятке.
- Соединить все ингредиенты и добавить сахар.
- Оставьте в темном месте на 3 недели.
- Слить настойку через марлю.
- Поместите домашний алкоголь в деревянную емкость. Оставьте для пропитки не менее чем на месяц.
Настойку с малиной Семена ягод в «возрасте» дают неприятный горький привкус, поэтому не рекомендуется длительное зачатие.
Зимние рецепты.
Если нет свежей малины — Не стоит беспокоиться — ягоды будут заготовлены зимой. Можно использовать замороженные ягоды.
- малина – 1 кг;
- Водка — 1 л.
- Сахар — 100 гр.
Как приготовить самостоятельно:.
- Разморозить малину Конечно. Не замачивайте в теплой воде.
- Смешайте ягоды с сахаром и добавьте водку.
- Храните ингредиенты в темном месте в течение 2 недель.
- Слить настойку . Процедить.
- Перелейте спирт в дубовые бочки.
Алкоголю нужно больше времени для насыщения, чтобы состариться в бочке.
Малиновая настойка — В рамках правил вкусного и полезного напитка. Малину можно выдерживать в дубовых бочках в течение одного месяца. Не исключено добавление древесных брусков, если нет другого способа улучшить напиток.