Ипотеку можно не платить!!!

Ипотеку можно не платить!!!
Центробанк разрешит гражданам временно не платить по ипотеке.
С сенсационным предложением выступил Центробанк. Россиянам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, разрешат временно не платить ипотеку.???? Идею озвучил первый зампред ЦБ Сергей Швецов на круглом столе в Совете Федерации.
Россияне cмогут приостановить выплаты по ипотечным кредитам в случае болезни или потери работы. Такую норму сегодня разрабатывает Центробанк.
Как пояснил зампред ЦБ, россияне в возрасте до 30-35 лет стали чаще менять место работы, что подразумевает появление продолжительных по времени периодов безденежья.
В случае «заморозки» ипотеки Центробанк не будет включать этот кредит в список просроченных на 90 дней, уточнил он. «В этом смысле все довольны — гражданин получает паузу для того, чтобы пережить сложный период своей жизни, банк не теряет доходности и в целом сглаживается ситуация на рынке труда»
Пока рассматривается вариант использования такой возможности единожды.????
Сейчас у заемщиков, оказавшихся в тяжелой финансовой ситуации, также есть возможность договориться с банком о приостановлении платежей. Однако это решение — вопрос желания самих банкиров. Чаще всего они идут на такую сделку неохотно и разрешают заморозить только выплаты основного долга. При этом проценты клиент все равно вынужден платить.
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.