Хозяйственно биологические особенности свиней

Хозяйственно биологические особенности свиней
Содержание
  1. Технология производства свинины
  2. Хозяйственно- биологические особенности свиней
  3. Многоплодие
  4. Скороспелость
  5. Хозяйственно- биологические особенности свиней
  6. Свиноводство
  7. Свиньи
  8. Свиньи — полное описание
  9. Хозяйственно- биологические особенности свиней
  10. Половая и возрастная структура
  11. Биологические и хозяйственные особенности свиньи
  12. Плюсы откорма и процент убойного выхода
  13. Вкусовая и питательная ценность свиного мяса
  14. Скороспелость и половое созревание
  15. Супоросность и внутриутробное развитие плода
  16. Количество поросят в приплоде, продуктивность самок
  17. Крупноплодность и лактация у свиней
  18. Отличия пищеварения, влияние одомашнивания на мясные качества
  19. Биологические и хозяйственные особенности свиней . Биологические и хозяйственно — Симптомы потенциала созревания. Используемые биопотенциалы. свиней . Этиологические реакции. свиней и их технологическое значение

Технология производства свинины

Свиньи довольно умны и чувствительны к психологическим раздражителям. По меркам прогрессивных промышленных технологий, подвергать их воздействию в менее благоприятные времена зачастую проблематично.

Хозяйственно- биологические особенности свиней

Свиноводство — одна из самых эффективных и ранних отраслей животноводческого хозяйства. Наиболее важный вид свиноводства и жировой продукции, а также использование кожи в тюнинговой промышленности, легкой промышленности шерсти, кровь идет на изготовление лекарств и кормов для животных.

Высокая доля свинины В мясном балансе. с биологическими Характеристика животных этого вида: всеядность, многочисленность, ранний рост и эффективность использования кормов, а также замечательные вкусовые и питательные свойства мяса (Свиньи и свиноводство. «Владис», 2003).

Многоплодие

Первостепенное значение имеет размножение. биологическая особенность свиноматок.

Многоплодие определяется количеством живых поросят в гнезде при рождении. Для селекционных целей, связанных с плодовитостью маток, их осуждают по количеству живых и мертвых поросят (включая мумий). Этот показатель продуктивности домашних хозяйств свиней варьируется от примерно 716 на границе до, чаще всего, 913 свиней. В практике выращивания свиней были отмечены случаи 30 свинопоголовья от одной беременности (в двух районах с разницей в один день).

Многоплодие продается (отрицательно коррелирует) со средней массой каждой свиньи (или общей массой гнезда) при рождении. Включены родословные. особенности представлены в виде уменьшенного (79) или увеличенного (1012) количества поросят, в среднем, по сравнению с поддержкой.

Вследствие высокой плодовитости большого количества свиней В зависимости от числа носителей (до 2 или 3 расширенных) в хозяйственных От каждой матки в год рождается 26 поросят.

В короткую фазу супоросности, которая обычно длится 114 116 дней, каждая свиноматка получает 2, 5 приплода в год.

Согласно последней информации, универсальная многоплодная порода относится к китайской породе свиней . Например, Тайч-рас за всю свою жизнь родила 42 живых свиньи и 216 поросят. Это большое число или маленькое? Конечно, большое число. Для сравнения приведем характеристики товара и племени хозяйств . Здесь для данного этапа использования берется один свиноматка, 40-60 и 80-100 поросят. Но биологический Потенциал свиноматки очень важен в спортивном производстве, которое недосягаемо для 150 тысяч… Например, на практике гоночные показатели Тайчу не являются ограничением (Шейко И.П. 2003).

Скороспелость

Его Высочество движет скорость сексуальной ценности и хозяйственной Взросление животных. Суки покрываются в 9-10 месяцев и могут произвести первое гнездо в 1314 месяцев. Ранняя стадия относится к активам свиней достичь такой степени зрелости, которая позволяет использовать их для разведения и производства мяса в короткие сроки. Современные технологии разведения и удобрения. свиней Это позволяет достичь фактического веса в 180-190 дней и ночей, при этом средний фактический прирост веса составляет 800-900 г за всю фазу удобрения (в. д. кабанов, 2001).

Различные типы растущих и формирующихся свиней отличаются характером процессов обмена веществ, белка и ветСинтеза в организме в разном возрасте, которые фактически определяют раннюю зрелость животного. Например. свиньи Беркширская, крепкая темная, северная белая и кемеровская породы являются более ранними, готовыми, а чем свиньи крупная белая, вуржамская и некоторые другие породы — более ранние, так как их рост и ветеринарный синтез, а значит и физическая зрелость, сдвинуты на более старший возраст. Свиньи этих пород дают более толстые туши, чем свиньи ранее забитых и позднее забитых пород. Для получения туш высокого качества откорм раннеспелых пород свиней (Свиньи и свиноводство. Владис, 2003).

Хозяйственно- биологические особенности свиней

Свиноводство — специфическая отрасль, которая может быстро увеличить производство мяса при условии использования правильных стандартов. Такая специфика обоснована рядом хозяйственно биологических особенностей свиней :

1. огромное размножение. Свиньи плодовиты и плодовитость короткая. Период беременности длится 112-116 дней, и свиноматка производит 10-12 поросят за период метания. Половая зрелость наступает. у свиней — Половая зрелость наступает в 5-8 месяцев, а телесная — в 9-11 месяцев. Это означает, что свиноматка может иметь потомство уже на 13-15 месяце.

2. 2. 2. Быстрая зрелость. Интенсивные нормы удобрений. свиньи Может достигать 110 кг за 6-7-8 месяцев.

3. высокий убойный выход. У свиней Эффективность убоя при весе 100-110 кг составляет 70-75%.

4. высокая кормовая продуктивность. Молодые животные. свиней 3. 5-4 кормовые единицы на кг прироста.

5. всеядность. Свиньи прекрасно используют практически все корма животного и растительного происхождения, включая пищевые отходы.

В практике свиноводства необходимо учитывать анатомический филогенез особенности свиней . По сравнению с другими сельскохозяйственными животными, у свиней самое маленькое сердце по отношению к другим животным. у свиньи Их частота сердечных сокращений самая низкая по отношению к массе тела, при этом отношение массы крови к массе тела составляет более 4,6 %. При этом у свиней Самая густая кровь. Сердечные породы еще больше сократились под воздействием кривого отбора мясных признаков. У свиньи Современная мясная порода меньше, чем все слагаемые не может быть загружена. Пожалуйста, повторите … у свиньи Сокращение происходит аналогичным образом. Как известно, сердечный цикл делится на две фазы — сокращение (диастола) — работа и расслабление (системная остановка), то есть развлечение. Русаки — единственные сельскохозяйственные животные, у которых фаза работы длиннее фазы развлечения, поэтому их сердце свиньи регулярно испытывает перегрузку. Поэтому относительно маленькое, функциональное и слабое сердце свиньи должно перекачивать густую кровь по стволу. Все это свидетельствует о неспособности системы кровообращения справляться с большими нагрузками.

Системы терморегуляции считаются относительно несовершенными. свиней . Сильно развитый подкожный жировой слой у взрослых. свиней Препятствует теплоотдаче от проводимости, а способность к потоотделению практически отсутствует. у свиней Практически не переносят высоких температур в сочетании с высокой температурой и высокой влажностью.

В некоторой степени их несовершенная физическая терморегуляция у свиней компенсируется их поведением (поведенческая терморегуляция). В естественных условиях, когда тепла много. свиньи В естественных условиях животные карабкаются по грязи, увеличивая потери тепла, но при низких температурах они находятся близко друг к другу. Это сводит к минимуму поверхности тела, контактирующие с холодным воздухом.

Если для свиней Низкая температура небезопасна для поросят в первые несколько дней жизни, когда у крупных особей с хорошо развитым подкожным жировым слоем не бывает высокой температуры.

Вопреки тому, что часто думают. свиньи поросята очень раздражительны и чувствительны к различным раздражителям. В этом можно убедиться, наблюдая за поведением поросят. свинья Когда они застревают где-нибудь в замкнутом пространстве. корова немедленно делает все возможное, чтобы выбраться из него, но возбужденная, а точнее истерическая поза настолько велика что свинья что она может даже погибнуть. Специфика свиней истерической позы является то, что она может распространяться от одного животного к другому. Это можно легко заметить во время ветеринарного лечения, когда делаются инъекции. свиньям Истерические установки могут возникать не только в соседних пуллерах, но и в других. Это необходимо учитывать при содержании и даже при транспортировке. свиней Это следует учитывать, когда даже минимальные меры принуждения приводят к следующему что свиньи Кролики толкаются друзьями в состоянии наилучшего возбуждения.

У свиней Стайные и подражательные рефлексы хорошо развиты. Пастушьи рефлексы всегда проявляются у поросят, которые остаются в группах. Однако стадные и подражательные рефлексы могут привести к распространению таких опасных явлений, как каннибализм, например, откусывание ушей и хвостов.

Читайте так же:  Мед при кашле детям

От диких предков свиньи Обладают слабым зрением и хорошо развитым обонянием. Не удалось загрузить все итоги. Пожалуйста, повторите …

Условные рефлексы у свиней Это очень быстро суммируется. Например, рефлекс на болевой раздражитель считается состоянием, снижающим продуктивность свиней во время ветеринарного лечения. как свиньи Организм свиньи испытывает страх при виде человека в белоснежной комнатной куртке.

У свиней Рефлексы в различных ситуациях (например, при температуре свиньи Когда холодно, нажмите на рычаг кончиками пальцев. Это ключ к теплу.

Пищеварительная система. свиней Пищеварительная система характеризуется высокой перевариваемостью белков, углеводов и жиров и низкой перевариваемостью клетчатки. Слюна. свиней Содержит ферменты, способствующие оптимальному перевариванию углеводов. Желудочный сок не обладает антимикробными свойствами, так как у поросят до 40 дней отсутствует желудочная кислота.

Свиноводство

Свиноводство является самой важной отраслью животноводства после разведения крупного рогатого скота. Согласно научно обоснованному и принятому в мире медовому показателю общего потребления мяса, доля свинины мяса 25,30%. Свинина используется в производстве продуктов питания (колбасы, ветчины, джемы). Отходы используются для производства кровяной муки, мясной муки, мясокостной муки и других кормовых продуктов. Кожа и волосы используются в тюнинговой промышленности. При переработке субпродуктов. свиньи ных эндокринных желез (гипофиз, поджелудочная железа и др.) и более 500 ценных лекарств и препаратов. Свиной навоз является высококачественным органическим удобрением и может эффективно использоваться для вождения сельскохозяйственных культур после их обеззараживания.

Свиньи отличаются от других видов домашнего скота по ряду признаков биологических Характерные особенности. Они относительно быстро адаптируются к изменяющимся условиям окружающей среды. Благодаря этому их можно с успехом разводить во всех уголках страны. Свиньи всеядны: они хорошо усваивают как растительную, так и животную пищу. Благодаря своим анатомическим и физиологическим особенностям. особенностей свиньи Благодаря своим анатомическим и физиологическим особенностям свиньи не могут переваривать большое количество клетчатки, поэтому им не разрешается съедать более 7% меню. Свиньи правильно используют пищу. Они преобразуют в пищу 20% калорийного состава пищи, а крупный рогатый скот — 15, домашняя птица — 5 … 7, быки для удобрения и ягнята — 4%.

От свиней За относительно короткий промежуток времени можно получить большое количество мяса. Первая случка овец происходит в 14 месяцев в возрасте 13 лет. При соответствующих условиях содержания и питания овцы быстро растут, достигая в возрасте 2 месяцев 16… 20 кг, в 6. 7 месяцев — 100. 100. 110 кг. Благодаря всем доступным посевным денежным средствам, загруженным всеми итогами. Пожалуйста, повторите … в хозяйстве В начале года, в результате выращивания и откорма, их число достигает 200 кг свинины и более.

Свиньи отличаются многоплодием, то есть количеством рожденных поросят. Свиноматки линяют в среднем 10. Свиноматки бросают в среднем 10-12 поросят (известны случаи с 33 родившимися поросятами). Для свиней характерны большие биологические Впоследствии количество многоплодных родов может увеличиться. Во время эструса у свиноматки в среднем 15. При искусственном воспроизводстве с помощью специальных препаратов количество ооцитов может быть увеличено до 50. Процент оплодотворения ооцитов составляет 70. 80%, до 90. 95%.

Период беременности свиноматки составляет 112 лет; 114 дней (3 месяца 3 недели 3 дня) по сравнению с животными других видов).Отъем поросят в возрасте 2 месяцев позволяет получать 2 поросенка в год, а ранняя супоросность (26 лет) — 2, 1. 2, 1, 4 поросенка (22-24 поросенка в год).

Свиньи характеризуются ранней половой и физической зрелостью — половая зрелость у них наступает в 4 месяца, физическая — в 9. 11 месяцев.

Свиньи — очень молочные животные. Для лактации свиноматки требуется два месяца. Она производит около 500 кг молока. Молоко. свиньи Оно характеризуется высоким содержанием сухого вещества, протеина, жира, минералов и витаминов. Что касается комбинированного содержания белка и калорий, то оно в 1, 5. 1, 8 раза больше, чем в молоке. Согласно производственным нормам, даровое молоко от свиноматки приравнивается к фактическому весу поросят, выращенных от племенного использования в возрасте 21 дня — он не может быть меньше 48 кг. Молочность — один из важнейших репродуктивных признаков.

Свиньи характеризуются самым высоким убойным выходом — 75. 85% в зависимости от упитанности, возраста, половых признаков и природы. особенностей . В тушах свиней Убойный выход свиней составляет примерно 55% мяса, 35% жира и 10% костей. В свинине Они имеют незаменимые аминокислоты и богаты основными белками. Переваримость свинины 95%, жира — 98%. Калорийность. свинина Заменяют мясо говядины и баранины примерно в два раза.

Анатомия — физиологические характеристики особенностей свиней Имеет самое маленькое сердце по отношению к своему весу. Отношение крови к весу составляет 4,6%, у крупного рогатого скота — 8%, у овец — 8,1%, у птицы — 8,6%.

У свиней Терморегуляторная система относительно несовершенна. Из-за подкожного жирового слоя они не способны вырабатывать тепло, а способность к потоотделению практически отсутствует. у свиней Поскольку способность к потоотделению практически отсутствует, температура окружающей среды высокая, а уровень влажности невысокий. Все итоговые данные не могут быть загружены. Пожалуйста, повторите …

Свиньи довольно умны и чувствительны к психологическим раздражителям. По меркам прогрессивных промышленных технологий, подвергать их воздействию в менее благоприятные времена зачастую проблематично.

Свиньи

фото свиньи - каталог поросят по породам

Свинью называют биологическим Чудеса — т.е. создание мяса и жира. Почему? Потому что, прежде всего: потому что

Поросята.— Поросята — скороспелые животные. Это означает, что поросятам требуется в два раза меньше корма, чем, например, крупному рогатому скоту.

  • Свиньи — полное описание
  • Хозяйственно- биологические особенности свиней
  • Половая и возрастная структура Разведение свиней

Свиньи — полное описание

Как производители мяса, свиньи в три-пять раз более продуктивны, чем другие животные.

Приблизительно 20% калорий, содержащихся в рационе, метаболизируется организмом. свиньи В пищу. Для сравнения, крупный рогатый скот перерабатывает 15%, птица — 7%, а говядина — 5%. Что касается откормленного скота, то он «отдает» только 4% съеденного корма.

Получаемый от свиней Жир, по-прежнему, потребляется в наименьшем количестве на единицу корма.

Если для производства 1 кг масла корову нужно кормить 25-26 кормовыми единицами, то для производства 1 кг жира — то свинья 6-8 кормовых единиц дадут 1 кг жира. Чтобы получить от свиньи 1 кг прироста, она должна получать 1,5-2 кг концентратов.

К сожалению, в общественном производстве на 1 кг прироста расходуется более 5 кг концентратов.

Для сравнения: у дикого кабана (хряка) более скромное меню. свиней У дикого кабана (кабана) более скромное меню. Кабаны неограниченно поедают корни, корневища и клубни растений — до 65%. Зеленые корма — 25%; желуди, орехи — 7,6%; черви, личинки, мыши, яйца птиц — 2,4%. При таком питании мясо медведя имеет непревзойденный запах и вкус.

Рекомендуется разведение. свиней Используйте меню «медведь». По убойному выходу дикие кабаны превосходят крупный рогатый скот и овец. И правильно:. у свиньи Удой колеблется в пределах 72-82% для крупного рогатого скота, 50-70% для крупного рогатого скота и 45-55% для овец.

у свиньи высокая воспроизводительная способность

Хозяйственно- биологические особенности свиней

Чушки обладают самой высокой репродуктивной способностью. Гестация составляет 110-114 дней, лактация — 60-75 дней. Возраст 12-14 месяцев. свинья Они рождают 10-12 пометов. В некоторых случаях оплодотворяемость одной свиноматки может достигать 20. В результате каждая свиноматка может производить 20-30 поросят и более в год. Лучшие фермеры имеют до 40 поросят в год.

Она достигает товарной зрелости свинья В возрасте 8-10 месяцев. В возрасте 10-11 месяцев и при живой массе 130-150 кг она становится пригодной для разведения. Плодовитость наиболее высока во второй-пятой-шестой лактациях, после чего оплодотворяемость начинает снижаться.

Свиньи приносят большую пользу, и об этом свидетельствуют следующие результаты Повторные повторные опыты… особенностям :

  • Она плодовита и имеет стабильное материнство.
  • У нее относительно короткий период беременности и самая высокая скороспелость.
  • Хорошая отдача от производства кормов;
  • Высокие показатели убоя, например, убойный вес 100-110 кг свиней составляет 70-75%;
  • Высокое качество мяса ;
  • Всеядность и высокая приспособляемость.
Читайте так же:  Соревнования на лошадях

Мясо свинины сочное и пикантное. Содержание влаги 60-62%. (Ссылка: говядина и баранина 72-75%) кг свинины В среднем содержится 2500 больших калорий; 1 кг говядины содержит 1500-1600 больших калорий; баранина содержит 1400-1500 больших калорий. Говядина составляет 35% мясного баланса страны.

Сало свиньи По вкусовым качествам и содержанию жирных кислот она значительно превосходит бекон других животных. В результате она легко усваивается человеческим организмом и считается богатой энергией пищей. Человеческий организм очень хорошо усваивает эти продукты животного происхождения. так свиное Мясо усваивается на 90-95%, а жир — на 98%.

Кроме мяса и сала, от свиней От них получают кожу, кости и щетину для нетяжелой промышленности.

Фотографии и описание свиней

 свинья описание животного для детей коротко

Свиньи всеядны. Они питаются кормом, которым кормят других животных, а также поедают отходы пищевой промышленности, кухонь и столовых.

Свиньи считаются животными, склонными к эструсу. Это означает, что они могут зачать и родить поросят в любое время года.

приплод свиньи

приплод поросят у свиньи фото

В бытовой практике за свиньей Свиньи имеют репутацию нечистоплотных животных. Однако это не так. При хорошем содержании коровы испражняются самостоятельно и лежат на сухом, чистом от грязи полу. Следовательно, они предназначены для размножения. свиней Поэтому им нужны чистые, сухие и безупречные помещения при комнатной температуре.

Поросята дремлют в чистоте.

Ежедневно поддерживайте гигиенический порядок и следите за чистотой миски с кормом. и свинья не будет грязной.

Фото поросят, которых трогают.

Красивая фотография поросенка

Фотографии поросят и свиноматки

Милая фотография поросенка и свиноматки

Милый поросенок фото

Красивый большой

Половая и возрастная структура

Поголовье свиней в хозяйствах В зависимости от типа и специализации фермы, помещения для поросят имеют различную структуру половозрастных групп. Эти группы выглядят следующим образом.

Кабаны — это зрелые самцы, используемые для осеменения самок. Медведи обычно весят 250-300 кг, имеют крепкое телосложение и хорошие половые качества.

Свиноматки — зрелые беременные самки. Они содержатся в клетках. Повторные попытки … в хозяйстве В течение пяти лет их рождаемость обычно снижается. Все свиноматки подразделяются на верхних свиноматок и контрольных. Верхняя свиноматка является частью досье племенного животного, включая здоровье, хорошую конституцию и плодовитость. Верхние свиноматки весят не менее 200 кг и имеют не менее двух опоросов и 18-20 поросят в год. Как правило, 30-40% всех верхних свиноматок ежегодно очищаются и заменяются молодыми свиноматками (количество тестовых свиноматок). Тестовые свиноматки — это потомство более ценных медведей и свиноматок, которых бросали только один раз. Кроме того, лучших проверенных свиноматок классифицируют по головным свиноматкам. К этой категории относятся животные, которые выбрасывают 9-10 полностью развитых поросят и имеют молочный дар не менее 48 кг.

Замечательные поросята — это молодое потомство от рождения до отъема от свиноматки. В зависимости от обстоятельств они находятся с матерью не более двух месяцев. хозяйства и она, возраст поросят при отъеме несколько отличается. Хорошо развитый поросенок к двум месяцам весит около 15 кг.

Поросятам-отъемышам 2-4 месяца, и на этой стадии на хорошей ферме среднесуточный прирост веса должен составлять 400 граммов. При хороших условиях питания большинство в четыре месяца весят 35-40 кг.

Восстановленные свиньи — это более здоровые и крепкие поросята старше четырех месяцев, приобретенные от более ценных животных. Их выращивают в соответствии со специальными стандартами. Ремонтные мерины заменяют выбывающих медвежат и свиноматок.

Поросята-кормильцы — это поросята старше четырех месяцев. Если их хорошо кормить, то в возрасте 7-8 месяцев они должны весить эти свиньи 100-110 кг.

Более подробную информацию можно найти в разделе «Разведение варкенсов».

Биологические и хозяйственные особенности свиньи

Уникальные биологические и хозяйственные особенности свиней Это самые известные животные в коммерческом и домашнем разведении. Они не требовательны, легко адаптируются к различным условиям, едят все виды корма, быстро завоевывают хорошую репутацию и делают хорошие гнезда. Свинина всегда пользуется популярностью на рынке, а ее вкус и высокая калорийность стоят того. Это делает разведение поросят выгодным на протяжении многих лет.

Плюсы откорма и процент убойного выхода

По сравнению с другим домашним скотом, они не могут быть обременены всеми суммами. Пожалуйста, повторите … у свиней Достаточно высокий уровень убоя — 75-85%. Используется говядина, а также жир и печень. Шкуры используются для производства кожаных изделий, щетина — для щеток и кистей, кости — для костной муки, а субпродукты — для колбас. Таким образом, можно использовать практически все части свиной туши. Для сравнения, в животноводстве уровень убоя составляет всего 55-65%.

Основным преимуществом содержания крупного рогатого скота является то, что он всеяден. свиней . Они едят как растительную, так и животную пищу. Свиней можно кормить любыми растительными отходами, мясными и рыбными отходами.

По сравнению с крупным рогатым скотом, эти животные едят меньше, и чтобы набрать 1 кг веса свинье им требуется 5 кг корма, в то время как крупному рогатому скоту для достижения того же веса требуется в два раза больше корма. Как правило, поросята откладывают 33% съеденного корма «в мясо». При этом вес одного хряка составляет от 300 до 350 кг, в то время как большинство самок весят от 200 до 250 кг.

Кроме того, молодые свиньи быстро растут и весят больше при забое. Это означает, что время между покупкой или рождением животного и его рентабельностью составляет, например, около одного года.

Вкусовая и питательная ценность свиного мяса

Свиное мясо вкусное и ценится, независимо от породы. Оно содержит мало воды, но больше калорий, чем говядина или баранина. А! кг свинины Сало содержит от 3 000 до 4 000 ккал; килограмм сала содержит 8 000 ккал. Баранина и говядина содержат менее 1 500 калорий на фунт.

В свинине Естественно, помимо белка и жира, сало и жир также содержат множество макроэлементов и витаминов. Углеводы. свиное Мясо не содержит углеводов. Это делает его подходящим продуктом для полноценного питания как взрослых, так и молодых людей.Основные характеристики калорийности на 100 шт. г свинины Перечислены в следующей таблице.

Хотя свинья Всеядна и хорошо подходит к любому корму, но следует учитывать, что вкус и калорийность мяса могут отличаться в зависимости от меню.

Скороспелость и половое созревание

Отмечая биологические особенности свиней Животные не очень зрелые, поэтому следует обратить внимание на резкость наступления половой зрелости. Молодые животные становятся половозрелыми в возрасте 6 месяцев. Свиноматки покидают гнездо в возрасте 8-9 месяцев и могут иметь первый приплод до годовалого возраста.

Вес недоношенного детеныша также имеет значение. свиней Это означает время, необходимое для того, чтобы они достигли веса в 100 килограммов. При таком весе они считаются готовыми для собственного использования, либо для разведения, либо для забоя. Если поросята хорошо питаются и живут в нормальных условиях, они теряют в среднем 700-800 граммов в день. При таком темпе роста поросятам требуется всего 6-7 месяцев, чтобы достичь веса в 100 кг. Не удается считать все итоги. Повторные попытки…

Новорожденные поросята весом от 1 до 1,2 кг уже через неделю становятся вдвое толще. В то же время нетелей разводят всего в 8 месяцев. В семимесячном возрасте свинья их вес увеличивается в 100 раз, чем не может похвастаться ни крупный, ни мелкий скот. Проект имеет отличное качество выращивания крупного рогатого скота свиней очевидны.

Супоросность и внутриутробное развитие плода

Свиньи не только быстро созревают для оплодотворения, но и производят приплод за относительно короткий период времени. Гестация длится 114-115 дней.

Поросята быстро растут как после рождения, так и в утробе матери. Набор веса также намного больше, чем у крупного рогатого скота и овец. Во второй половине беременности помет приобретает все породные признаки и характеристики и выглядит вполне зрелым.

Это позволяет оценить даже самых маленьких поросят и удостовериться в их сформированности и компетентности. Например, это достаточно важное качество для коммерческого свиноводства, так как нет никакого риска при покупке молодых свиней. В случае с другими животными всегда существует вероятность того, что в процессе разведения с поросятами может произойти непредвиденное событие, они не смогут вырасти так, как задумано, или в какой-то момент проявятся серьезные дефекты, но этот риск невелик. у свиней Этот риск невелик.

Читайте так же:  Прививка на вишню

Разведение может улучшить выносливость и физические характеристики поросят. За самками ухаживают и спаривают их два раза в год.

Количество поросят в приплоде, продуктивность самок

Из всех особенностей свиней хозяйственно — биологические Преимущество большего количества разных свиноматок означает большее количество рождений: одна самка может производить 10-12 поросят за раз, иногда больше. Например, было зафиксировано, что одна свиноматка родила 36 потомков. Это, конечно, исключение, но если учесть 10 пометов, то это намного больше, чем у коров любого размера. Поэтому коровы рожают один, а редко два помета. У овец бывает два, а иногда и три ягненка.

На количество овец в помете влияет количество и возраст самки на момент первого осеменения. Как правило, после первых пяти пометов многоплодие увеличивается. свинья Они начинают производить меньше пометов.

Однако некоторые овцы производят бесчисленное количество пометов за семь или восемь пометов. Роды начинаются через 18-20 дней. Свиноматки могут размножаться и рожать свинья Они могут производить потомство в любое время года.

Крупноплодность и лактация у свиней

Вес новорожденного поросенка определяет, помимо прочего, его репродуктивную способность. Обычно они весят от 1 до 1,3 кг. Это указывает на точное и истинное развитие животного в эмбриональный период. Кроме того, именно от этой величины зависит будущий прирост веса. свиней .

Свиноматок отбирают с большим количеством оплодотворения, учитывая, что для целей разведения вес поросят в одном помете не должен значительно отличаться друг от друга. Не все итоги были считаны. Повторные попытки …

Молоко свиноматки сильно отличается от коровьего или козьего молока. Оно гуще, богаче белком и содержит в 1,5 раза больше сухого вещества. Это. биологические особенности свиней — После рождения поросята нуждаются в наиболее питательной и питательной амброзии.

У свиноматок нет молочного резервуара. Это означает наличие пространства для накопления молока. Многочисленные мелкие каналы идут от меркарболена и объединяются в два или три широких канала, ведущих к соску.

Подоить свинью Количество и качество выделений невозможно изучить никакими другими способами. Например, в матку вводят гормоны и сцеживают молоко в аппарат или сцеживают свинину до и после лактации.

Первоначально женщина выбрасывает до 25 раз в день. Постепенно количество сцеживаний сокращается вдвое. Лактация длится 1-2 месяца.

Отличия пищеварения, влияние одомашнивания на мясные качества

Желудочно-кишечный тракт свиней Процесс пищеварения имеет несколько аспектов. Уже во рту пища начинает перевариваться — крахмал преобразуется в виноградный сахар. Вареный картофельный, свекольный, маисовый и кукурузный крахмал расщепляется быстрее, чем другие крахмалы. Слюна. свиней Содержит мальтазу и птиалин, ферменты, отсутствующие у лошадей и коров.

Желудок у свиней Желудок имеет одну камеру и активно перерабатывает белки и углеводы. На их переваривание уходит до двух часов, но они полностью усваиваются и содержатся в узком кишечном тракте.

У маленьких поросят особенности Рост и формирование желудка таковы, что изначально в нем отсутствует соляная кислота. Это означает, что у них нет возможности полностью переварить пищу, кроме молока матери.

Одомашнивание повлияло на структуру организма свиней . Если посмотреть на несформировавшихся представителей вида, то у них более крупные и сильные передние части тела, окна, головы и шеи. С другой стороны, семьи выращиваются таким образом, что большинство из них имеют задние рога, что делает их говядину более вкусной и ценной.

Спасибо за наш вклад, и мы надеемся, что вам понравится наша статья. Дразнилки, пожалуйста.

Поделитесь своими знаниями и навыками разведения в разделе комментариев. свиней .

Биологические и хозяйственные особенности свиней . Биологические и хозяйственно — Симптомы потенциала созревания. Используемые биопотенциалы. свиней . Этиологические реакции. свиней и их технологическое значение

Свиноводство считается одной из самых быстрорастущих отраслей животноводства. Будущее увеличение поголовья свиней свиней продуктивности может быть воспроизведено и в нашей стране в краткосрочной перспективе путем увеличения производства свинины В нашей стране. Во многих областях и республиках удельный вес животноводства вес свинины свиноводства составляет до 40-50% общего производства мяса. Значение свиноводства для увеличения производства мяса заключается в следующем биологическими особенностями свиней . . среди других видов скота, не может быть загружено всеми суммами. Пожалуйста, повторите … свиньи Свиноматки имеют самый высокий уровень рождаемости: 10-12 и более поросят за один опорос. Свиноматки обычно выбраковывают 28-30 поросят за раз; при сроках выбраковки 114-116 дней и сокращенных сроках подсоса 26-36 дней можно получать более двух приплодов в год от каждой свиноматки и выращивать 20-24 поросят в год. Навыки современных свиноводов. Плодовитость свиноматок зависит от их возраста и породы особенностей . Самая высокая плодовитость наблюдается у свиноматок в возрасте 2-5 лет. Молодые свиноматки. свиньи Менее плодовиты, чем свиноматки старшего возраста. Мясные свиньи (беркширы, милгороды и другие породы) менее плодовиты. чем свиньи Мясные свиньи (крупные белошерстные породы).

К особенностям свиней Самое главное в этих породах — высокая скороспелость. При правильном питании и выращивании молодняк достигает половой зрелости в 9-10 месяцев и может быть использован для моментного разведения. Свиноматки впервые выбраковываются в 13-14 месяцев. Свиноматки быстро растут при нормальных условиях питания, становясь примерно вдвое крупнее по форме в одну неделю и набирая 16-20 кг за два месяца. Это происходит благодаря их отличной рождаемости и ранней зрелости. свиней Из всех свиноматок, имеющихся в наличии в начале года. в хозяйстве Когда гнезда растут и нагуливаются, они могут производить более 20 центнеров в год. свинины .

Качество свинины Это зависит от возраста, телосложения и породы. особенностей Возраст и порода животного, а также потребление им корма. Говядина от молодых животных более сочная и содержит больше белка и меньше жира, чем говядина от убитых медведей и свиноматок, причем жир быстро увеличивается после откорма.

Убойный выход свиней В зависимости от телосложения, возраста, пола и расы. особенностей В зависимости от скорости откорма содержание жира колеблется в пределах 70-85% и является более важным, чем у крупного рогатого скота и овец. Помимо мяса и жира от свиней Мясо и жир используются как сырье для дальнейшей переработки — получают организмы (кожу, кишечник, кисть, кровь и т.д.). Высококачественную съедобную кожу получают также в процессе выделки свиных Трупы: при снятии беконного жира (сала) на трупе остается слой толщиной 1 1/2 — 2 см. Снятый бекон продается отдельно.

Свиньи считаются всеядными и хорошо питаются как растительной, так и животной пищей. Это веская причина для разведения свиней в самых разных районах нашей страны. Используйте разнообразные корма свиньи При дополнительном весе в 1 кг эта кормовая единица содержит меньше калорий, чем другие сельскохозяйственные животные, за исключением бройлеров. В молодом возрасте используйте 3,5-4,0 кг кормовых единиц на 1 кг веса свиньи В молодом возрасте используйте 3. 5-4. 5 и 6-8 кормовых единиц для взрослых животных Для производства мяса используется до 32% энергии корма. свиней Из питательной энергии используется 32%, крупного рогатого скота — 25% и овец — 20%.

Оцените статью