Что нас ждет в 2019 году?

Что нас ждет в 2019 году?
Новости на 2019 год:
????Про ИЖС
Появилось четкое определение, что такое объект индивидуального жилищного строительства. К ИЖС относятся отдельно состоящие здания высотой не более 20 метров и 3 этажей. Ограничений по площади дома нет, но если строение более 500кв.метров, его проектную документацию необходимо будет согласовывать, проводить экспертизу и получать разрешение на ввод в эксплуатацию. Закон начнет работать с 1 января 2019г.
????Про дачи
В России с 1 января 2019 году вступает в силу закон, который выводит из законодательства понятия "дача", "дачное хозяйство". Дачные участки автоматически превратятся в садоводческие и огороднические. В садоводческом товариществе можно строить садовый, жилой дом, хозяйственные строения и сооружения, в том числе некапитальные постройки, а на огородническом участке нельзя строить никакие капитальные объекты.
????Про налоги
1 января 2019 года физлица-нерезиденты РФ смогут не платить НДФЛ при продаже имущества, которое находилось в их собственности более минимального установленного срока владения.
????Про заверение сделок у нотариуса
С 1 февраля 2019 г каждый нотариус будет обязан, удостоверив сделку с недвижимостью, в тот же день выслать электронное заявление об этом в Росреестр.
????Про вывоз мусора
с 1 января 2019 года начнет применяться новая система расчета платы за вывоз бытовых отходов. Изменения напрямую коснутся всех граждан, как проживающих в многоквартирных домах, так и зарегистрированных в СНТ. Платить придется исходя из количества зарегистрированных в жилом помещении человек, точные тарифы определят власти регионов
????Про застройщиков
Теперь застройщики не смогут привлекать средства дольщиков. Деньги граждан будут хранить банки на эскроу- счетах до момента передачи квартир собственникам. Действовать в обязательном порядке только с 1 июля 2019 года.
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.